ID работы: 9984572

Гиблое болото

Джен
PG-13
Завершён
25
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. Питер

Настройки текста
Что бы вы сделали, если бы выпал шанс повернуть время вспять? Если бы можно было вернуться в прошлое и изменить то, что не смогли изменить тогда? Каждый день я просыпаюсь от кошмаров. Бьюсь в истерике уже десять чёртовых лет. И каждый день одно и то же: парк, Энни и… я, который ничего не смог сделать. А ведь это я привёл её туда. Это я не досмотрел. Если бы не я, Энни бы была сейчас жива. Тяжёлый груз вины каждый день стягивает всё сильнее. Никто не поверил мне, когда я рассказывал, как все было на самом деле. Всё списали на шок от этого происшествия. По новостям показывали передачу о двух детях, которые неосторожно играли в заброшенном парке и девочка, случайно упавшая в болото, навсегда погрязла в нем. Такая была версия. Все так думали, все верили. Кроме меня. Те руки… Их мне не забыть. Меня часто водили по разным психологам, давали таблетки, но это совершенно не помогало. Даже слова «ты здесь не виноват, Энни сама утонула» ни капли не спасли от каждодневных кошмаров. Если бы только в тот день мы не пошли туда… Лежу в своей комнате, снова и снова возвращаясь в воспоминаниях к тому месту, где Энни ещё жива. Где мы беззаботно играли. Зажмуриваю глаза. «Пожалуйста, дай её спасти. Пожалуйста, пусть она останется со мной». Открываю глаза и… ледяной ветер играет с моими волосами. Я стою посреди парка аттракционов совершенно один. Резко падаю на колени, попутно трогая сырую землю. Я действительно тут! На этом самом месте. Тот парк, где десять лет назад я лишился самого близкого мне человека. На глаза наворачиваются слёзы, но я быстро смахиваю их. Я улыбаюсь, как дурак, оглядываясь по сторонам. Все абсолютно реальное. Пару раз щипаю себя, чтобы убедиться в этом. Боль настоящая, и я не просыпаюсь в своей кровати. Вдыхаю едкий запах жженых деревьев и понимаю, что сейчас это самый прекрасный аромат. Я вернулся на десять лет назад! Слышу отдаленные детские голоса и вздрагиваю. Поднимаюсь с колен, глядя в ту сторону, откуда доносятся звуки. — Ну разумеется можно! — слышу я…свой детский голос! Но как это возможно? Крепко зажмуриваю глаза, а затем открываю, но передо мной по прежнему темно-серые качели и то самое злосчастное болото. Вижу приближающиеся силуэты детей. Набрасываю капюшон на голову, покрепче затягиваю завязки и жду. — Как-то… мрачновато, — произносит тот самый голос, от которого мурашки пробегают по всему телу. В парк заходят Энни и…маленький Я! Они оглядываются, не особо впечатлённые тем, что увидели. Я наблюдаю за ними. Этого просто не может быть. Это не поддается никаким законам физики! Их взгляд останавливается на мне. Энни оглядывает меня с ног до головы и быстренько отворачивается. А моя детская копия лишь мельком смерил взглядом этого девятнадцатилетнего парня из будущего, стоящего посреди безлюдного парка. — А мне нравится, — говорит маленький Питер, проходя мимо меня. «Я спасу её! Я спасу её, и она будет жить! А затем открою глаза и окажусь в её объятиях, а это все был мой длинный страшный кошмар!» — Дети! — громко зову я, а затем откашливаюсь, стараясь сделать голос, как можно строже, глядя на обоих ребят, — я охранник этого парка. Вы знали, что здесь нельзя находиться? — Они переглядываются. — Нет, не знали. Извините, — негромко произносит Я из детства, — а вы не знаете, как пройти на Берлс стрит? А то мы немного заблудились. Я пытаюсь вспомнить дорогу к дому своей матери. После того, как мне стукнуло двенадцать, я уговорил маму отправить меня жить к бабушке. Все эти места лишь сильнее напоминали мне о том случае. Я не мог этого больше выносить. — Значит так, идёте вдоль железной дороги обратно, затем на первом повороте сворачиваете направо, — я задумываюсь, прикидывая, как идти дальше, — дойдете до магазина одежды и налево. А потом идите прямо и выйдете как раз к своему дому. — Энни…? — я слышу свой детский голос и вздрагиваю. Только не снова! Оглядываюсь и вижу у этой чертовой воды мою подругу. Меня пробирает дрожь. — Нет! — кричу я изо всех сил и бегу к Энни. Она наклоняется, чтобы тронуть воду, — Нет, Энни, прошу! Сердце бьётся учащенно, руки трясутся. Я не вынесу, если потеряю её второй раз! В эту секунду, когда она тянет свою ручку вниз, я хватаю её за капюшон и со всей силы тяну на себя. Энни, громко пискнув, падает назад. Я крепко обнимаю ее. Она тяжело дышит. — Откуда вы знаете мое имя? — отдышавшись, она настороженно поворачивается, заглянув мне в лицо, — Я его не называла. Я только широко улыбаюсь. Получилось! Я предотвратил катастрофу! Я смог! Она осталась жива. Смахиваю наполнившие глаза слезы и покрепче её обнимаю. В этот момент слышу громкий крик. Резко повернув голову, вижу, как черные кривые руки забирают МЕНЯ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.