ID работы: 9984744

Мимо, но время еще есть

Слэш
R
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 67 Отзывы 31 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
POV Алексея Я многое успел узнать за эти годы и отвращение, преследовавшее меня к этому миру, постепенно сменилось смирением. В целом Маклион был вполне нормальным миром, не фэнтезийным, как мне показалось по началу, но и не типичным средневековьем. Мне было интересно погружаться в его проблемы и представлять, что теперь я часть этой вселенной.       Можно сказать, что я сменил компьютерные RPG на реал и меня это устраивало. Хоть по началу меня неимоверно тянуло домой, но помня, что в семье я был не единственным ребенком, чувство тревоги не было истязающим. Семья погорюет, но за родителями еще есть кому позаботиться. Все бы ничего, но время, проводимое за обучением, съедало личное время Элти. Я был ему благодарен, что он не требовал платы, хоть я и устроился подрабатывать в местную забегаловку. Единственное, что от меня требовалось это помогать по мере возможностей в несложных миссиях и поручениях, нарабатывая опыт. Все чаще от Наставника начало слышаться, что больше никогда он не возьмется кого-то обучать. И я его понимал — уделять время работе, обучению и одновременно не выдать секрет лучшему другу, разом навалилось на Элти, и он уже жалел о своем решении. Однако, взявшись за дело уже не мог его бросить, честно доводя до конца. Мне не нравилось скрываться, но это была чуть ли не единственная просьба, поэтому я шел на поводу у Наставника. Почти три года нам удавалось это делать, но Мика все же начал что-то подозревать. До конца обучения мне было еще далеко, и отлаженная работа хоть и начала приносить результат, но направлений оставалось достаточно. Я замечал, чтобы хоть как-то усыпить бдительность Мики, Элти начал выкраивать по нескольку часов на общение. Но по сравнению с его прошлым образом жизни этого было недостаточно. Мрачность Наставника только усилилась после случая, произошедшего в библиотеке. Он был уверен, что Мика уже обо всем догадался и смотрит как тот будет выкручиваться. Но вопреки ожиданиям, попойка ничем подобным не омрачилась.       На следующий день, сидя в кабинете Ринка, за разбором очередного плетения, я просто не выдержал и в лоб произнес то, что думал: — Прошло три года, может уже хватит заботиться о нем? Чрезмерная опека только навредит! Миша в конце концов взрослый мужик! — Ты не понимаешь! — грустно, будто втолковывая ребенку, произнес Элти. — Ты не видел каким он был раньше, в то время, когда только поступил в академию, и как начал меняться, загораясь идеей, что не все потеряно. Можно сказать, что он все это время держался на ненависти к тебе, потому так далеко и зашел. — Элти не любил рассказывать личное, но если мне было что-то непонятно, то старался донести мысль. — Такое не проходит в один момент. К тому же наша жизнь теперь намного длиннее, чем у простых людей и эти три года равноценны одному. Он хотел сказать что-то еще, но услышал, как внизу кто-то открыл входную дверь. Звук был привычным, будто гость делал это не впервой, и сомнений в том, что сейчас внизу находится объект нашего разговора не было. — Прячься! — недолго думая приказал Наставник. — Куда? — мне вдруг передалось беспокойство хозяина дома. В кабинете, действительно, не было такого места куда я бы смог протиснуться, не привлекая внимания. Я хоть и был невысокого роста, но комплекция уже давно была не подростковой. А в рабочем пространстве кабинета даже шкафа не было. Элти быстро прикинул что-то в уме и приказал: — Тогда встать посередине комнаты. Я выполнил это требование, хоть и не понимал, что он задумал. — Распусти волосы. — Что?! — это заявление еще больше выбило меня из колеи, но я повиновался. За три года они успели значительно отрасти, и я как-то с ними свыкся, собирая в хвост. Хотя если честно, то тупо не было времени об этом заботиться. Я охотно тратил свободное время на сон, а не на мелочи в образе. — А теперь, пожалуйста, не шевелись чтобы не произошло. Уверяю, тебе ничего не грозит. Я не успел испугаться как с рук мага сорвалось заклинание и понеслось ко мне. Я стал покрываться льдом с приличной скоростью, но помня, что двигаться нельзя, я только молился о том, чтобы Наставник знал, что делает. То, что было невыносимо холодно я не приуменьшал. По ощущениям, я превратился в сосульку, хоть и продолжал ощущать тело, закованное в ледяной плен. Одежда мало чем помогала, так как тоже была проморожена насквозь и вес плаща резко увеличился, пригвождая к месту. Глаза заволокла пелена и я лишился возможности видеть. Хоть белый лед и не соприкасался с глазом, но идущая от него свежесть не приносила комфорта. «Потеряв» один из органов чувств, у меня обострились другие, и я подался в слух, проклиная про себя припершегося гостя. Дверь без стука отворилась, пропуская внутрь вошедшего. На несколько секунд образовалась тишина, после чего до меня донесся удивленный вопрос, явно адресованный по поводу меня: — Это еще что? Не знал, что ты увлекаешься подобным. — голос однозначно принадлежал Мики. Хоть я и не виделся с ним с того самого дня, но узнать тембр и характерные интонации смог на раз. — Как думаешь, неплохо получилось? «Он еще и издевается, хотя актер в Элти пропадает, это точно!» — я комментировал про себя сказанное между друзьями, чтобы хоть как-то отвлечься. — Меня интересует только один вопрос — нафига? — А ты не слышал? — Наставник начал рассказывать наспех придуманную историю про какого-то богатея, и я бы точно поверил, если бы услышал ее. — Хм, я ничего подобного не слышал, но знаешь у тебя талант. А с кого ты ее вырезал? — задумчиво, но в тоже время отчетливо раздалось недалеко от меня. «Конечно талант, живого человека заморозить!» — Правда неплохо получилось? Просто проявил фантазию, аналога у этой работы нет. — Да я бы даже сказал, что сам не отказался бы иметь такую фигуру у себя в замке. Не замечал у тебя раньше тяги к прекрасному.       Он провел подушечной большого пальца по моей щеке, что едва не заставило меня отшатнуться в сторону. Это было несколько неожиданно, от руки шло блаженное тепло, и я прилагал неимоверные усилия оставаться невозмутимым. Одновременно с этим внутри меня все заклокотало и начало подниматься недовольство. — Нашел во что ее одеть? Плащ только все портит, такое личико должно носить более обтягивающую одежду, чтобы подчеркнуть свои достоинства. Неужели ты думаешь, что тому богатею понравится именно такое? «Я его убью!» — от последующих комментариев я начал понимать, что он видит во мне девушку и раздражение перешло на новый уровень. — «Успокойся! Держи себя в руках, я бы на его месте тоже заинтересовался диковинкой.» Как мантру я проговаривал в уме логичные доводы и старался не обращать внимание на то, как Наставник сдавленно кашлянул. Тем временем палец заскользил к кончику подбородка, аккуратно надавливая на ямочку, но тут же сместился ниже, дотрагиваясь распущенных волос. — А волосы мог бы и подлиннее сделать, они же еле прикрывают шею. Но должен признать, что у тебя отлично удалось их сотворить — легкие как снежинки. Каждый комментарий к моей внешности уже сопровождался нечитаемым матом. «Волосы ему мои не нравятся!» — я даже сам не заметил, когда начал принимать критику близко к сердцу. Он наконец отстранился, и я немного успокоился. Однако радоваться было рано, тесный физический контакт и не думал заканчиваться. Почувствовав, что Мика переместился ко мне за спину, я не успел напрячься, как его рука сжала мою ягодицу. — Так значит ты одежду отдельно что ли морозил? Мне нравится идея гибкого льда. — он положил подбородок на мое плечо. — Сделаешь мне такую же? — внезапно он скользнул рукой за ворот плаща, тут же спускаясь ниже. — А где грудь? Почему она плоская? — одновременно, совсем не смущаясь, нажимая подушечной пальца на сосок. — Ты когда мне делать её будешь то, как минимум четвертый размер и никакого плаща. Безобразие! От такой наглости меня едва не подбросило на месте. Палец двигался как будто заведенный, в противоречие недовольству. Такое откровенное поглаживание, пусть и сквозь лед, отзывалось во мне однозначной физиологической реакцией. Внизу живота, помимо моей воли, начал нарастать теплый ком.       «Чего он там застыл! Разве не видит, что это уже не смешно?!» — я собирал остатки самообладания, вспоминая о наблюдателе.       Элти продолжал молчать, никак не останавливая друга, а я уже проклинал его на чем свет стоит. А в это время, Мика наконец, прекратил мучить бусинку и повел рукой ниже. — Да сделаю я тебе статую, не мучай эту, она еще не готова! — внезапно Элти отмер, спасая от неотвратимого. — А, по-моему, хоть сейчас на выставку. — рука добралась до облегающих брюк и юркнула между неплотно сведенных ног. — Это еще что?       Пару раз сжав кисть он отдернул руку, выпуская мой член из хватки. Меня разрывало от противоречивых сильных эмоций, отчего мой лоб тут же покрылся испариной. — Из-за твоих жамканий посмотри, что ты сделал?! — Элти пришел в себя, тут же засыпая друга обвинениями. — Он таять начал, отойди! — Ты мне лучше скажи, почему ты сделал ее мужиком? Ты что из этих, которые по мальчикам? А почему тогда такого смазливого? Я на сто процентов уверен, что такого в реале не существует, далась тебе девчачья мордашка с членом? — Мих наконец перестал об меня тереться и отошел подальше. — Ты мне тут не передергивай! Заказ был на что-то необычное и это не значит, что я вдруг стал по мальчикам. Ничего личного! Ты лучше скажи зачем приперся? — Посмотреть, чем ты тут занимаешься. Вроде не на задании, а в гости не заходишь, теперь понятно куда время уходит. — уже более дружелюбно ответил гость. — А то сам вчера жаловался на то, как тебя все достало. — Временные трудности, не всегда будет завал. Может чаю? — неожиданно перевел тему Эл. Ответа не последовало, но молчаливое одобрение повисло в воздухе. Предупредив, что ему еще возвращаться к заморозке, они вышли из кабинета. Я не рискнул сразу же ломать ледяные оковы, зная, как часто люди возвращаются сразу же после выхода. Проклиная свою осторожность, через пять минут все же высвободился, матерясь сквозь дробь стучащих зубов. — Смазливый говоришь, гомофоб хренов! — мои глаза от пережитого стали огромными, а взгляд затравленным. Я был стопроцентным натуралом и судя по реакции Миши, он тоже был не из голубого фронта. Но даже осознавая это, против реакции тела не попрешь. Быстро скинув все на длительное воздержание и неприятную случайность, я еще долго приходил в себя. Не забывая позже высказать Наставнику, все что я думаю об этой ситуации. *** Мне начало казаться, что даже если мы выкрутились из такой патовой ситуации, то в том же духе можем продержаться еще долго. Даже представить не могу на что готов пойти Элти, ради сохранности секрета. Сразу видно, что у него мозги работают в стрессовой ситуации намного эффективней. Аж завидно стало. Я не сердился на него, но приятного было мало. И вот в очередной раз, передавая мне список заданий для самостоятельной практики, Ринк зашел ко мне на работу. Сегодня он должен будет уехать на очередное задание и другой возможности передать наставления не будет. — Я подготовил тебе задания, над которыми еще следует поработать. Пока меня не будет тренируйся, я вернусь через неделю. — Да, наставник! А что на счет магии воды? — Управление водой будешь осваивать, когда доведешь до совершенства то, что я тебе написал. Нельзя перепрыгивать от одной стихии к другой пока полностью не подчинишь предыдущую. — голос учителя был как никогда серьезен. Сейчас переходя на оттачивание плетений, оставлять меня тренироваться одного было нежелательно, но выбора не было. — Хорошо, я поработаю над воздухом. Что-то еще нужно сделать к вашему приезду? — Нет, сосредоточься на учебе и постарайся не доставлять слишком много неприятностей. — Хорошо, я буду осторожен. Я уже был готов попрощаться с Ринком и вернуться к работе, как со стороны входа раздался насмешливый голос: — Так вот кого ты прятал от меня столько времени, наставник! На улице, прямо напротив входа, стоял мужчина, прожигающий, взглядом серых глаз, темный коридор.       Наставник мигом развернулся на голос, не предпринимая попыток напасть: — Мика? — Я. А я-то все думаю, почему ты стал таким занятым в последние годы, а ты наставником заделался. — секунду что-то обдумывая, он внезапно изменился в лице и согнулся в приступе хохота. Почему-то мне показалось, что я догадываюсь, о чем он подумал в этот момент. И минутная неприязнь немного притупилась. — А, господин Сук, давно не виделись! — я постарался как можно спокойней поприветствовать Мику. Хоть после того происшествия неприязни только прибавилось, а смотреть в глаза было тяжело. Разогнувшись от смеха, он поднял глаза, пропуская издевку мимо ушей: — И тебе не хворать Ал… Он оборвал имя на половине, потому что наконец разглядел мое лицо, но быстро собравшись, продолжил, уже обращаясь к Элти: — А говорил аналога не существует. — тут его лицо снова переменилось, озаряясь пониманием произошедшего и воспоминанием о содеянном. — А аналога и не существовало, то был оригинал. — Что?! И ты меня не остановил! Ну ты предатель! — Прости, я хотел, но тебе так понравилась статуя, что я не мог не дать тебе рассмотреть ее поближе. — ни капли, не сожалея о содеянном заржал Элти. Мика искоса взглянул на меня, но я не знал, что сказать. Внезапно мне перехотелось это обсуждать и хоть как-то комментировать. Наставник, видя, что мы не в восторге от неожиданно всплывшей подноготной, поспешил исправить ситуацию, тут же затараторив: — Ты же долго отходишь. Со временем, когда я бы убедился, что Ал больше не вызывает в тебе ненависти, то обязательно бы рассказал. Не мог же я тогда выгнать его как ты приказал. Я не такая эгоистичная сволочь как ты, меня бы потом совесть замучила. — Поэтому ты решил подработать наставником и не только ввести меня в заблуждение, но и Ала заставить терпеть. Омерзительно! — он провел рукой по темным волосам, немного оттягивая их назад. Этот жест получился таким говорящим, что я сразу ощутил, как его достала эта ситуация. Хоть в чем-то мы оказались одного мнения. — Ну простите меня оба! Признаю, что идея со статуей была хреновой, но ты сам виноват, что внезапно приперся! — Так значит мне даже к лучшему другу домой прийти нельзя! — Можно, но давай сначала ты успокоишься, и мы все обсудим, когда я вернусь с задания. Отвечу на все вопросы за рюмкой чая, так сказать. Буркнув на прощание, что через неделю встретимся, он не прощаясь зашагал к выходу из переулка оставляя нас одних. — Фух! — лицо Элти просветлело, как будто гнетущая тяжесть внезапно исчезла. — Я думал будет хуже.       Но взглянув на меня, как-то подрастерял долю радости: — Перед тобой я уже извинялся. Просто забудь это недоразумение, ищи во всем плюсы, теперь не придется прятаться и подобное не повторится. Я неопределенно кивнул, закрывая за Элти дверь и возвращаясь к работе. Надеюсь, что он прав и теперь все станет намного проще.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.