ID работы: 9984962

Грей Рингмарк

Гет
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Все еще улыбаясь Эве, ты успела оглянуться на женский голос, чтобы сказать: «Нет, вы ошиблись», как получила болезненный укол в грудь и тут же еще один — в шею. Все еще не понимая, что происходит, ты почувствовала, как тебя моментально бросило в жар, а по спине, под просторным домотканным платьем, одолженном у хозяйки, покатились ледяные градины пота.       Эва пронзительно закричала и рывком выдернула руку. Ты хотела удержать девочку, но вместо слов из горла вырвался сдавленный сип, который напугал тебя больше, чем ярко-красная кровь на пальцах. Коленки, ставшие в одночасье чужими, подогнулись, и ты медленно осела на мостовую, зажав рану на шее ладонью. В глазах потемнело, на лбу проступила испарина и, не смотря на жаркое утро, тебя стала бить крупная дрожь, как будто твое тело изо всех сил пыталось согреться.       Ты не видела, как незнакомка занесла руку, намереваясь добить тебя. И проглядела момент, как возникший из не откуда мужчина схватил безликую за горло и легко оторвал ее от земли.       Почувствовав рядом движение, ты с трудом повернула голову на звуки борьбы:       — Помогите… кто-нибудь, — прошептала ты, с ужасом понимая, что действительно умираешь, и твое приключение вот-вот подойдет к концу, так и не успев начаться.       Гулкие удары сердца в ушах заглушали все другие звуки. Ловя ртом воздух, как выброшенная на берег рыба, ты сидела, прижавшись спиной к холодной стене дома, и даже не шелохнулась, когда безликая грохнулась рядом на колени и, уткнувшись лбом в землю, зашлась надсадным кашлем.       — Предупреждали же: из дома не выходить… Прижмите к ране.       Незнакомец присел рядом на корточки и, не отнимая твои окровавленные пальцы от шеи, подложил под них сложенный в несколько раз носовой платок.       От его прикосновений боль как будто утихла и сознание чуть прояснилось. Ты успела мельком увидеть лицо чужака прежде, чем он просунул одну руку под твои колени, а вторую за спину, и осторожно поднялся тебя на руки.       — Грей Рингмарк, — представился игрок, — я должен был встретить вас и сопроводить в Башню Клевера, но не успел, — как-то уж очень мрачно закончил он свое приветствие, и ты, охнув от боли, тут же вскинула голову, чтобы встретиться со взглядом янтарных глаз. Тебе не показалось: у молодого мужчины, стремительно шагавшего по улице с истекающей кровью ношей и на ходу отдававшего приказы людям, закутанным в черные плащи, были янтарные глаза с вертикальными зрачками, как у змеи. Или как у демона. Демона-искусителя.       Сознание снова поплыло. Красивое лицо игрока смазалось. Балансируя на грани беспамятства, ты подумала: что бы вышло, если бы дождалась его, сидя на высоком стуле за барной стойкой в таверне, и осторожно коснулась гладкой щеки, оставив на коже багряный отпечаток узкой ладони.       Рингмарк дернулся, словно его лица коснулись не ледяные пальцы, а раскаленное железо.       Издалека донесся знакомый перезвон колокольчиков. Кто-то из безликих открыл перед вами дверь гостиницы. Игрок стремительно пересек обеденный зал и, следуя за хозяином гостиницы, поднялся в твою комнаты. До самой двери вас сопровождали тихий всхлипывания хозяйки и ее дочерей. И в каждом тягостном вздохе тебе слышалось страшное, непроизносимое вслух: «Неужели чужестранка умрет?..».       — Мы послали за лекарем, — доложил кто-то из безликих. — Но…       Подчиненный Рингмарка красноречиво прицокнул языком. Все и так было понятно без слов — ты обречена.       — Зашторьте окно и закройте дверь. Всем выйти, — раздраженно приказал Грей, и никто не посмел его ослушаться.       — Это правда? — прошептала ты, когда Грей сел на край кровати и склонился над тобой, рассматривая твое побелевшее лицо.       — Да, — ответил он, — ты умираешь, и наши врачи тебе не помогут.       Он осторожно убрал шелковый платок, открывая почерневшую от запекшейся крови рану.       — И все же, есть один способ… — В точку! Ты заметила, как в его глазах вспыхнули золотые искры, словно кто-то подул на тлеющие угли, и продолжила:       — Вы бы не стали возиться с умирающей, будь она хоть трижды чужестранка, если бы у вас не было козыря в рукаве.       Зрачки Грея превратились в две вертикальные щелочки, и вот только тут тебе стало по-настоящему страшно. Ты только что не просто разгадала замысел игрока, но и ввязалась в Игру, правил которой не знала, а значит — была заведомо проигравшей. А на кону стояла твоя драгоценная жизнь.       — Я могу помочь, — оценил твою проницательность Рингмарк. — Но не уверен, получится ли.       Он словно не замечал, что с каждой секундой тебе все труднее дышать, силы покидают тебя, черные круги под глазами становятся шире, а черты лица заостряются. «Или бояться на самом деле нечего, или же господин Рингмарк тот еще садист», — подумала ты, наблюдая, как темноволосый мужчина неторопливо расстегивал высокий ворот кителя.       — И так, вы принимаете мою помощь? — спросил он.       — Будто у меня есть выбор, — скривилась ты, чувствуя невыносимую боль во всем теле.       — Всегда есть выбор. В твоем случае — умереть или остаться в живых.       Не выдержав пристальный взгляд Грея, ты отвела глаза. Его пальцы ловко справились с тугим узлом галстука и принялись расстёгивать одну за другой пуговицы белоснежной рубашки, обнажая крепкую шею. Твой взгляд остановился на татуировке в виде ящерицы, которая, словно живая, скользила по загорелой коже от ключиц к мочке левого уха. На секунду тебе показалось, что крохотная рептилия чуть дернула кончиком хвоста и внимательно на тебя посмотрела.       — Я согласна, — выдохнула ты, опасаясь, что у тебя начались галлюцинации, вызванные потерей или, что еще хуже, заражением крови. Из неотложной помощи тебе вспомнился только любезно одолженный и напрочь испорченный платок.       — Прозвучало вполне искренне. Не находишь? — Рингмарк погладил указательным пальцем татуировку. — Тогда не будем терять ни секунды.       Он снова склонился над тобой. Ты вжалась головой в подушку, пытаясь инстинктивно отстраниться от обжигающего дыхания и красиво вылепленных губ, которые замерли в миллиметре от твоих. Жёсткая ладонь мягко легла на шею. Ногти царапнули по ране, и теплая кровь тут же наполнила яремную ямку. Ты закусила губу, чтобы не закричать от боли. Хотя, казалось, больнее уже быть не может, но нет. Мышцы выкручивало и сводило судорогой, и тебе хотелось хоть на секунду потерять сознание, чтобы забыться в вечном сне.       Голова кружилась. От боли, от дорогого парфюма и терпкого запаха сигарет. Твое сердце бешено колотилось в груди. Казалось, что Грей тоже слышит лихорадочный, рвущий вены, пульс. Зрачки его гипнотизирующих глаз расширились, и в черных прорезях ты увидела свое отражение.       — Будет больно, — честно предупредил он. — Возможно, будет очень-очень больно. Но я не знаю, как по-другому… Закрой глаза.       Ты повиновалась, чувствуя, как от страха под плотно сомкнутыми веками стало горячо, и как подрагивающие ресницы с трудом удерживают жгучие слезы.       — Все хорошо, — шепнул он и чуть сильнее сдавил твое горло.       А потом поцеловал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.