ID работы: 9985013

У теней есть имена

Джен
NC-17
Заморожен
4
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

За кем же ты гонишься?

Настройки текста
У входа в Академию Духовных Искусств стоял высокий темноволосый юноша. В его глазах читалась решимость и вместе с тем пугающее холоднокровие. - Следующий! – принимающий заявки мужчина грозно рявкнул, заставив многих поступающих вздрогнуть. Осмотрев подошедшего к стойке босого юношу в лохмотьях, он злобно выругался. - Тц! При старом Совете это отребье даже шагнуть в этот район боялось… Имя! - Дзюн. Не отрываясь от списка, мужчина продолжил опрос. - Фамилия? - У меня её нет. - Ну значит придумай, деревенщина! Сжав губы, юноша все же ответил. - Юкен. - Читать и писать можешь? - Да. - Правда? - Да. - Цель поступления. - Я хочу стать достойным богини. Услышав ответ, мужчина злобно стрельнул глазами. - Еще одного фанатика нам не хватало… Проходи в следующую комнату, экзамен будет проходить там. Следуя указаниям, Дзюн оказался в просторной светлой комнате, за длинный столом сидели трое шинигами в возрасте. «Должно быть, экзаменаторы…» - промелькнуло у него в голове. Сидевший посередине, тучный мужчина приветливо улыбнулся. - О, в этом году удивительно много поступающих! Человек сидевший слева, явно благородных кровей, приглаживал свою бороду и внимательно осматривал абитуриента. - Ты прав мой друг… Скажи мальчик, люди дальше 50-го района всё ещё не имеют обуви? - До 53-го района включительно обувь отсутствовала у всех. - Вот как, за 6 лет мы продвинулись лишь на три района… Женщина, до этого молча курившая трубку, горько усмехнулась. - Те районы всегда были дикими и свободными, такими они и останутся. Дворянин вызвал у всех присутствующих ощущение приближающейся грозы. - Да что ты понимаешь, старая карга? - Хо-о? Пусть я и карга, но в отличие от тебя не ребенок в коже старика! Упитанный мужчина начал махать руками, чтобы привлечь к себе внимание. - Займетесь попытками убить друг друга потом, сейчас у нас экзамен! - Прошу прощения юноша, для человека в моем положении я показал не лучший пример. Моё имя Рюкен Укитаке, член Совета Сорока Шести. Следующим представился грузный мужчина с доброй улыбкой. - Хао Рокку, преподаватель 1-го класса. - Дзюнко Хаттори, преподаватель 2-го класса. Итак, мальчик, а как зовут тебя? - Дзюн Юкен. Родился в 72-м районе Западного Руконгая. Хао удивленно взглянул на будущего студента. - О, далековато… Но приступим к экзамену. Писать умеешь? - Да. - Прекрасно, тогда для начала, небольшой письменный тест. Сейчас я тебе все покажу… Следующие несколько часов Дзюн сдавал письменные и физические экзамены. Закончив к вечеру, он сильно устал, но амбициозность брала свое. - Неплохо, юноша. – из раздумий Дзюна вывел один из экзаменаторов, Рюкен Укитаке – Я следил за вашими успехами и был впечатлен. Приятно видеть столь многообещающие поколение. - Спасибо, но я не был лучшим – значит я провалился… - Лучшим значит, да? – мужчина задумчиво вглядывался в вечернее небо – Знаешь, Дзюн, я тоже всегда стремлюсь к лучшим результатам и считаю что Общество Душ и шинигами в частности должны быть лучшими во всем… Поэтому, если… Нет, когда ты войдешь в офицерский состав – приходи ко мне, возможно я смогу тебе помочь. - Спасибо вам, от помощи я отказывать не буду. Однако я думаю мне пора присоединиться к остальным, чтобы узнать результаты. - Иди, Дзюн желаю тебе удачи. - Всего хорошего. Откланявшись, Дзюн убежал во внутренний двор, оставив старика наедине со своими мыслями. «Прости меня, старший брат, но возможно настало время для решительных действий…» У доски с результатами уже столпились поступающие. Дзюн не стал лезть в толпу, решив подождать. Краем глаза он подметил, что треть абитуриентов так и не поступила. «Они не стоят внимания» Идя к доске, Дзюн почувствовал волнение, но подавить его не было сложностью, проблемой было сомнение в собственных силах. «А стою ли я?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.