ID работы: 99851

Всегда ври, никому не верь

Гет
R
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 257 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 38: "Чистый, чья кровь осквернена..." Начало.

Настройки текста
Наконец это случилось. Он, наконец, прошел испытание, а это значит одно крупное слово – свобода. Нет больше никаких уроков, правил. Он сам по себе. Сколько Ичиго к этому готовился? Хм… Если подумать, то он всегда об этом мечтал. Особенно после того как отец дал слово, что после выигрыша над их силачом Чадом, она получит полную свободу действий. Наследник. Для кого это означает власть, высокий статус; но не для него. Быть наследником означает, что от тебя многое ждут. Ты должен быть самым умным, самым сильным и вообще самым-самым. Интересно, как бы сложилась его жизнь, если бы он родился не в королевской семье? Или… человеком? И вот Ичиго снова задумался об одном и том же, даже не заметив, что к нему подошли. А ведь он должен был почувствовать пришедшего, еще когда тот выходил из дворца. Куда делось его чутье? Наверное, оно просто забыто. Ведь юный принц, всегда думая о людях забывал, где находиться и почему. Но вот нежданный гость совсем не желал с этим мериться. - Юный господин. – Послышался строгий голос у самого уха парня, от чего тот чуть не свалился с дерева. – Не скажите ли вы мне, почему пропустили очередной бал? Вы же должны понимать, что эти балы очень важны для будущего королевства. И к тому же… - Исида! Почему ты меня пугаешь? – полностью игнорируя собеседника, повысил тон Ичиго. – Мне даже расслабиться не позволено. Ведь ты можешь появиться в любую минуту. А ведь прошла всего неделя с твоего пробуждения. И сколько мне говорить, чтобы ты не называл меня юным господином? - Извините меня, сир. Такое больше не повториться. – Закрыв глаза, ровно сказал черноволосый парень в очках. – Но, пожалуйста, не игнорируйте мои слова. Король ожидает вас в тронном зале. Сказав все, что хотел, Урюю, спрыгнул с ветки. Плавно приземлившись, парень стал сметать листья с плеч. Казалось, что его ноги не издали никакого шума, столкнувшись с землей. И вот, когда фрак снова был приведен в порядок, слуга направился в сторону замка. Но стоило ему немного отойти от дерева, как послышались тихие слова принца. - Знаешь, Исида… Человеком ты мне нравился больше. - Я больше не человек. – Холодно ответил слуга, слегка повернув голову к Ичиго. – Но позвольте мне спросить. Это было потому, что у меня билось сердце? Или же, что я хотел вас убить? - Ни то, ни другое. Хоть было и весело смотреть на твои беспечные попытки ранить меня. - Тогда чем? – не меняя позиции, спросил Исида. - Ты просто умел жить. – Слегка опечаленно вздохнул Ичиго. – А сейчас… Такое ощущение, будто ты и правда мертв, а тело продолжает существовать. - Возможно, в ваших словах есть малая доля правды. Но я никогда не приму вашу сторону мышления. Для меня это слишком… примитивно. - Я не стану тратить на такого как ты свое драгоценное время. – Слегка обидевшись на слова Исиды, протянул рыжеволосый парень. Неожиданно подул сильный ветер, и в долю секунды перед слугой появилась девушка. Ее длинные черные волосы были аккуратно сплетены в толстую косу, а такого же цвета глаза пристально всматривались в парня напротив. - Юный господин… - слегка поклонившись, промолвила прибывшая, от чего принц удрученно застонал. - Здравствуй Нему. – На губах Урюю появилась нежная улыбка. Если до этого его лицо казалось холодным, то с появлением девушки будто засветилось. Увидев такую перемену в лице слуги, Ичиго только фыркнул. – Ты что-то хотела? - Да… - посмотрев на Исиду, ответила девушка. Ее лицо оставалось каменным, но глаза так и светились. – В замке твориться хаос. Гости только покинули наши стены, а король уже в гневе за провал такого грандиозного мероприятия. Слуги напуганы, ведь король может случайно кого-то наказать. Нам срочно нужна ваша помощь, ведь только вы можете его успокоить… - Хорошо, можешь возвращаться в замок, я скоро прибуду. И еще… - положив руку на голову Нему, тепло улыбнулся парень. – Постарайся не попадаться ему на глаза, хорошо? Мне будет больно, если с тобой что-то случиться. - Х…хорошо… - слегла покраснела девушка, пристально смотря в глаза слуги. Наконец на ее каменном лице появилась нежная полуулыбка. Нему была из тех девушек, которые не привыкли показывать кому-либо свои эмоции. Отец учил ее, что так она может показать свои слабости. А это совсем не приемлемо. Но рядом с Исидой, она совершенно забывала те дни, проведенные со своим отцом. Она, наконец, была счастлива. Еще раз посмотрев на принца, Нему скрылась из виду. Снова подул ветер. Посмотрев на лицо Урюю, Ичиго усмехнулся. Именно то, что он ожидал увидеть. Стоило девушке уйти, как на лице слуги снова не было и доли чувств. Зачем он только так притворяется, ради какой-то девки? Вдруг голова принца ударилась о землю. Ичиго не успел заметить, как Исида уже держал меч у его шеи. Глаза слуги так и горели злостью. И теперь это было по-настоящему. Это были его первые настоящие эмоции после того как он очнулся. - Не смей даже думать такого о Нему!.. – зло шипел слуга. Его голос был похож на тигриное рычание, а глаза полностью налитые кровью. Ичиго был потрясен. Как он смог прочесть его мысли? Парень был полностью уверен, что поставил стену вокруг своей головы. То как? Но особое внимание принц уделил оружию. - Меч? Как ты смог призвать меч?! – гневно кричал принц. – Это могут только истинные вампиры! А ты всего лишь превращенный! - Присмотрись по внимательнее. – Прошипел Исида. Посмотрев на острие меча, Ичиго скривился от презрения. - Меч охотника!.. - Правильно. Хоть я теперь и вампир – я все еще остаюсь истинным охотником. И если я еще раз услышу, как ты отзываешься о Нему, я не побоюсь срубить тебе голову с плеч. Убрав оружие от шеи парня, слуга направился в сторону замка. Он не позволит какому-то вампиру так думать о той, которая его спасла. Возможно, для Исиды быть вампиром – это унижение, но он не может бросить Нему. Она не только спасла его, она пожертвовала всем ради него. Она умоляла короля на коленях, чтобы он оставил коренного охотника в своем замке. Это огромный риск, и просить такое у короля вампиров очень безрассудно. К тому же она уже предала их, когда хотела привести войско к их замку. Но она не могла сделать по-другому. Отец приказал так сделать. Охотник, превратившись в вампира становиться никем. Люди его избегают из страха, а вампиры ненавидят. И те и другие пытаются убить. Другие на его или ее месте давно бы уже покончили с жизнью. Но он не может. Ведь Нему тоже была охотником, преданная своему отцу, который считал ее просто ненужной вещью. Ей сейчас гораздо больнее, чем ему. Он хочет сделать ее хоть немного счастливой. Встав и стряхнув всю землю со своего фрака, Ичиго с ненавистью посмотрел в сторону, в которой недавно скрылся Исида. После пробуждения вампиру нужно многому учиться, но недели не должно хватить. Как Исида смог столько научиться за такой краткий период времени? Неужели он и есть тот самый из пророчества? «И свершится это, наконец. Нечистые будут в угрозе вымирания. А виной этому чистый, чья кровь осквернена…» Неужели в пророчестве говориться о охотнике который стал вампиром? «Чистый, чья кровь осквернена» - эти слова ведьма часто повторяла перед смертью. Нет, такого быть не может. Ведь все охотники ставшие вампирами ничего не могут. Они слабы как люди, а некоторые даже оружие призвать не могут. Но… Исида смог призвать два оружия. Лук без стрел, а теперь еще меч охотника. Меч способный отравить кровь вампира одним лишь порезом. Он не может оставить это без внимания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.