ID работы: 9985172

Потеря

Гет
PG-13
Завершён
160
автор
AnnMary.L бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 39 Отзывы 39 В сборник Скачать

Луна

Настройки текста

***

      С момента того происшествия прошло не так уж много времени… Сейчас Акико вместе с Киллуа шла по влажной от росы траве домой. Каждый думал о своём и каждый думал друг о друге.       Оба были до жути смущены и уже не так уверены в своих словах… Деревья выглядели особенно устрашающе в темноте, узкие тропинки прокладывали путь к домам и морю, а луна освещала распухшие от слёз и пытавшиеся куда-то спрятаться глаза. С другой стороны, всё так же спряча глаза за тенью волос, шёл мальчишка, засунув руки в карманы.       Молчание нависало словно буря. «Зачем я прыгнула? Почему ему было так больно от моих слов?.. Зачем он поймал меня? И зачем вообще прыгнул?..» — размышляла девушка, прикусывая губу чтоб не заплакать. Ничего плохого не произошло, но она чувствовала себя виноватой.       «Пусто. Как всегда пустота. Как всегда один я в этой вечной пустоте. Зачем она прыгнула за мной? То, что она сказала — правда? И почему мне так больно от её слов?» — проговаривал мальчишка у себя в мыслях, игнорируя всё вокруг.       Хотелось выместить всю боль на луне, она убивала своим светом всё мысли и навевала тоску. Он смотрел то на небо, то на землю, прикрывая глаза белыми волосами.       Луна хоть и была до ужаса красивой, но почему-то сильно пугала именно девушку. Она чувствовала тревогу, когда видела это темное небо и огромный «фонарь» на нём.       Резкий шорох раздался неподалёку. Мальчишка просто замер на месте, всё так же скрывая глаза. Девушка, поняв, что в кого-то врезалась, решила поднять свой разбитый взгляд на довольно крупного телосложения человека. Тот смотрел на неё ядовитым взглядом. Вдруг он ухмыльнулся и облизнул нижнюю губу… — Что такая милая дама делает на этом острове? — мысленно раздевая Миядзаки, говорил мужчина. — Из… извините, я спешу. — Она понимала, чего он хочет, и от этого было только хуже. Она понимала, что не сможет с ним справиться.       Акико испуганным взглядом посмотрела на мальчика, который стоял в метре от неё, всё так же пряча взгляд. Почему он даже не смотрит на неё?.. Неужели те слова напоследок так сильно ранили его? Но ведь он сам это сказал… и всё же…       Резкий визг разнёсся по округе.       Этот человек крепко сжал запястье Акико и стал прижимать её к себе за талию. — Помалкивай и иди за мной, — ехидно улыбнувшись, промолвил мужчина. — А ты, мальчик, лучше беги к родителям и расскажи, как опасно бегать в ночи возле леса.       Надежда на спасение угасла. Страх и шок разливались в её глазах. — Уже бегу. Нужно же рассказать про твои похороны. — Киллуа так же ехидно улыбнулся и уже оказался сзади огромного мужчины.       Секунда, и «противник» уже на земле. — И откуда только они узнали, где мы… —буркнул мальчишка и продолжил идти прежним маршрутом.       Акико всё так же стояла перед… уже трупом и смотрела, как течёт кровь, огромной лужей замазывая её кроссовки.       Мальчик резко обернулся. С его руки стала капать кровь. Его бледное лицо освещала луна. — Вот оно.— с ужасом прошептала девушка, отходя подальше от тела и мальчика стоявшего напротив него.       Страх с ужасом смешивались в её глазах. Всё расплывалось, как та самая кровь на полу. Луна уже не казалась такой холодной и спокойной. Она казалась кровожадной и злой. Она знала, кто семья Киллуа, но ей хотелось верить в то, что он правда хочет измениться, и она верила. Верила до этого момента. …Почему он так легко и спокойно разговаривал с ней? Почему разбивался как фарфоровая ваза после слов о Фриксе. Почему не ушёл? И почему не помог сразу? Шок? Скорее нет, чем да, он и не такое видел. — Что не так? Тётя Мито ждёт нас дома, нам пора, — холодным голосом сказал парень, пытаясь подойти ближе к девушке. — Не подходи! Ты… ты монстр! —закричала Акико, падая на пол и закрывая лицо рукой, будто бы кто-то хотел убить её.       Мальчик с непониманием смотрел на её дрожащее тело. Его глаза расширились «Она боится меня?..» — Стой, ты ведь не… — с грустью в голосе сказал парень протягивая свою до ужаса бледную руку в сторону Акико. — Замолчи! — дрожащим голосом кричала девушка.       Парень молча отошёл в сторону и вмиг куда-то испарился. Могло показаться, что он оставил Акико одну с её главным страхом, но уже через несколько минут прибежал Гон. — Аки! С тобой всё хорошо? — с явным переживанием мальчишка подбежал к девушке, которая от шока даже плакать не могла. — Гон… твой друг… Килл… он… —пыталась сформулировать здравую мысль девушка, и у неё не выходило. — Спокойно! Сейчас мы придём в дом и всё обсудим.

***

      Парень провел Миядзаки до её комнаты, попутно отвлекая тётю, чтоб та не увидела состояния девушки, за что Акико была очень благодарна. — Спасибо, — немного успокоившись, тихо проговорила девушка. — Смотри, теперь всё хорошо, просто пей чай и не вылезай из кровати, — нежным голосом говорил Фрикс. — Так что случилось на обрыве? — Я…я не хочу говорить о том, что там было… Но когда мы шли обратно… — К горлу девушки подбирался новый приступ. — На меня напали, и… Килл убил его, того мужчину. — Это непросто принять, но Киллуа… у него было тяжёлое детство, он поклялся защищать близких, — с болью в глазах, тихо, но уверено говорил Гон. — Не в этом дело… — отпив очередной глоток чая, девушка продолжила, пытаясь успокоиться. — Я вспомнила нашу встречу. — Это же хорошо! —взбодрился Фрикс, но вспомнив, в каком состоянии нашёл девушку, замолчал. — В любом случае это твоя жизнь, подумай о том, что плохого он тебе сделал и сделал ли вообще.       После этих слов Гон быстро ушёл, оставив девушку одну в раздумьях.

***

      Ночь окутывала всё вокруг. Луна освещала небольшие капли росы на растениях. Остывший чай покоился на тумбочке возле кровати. А из головы Акико не вылетали мысли о нём. И правда, он ведь ничего плохого не сделал ей, а мог, и очень даже легко… Его голубые глаза проникали в голову, не давая покоя. Они смотрели на неё тем самым, разбитым, полным боли и страданий взглядом. Его ехидная улыбка и то, как он её спас, не выходило из головы.       Его шок и принятие оправданного страха к нему разбивало её сердце. Разум заполняли картинки его наверняка мягких белых волос, которые пошевеливались при любом движении. Щёки краснели, а руки сжимали одеяло всё сильнее при воспоминании о том, как нежно он держал её на руках, пока листья возле них опадали в ритме вальса. Сердце билось чаще, стоило только подумать о сне на дирижабле… И всё же… она пыталась убежать. Сомнения разрывали изнутри, пока горькие слёзы смешивались с отчаянием и скатывались вниз по покрасневшим щекам. Терпение рвалось на тонкие ниточки, а уснуть никак не выходило.       «А что если он вернулся?» —промелькнуло в голове у Миядзаки. «Нужно проверить его комнату, я не видела, как он входил или выходил но…» Бесшумно встав, чтобы только не разбудить других, она вышла из своей комнаты и направилась к его. Встав напротив двери, девушка никак не решалась дёрнуть ручку. По всему телу прошлась дрожь, а сердце отбивало дикую мелодию. «Либо сейчас, либо никогда!»       Пусто. Лишь скрип двери, а дальше — тишина.       Войдя в комнату, на кровати она заметила листок с аккуратно выведенной надписью «Прости. Обещаю, больше я не буду мешать тебе жить. Прости, прости, прости. P.S. Киллуа Золдик» — Нет… нет, нет, нет! — Опять пустота, опять боль.       Она не знала, почему так много думает о нём. Не знала, почему он так по-своему хорошо к ней относился. Не знала, зачем пришла в его комнату и почему не чувствует облегчения, а только лишь горечь. Всю жизнь мама избивала девушку. Мать Миядзаки злилась на Акико, после рождения дочери мужу пришлось искать новую работу, так как со старой его уволили. Денег было мало, и они поселились в богом забытом месте. Муж стал дворецким… дворецким семьи Золдиков.       …А тут ещё она встретила младшего сына этой семьи и даже, кажется, влюбилась. Письмо било по раненому сердцу. «Прости»? Но за что? «Не буду мешать жить»? Но ты только помог выбраться из этой гущи!.. Пытаясь переварить всё прочитанное, она заметила холод.       Окно в конце комнаты было открыто и впускало в комнату холодный ветер и отчаяние.       Постояв несколько минут, Акико положила письмо на постель и медленным шагом двинулась в другую часть комнаты. Подойдя к окну, она ещё раз посмотрела на луну и очень тихо, с болью и пустотой в глазах, придвинулась к стене… Опускаясь по ней, прошептала: — Ненавижу тебя, луна…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.