to love through the issues.

NC-17
В процессе
18
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 13 005 слов, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
18 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник

betraying the gangsters (part 1)

Настройки
      Обогреватель, что стоял рядом с кроватью, грел молодое, юное тело. Левая рука свисала с кровати, а правая лежала на лбу. Переворачиваясь с боку на бок, Джорно Джованна пытался отвлечься от дурных, пугающих мыслей. Он с каждой секундой потел, прижимался к своему пуховому одеялу, страдая от холода. Кулаками сжимая простынь, Джорно вертел головой, стараясь уснуть. Парень думал о страшном деле, что он совершил неделю назад. Все семь дней, Джованна стыдился смотреть в своё отражение, думая, что он - настоящий убийца, хотя он по-настоящему работал на группировку киллеров. Его это не смущало. Но убийство очередного обладателя станда - не единственная проблема Джорно. Здоровье его напарника, Гвидо Мисты - ухудшается с каждым днём, из-за чего он не посещает миссии, а Джорно вынужден выполнять их самостоятельно. Подросток не переставал думать о своём столь близком, любимом друге, когда он находится в таком паршивом состоянии. Джованна начал разрушаться изнутри, и сам не понимал почему. Когда его друзья чувствовали себя неважно, он никогда так сильно не переживал за них, как за Мисту в тот момент. После стресса, что Джорно испытал во время сражения с врагом, он начал относиться к Мисте по-другому. Какое именно чувство это было, мальчик не понимал. Влюблялся он всего раз, и то давно, да и это было так мимолётно. Его прошлая возлюбленная погибла, и после этого случая Джорно не горел желанием влюбиться. Впрочем, сейчас Джорно просто горел. За парнем Буччеллати не присматривал, как за сыном, пусть и относился к нему как к родному. Из-за этого Джорно вынужден заботиться о себе самостоятельно, что было невероятно тяжело, так как из-за его болезни, он не ходит на миссии уже два дня, и соответственно не получает ни копейки, и засчитывалось это как прогулы.        Леоне Аббаккио поговаривал различные плохие вещи о самом младшем участнике "Passione", мол, тот просто боится, или продолжает действовать всем на нервы не выполняя задания. Он, как местный доктор, даже не задумывался о том, что что-то может пойти не так с физическим или ментальным состоянием подростка. Не потому, что Леоне был абсолютно уверен в крепком иммунитете Джорно, а потому, что ему было абсолютно плевать. Но самое странное, это поведение Бруно. В отличии от своего хорошего друга, он ни разу не поинтересовался своим "сынком". Разве Буччеллати мог забыть, или не озадачиться пропажей ежедневных претензий Джованны? Бруно даже не обращал внимания на шутки Аббаккио в сторону маленького парня. В это время, пока Джорно лежал, вспоминая каждое мгновения того дня "Х", ему лучше не становилось. Но лежать уже третий день подряд - лихое дело, от этого состояние не улучшится, особенно если оставлять свою болезнь разрастаться и дальше. Хорошим решением было бы заглянуть в аптеки, не боясь, что кто-то узнает личность Джованны. После инцидента с наблюдающими, никакой новой информации о блондине не было, и это сильно облегчало ситуацию, давая свободу действий. Но как пойти в аптеку без справки доктора?... Но так же было очень неприятно, что из-за температуры, любая тёплая одежда не чувствовалась, и ощущал себя Джорно как на Антарктиде. Кстати, возможно парень простудился из-за того, что в холодную зиму ходил лишь в своём розовом пиджаке, с чёртовым вырезом сердечка на груди - это совершенно не походит на зимнюю одежду. Даже Мисте пришлось отдавать свою курточку, чтобы хоть как-то исправить это недоразумение. И вот, трясясь, стоя на пороге к выходу из своей квартиры, Джорно тянется к ручке двери. Закрывая двери на замок, разворачиваясь и выбирая ступеньки, парень замерзает, но всё равно благополучно выходит из подъезда. Важно отметить, что кто-то из взрослых обязан быть прописан вместе с Джорно, как с несовершеннолетним. Это как раз и был Буччеллати, но он туда никогда не приходит, так как постоянно занят, плюс Джованна самостоятельно вместе со своим "отцом" зарабатывает деньги, что делает его обеспеченным. Но не в последние два дня. Даже так, когда они больны, руководитель команды не посещает своих приёмных детей. Наконец проходя по прекрасным зимним улицам, что казались просто адскими для Джорно, нужно было конечно идти к Леоне, дабы рассказать о своём состоянии, и не тратиться на дорогих врачей, хотя Аббаккио может подсыпать мышьяка в питьевые лекарства, для устранения Джорно. Он ненавидит мальчика так, что готов забыть о любви Буччеллати к нему. Но Джованну не остановить такими глупостями, ведь только о глупостях он обычно и рассуждал. От дома Джорно до штаб-квартиры Буччеллати - было около двух километров, и очень рискованным способом Джованна добирался до места назначения. Он использовал тот самый старый автобус "128", который проезжал мимо знакомых для Джорно тропинок к зданию. Это было самым комфортным способом для парня, и в этот раз он им и воспользовался. Всё ещё трясясь от холода, медленным шагом Джорно заходил в автобус. На его шее был подаренный Мистой шарф на какой-то праздник, и Джованна прижимал его к себе, вспоминая о последних улыбках его товарища. Сидя на холодном, как долбаный лёд сиденье, рядами сзади были слышны странные разговоры двух пожилых женщин: - Слыхала о этой страшной группировке? - раздался шёпотом голос первой женщины. - Да, поговаривают, что адрес проживания одного из них найден, - говорит так же шёпотом второй голос. - Туда уже собираются отправить элитный отряд наших родных итальянских полицейских! - снова заговорила первая дама. - Быстрее бы им насолить! Джорно от страха затаил дыхание, не понимая, за что он больше боится - за свою жизнь, или за жизнь кого-то из своей группировки. Группировки, из которой никто ни разу не поинтересовался здоровьем подростка, даже по мобильным телефонам. Но опять таки, подобные вещи не смущают Джорно.

***

- Алло? Что? Ты заедешь ко мне? - это был напряженный разговор по телефону. Голос человека был больным, хриплым. Он явно не был стар, это была какая-то болезнь, что повлияла на голосовые связки. Парень покашливал, прикрывая рот рукой. Лампа светила в противоположную сторону от него, поэтому лицо было трудно рассмотреть, - Что за бред?! Какого чёрта? Когда ты будешь? Хотя нет, не смей сюда ехать, это моё дело, я не втяну тебя в такое! - Голос человека дрожал. Он одновременно кричал, злился и боялся. Боялся то за своего друга, то за свою жизнь. Парень начал сильно кашлять, - Так, всё, давай закругляйся, ты сам то такой же... Не приезжай сюда, повторяю. Потом побеседуем... - клик. Конец разговора, и наконец-то неизвестный выдохнул. Но не совсем с облегчением. Человек встал с кровати, и... Это был Миста, что недавно узнал о том, что к нему отправляются отряды полиции. Это станет для него очень большой неприятностью, особенно в его-то состоянии.

***

Совершал звонок, естественно, что Джорно. Он был невероятно напуган и растерян, он не понимал - куда идти: к Буччеллати с его другом-идиотом-врачём-пошёл-нахер, или к Мисте - защищать его. Но, так как Джованна был уже перед дверьми здания его "отца", он со скоростью света забежал вовнутрь, разыскивая кабинет врага, дабы тот дал нужные лекарства. Без стука, как самый беспардонный мудак, Джорно вломился в кабинет Леоне, чтобы скорее провести все нужные процедуры, но... Кашляя от резкой пробежки, и от увиденного в кабинете - Джорно начал так кашлять, что было похоже, будто он сейчас задохнётся. Его заклятый враг, Леоне Аббаккио, придерживал обеими руками голову Бруно Буччеллати в поцелуе, периодически поглаживая его затылок, с каждой секундой прижимая его всё ближе к своему лицу. Они стояли так ещё секунды три, а Буччеллати даже не хотел обращать внимание на открытую дверь, и просто дальше крепко прижимал к своему телу торс Леоне. Но, они не могли же вечно игнорировать чьё-то присутствие, так? - Я сделаю вид, что ничего не видел, и, мне честно всё равно, - начал робко говорить Джорно, смотря в плиточный пол, похожий на шахматную доску. Ему было не плевать, Джованне не нужны очередные приводы для стычек с мужиком в халате врача, поэтому ему пришлось соврать, - Всё, что мне нужно, это-... - Джорно начал громко кашлять, подставив руку ко рту, и ещё сильнее отворачивая свой взгляд в сторону, - Это хоть какие-то лекарства. Мне надо спешить, попрошу вежливо без разборок, пожалуй-... - Джорно не закашлял. Он резко отвернулся всем телом в сторону, и упал на пол, снова подставив ко рту свою правую руку. Был звук, будто он блевал, но это была не рвота. Парень снова начал громко кашлять, и, оба из тех двух влюбленных, подбежали к нему и присели, окружив с двух сторон. Всё ещё держа правую руку возле рта, не отпуская её, Джорно продолжал и продолжал давиться, пока из под той руки не потёк маленький ручей крови. Его полегчало, и он наконец отодвинул руку от ротовой полости. Она всё была в крови, будто кто-то лейкой наливал, а рот Джорно выглядел не лучше. - Это... Значит одно, судя по тому, что я вижу, - смотря серьёзным, слегка печальным взглядом в пол, сказал Аббаккио. Джорно сжал зубы, и окровавленный кулак. Скрежет зубов сам за себя говорил. Джованна был готов разрыдаться, но времени не было. - Твоя кожа... Она практически жёлтая, ДжоДжо! Ты... Ты никогда не был таким усталым на вид.. Тебя не было два дня, и за два дня ты так поменялся, - У Буччеллати случилась истерика. Он и Джорно уже забыли про недавний конфуз, и руководитель кинулся крепко обнимать своего подопечного, а так же коллегу, и отличного друга. Но, как только руки Бруно начали касаться плеч подростка, Леоне сразу же откинул их. Он взглянул своему любимому в глаза, и дал понять взглядом, что лучше не прикасаться к Джованне. - Не приближайся, ты тоже заразишься. Прикрой рот руками, а я достану маски из тумбочки, - Аббаккио медленно вставал, и подходил к белым тумбам с различными медикаментами. На каждой тумбе написано, что там находится - "аспирин" и так далее. Одной из таких тумб оказалась наполнена масками, и сразу же оттуда взяли три штуки. Возвращался же Леоне ускоренным шагом, попутно надевая свою, и раздавая другим маски: - Эй, неудачник, тебе в тубдиспансер. И скорее бы. Я лишь первую медицинскую помощь могу указать, уж прости, - как обычно, недовольно произнес местный врач. Симптомы Джорно указывали на туберкулёз, который он не обнаруживал два дня. Но это было не самым важным. С минуты на минуту должны приехать, и напасть на беззащитного Мисту, что находился в не лучшем состоянии, нежели его товарищ. - Я не.. Я не пойду никуда. У меня есть дела важнее, - голос Джованны трясло, он не мог отдышаться. Всё время хотелось кашлять, и так сильно, что его кровохарканье бы заполнило весь медпункт. - У тебя не все дома? Какие дела? Ты умрёшь, скорее всего! - Буччеллати разозлился на Джорно, что в сотый раз проявляет хладнокровность и упорство в разговорах со старшими. Да и вообще со всеми. Сидя в своей маске, Бруно возомнил, что бессмертен, и всё равно, не смотря на предупреждение Леоне, крепко прижал к себе мальчика, как маленького ребёнка. Он положил свою голову ему на плечо, и закрыв глаза сидел так около минуты, иногда поглаживая его спину руками. В карманах у Буччеллати были влажные салфетки. Он достал одну, и вытер кровь с рук и рта Джорно, как мать четырёхлетнего дитя. Не заметив, как с его гла́за начинает течь слеза, Бруно всё ещё сидел и улыбался, пытаясь убедить себя, что всё это какая-то шутка, и что Джорно просто закашлялся, вот и кровь пошла... Но спустя секунд пять, мужчина увидел убитое выражение лица подопечного, и отодвинулся. Он, всё таки, плохо убеждает самого себя. - Вот дерьмо, - прошептал Леоне, но его шепот можно было хорошо услышать. Буччеллати снова попытался протянуть руку к Джорно, но тот откинул её. Медленно вставая, и быстрым шагом вышел из кабинета. Ему всего пятнадцать, а он болен туберкулёзом; застал приёмного отца за поцелуем с, считайте, что врагом; а его лучшего друга скоро убьют, плюс он был просто бандитом-убийцей в группировке. Зимой, в почти вечернее время, брать автобус и заражать людей - не вариант. Это стало причиной, по которой Джованна решил преодолеть расстояние пешком. Он должен был добраться до места жительства Мисты быстрее, чем те больные ублюдки. Растерянные Леоне и Бруно всё ещё в замешательстве стояли в медпункте. Сидящий на коленях Буччеллати не мог перестать волноваться за своего Сына, а Аббаккио сидел рядом, и успокаивал его. Точнее, если это можно так назвать - "Твой подопечный полный дебил". После подобных попыток успокоить своего любовника, Леоне приобнял его, и слегка начал улыбаться, что происходит реже высокосного года. Они решили проследовать за Джованной, быстро выбежав следом.

***

Джорно бежал, не подозревая, что от него не отстают его "верные друзья" и "любимый отец". Перед своими глазами он видел тот самый старый подъезд, и его глаза загорались огнём, лишь думая, что он сейчас встретиться со своим любимым... любимым? Попутно кашляя в маску, и придерживая рукой шарф, Джорно залетел в огромную, железную дверь, оглядываясь за проходом в подвал. И пока он искал проход, он держал дверь открытой, и за ней прятались Аббаккио с Буччеллати. Вот она. Дверь. Джованна хотел провалиться под землю от радости, но он бы смог туда провалиться только после спасения своего друга. К счастью, Джорно выучил весь этот лабиринт в подвале подъезда, поэтому без ошибок нашёл поселение Мисты. Сырые подвалы были незнакомы двум преследователям, но это было не так важно, как то, что скрывали Гвидо и Джованна. Леоне и Бруно спрятались за парой водопроводных труб, увы, пришлось к ним прислониться. Фу, они мерзкие, они уверены. Джорно начал стучать в дверь. Громко и много раз. Эхо было слышно везде, и, казалось, что даже вне подвала, или в чей-то квартире. Миста услышал стук. Он думал, что Джорно умнее, и не придёт, вот и ожидал за дверью лишь полицейских. Если бы он использовал свой станд Sex Pistols, то умер бы на последнем вздохе. Поэтому ему пришлось вооружиться. Вооружиться обычным пистолетом, раз нет стандом. Но, за дверь раздался детский шёпот: - Открой, это Джорно! Впусти, если ты жив, Миста! Никто из той спрятавшейся пары не знал, где живёт Миста, поэтому были неприятно удивлены. Они думали уйти отсюда, но Аббаккио и Буччеллати бы просто потерялись среди этих подземных сооружений, да и вряд ли бы простую прогулку с Мистой, кто не появлялся так же долго, как и Джорно - можно бы было назвать "важным делом". Миста медленно открывал дверь, всё ещё что-то подозревая. Но, за дверью и вправду стоял Джорно. - Буччеллати, Аббаккио, что вы тут делаете? - Гвидо обнаружил их лишь по белому, пятнистому пиджаку Бруно, а если есть Бруно, то и Леоне в добавок. Джорно не ожидал их увидеть тут. Он сразу понял, что они его преследовали с интереса, и являются исключительно союзниками. - Мы... Э... Волновались за те-..! - Джорно прервал речь Буччеллати. - Вы просто шли за мной. Ладно, думаю, вы на нашей стороне... За одно, я думаю, вы бы хотели обсудить кое-что со мной и Мистой. Радостно поприветствовав всех, разыскиваемый впустил всех в свою комнату. Миста не мог отвести взгляд от своего друга, которого не видел неделю. Он думал об этой встрече больше, чем о своей болезни. Гвидо заметил, что черты лица, и походу здоровье Джорно не в порядке, и попросил рассказать всю историю. Подросток рассказал о своём туберкулёзе, и о том, почему все носят маски. Миста был опечален, но не переставал чувствовать тягу к даже такому, больному Джорно. - Миста, ты красивый, - резко сказал Джованна. Всё повернулись в сторону парня, который, походу, сам не ожидал такое сказать. Подросток засмущался, и отвернулся в сторону. Но он почувствовал какое-то странное облегчение. Будто ему было достаточно сказать этих слов, чтобы отпустить половину тяжести со своей души. - Что? Ты сейчас что сказал? - Напарник всё прекрасно услышал, просто, ему жизненно необходимо было послушать эти слова ещё раз. Казалось, мол, эти слова бы вылечили его качественней иностранных лекарств, что стоят как почка. Эти слова были ещё более дорогими, дороже суммы всех денег на планете. - Ты красивый. Ещё раз повторить? Ты очень красивый, - Джорно, зажмурив глаза, пытался сдерживать счастливую улыбку. От лёгкой неуверенности, он теребил пальцы. Так же он любил хрустеть суставами, но Джованна помнил, что Мисту это дико раздражает, и специально сдерживался. Аббаккио с Буччеллати почувствовали себя явно лишними, но пропустить такое - было бы невероятно досадно. При этом, они квиты, особенно после случая в медпункте... Миста держал в руках три чайных ложки, и от услышанного в третий раз уронил их все на пол. И только шум помог ему прийти в себя. Это был странный шум. Он доносился будто не из маленькой квартирки, а извне... О нет. Это звуки шагов. Как будто за входной дверью стояла целая армия, маршируя. Но, это была практически армия. Они здесь. Отряд элитных полицейских Неаполя здесь. Самые лучшие, опытные и интеллигентные бойцы, с самым дорогим и качественным оружием; те, кто расследует самые жестокие преступления, и искавшие самых отчаянных убийц. Как мы. Один из них пытался выломать входную дверь, и Джорно сказал Мисте спрятаться куда-то. Если бы тут было окно, они бы спрыгнули все, ведь Gold Experience бы смог создать удобное для перемещения дерево. Гвидо начал дрожать и нервничать, ведь в таком состоянии он ничего не может сделать. Он дрожал и стоял неподвижно, не слушая никого. Руками парень мял поднятые ложки, но их пришлось положить обратно на мойку, потому что Джорно занял его руки своим телом. Так, как и всегда - резким бегом подросток накинулся на друга, прижимаясь к нему, в попытке привести его в порядок. - Смотри на меня, - Джорно положил две руки на щёки Мисты, поворачивая его голову так, чтобы друг смотрел на него. Потряс его, так сказать. Взгляд Мисты снова мог его слушаться, и посмотрел на мальчика, - Вот.. Вот, вот так, - Подросток старался успокоить, и облегчить ментальное состояние напарника, как заплаканного ребёнка, - Прошу, иди и спрячься где-то, ты нужен нам живым.. Ты нужен мне живым, - Джорно прислонился лбом ко лбу Мисты, всё ещё стараясь смотреть ему в глаза, так как они слегка косились. Джованна быстро поцеловал парня в лоб, и отпустил бежать вдаль квартиры. Полицейские с автоматом начали заходить в дом, где уже выломали входную дверь: - Gold Experience! - Джорно кинул те три чайных ложки прямо рядом со входом, и с помощью призванного станда превратил их в колючие кусты роз, что были настолько колючими и тонкими, что смогли насквозь пройти трёх из элиты. На их пробитом, кровавом бронежилете было написано «Elite», но они уже мертвы, а другие не ожидали такого внезапно быстрого нападения, и сомневались, хотят ли, или, смогут ли они зайти в квартиру. Если бы Буччеллати или Аббаккио показались, им бы тоже не повезло. Они не имеют к этому дела, но и ладно, они смогут помочь Мисте, куда они и побежали. Джорно же остался сражаться один. Он всё ещё чувствовал дискомфорт от убийств, Джованна обладатель доброго сердца. Но он стал вести себя увереннее в бою, или хотя бы вступал в него. Ему предстоит долгий и тяжёлый бой, что кончится вряд ли в его пользу.
18 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (2)