ID работы: 9985392

У кромки Чёрного озера

Гет
R
Завершён
309
автор
Размер:
157 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 96 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
На следующий день Эйден отнесла тетрадь с конспектами Люпину, и сильно засмущалась, когда тот облегченно пролистал ее, убедившись, что почерк читабелен, да и вообще один из самых аккуратных, что ему доводилось видеть. Девушка почти что силой заставила себя уйти из больничного крыла, понимая, что у неё больше нет поводов оставаться. К тому же, медсестра обещала выписать старосту в самое ближайшее время. Параллельно с этим команда Когтеврана планировала разорвать Пуффендуйцев в клочья на грядущем матче, и Эйден, помня, что капитаном облаченной в желтое команды является Гилл Фостер, была готова поспособствовать этому всеми силами несмотря на то, что ей оставалось лишь выкрикивать кричалки Когтеврана про себя. Она часто приходила на трибуны во время тренировок Когтеврана и наблюдала за тем, как спокойно и отлажено работают игроки их сборной: нет привычного для гриффиндорской команды несмолкающего гула, попыток одного перекричать другого, подтруниваний и брифингов капитана, прочтённых три или четыре раза. Больше всего Эйден нравилось наблюдать за вратарем команды - Илайн Тёрнер. Когтевран был единственным факультетом, отступившим от убеждений о том, что вратарем обязательно должен быть парень, да покрупнее. Когтевранка была чуть выше Эйден, но при этом очень миниатюрной и аккуратной, в воздухе она была невероятна грациозна, словно летать ей было дано самой природой, подобно птице, давшей ей имя. Это казалось Эйден чрезвычайно символичным. И даже сейчас она завороженно смотрела, как Илайн долетает от одного кольца к другому в считанные секунды, отбивая мяч выверенным ударом ногой. За всю тренировку она не пропустила ни одного мяча. Если Тёрнер останется в такой форме ко дню финального матча, у Пуффендуйских охотников нет ни единого шанса. Что ещё красило Илайн в глазах Эйден, так это ее дружелюбное отношение к ней. В отличие от многих других девушка не разделяла идиотских мыслей о якобы истинных намерениях дочери слизеринского рода, и не верила в слухи, которые, Эйден готова поклясться, или пускались Фостером, или активно им поддерживались. Эйден нарочно осталась подольше, чтобы застать Илайн, выходящую из раздевалки и направляющуюся обратно в замок. -Привет, Эйден! - она окрикнула ее с высоты холма, куда уже успела подняться. Эйден помахала ей в ответ и с грустью подумала о том, что Илайн в этом году заканчивает Хогвартс, и вскоре она ее уже не увидит. Так или иначе, смеркаться ещё не собиралось, домашнее задание было выполнено ещё в те дни, когда было задано, и у Эйден было два или три свободных часа, которые ей не хотелось проводить в своей кровати в спальне Гриффиндора. Выбор у девушки был небогатый: она направилась к берегу Чёрного озера. Она заприметила один из спусков к берегу ещё на втором курсе, когда скрывалась от назойливо преследовавших ее старшеклассников, бросавших ей в спину что-то вроде: «Слизеринка, которая плоха даже для Слизерина!» или «Кончишь так же, как твои родители!» Теперь для неё это было место уединения, где она могла посидеть, вдоволь накопавшись в собственных зачастую деструктивных мыслях, или, может, даже запеть. Но главным плюсом такого времяпрепровождения, конечно же, был кальмар, обитавший на дне озера. Он был ещё молод и оттого не слишком велик, но чрезвычайно прожорлив. Однажды покормив его чем-то, что осталось в сумке после обеда, она завела привычку подкармливать и без того едва ли голодающее животное. Кальмар, казалось бы, запомнил и узнавал Эйден, потому что даже сейчас тонкая гладь озера пошла кругами, и вскоре над поверхностью воды поднялось два щупальца. Он уже достаточно вырос, чтобы не мочь выплыть к камням берега целиком, но вполне мог вытянуть щупальца и дотянуться до лакомств, которые Эйден заблаговременно взяла со школьного стола: сегодня это были тыквенные пирожки. Едва ли это основа рациона кальмаров, но конкретно этот водный обитатель согласен был вообще на что угодно. Через несколько минут пирожки закончились, и щупальца ускользнули обратно вглубь воды. Эйден долго сидела, вглядываясь в то, как поверхность озера снова становится гладкой. Неожиданно она услышала позади себя шаги и резко обернулась. Хорошо, что Люпин пробирался через ветки дерева не слишком грациозно, иначе его заготовленное приветствие напугало бы Эйден настолько, что она свалилась бы в воду. А там, кто знает, не полакомился ли бы всеядный кальмар и ею? — Что ты здесь делаешь? — Хотел вернуть тебе тетрадку, — Люпин действительно протянул Эйден тетрадь. — Спасибо ещё раз. — Ты мог отдать мне ее в замке, — ответила Эйден, аккуратно беря тетрадь в руки и следя за тем, как Люпин пытается устроиться на соседнем камне. — Но откуда ты знал, что я здесь? Вопрос застал Люпина врасплох, и он отчётливо покраснел. Ему не хотелось отвечать, но он был слишком честен и не слишком изобретателен, чтобы соврать. — Ну, ты ведь знаешь, что башня Гриффиндора окнами выходит на Чёрное озеро? Я просто замечал пару раз, что ты здесь сидишь, — он поймал укоризненный взгляд Эйден и быстро поправился. — Ну ладно, не пару раз. На самом деле, ты частенько сюда приходишь. И ещё как будто кормишь кого-то, кого-то из воды. — Кальмара. Они оба замолчали. В этот раз молчание было не таким неловким, как тогда в больничном крыле. Эйден нравилось сидеть вот так с кем-то, бродить мыслями по закоулкам сознания, судорожно не ища ответов на вопросы сидящего рядом. — Знаешь, иногда я забываю, как здесь по-настоящему красиво, — вдруг заговорил Люпин. Сперва Эйден разозлилась на него за то, что он прервал великолепную молчаливую идиллию, но затем повернула голову и встретилась с ним взглядом. — То есть, я просто хожу на уроки, выполняю свои обязанности. Но это так приелось. А теперь я смотрю на все эти виды, эту природу, и только сейчас замечаю, что на самом деле они захватывают дух. — Тебе нужно почаще выбираться из замка, — тихо сказала Эйден. Она помолчала и в этот раз хорошенько подумала, прежде чем сказать, — Можешь приходить ко мне сюда, если хочешь. Я покажу тебе, как кормлю кальмара. Наверное, было глупо предлагать подобное человеку, чьи друзья - одни из самых популярных ребят в школе. Люпину наверняка есть чем заняться, особенно учитывая его пост старосты. Однако в глубине души Эйден всё-таки надеялась, что у парня есть хоть одно крохотное окошко для вот таких уютных вечеров у озера с человеком, что так отчаянно хочет стать ему другом. От мысли о том, что они с Люпином могли бы стать друзьями, по телу у неё разбежалось приятное тепло. — Я рад, что ты предложила. С удовольствием! Приятное тепло вдруг обожгло где-то слева в груди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.