ID работы: 9985392

У кромки Чёрного озера

Гет
R
Завершён
309
автор
Размер:
157 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 96 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Остаток праздничного дня Эйден провела вместе с Илайн: она подарила ей открытку с автографом ее любимого вратаря сборной по квиддичу, которую выкупила у мальчика со Слизерина. Подарком Илайн стал маленький флакончик духов, пахнущих полевыми цветами и травами. Аромат был в меру сладким и в меру терпким. Хоть это и было лучшее Рождество в ее жизни, все, о чем Эйден могла думать - как она вернётся из торжественно украшенного Большого Зала в свою гостиную и вновь обратится к страницам блокнота Римуса. Когда пришло время загадывать желание, Эйден попросила, чтобы его болезнь чудом отступила и ему бы стало заметно легче переживать дни полной Луны.

***

Когда поезд остановился и ученики начали медленно выплывать из вагонов, Эйден еле сдержалась, чтобы не броситься Римусу на шею. Раньше ей доводилось видеть его только в школьной форме и больничном халате, поэтому его внешний вид был для неё в новинку: серая рубашка, застегнутая на все без исключения пуговицы, вязанная жилетка поверх и длинное темно-коричневое пальто, подчёркивающее его рост и ширину плеч. Такая простая одежда выглядела на нем так красиво! — Ещё раз спасибо за костюм! Мне он очень понравился, — гриффиндорцы столпились на лестнице у портрета Полной Дамы. — Кстати, как тебе блокнот? — Он прекрасен, - искренне ответила Эйден, — Прости, что не написала ничего в ответ. Мне было так неловко. Это очень красиво. Мне никто никогда не дарил ничего подобного. — Что ж, приятно быть первым, — Римус улыбнулся, кивнул Эйден и направился в спальню мальчиков, до которой они уже успели дойти. Гостиная Гриффиндора наполнилась жизнью, утопая в новых ароматах и сливающихся в мелодию звуков. Эйден впервые не хотелось уединиться.

***

Задание по нумерологии все никак не хотело решаться. Эйден перепробовала все свои варианты, сверилась со всевозможными аналогичными задачами из учебника, но так и не поняла, что упускает из виду. Они с Римусом, как и некоторые другие студенты Хогвартса, сидели вечером в Большом Зале, заканчивая решение домашней работы. Бал должен был состояться уже завтра, но всё, о чем могла переживать Эйден - это дурацкие числа в одной из задач, заданных на каникулы. — Что за чертовщина на триста девяноста четвёртой странице? Я ничего не понимаю, — Римус сунул нос в свою тетрадь, пролистнул несколько страниц и повернул к Эйден своё решение. — Тебе нужно было принять за неизвестную переменную другой показатель, видишь? — он ткнул пальцем в одно из чисел, которое уже сливались с другими в голове Эйден в одно большое пятно. — Так просто. — вдруг усмехнулась она, наконец найдя свою ошибку. Она принялась переписывать лист, как вдруг на другом конце стола послышались обрывки чьей-то размолвки: Эйден и Римус синхронно подняли головы в направлении звука. Рыжеволосая девушка в темно-зеленом свитере, идеально подчеркивающем ее глаза, демонстративно собирала пергамент со стола, а затем, бросив недобрый взгляд на кого-то, хотела было уходить. Но тут вслед за ней подскочил никто иной, как Джеймс. — Эванс, стой! Ну постой же! На кричащих подростков смотрел весь Большой Зал, ученики в котором были куда больше заинтересованы в драме, чем в домашней работе. — Я ведь сказала, что ещё не знаю, пойду ли я вообще, — отчеканила девушка, но Эйден заметила, что она пыталась скрыть улыбку, пока говорила. — Бал уже завтра, пора бы ответить мне! Эйден услышала, как Римус вздохнул рядом с ней: он снова опустил голову в книгу. Она поймала его взгляд и задала немой вопрос. — Это Лили Эванс, — пояснил Римус. — Джеймс пытается пригласить ее на бал уже добрых две недели, но она не хочет с ним идти. Дуралей все никак не поймёт, что не нравится ей. — Да ты шутишь, — Эйден широко улыбнулась, удивлённая тому, как проницательный Римус проглядел очевидный факт. — Он совершенно точно ей нравится! Вот взгляни на неё, — Эвелин вздернула подбородок в сторону Лили. — Видишь, как она улыбается? Она ведь просто проверяет его! Эйден вдруг вспомнила все разы, когда ее однокурсница вступала в перепалку с Поттером. Она редко вникала в суть конфликта, но сейчас могла составить картину совершенно точно. В конце концов, уже вся школа знала, в кого влюблён небезызвестный Джеймс Поттер. — Что значит проверяет? — Она пытается понять, принципиально ли для него идти на бал именно с ней, или она лишь последний вариант, — терпеливо объяснила Эйден. Римус так и остался сидеть с растерянным лицом. — Но почему бы ей просто не спросить у него? Ты вот, например, не ходила вокруг да около. У меня не оставалось выбора. Он лукаво улыбнулся, а Эйден раскрыла рот в изумлении. — Можно подумать, у тебя были другие варианты! — Может и были, — не сдавался парень, явно решив вывести Эйден на эмоции, — Но я выбрал тебя. Эйден захлопнула учебник по нумерологии и стукнула им Римуса, уже неспособного сдерживать смех. — Это я тебя выбрала! Ещё бы ты пошёл с кем-то другим! Когда Римус наконец перестал хохотать, то попросил прощения. К тому моменту уже сама Эйден не могла не улыбаться такой наглости. Через полчаса они вернулись в библиотеку и сдали книги, а теперь держали путь обратно в башню факультета. — Тебе завтра придётся краснеть из-за меня, — вдруг выпалил Римус посреди пустого коридора, его заявление эхом отразилось от стен, освещённых факелами, — За каникулы я так и не научился танцевать. Эйден потратила на обдумывание сказанного лишь пару секунд, а затем остановилась, взяла из руки Римуса его сумку, поставила ее на пол вместе со своей и встала прямо перед парнем. — Это проще простого, я влёт тебя научу, — Римус заволновался, однако расправил плечи, — Дай мне эту руку, да, вот так, вторую положи на мою талию, а я возьму тебя за плечо. Римус помедлил, но затем последовал данным инструкциям. Эйден показалось, словно он боится коснуться ее, потому что его рука на ее талии касалась невесомой. Та ладонь, что Эйден держала своей, была холодной и немного влажной: впрочем, такой же, как у неё самой. Они оба отчего-то начали волноваться. — А теперь внимательно смотри на ноги и запоминай последовательность: когда ведёшь ты, то ступаешь первым, когда веду я — ты уступаешь моим шагам. Они начали двигаться очень медленно, Эйден вслух командовала счёт. К счастью, Римус достаточно быстро понял принцип и практически не сбивался. Он слушал ее слова очень внимательно, принимая к сведению каждое замечание. — До этого мы с тобой описывали на полу квадрат, теперь нам нужно расширить эту фигуру. Мы добавим повороты. В слабо освещённых холодных стенах коридора раздавался лишь счёт Эйден и сбивчивое дыхание. Они оба не заметили, как вальсировали уже вдоль всего коридора, идеально следуя друг за другом. Римус оторвал взгляд от ботинков и смотреть прямо на Эйден, которой уже не нужно было считать вслух. Расстояние между ними сократилось, ладони согрелись, а рука, покоящаяся на талии Эйден, отчётливо ощущалась, притягивая ее к нему. Девушке было немного неудобно доставать до его плеча: Эйден была выше многих девушек, но, все же, сильно ниже Римуса, однако она старалась думать о том, что каблуки, которые она наденет завтра, спасут положение. Она уже чуть смелее смотрела на него в ответ, продолжая следовать за его ставшими уверенными шагами, представляя, как завтра они оба будут точно так же кружится в украшенном Большом Зале, облачённые в нарядные костюмы. Эйден слишком увлеклась фантазиями и неожиданно наступила Римусу на ногу. — Прости! Я сбилась, прости, пожалуйста! — Не волнуйся, мне не больно, — они остановились, но он все ещё не отпускал ее. — И как я тебе? Есть потенциал? — Определенно. Ты очень хорош. Римус залился краской, и чтобы скрыть это, развернулся, начав поднимать их сумки. Обратно они шли в неловком, но оттого не менее приятном молчании, предвкушая завтрашний вечер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.