ID работы: 9985447

Business Rivalovers

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
69 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 29 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Старк прибыл на место встречи за 20 минут до её начала, чтобы заранее и как можно лучше продумать, что он скажет и что сделает, как только Наталия прибудет. Он был взволнован, от этого несколько напряжён. Чтобы рассеять своё волнение, Тони обошёл зал, рассмотрел декор, виды из окон. Эстетика хороших заведений всегда оказывает успокаивающий эффект. Когда Тони уже подходил к их с Наталией столику, он увидел, как та заходит в зал. Романова была одета в маленькое атласное чёрное платье на тонких бретелях, но она выглядела совершенно не вульгарно или вызывающе, а скорее, Тони не побоится этого слова, роскошно. Её волосы были уложены немного иначе, чем во время их первой встречи, с эффектом некой небрежности. Миллиардер поражался, как девушка с короткими волосами может выглядеть красивее и женственнее, чем длинноволосые дамочки. Тони, кажется, окончательно понял, что Наталия совершенно другая. Она особенная, и её особенность нельзя было скрыть даже в приглушённом свете ресторана. Романова уже подходила к столику и тем самым вывела Тони из его раздумий. Не мешкая, Тони отодвинул для Наталии стул, тем самым приглашая сесть за стол. Возможно, ему показалось, но он увидел проблеск удивления в её выразительных глазах.       — Вы замечательно выглядите, — Тони подумал, что будет не плохо начать разговор с комплимента, особенно, если он искренен на все 150%.       — Вы очень наблюдательны, — Наталия сказала это безэмоционально, от чего Тони немного растерялся, вдруг сказал что-то не то, но женщина продолжила свою реплику. — Вы тоже, Тони, — Романова улыбнулась достаточно искренне, но сдержанно. Она вела свою игру, Тони не ясную, но он знал наверняка: в данный момент Наталия не хочет и не будет показывать своего реального отношения к нему. Но Старк сильно не расстраивается, с такой загадочностью даже как-то интереснее и, ну, непредсказуемее.       После того, как двое успешных предпринимателей получили заказанные ими блюда из морепродуктов и белое вино, они и решили начать непринуждённый разговор, обещанный Тони.       — Я, честно, не знаю к чему подступиться сначала и с чего начать, — честно говорил Тони, прокручивая палочки для еды в своих пальцах, — Но всё же, Наталия. Расскажите мне, почему именно авиация? Почему Вы решили заняться именно этим?       — Ну, — начала Наталия, вздохнув и отпив вина из бокала, — Вообще, я имею образование в сфере финансов, экономики и связей с общественностью. И да, с авиацией это совершенно не связано. Но мой муж, Алексей - профессиональный лётчик-испытатель. Он и его работа подарили мне любовь к самолётам, небу и этому дикому адреналину. Тони напрягся. Она замужем? Конечно, это неудивительно для такой эффектной женщины, но всё же. Старк, что это? Разочарование? Ревность? Что с тобой происходит? Наталия же продолжала свой рассказ, поглаживая кромку бокала пальцем:       — Алексей разбился во время учебного вылета. И в момент, когда скорбь отошла на второй план.. Я осознала, что моей стране нужны качественные летательные аппараты и опытные обученные специалисты. Чтобы люди забыли о страхе полёта, чтобы они даже не задумывались о том, что могут погибнуть. Я поняла, что помимо меня есть много других людей, потерявших своих родных во время крушений самолётов. Я поняла, как важно дать им новую веру в то, что они будут в безопасности. Но это должна быть не просто вера. Эта вера должна быть построена на достоверных фактах о качестве используемых летательных аппаратов, о высоком уровне их обслуживания, о профессиональной подготовке пилотов и всех остальных людей, причастных к тому, чтобы воздушные судна были исправны и точно выполняли свои функции. Так что.. так и родилась компания AiRoman. В конце своей речи Наталия перевела взгляд со своего бокала на Тони. Внешне Старк выглядел спокойно, но в его голове шла настоящая война миров: во-первых, он корил себя за то, что сделал поспешные выводы о семейном положении Наталии, во-вторых, был восхищён ею вновь, был восхищён тем, что она думает не только о себе, но и о людях: она спроецировала свою личную боль на других граждан и нашла решение для них всех. Наталия Романова великодушна, мудра, бескорыстна. На её фоне Тони чувствует себя, если честно, каким-то мудаком.       — Я сожалею о Вашем муже.       — Спасибо, Тони. Но не сокрушайтесь сильно из-за этого. Прошлое остаётся в прошлом, а я живу дальше и я уверена, что Алексей одобряет то, что я делаю.       — Он безусловно гордится Вами. Вы - великая женщина и я уверен, что Ваша страна того же мнения. Наталия выглядела смущённой. Она опустила взгляд и её лицо озарила улыбка, счастливая и благодарная. Сейчас Тони понял, что комплименты деятельности и личности Наталии нравятся ей гораздо больше, чем комплименты её внешности. Видимо, это и правда многое для неё значит, имеет особое для неё значение. Наталия же подняла взгляд и сейчас казалась абсолютно серьёзной:       — А что мы всё обо мне? Давайте поговорим о Вас, Тони.       — Вы можете пожалеть о своей просьбе, ведь я ужас как люблю балаболить о себе, — Тони очаровательно хихикнул, а Наталия внимательно смотрела на него, явно не собираясь отказываться от своих слов. Поняв это, Тони всё же начал говорить. — С детства во мне были заметны задатки инженера-механика, я собирал различные устройства ещё в школьные годы. В итоге, родители запихнули меня в университет в Лондоне, тогда я начал патентовать свои изобретения, тогда я собрал Дубину, — Тони тепло улыбался, предаваясь приятным воспоминаниям университетских лет, но заметив непонимающий взгляд Наталии, он уточнил. — Это.. мой робот, он помогает мне в домашней мастерской. Так вот, по окончанию универа, я вернулся домой, но через какое-то время радость от приезда была омрачена смертью моих родителей. Честно, я тогда был ещё ребёнком, с шилом в заднице даже большим, чем сейчас, извините уж меня за выражение, но это действительно так. Но деваться было некуда, пришлось взрослеть и вот уже сколько лет я несу на своих плечах наследие великого Говарда Старка. По окончанию рассказа, Тони практически залпом выпивает содержимое своего бокала вина. Воспоминания о смерти родителей и первых годах в роли главы компании буквально встали у него в горле. Наталия же молчала и заговорила только тогда, когда Старк снова перевёл на неё своё внимание:       — Вы молодец, Тони, что смогли взять себя в руки, остепениться и взять на себя такую большую ответственность, как ведение большого, нет, огромнейшего бизнеса, — Наталия говорила спокойно и мягко, что утешало Тони и давало ему понимание искренности Романовой. — Но всё же, ответьте мне на вопрос: что в Старк Индастриз привнесли именно Вы? Что в компании является именно Вашим наследием, а не наследием Говарда? Это не критика и не замечание. Мне просто интересно услышать именно Ваш ответ, а не мнение тех, кто даже не имеет ничего общего с Вашим бизнесом. Тони шокирован, но в то же время искренне рад интересному вопросу, над которым он может действительно вдоволь поразмышлять. Как же всё таки ему приятно иметь дело с образованными и тактичными собеседниками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.