ID работы: 9985447

Business Rivalovers

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
69 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 29 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
      Шли недели, и они казались для Наташи вечностью. Не смотря на всю свою боль, ей приходилось продолжать работу. Стресс после тяжёлого рабочего дня и сильное эмоциональное расстройство — убийственное комбо. Она буквально чувствовала себя мёртвой внутри. Кажется, что Наташа сама потускнела, так, будто краски от радости жизни были выкачены из неё. Новости о пропаже Тони ни на минуту не утихали: журналы печатали громкие заголовки, а телевизионные программы говорили одно и то же буквально каждый день. Тони пропал почти месяц назад, и никто не радовал новостями о том, что его поиски увенчиваются хотя бы малейшим успехом. Поисковые отряды под руководством Джеймса Роудса, военного и лучшего друга Тони, изо дня в день информируют обнадёживающими известиями о том, что у них нет вообще никаких зацепок. Люди всё больше и больше теряют надежду на то, что Тони Старк вернётся к ним живым. Шансы на его возвращение или нахождение его тела стремительно улетучиваются с каждым днём. Многие уже потеряли надежду. Но Наташа Романова не в их числе. Её надежда всё ещё теплится в душе, хотя с каждым днём её всё больше сжимают тиски скорби. Когда Тони исчез, Наташа поняла, что за тот короткий промежуток, что они были знакомы, он изменил её жизнь, перевернул её представление о нём, и сейчас, когда его нет рядом, это сильно ощущается. Тони совершенно не тот человек, каким его описывают журналисты и политики. Наташа чертовски сильно скучает по Тони Старку. Скучает по его обворожительной улыбке; по его сарказму; по его непослушным пушистым волосам; по его бесконечной коллекции очков, которые он менял каждую их встречу и ни разу не повторился; по его забавной манере вставать на носочки рядом с ней, когда Ната была на каблуках; по его сосредоточенности во время работы, во время которой он выглядел особенно привлекательно. Наташа вновь осознала, что может больше не увидеть его. Больше не прикоснётся к нему, не нальёт для него кофе, не услышит его голос, успевший стать для неё дорогой сердцу симфонией. Она может потерять его бесповоротно и навсегда, и эта мысль вонзается в её сердце всё болезненнее.       Пока весь мир скорбит и теряется в догадках, сам Тони решил отложить душевные терзания на второй план и погрузился в работу. Подумал, что когда выберется, тогда и позволит себе и посмеяться, и поплакать вдоволь, а сейчас не время и не место для сентиментальности. Тони, как и намечал, улучшил устройство в своей груди. Он не сомневался в опытности Инсена и не корил того за его работу, просто с использованием собственной разработки внутри своего организма ему было бы спокойнее жить и, если что, умирать. Тони просто хочет, чтобы в случае чего, ответственность за его плохое самочувствие или отход в мир иной не лежала на Инсене, человеке добросовестном и мягком. Тони сам хочет нести ответственность за себя, то есть, да, за абсолютно всего себя. Как-то за скромным ужином, Инсен спросил, есть ли у Тони семья. Тони удостоил учёного ответом, что у него нет никого.

«Значит, у Вас есть всё и одновременно ничего».

Ответ Инсена надолго засел в подкорке Тони. За усердной работой, Старк предавался мыслям о том, что его собственный ответ был правдой только отчасти. Да, кровных родственников у Тони нет. Но у него есть замечательные друзья: Роуди, Пеппер, Хэппи.. Наталия. Роудс был рядом в самые проблемные моменты жизни Тони, вытаскивал его из разного дерьма, вроде запоев и других попыток самоуничтожения, к которым Тони имел склонность. «Ты падаешь — я ловлю», всегда говорил ему Роуди и это являлось чистейшей правдой. Роуди - это тот тип друга, который один может заменять десятки друзей. Вирджиния «Пеппер» Поттс повидала не меньше кризисов личности Тони, чем Роуди, но всегда оставалась рядом и даже не задумывалась о том, чтобы уйти и оставить Старка на произвол какой-нибудь другой секретарши, которая точно не будет выполнять для него ещё и роль сиделки. Пеппер просто незаменимый мультизадачный сотрудник.. и, думает Тони, он по праву может считать её своим другом. Хэппи, телохранитель Тони, всегда был готов защитить Старка ценой своей жизни. Это Хэппи всегда тащил Тони чуть ли не на руках после бурной вечеринки, когда Тони уже не мог стоять на ногах; это Хэппи укладывал его спать, как малого ребёнка, когда он был пьян и хотел побуянить; это Хэппи приезжал в любое время, в любую часть города, чтобы забрать босса домой. Если бы не Хэппи, его самоотверженность и отзывчивость, Тони даже и не знает, может, он уже давно был бы мёртв или на крайняк недееспособен. Наталия.. Наташа. Эта женщина неожиданно появилась в жизни Тони и за короткий промежуток времени завоевала его признание. Она так чиста и непорочна, её помыслы как в бизнесе, так и в жизни, казались абсолютно безобидными. Она стремится помогать, спасать. И в каком-то смысле, Наталия, сама того не подозревая, спасала самого Тони. Составляла ему приятную компанию в непринуждённой обстановке и на работе, поднимала ему настроение. Только сейчас он понял, что все те рабочие недели, что он провёл с ней плечом к плечу, он не выпил ни капли алкоголя. После рабочего для или перед, Тони не притрагивался к спиртным напиткам и не пил ничего крепче, чем кофе, который Наталия ему же и заваривала. Наташа заменила Тони алкоголь, став его источником энергии и хорошего настроения. Сейчас Тони с улыбкой вспоминает все те недели до того, как он попал в плен. Все те недели он проводил с мисс Романовой, и если он умрёт, последние его воспоминания о жизни будут только положительными. Да уж, жизнь.. Тони начал ценить её только сейчас, попав в заложники к террористам. Прожигая её, он ни разу не задумывался о том, какими могут быть непредвиденные события и их последствия, и как легко оборвать эту самую жизнь. Но Тони не планирует сдаваться. Он чётко поставил себе цель, и он её выполнит. Он сделает всё возможное, чтобы вновь увидеть людей, которых считает своей семьёй, ради которых он и продолжает свою борьбу за жизнь. Тони Старк выберется из плена, по большей части, благодаря Наталии Романовой. Она станет его спасительницей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.