ID работы: 9985447

Business Rivalovers

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
69 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 29 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      С раннего утра Тони мастерил новые ботинки для модели костюма, которому дал название Марк II, что достаточно очевидно. Пара часов конструирования, спайки деталей, унижения достоинства Дубины и вот, вроде, ботинки готовы к своему первому испытанию. Для этого дела Тони отправился в более просторную часть мастерской. Разместил площадку для полётов, приволок туда Дубину и ещё одного робота-подручного, обул громоздкие ботинки и надел перчатки, которые пока ещё выглядят просто как репульсоры с кучей проводов, но тем не менее, свои функции они выполнять должны уже на этой стадии зародышей.       — Ладно, начнём, — Тони пятится назад от одного края площадки до другого, принимая устойчивое стоячее положение. — Подъём на полметра и обратно в центр. Старк громко выдыхает воздух от предвкушения и, наверное, даже волнения, оборачивается корпусом в сторону робота:       — Дубина, очнись, сегодня будешь за пожарного, — Тони обращается ко второму своему горе-помощнику, — Ты снимаешь.       — Могу ли я поинтересоваться, чем ты занят? В мастерскую заходит Наташа. Да, Тони сказал ей пароль от двери, чтобы она не отвлекала его каждый раз, когда ей приспичит к нему зайти. Ната была одета в мешковатую толстовку, велосипедные шорты, идеально прилегающие к её спортивным ногам, а на ступнях рыжеволосой были её любимые пушистые тапочки. Факт: Тони по её внешнему виду может понять, намечены ли у Романовой дела на день. И сегодня, он знает и видит это точно, у неё выходной и она собирается провести его дома целиком и полностью. Что о Наташе, то в мастерскую её привели странные звуки, доносящиеся оттуда и голос Тони, который всё это время вёл работу как-то более молчаливо. Сейчас она, конечно, видит, в чём дело, но ещё не до конца всё осознаёт.       — Чем ты занят, Тони? — Наташа повторила свой вопрос, когда уже преодолела не малое расстояние от входной двери до площадки, на которой Тони наверняка собрался делать что-то сумасбродное.       — И тебе доброго утра, Нат, — Тони поворачивает голову в сторону собеседницы, но с места не двигается, всё таки ботинки достаточно тяжёлые для того, чтобы расхаживать в них, как по подиуму. — Собираюсь провести первый тест ботинков и, ну, перчаток, — Тони поднимает руки вверх и крутит запястьями, демонстрируя Наташе странные приблуды, которые он провозгласил перчатками. — Первый полёт, в общем. Можешь остаться и посмотреть, если хочешь, главное, близко не подходи, кто знает, даже меня наука бывает подводит. Наташа молча кивнула, встав поодаль и внимательно смотрела на Тони, обняв саму себя за плечи. Нет, она не замёрзла, в доме, как и на улице - замечательная погода, Наташа просто переживала за Тони. Она не считает, что испытание неотлаженных технологий на самом себе - хорошая идея, особенно для человека со слабым сердцем. Нат уверена, что будет корить себя, если с Тони сейчас что-то случится.       — Так.. Активирую рукавицы, — Тони зафиксировал положение рук на уровне пояса, немного отведя ладони перед собой. Не отрывая ног от пола, размял их, прогоняя оставшиеся волнение и сомнения. — Стартуем легко и изящно. Десяти процентов мощности на взлёт, думаю, хватит, — быстрый взгляд на Наташу, будто ожидая её одобрения и подбадривания, но в её широко распахнутых зелёных глазах Тони увидел только неподдельные волнение и тревогу. — И.. Три, два, один.. Только Тони успевает досчитать до «одного», как подлетает в воздух, совершает кульбит и впечатывается в стену.       — Боже мой! — только и успела выкрикнуть Наташа по-русски, уже бегущая к месту происшествия. Упав на пол, гений оказывается практически похороненным заживо под слоем пожарной пены, которую Дубина вылил на него. Всё это произошло так быстро, что Наташа, очищавшая Старка от пены, ещё не до конца осознавала случившееся и все её действия были чисто интуитивными. Тони же, в отличии от Романовой, выглядел совершенно спокойно, кажется, даже несколько блаженно. А вот Наташа не видела никаких поводов для улыбки. Она «раскопала» туловище Тони из под пены и смотрела на него ошалелыми глазами:       — Тони, Бог ты мой! Ты в порядке?! Тебе больно? Господи, ты так упал!.. Тони казалось, что Наташа сама не понимает, что говорит, все её слова и прикосновения рук к его груди, плечам и щекам выглядели так, будто она не в себе и его это веселило ещё больше.       — Я же сказал, даже меня наука может подводить, — Тони буквально сиял, его улыбка и радостные глаза придавали ему особого очарования. Старк схватил руки бизнес леди, всё ещё нервно блуждавшие по его лицу и шее. Он ласково сжал её изящные кисти в своих больших тёплых ладонях, тем самым умоляя Наташу успокоиться. — Тем не менее, у меня есть потенциал, как думаешь? В глазах Романовой стояли слёзы, но она засмеялась, оценив шуточку Энтони.       — Ты такой идиот, Тони. Просто безумный идиот, — Нат помогла Тони подняться из кучи пены, смахивала её комья с его волос.       — Знаю. А ты.. Ты, кажется, говорила что-то на русском? — Тони прищурился, слегка наклонив голову, давая понять, что не отстанет, пока не услышит ответ собеседницы.       — Да, всё же это мой родной язык. Я иногда неосознанно произношу какие-то междометия в стрессовых или шоковых ситуациях.       — И в какой же ситуации ты была сейчас? — Тони потормошил свою причёску, вычёсывая пальцами остатки приставучей пожарной пены.       — В стрессово-шоковой! Тони, ты не представляешь, как кошмарно это выглядело со стороны!       — Хах, ты-то это просто видела, а вот я смог ощутить на себе всю мощь и непоколебимость потолка, — Тони посмеивался, снимая с рук то, что называл перчатками.       — О тебе не может быть и речи! Тебя срочно нужно осмотреть на предмет серьёзных ушибов.       — Только если во время осмотра ты научишь меня парочке крутых русских слов, — Старк выпрямился, расправил плечи, засунул руки в карманы штанов, тем самым показывая, что не шутит.       — Я научу тебя русскому только тогда, когда ты прекратишь попытки убиться, — Нат скрестила руки на груди и с вызовом смотрела в тёмные глаза Тони.       — То есть, никогда не научишь? Тем утром Тони всё же пришлось побегать в тяжеленных ботинках, а мотивацией к этому была Романова, желавшая влепить ему подзатыльник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.