ID работы: 9985447

Business Rivalovers

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
69 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 29 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
      Наташа добилась своего: и оплеуху Старку влепила, и обработала пару синяков. Тщательно, даже несколько дотошно, осмотрела Тони на предмет более серьёзных травм и успокоилась только тогда, когда тот начал раздражённо рычать. К несчастью для Тони, Наташа больше не собиралась оставлять его одного. Она принесла свой ноутбук, наушники и сидела на диване, слушая музыку, смотря фильмы или разбираясь со своей собственной работой. Тони время от времени посматривал на неё: Наташа то сидит в позе лотоса, то аккуратно закидывает ноги на журнальный столик, то она уже закидывает их на стену и смотрит куда-то в потолок, предаваясь своим мыслям, то дремлет, свернувшись на диване калачиком, что выглядит непозволительно мило — в общем, пытается занять себя, как может вот уже пятый день. Тони понимал, что Наташа скучает, что она сидит здесь в ущерб своему более интересному времяпрепровождению. Она здесь, чтобы оказать ему мгновенную помощь в случае чего. Она здесь ради него. Подумав об этом, уста Тони тронула тёплая улыбка. Прямо сейчас Наташа сидела, скучающе рассматривая свой маникюр. И тут Тони пришла идея, как подарить ей хоть немного положительных эмоций:       — Эй, Чудо-Надзирательница, — окликнул гений рыжеволосую. — Иди-ка сюда. Наташа непонимающе посмотрела на Тони, но его голос звучал задорно и ободряюще, да и выглядел он совершенно безобидно и дружелюбно, поэтому она поспешила подойти к Старку, вставшему из за своего рабочего стола и подошедшему к другому большому столу.       — Хочешь немного развлечься?       — Не понимаю о чём ты, Тони. Не говори загадками, показывай уже, — Ната ткнула Тони пальцем в бок, выказывая своё нетерпение.       — Мне нравится твой настрой, — Тони выводит над столом голограмму, выглядящую для Наташи непонятно и незнакомо. — Ну, давай.       — Что «давай»? Что мне делать? Я не понимаю.       — Это прототип перчатки вместе с механизмами для предплечья и я позволяю тебе её испробовать.       — Ис-испробовать? В каком смысле? Тони, это ведь просто объёмное цифровое изображение.       — Нет, не просто. Ты вполне можешь надеть эту перчатку на свою руку, — Тони встаёт за Наташей, подталкивая её ближе к столу, невесомо придерживая рыжую за локоть. — Давай, это как экспонат в детском научном музее - можно и посмотреть, и побаловаться.       — Тони, мне кажется, я не смогу.. Наташа выглядела, как испуганный обеспокоенный ребёнок, поэтому Старк спешил её утешить:       — Наташа, «ты» и «не сможешь» никогда не стояли в одном предложении, и сейчас тоже не будут, так что вперёд. Сам Тони был абсолютно спокоен, уверен в Наташе и контролировал процесс, в котором ничто не может пойти не так — он просто был поддержкой для Романовой, как моральной, так и физической. Тони поднял правую руку Наташи вверх:       — Так, а теперь «окунай» руку внутрь перчатки. Только предплечье держи ровно вертикально, под тем же углом, так, как макет и расположен, — Наташа ловко проникает изящной тонкой рукой внутрь чудо-голограммы. — Отлично! Можешь расслабиться и двигаться, как хочешь - голограмма «прикрепилась» к твоей руке. Наташа послушно опустила руку так, как ей было гораздо удобнее и развернула ладонью вверх. На ладони светился голо-репульсор, который Наташа ещё какое-то время рассматривала. После, Ната окончательно осмелела, привыкнув к высокой технологии, которой владеет в данный момент и, встав в героическую позу, расправила руку и направила ладонь на противоположную стену.       — Эпичная поза, — подметил Тони. — Возьму на заметку. И тебе, кстати, очень идёт: выглядишь ещё более грозной, чем обычно. Наташа смущённо опустила руку, а с ней и свой взгляд.       — Если это комплимент, то спасибо, — Наташа второй рукой заправила за ухо волнистую прядь волос, спадавшую на её лоб. — Но всё же, по моему мнению, изобретения истинно красят только своего создателя. Твоя очередь для примерки, Чудо-Механик.       А вот остальные близкие Тони люди не разделяли его с Наташей энтузиазма: Пеппер откровенно пугало то, чем Тони занят, а давний друг семьи Старков, Обадайя Стэйн, считает, что идеи Тони несовместимы с интересами компании, что его отстранят от должности генерального директора Старк Индастриз, и чтобы этого избежать, Тони должен совершить сенсацию в мире науки и вооружения: должен дать инженерам изучить реактор, который сейчас светится в груди Старка и спасает ему жизнь. Тони ответил категоричным отказом. Его не пугает падение акций, его не пугает мнение совета директоров. Он верит в свою идею, считает, что за его новыми интересами - будущее, и он готов к любым сложностям, чтобы отстоять свою правоту.       — День 11, тест 37, конфигурация 2.0, — Тони заметно лучше доработал и перчатки, и ботинки, которые сейчас были уже менее тяжёлыми и Старк двигался в них легче и свободнее, чем прежде. Тони переводит взгляд на робота-помощника. — За неимением выбора, Дубина остаётся за пожарного. Если огонь не появится, а ты меня снова зальёшь - подарю какому-нибудь колледжу, — пригрозил пальцем брюнет, а от Дубины послышался в ответ раскаивающийся скрежет.       — Не будь так строг к нему, иначе потомки, которые увидят эту запись, сочтут, что Тони Старк был занудным снобом, жестоко относящимся даже к безобидным роботам. Конечно, вездесущая Наташа была здесь. Когда дело касается полётов, она никогда не пропускает такое зрелище.       — Нат, помолчи, мешаешь сконцентрироваться, — Тони попросил мягко и не раздражённо, рассчитывая на понимание женщины с первого раза. — Итак, легко и изящно. Собрались.. Тони принял как можно более устойчивое положение и напрягся каждым мускулом своего тела, приготовившись к каким угодно «ударам судьбы» в прямом смысле этого выражения.       — Для начала, 1% стартовой мощности. И, три, два.. Не досчитав до «одного», Тони мягко взлетает над площадкой для полётов и медленно кружит над ней. Сегодня Тони не хочет ничего запороть, не то у него настроение.       — Класс!.. — только и может выговорить Старк, восторженно смотря на ботинки, позволяющие ему парить. Наташа стоит молча, удивлённая и обрадованная тем, что пока что всё идёт гладко. Когда Тони спокойно и без происшествий приземляется туда, откуда и стартовал, от её сердца отлегает. Тони топчется на месте, осознавая только что произошедшее, просит Дубину не активировать огнетушитель, даёт горе-помощничку ещё пару советов по работе пожарным, а после продолжает свои попытки то ли убиться, то ли довести Наташу до нервного срыва. Короче говоря, Тони собирается испытать судьбу второй раз за день и взлететь снова:       — Сейчас увеличим мощность до 2,5. Три, два.. Сейчас Тони взлетел резче и выше, чем в первый раз. Старк не был готов контролировать такую мощность, поэтому улетел в ненамеченном направлении: сначала пролетел над своими дорогими машинами, а потом чуть не улетел в «теоретическую» часть мастерской. Ничего не задел и не сломал, но от сильного потока воздуха, поднимаемого ботинками и перчатками, документы на столах разлетелись в разные стороны. Кое-как овладев управлением, Тони улетел обратно на взлётную площадку, не достаточно мягко приземлился, накричал на Дубину, хотевшего облить создателя пожарной пеной и пафосно подытожил:       — Да, я умею летать.       — Берегитесь, теперь эта заноза будет доставать человечество не только на земле, но и в воздухе, — хихикала Наташа.       — Чёрт, Наташа! Такой момент запорола, — притворно взгрустнул Тони.       — Ну не все же лавры одному тебе, — хмыкнула Ната.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.