ID работы: 9985447

Business Rivalovers

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
69 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 29 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      После того, как Тони во всеуслышание объявил о том, что прекращает производство оружия, жить не стало легче. Многие партнёры от него отвернулись, да даже близкие друзья были не в восторге, но Тони не может их осуждать за это: они просто не понимают, сможет ли он дальше продолжать успешно тащить на себе свою компанию, если в корне изменит её род занятий. О телевидении и говорить не хочется - там Тони облили дерьмом все, кому не лень. Радует, что Пеппер и Наташа всё ещё рядом со Старком. Пеппер ответственна, компетентна и Тони может доверять ей даже сейчас, когда с доверием у него большие проблемы. Что насчёт второй рыжеволосой девушки, Наталии, то есть, Наташи, то её отношение к Тони изменилось за период его отсутствия и он не может это не замечать. Сейчас Ната гостит в его доме, с Пеппер у неё замечательные отношения, что не может не радовать Тони: две женщины, занимающие особое место в его, с недавних времён, повреждённом сердце, нашли общий язык, не делят его и не борются за его внимание. Иногда они даже не обращают внимания на Тони и щебечут о чём-то своём между собой, выглядя при этом так мило и беззаботно, как типичные подружки, любящие посплетничать и пошутить шутки, понятные только им двоим.       Сейчас Тони часто пропадает в мастерской, что не может не тревожить Наташу. Всё таки, человек недавно выбрался из плена и ему нужен отдых и покой - как физический, так и умственный. Поэтому, Наташа проводила с Тони его время в мастерской. Тони же не мог не позволить ей этого: она была так настойчива, что, возможно, или выбила бы дверь, или взломала бы замок, не впусти он её. Наташа не докучала, не отвлекала и не мельтешила перед глазами, поэтому Тони был не против её компании, учитывая, что иногда он её даже не замечал. Наташа изредка, мягко, будто ребёнку, предлагала Тони немного отдохнуть и отказывалась часто наливать ему кофе, которое со слабым сердцем не желательно пить. Тони всем своим видом показывал, как его раздражает такой надзор, но вообще, он был признателен, что за ним кто-то ухаживает по своему собственному желанию, а не потому что кто-то приставил Наташу к нему. Над столом Тони возвышалась голограмма какого-то человекоподобного робота. Тони умело манипулировал этой голо-фигурой: крутил, разбирал, выкидывая части в такое же голографическое мусорное ведро. Наблюдая за этим, Наташей овладело любопытство, и она впервые решилась подойти и поинтересоваться, чем занимается Старк:       — Что это? — спросила Наташа, медленно подходя к Тони со спины, не сводя глаз с голограммы.       — Марк I, — Тони отчеканил это быстро, видимо, даже не задумываясь, за что Наташа не может его винить, ведь он сильно увлечён работой. Но, к удивлению Наташи, Тони продолжил своё пояснение. — Он и вытащил меня из плена. Я собрал его в пещере с.. одним хорошим человеком. Террористы поручили собрать для них ракету, а я вот собрал кое-что другое. С Марк I я навалял им и улетел.       — У.. Улетел? — Наташа звучала так по-детски удивлённо, прямо как ребёнок, узнавший, что Санты Клауса не существует, поэтому Тони не смог сдержать свой тихий смешок.       — Нат, — Тони скрестил руки на груди и повернул голову в сторону Наташи, продолжая улыбаться: то ли от миловидности рыжеволосой, то ли от того, что он наконец имеет возможность звать её по сокращённому имени. — Я ведь собрал его, благодаря совместной работе наших компаний. Если бы ты и твоя придумка не появились в моей жизни, я бы так и сгнил в той пещере. Если говорить о людях, спасших мне жизнь, то на первое место я поставлю тебя. Наташа подошла ближе, внимательно всматриваясь в голограмму: в каждую деталь, в каждую частичку силуэта. Она буквально видела, возможно, работу всей своей жизни, чуть ли не во плоти. После, Наташа перевела взгляд на Тони. В её глазах стояли слёзы. Вот он, стоит перед ней. Стоит перед ней вновь, как ни в чём не бывало. Живой и практически невредимый. И этому поспособствовала она. Наташа сделала глубокий вдох, переведя взгляд на дальнюю стену мастерской. Когда она убедилась, что взяла себя в руки, то спросила:       — И что ты собираешься делать теперь?       — Я хочу улучшить его. Ты же видишь, как он.. несуразно выглядит, — Тони взял контроль над голограммой и быстро прокрутил её вокруг своей оси, дабы дать Наташе возможность убедиться в его словах. — Сейчас я дома, и у меня есть лучшие материалы и достаточно времени. Я усовершенствую его внешний вид, функциональность. Хочу, чтобы эта машина была и эффектна, и эффективна.       — А что потом? — Наташа некоторое время помолчала, прежде чем ответила, анализируя слова Тони. — Что будет с ним в будущем?       — Честно, не знаю, — Тони разминал свои кисти рук. — Это - не высокая, а высшая наука. Кому-то, кроме меня, придётся разрабатывать такое ещё десятки лет. Если он попадёт не в те руки, то мир уже нельзя будет обезопасить. А сейчас я вообще не знаю, кому я могу доверять. Поэтому, пока что, это останется в моей личной коллекции.       — Твоей личной коллекции? Тони, я, можно сказать, его мать, и я имею на него те же права, что и ты. Тон Наташи был серьёзен, но Тони не смог сдержать хихиканья. Заметив непонимающий взгляд Романовой, Тони объяснился:       — Прости, но мы выглядим так, будто делим общего ребёнка во время развода, — просмеявшись, Тони взял себя в руки. — Я тебя понял, Нат. Он - наша общая ноша, ответственность, обязанность, как угодно. Но я прошу тебя, пока что это только между тобой и мной. Не распространяйся ни перед кем, потому что, повторюсь, сейчас не знаешь, кому можно доверять. Наташа, явно успокоившись, положила руку на плечо Тони, поглаживая его большим пальцем:       — Не переживай об этом, Тони. И не переживай обо мне. Я очень рада, что ты встал на новый путь и начинаешь всё с чистого листа. Я вижу, что твои помыслы чисты, и, поверь, я всегда буду рядом, чтобы дать тебе поддержку и совет. Даже если весь мир будет против тебя, я буду рядом, если я сама посчитаю это правильным решением. Ты же знаешь, что я, как и ты, не считаюсь с мнением правительств и прессы. В этом мы с тобой похожи. Наташа заключила Старка в короткие, но тёплые объятия, после чего покинула мастерскую, решив дать Тони полное раздолье и свободу в процессе работы.       — Получается, вдвоём против всего мира, — Старк бубнил себе под нос, продолжая разборку голограммы. — Что ж, для нас это вполне оптимистичный расклад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.