ID работы: 9985447

Business Rivalovers

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
69 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 29 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      С помощью ещё нескольких роботов-помощников, Тони надел готовый Марк II. Костюм выглядет потрясающе: сверкал и блистал, отливая серебряным цветом. Поверхность металла была такой гладкой и мастерски отполированной, что в каждой детали брони можно было увидеть собственное отражение. Она выглядела то ли стеклянной, то ли хрустальной, не иначе. Глазницы, реактор и репульсоры светились не менее красивым голубым светом, давая понять, что их рабочие процессы в полной исправности. Наташа глядела на преображение Старка, как заворожённая. Думаю, все мы можем её понять. Вы сами часто видите высокотехнологичные человеческие костюмы на расстоянии вытянутой руки от себя? Вот и Ната о том же.       — Что скажешь? — Тони обратился к рыжеволосой, повернув голову в шлеме в её сторону настолько, насколько позволяла броня.       — Выглядит отпадно. Гораздо компактнее, чем прошлая модель, — Наташа хорошая актриса, сумела скрыть свой реальный восторг под присущей её образу серьёзностью бизнес-леди. После проверки исправности всех функций костюма, Тони дал команду Джарвису, ставшему для Старка помощником внутри своих доспехов:       — Джарвис, узнай прогноз погоды, данные о рейсах и коды диспетчерской.       — Сэр, для реальной попытки полёта ещё не просчитаны терабайты данных. Романова не слышала голоса Джарвиса, но и без него поняла, что задумал Тони.       — Ты серьёзно хочешь испытать судьбу уже третий раз за вечер? Тони, полёты в гараже и в настоящем небе - это не одно и то же. Тони понимал, что сейчас Наташа не на шутку встревожена: даже больше, чем во время полётов в гараже, и он вполне может её понять. Ему ли не понимать, он же на себе испытывает все эти неизведанные доселе вещи. Тем не менее, Тони решил прозвучать как можно оптимистичнее:       — Дорогие мои, не можем ходить - будем бегать. Наташа чувствовала, что Тони ухмыляется и задорно сверкает глазами, хоть и не видела его лица за металлическим забралом. Наташа решила ничего больше Тони не говорить и не перечить. Просто потому что понимала: его ничто не остановит. Поэтому, Ната просто смиренно стояла и смотрела, как Тони легко взлетает над полом, а после пулей вылетает через въезд в гараж прямо на улицу, и его блестящая фигура скрывается в вечернем тёмном небе. Тони восторженно кричал в полёте, как ребёнок на американских горках. Даа, Ната не шутила: гараж и небо - это совершенно разные вещи. Но чёрт, как же круто! Какой простор для мысли и полёта! И кстати о просторе для мысли..       — Посмотрим, на что эта штука способна. Какой рекорд у 71-го? — задал Тони вопрос Джарвису.       — Рекорд высоты для полётов с жёстким крылом: 10 тысяч метров, сэр, — ответил помощник, в голосе которого слышалось некое сомнение.       — Будем бить рекорды. Вперёд!       — Сэр, я не думаю, что мисс Романову обрадуют Ваши опыты, — вкрадчиво промолвил Джарвис.       — Чего? При чём тут Наташа? Ты к чему это, Джарв?       — Я.. Вывожу изображение со шлема на Ваш рабочий компьютер. Мисс Романова прямо сейчас следит за Вашими передвижениями..       — Чего?! Джарвис! Мы это не согласовывали! Зачем ты это сделал?! Тони был шокирован, даже слегка зол. За ним следят, как за младенцем. Это унизительно!       — Мисс Романова согласовала это со мной. А так как вы с ней имеете одинаковые права на этот костюм, я подумал, что она имеет право и на это полномочие..       — Сдружились против меня? Ну ладно, дружочки. Я сделаю то, что задумал назло вам двоим. Да, глупо. Тони понимал это, вполне чётко. Но он был в таком противном состоянии, что ему откровенно хотелось отомстить за ущемление своего эго. Старк стремительно взмыл вертикально в воздух, всё выше и выше.       — Сэр, неизбежно фатальное образование льда. Только Джарвис успевает это проговорить, как вся броня сковывается льдом, система отключается и Тони медленно падает вниз. Первые секунды Тони пытался позвать Джарвиса на помощь, но видя, что земля всё ближе, Старк понял, что до помощника не докричаться и нужно действовать самому. Тони вручную раскрыл закрылки. Лёд разбился, все системы вновь включились и Старк взлетел над землёй. Ещё пара мгновений и его пришлось бы соскребать с асфальта. От такой мысли Энтони невольно поёжился, но быстро отбросил волнения и поспешил обратно домой. Хватит с него на сегодня приключений. Но судьба ещё не закончила испытывать гениального механика: не рассчитав силу, с которой броня обрушится на крышу при отключении питания, Тони проломил эту самую крышу, протаранил и первый этаж в своём доме, раздавил одну из раритетных машин, на которую в итоге свалился. Дубина же в очередной раз обдал своего босса пожарной пеной. Наташа уже грозно приближалась к месту происшествия:       — Старк, ты просто невыносим! Летал на безумной скорости в чёртовом небе, ни за что накричал на Джарвиса, пекущегося о твоей безопасности, ослушался его разумного совета, и, как вишенка на торте происшествий сегодняшнего дня, снова чуть не умер и проломил крышу! Браво! Тони, сколько раз я уже говорила, что ты идиот? В процессе своего нравоучения, Наташа яростно жестикулировала руками: тыкала на Тони пальцем, считала все его проколы, поднимала руки к потолку то ли таким образом спрашивая у Тони, какого хрена он сделал с потолком, то ли вопрошая к Богу, какого хрена Тони именно такой человек. В конце, она сложила руки на своей талии и ждала его ответа. Тони обессилено положил голову, приняв полностью лежачее положение на своей машине-всмятку. Наташа сняла забрало, чтобы видеть бессовестное лицо своего собеседника. Старк выглядел безобразно спокойно и очаровательно.       — Тебе статистику за сегодня или вообще за всё время? Тони рассмеялся и его смех раздавался эхом по всему помещению гаража.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.