ID работы: 9985594

Прошлое или будущее

Гет
NC-17
В процессе
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Аи казалось, что она сейчас сгорит заживо и было не понятно, что именно это вызвало: температура, Сейджуро, который сейчас окажется в ее комнате, или все вместе вперемешку с ее тревожными мыслями. Девушка судорожно перебирала в руках край от одеяла, мучаясь от волнения и прокручивая в голове, что вообще делают в таких ситуациях. Что говорить? Как себе вести? Предложить Сейджуро сесть на кресло? Миямото уже успела сто раз пожалеть о своем решении пустить парня в дом, но если бы она попросила оставить лекарства на пороге дома — остановило бы это Акаши? Аи почему-то была уверена, что нет, и в любом случае он бы сделал так, как сам посчитал нужным. Скорее всего даже будь родители Миямото дома, они бы с радостью пустили гостя проведать больную девушку, узнав в нем школьного друга своей дочери. Аи глубоко вздохнула в попытке хоть чуть-чуть успокоиться, услышав отчетливые шаги идущего человека по лестнице. Раздался негромкий стук в дверь, от чего сердце девушки пропустило несколько ударов и она на ватных ногах пошла открывать дверь. Лицо Сейджуро не выражало ничего и, увидев именно сейчас этот холодный взгляд, Аи ощутила себя максимально некомфортно, предвкушая их обычный малословный диалог, лишенный каких-либо объяснений со стороны парня. Только вот сейчас Миямото была еще и в очень смущающей ее обстановке, а именно в своей комнате, в которую она ненавидит кого-либо пускать, включая даже подруг; а учитывая тот факт, что еще недавно она и не могла подумать о том, что ей придется делать задание с Сейджуро, ведь она не хотела находиться у него дома, Аи казалось, что она очутилась абсолютно обнаженная перед Акаши, пригласив его войти. Сейджуро прошел в комнату, мысленно отметив, насколько же все милое и светлое, под стать хозяйке комнаты. На полу был большой мохнатый бежевый ковер, пространство освещало большое окно, возле которого стоял письменный стол с книгами, а рядом комод с кучей непонятных флакончиков и тюбиков, светлая мебель, кровать и диван с кучей разложенных подушек. Акаши, который обычно продумывает все до мелочей и знает любой исход ситуации для себя, сейчас впервые за очень долгое время решил не строить планов. Еще сидя в машине, он думал о том, что сказать, как вновь не показать себя с худшей стороны, но мысли отчаянно путались, поэтому не осталось ничего, кроме как смириться и отдаться в руки судьбе, в которую Сейджуро, кстати, не верил. — Как ты себя чувствуешь, хуже не стало? — поинтересовался капитан, заходя в комнату и попутно протягивая пакет с фруктами и лекарствами. — Нет, думаю это просто обычная простуда, — тихо ответила Миямото, которая как загипнотизированная смотрела на Акаши. — Спасибо, — добавила она, взяв пакеты из рук парня. У Аи отпали все ее глупые вопросы и улетучились сомнения — она поняла, что у Сейджуро есть какие-то чувства к ней, хоть и он нынешний ее пугал. Дальше возник вопрос, который раньше девушка игнорировала: " А сможет ли она быть с Акаши? Сможет ли ему помочь". Аи размышляла, стоит ли предлагать парню присесть и чаю или он все же хотел просто принести лекарства и уйти, ведь у него всегда есть какие-то дела. — Ты останешься или..., — Миямото запнулась, смутившись, не зная, что сказать дальше. В этот момент Сейджуро стало не по себе. Он наконец понял, что из-за его вечных внутренних конфликтов Аи, кажется, даже некомфортно с ним рядом находиться. Акаши смотрел на нее, такую уставшую и растерянную, но от этого ни на каплю менее красивую, и словил себя на мысли, что ему хочется защитить эту девушку от всего, даже от себя. — Нет, меня ждут на тренировке, — коротко ответил Акаши и, попрощавшись кивком головы, развернулся и ушел. Аи же еще какое-то время стояла растерянная, обдумывая произошедшее, но ни к какому выводу относительно Сейджуро девушка не пришла. Она уже так устала об этом всем думать, вечно копаться у себя в голове, что больше совершенно не хотелось поддавать анализу действия и слова Акаши — Миямото его не понимает и не поймет никогда, по крайней мере нынешнего. Всю остальную часть дня девушка проспала. Утро Аи встретила тяжело. Вместо свежести и бодрости после длительного сна девушка ощутила лишь сильную головную боль и жжение в горле — стало понятно, что школы ей не видать еще минимум дня три. Придя в себя и сделав все утренние дела, Миямото наконец взяла в руки телефон, обнаружив там какое-то колоссальное для себя количество сообщений. Еще вчера писал Тайга, за ним сразу же куча сообщений от Тецуи, Аки и Джанко, которые раз сто спросили о Сейджуро, а сегодня еще сто сообщений от них о самочувствии девушки и о том, почему эту информацию учителю передал Акаши. В последнем сообщении было написано, что подруги придут проведать Аи после уроков, чтобы убедиться жива ли она, раз столько времени их игнорит. Миямото вздохнула, понимая, что ее ждет и что она даже не знает, что ответить девочкам. Однако больше всего девушку огорчило, что при таком количестве сообщений от разных людей не было ни единого от Сейджуро. Аи пыталась затолкать эту мысль подальше, но взгляд каждый раз останавливался на их диалоге, который состоял из двух сообщений, и то это был лишь вопрос о том, может ли он войти, так еще и при этом всем парень недавно был в сети.

***

Неделю спустя

Аи в прекрасном расположении духа шла в школу. Теперь, после недели мучений в состоянии овоща, девушка ценила как никто другой возможность дышать носом и просто свое хорошее самочувствие. Аки и Джанко навещали девушку почти каждый день, приносили ей всевозможные конспекты и помогали выучить пропущенный материал. Миямото даже стало стыдно, что порой она их избегает и не хочет делиться своими сокровенными мыслями с подругами, хотя они доверяют ей абсолютно все и даже не испугались заразиться от больной Аи. Тайга так же очень эмоционально воспринял новость об отсутствии их занятий неделю и о болезни девушки, так еще это все после того, как он оставил ее одну с Сейджуро. В общем, внимания и вопросов от не всегда смышленого баскетболиста было очень много. Даже Акаши написал два сообщения, в которых интересовался самочувствием Миямото, но после ответов на свои вопросы он ничего не написал. Аи сама не стала ничего спрашивать и писать, не хотелось видеть, что ее сообщение прочтут и не ответят — почему-то именное такой расклад развития переписки ожидала девушка. Сегодня Миямото вышла из дому очень заранее, желая пройтись до школы пешком и размять свои ноги после многодневного лежания. Обычно девушка предпочитала ехать в школу на метро, а домой уже возвращаться самой, как никак идти около тридцати минут или даже больше, учитывая неспешность школьницы утром. Уже пройдя больше половины пути, Аи поняла, что идея отказаться от метро именно сегодня была неудачной. Обычная утренняя погода с каждой минутой все сильнее менялась, откуда-то взявшиеся мрачные тучи затягивали собой все небо. Казалось, что вот-вот начнется ливень, внезапно раздавшийся гром напугал Миямото и все сильнее ощущался холодный ветер, что дул в спину. Аи очень надеялась, что она успеет дойти до школы и не промокнуть, ведь так она рискует снова заболеть, да и не хотелось бы в мокрой форме находиться в школе. Почти доходя до школы девушка ощутила небольшие капельки и поняла, что, пожалуй, лучше пробежаться, пока на нее не полило как из ведра. Пока Аи на минуту задумалась о том, как комично она будет выглядеть, внезапно взяв и побежав по пустой улице от дождя, возле нее остановилась машина. Быстро вышедший Акаши практически одним движением затолкал Миямото в машину под уже усилившийся дождь. Сказать, что Аи была в шоке — ничего не сказать, она, конечно, была очень рада видеть парня, но одновременно ей все еще было горько от того, что их общение настолько сухое. Миямото сидела молча, понимая, что уже здороваться, наверное, поздно, да и, как показывает практика, обычно Сейджуро пропускает такую часть как приветствие и прощание в прямом смысле. Аи настроилась на то, что они в тишине доедут до школы, а там, как в обычные времена, он будет делать вид, что ее не существует, но планам девушки, как всегда, было не суждено сбыться. Машина почему-то проехала школу и направлялась в сторону спортзала. Аи озадаченно смотрела в окно, думая, как же ей добраться отсюда до школы под такой ливень и почему сам Сейджуро вздумал сейчас тренироваться, у них ведь история, а не физкультура первым уроком. Внезапно случилось то, чего девушка вообще не могла ожидать — Акаши взял ее за руку, которая до этого спокойно лежала чуть выше ее коленки. От нарушения ее личного пространства, от такого резкого прикосновения к себе Аи было не по себе. Ей казалось, что она ужасно засмущалась, что рука баскетболиста настолько теплая и приятная, что она никогда не захочет ее отпускать. Миямото стыдливо посмотрела в сторону водителя, размышляя, а видно ли ему, как рука Акаши лежит прямо на ее бедре, крепко держа ее руку. Сейджуро же с обычным для себя спокойным видов смотрел в окно и, наверное, его точно ничего не смущало. Аи лишь радовалась тому, что сейчас капитан не смотрит на нее, иначе она бы сгорела. Вырываться или забирать руку она и не думала, да и слишком уверенно ее держал Акаши. Миямото лишь оставалось гадать, откуда у него столько уверенности в себе и как это возможно почти всегда ходить с настолько непроницаемым выражением лица. Сейджуро открыл дверь машины, после чего открыл зонт и потянул Аи за руку на выход. Оказав помощь девушке в выходе из машины, Акаши отпустил руку, иначе ему было бы неудобно держать зонт так, что бы Миямото точно не намокла. Осознав, что, кажется, именно сейчас Аи будет прогуливать уроки, а другого выхода и нет, девушка последовала в спортзал. — И что я тут делаю? — не выдержала и робко подала голос Аи, наблюдая за вошедшим после нее Сейджуро. — На истории тебе все равно делать нечего. Я уже сделал наш проект и сдал его, — в своей сухой манере ответил баскетболист. — Но я ведь ничего не сделала — это не правильно, — огорченно сказала Аи, ей стало стыдно, что она забыла об этом проекте и получила оценку за чужие знания и старания, — мог бы и прислать мою часть задания, время еще было. Сейджуро лишь неодобряюще посмотрел. Тем временем он положил школьную сумку на лавочку, а зонт разложил сушиться при входе в зал. — Идем, — сказал капитан, — Акаши шел в сторону какой-то закрытой комнаты. Аи знала лишь одну комнату в этом зале — мужскую раздевалку, которая находилась в другой стороне зала, и дурные воспоминания стали затуманивать ее рассудок, но все же она послушно пошла вслед за Сейджуро. Аи уже смирилась со своей бесхребетностью и тем, что у нее просто нет сил перечить Сейджуро, а еще окончательно поняла, что пока он будет рядом или хотя бы в ее поле зрения, она будет вечно сгорать из-за своих чувств изнутри. Войдя, Миямото решила, что она оказалась негде иначе как в кабинете тренера. Это была просторная комната с большим столом, который был полностью заставлен кучей папок с документами, а с другой стороны был относительно широкий диван, на котором уместилось бы три баскетболиста, и телевизор, прикрученный к стене. — Я был не прав, — слова Акаши внезапно сотрясли воздух и все сознание Миямото. Девушка удивленно смотрела на стоящего возле стола парня и не могла понять смысл его слов, в каком контексте они сказаны, к чему относятся. Казалось, будто у Сейджуро в голове ведутся какие-то диалоги и он просто забывает часть озвучить. — О чем ты? — Я достаточно долго считал, что я другой, — Аи не совсем понимала о чем речь, но она была рада, что даже у этого пугающего Сейджуро есть эмоции и что-то внутри сильно его беспокоит, даже его лицо сейчас было каким-то другим. Акаши неспешно подошел к Миямото, которая стояла у стены. Второй раз за сегодня она была дико ошарашена — Сейджуро практически невесомо потянул ее за талию и заключил в свои объятия. Аи даже боялась пошевелиться, она лишь уткнулась носом в мужское плечо и обняла парня в ответ. Аи чувствовала, как тепло и бережно ее обнимает Сейджуро, как подкашиваются ноги и как из головы стираются все неприятные воспоминания последних нескольких месяцев. Спустя какое-то время Акаши отстранился и, взяв девушку за руку, повел к дивану. Миямото стала волноваться, но сил или желания сопротивляться не было. Сейджуро сначала сел сам, а потом усадил Аи так, чтобы она села у него между ног, закинув свои ноги на его ногу. Смущенной до ужаса девушке уже стало казаться, что она спит и все, что тут происходит, — нереально, но поцелуй в шею заставил ее проснуться и вновь забыть обо всем на свете. Одной рукой Акаши прижимал ее к себе за талию, а другой держал за бедро, приятно поглаживая нежную кожу. От жара и влаги в области шеи становилось невыносимо сладко. — Ты будешь моей девушкой? —Акаши сказал это тихо, что ему несвойственно, горячее дыхание обжигало ухо. Аи не поверила своим ушам и удивленно посмотрела на Сейджуро, тот же притянул ее к себе для поцелуя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.