ID работы: 9986043

Мир познает мир

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мир играет в театр(е)

Настройки текста
— Еще раз с начала второго действия! — кричит Лиза на всю сцену. — С монолога Чацкого. Мирон, больше экспрессии, нельзя так вяло лекции читать, то есть выступать! Лиза дала Миру главную роль. Он не совсем понимает, как до этого дело дошло, но девушка объясняет, что в ее голове образ главного героя Грибоедова идеально ложится на образ самого Мирона. Объясняет эмоционально, убедительно, говорит не меньше пятнадцати минут — он успевает допить кофе из автомата и перекусить яблоком, когда коварная бестия прекращает свой монолог просит Мира на пробу прочесть монолог Чацкого. Мирон не имеет ничего против «Горе от ума» и читает, подглядывая текст в телефоне. Лиза остается довольна и тащит его в зал на первую репетицию. В постановочной труппе, ожидаемо, собралась вся Лизина свита, в роли Молчалина — красавчик Славка с другого потока, а Софью играет Лиза собственной неповторимой персоной. Мирон «Чацкий» в эту компанию слабо вписывается. — Да, Чацкий, поддай огня, — смеется Славка. Мир молчит. — Мир, ты меня слышишь вообще, нет? — Слышу, Лиза, — парень кивает. — Я говорил, что не умею играть. — Не говори чушь! — Лиза, — повторяет Мирон. — Я. Не. Умею. Шум труппы на заднем плане почти мгновенно затихает. Слава даже делает пару шагов поближе, чтобы, видимо, услышать каждое слово. — Но ты даже не стараешься! — Лиза чуть не ногой топает. Возмущенная, смешная, она смотрит на Мира грозно-грозно и хмурится. — Мирон, ты обещал мне, от этого выступления зависит судьба драмкружка! Мир кивает и повторяет реплики громче и надрывнее. Не так, как хочет Лиза. — Ты что, совсем меня не слышишь? Или не понимаешь? — Да, алло, Земля вызывает Мира, — ухмыляется Славка. — Что такое, ты у нас совсем без таланта? Или, Лиз, Мир твои просьбы не воспринимает? Труппа ухахатывается. Мирон не понимает, как можно находить смешным издевательства над другим человеком. Это подло, это жестоко, это глупо выглядит, в конце концов! И Лиза это только поощряет. Мир не думал, конечно, что она белая и пушистая — но такую черную и колючую Лизу он еще не видел. — Лиза, прекрати, пожалуйста. Мне не нравится, когда мной командуют. Особенно так нагло. И позволяют своей свите вытирать об меня ноги. — Да брось, тебе же нравится, — девушка смеется. — Мир, ну нравится же? Я права? Мирон тоже смеется. Пусть не так мелодично, как Лиза, но достаточно искренне. Понимает: он ввяз глубоко и надолго. Хочется повернуть время назад и отказаться от предложения Лизы или вовсе не приходить на сырную пару. Только время вспять не поворачивается. Но это не значит, что он будет следовать ее правилам. — Нет. Ты не права.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.