ID работы: 9986043

Мир познает мир

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Враг Мира

Настройки текста
— Может, ты бросишь курить? Лиза во время перерыва на очередной репетиции выходит с компанией на улицу. Мир стоит к ней вполоборота и только-только запалил сигарету, едва успев поднести ее ко рту и вдохнуть горячий воздух. Девушка смотрит на тлеющую палочку с осуждением, морщит аккуратный носик, отворачивается напоказ. В Лизиной свите никто не курит: ни она сама, ни кто-либо из ее подружек и друзей. Слава, возможно, покуривает, но сейчас он стоит чуть поодаль и говорит по телефону, что-то объясняя собеседнику. Да и не состоит он в этой гнилой компании. — Я курю уже достаточное время, — отвечает Мир. — Мне будет сложно бросить. — И что? — Лиза приподнимает бровь. — А мне будет сложно общаться с курящим человеком. Свита вредно хихикает. Мирон думает, что за спиной у своей королевы кто-то из них втихаря да покуривает — у одной из Лизиных подруг кашель постоянный и голос хриплый, а у парня, который вечно сумку Лизы поднести за хозяйкой норовит, зубы характерного желтоватого оттенка. Только никто Лизе в этом ни в жизнь не признается. — Я не заставляю тебя со мной общаться, — равнодушно замечает Мирон. — Ты сама меня просила поучаствовать в постановке, помнишь? — У тебя что, ко мне какие-то претензии? Мир вокруг Мира чуть притормаживается. Лиза смотрит на него внимательно и почти зло, от нее на метр веет возмущением и недовольством. Свита подтягивается ближе, навостряя наглые любопытные ушки. Им дай волю — за попкорном побегут. Им, кажется, доставляет особое удовольствие смотреть, как королева унижает очередного холопа. — Есть парочка. Свита ахает. Славка отрывается от телефона и незаметно показывает Мирону большой палец. Мир приободренно улыбается. — Я тебя внимательно слушаю, — Лиза подходит к нему вплотную и тоже улыбается. Только как-то очень нехорошо улыбается. — А выглядит так, будто угрожаешь. Не стоит, я тоже так могу. Лиза раздраженно шипит под слаженный аккомпанемент свиты. Она внезапно кажется Мирону многоголовым, многоликим чудовищем с множеством голосов и мнений. Многотелая, многорукая, как Шива, недовольство множится с каждой секундой и выливается на Мира шальной лавиной. Злая, разъяренная Лиза, кажется, вот-вот начнет орать на всю улицу. Мирон подносит сигарету ко рту и затягивается. На глазах у Лизы. — Ты охренел? — спрашивает девушка. — Ты это назло мне делаешь, что ли?! — Да, возможно, — еще одна затяжка. — Но вообще я просто хочу докурить. К компании подтягивается Славка, на ходу убирающий телефон в карман. Он одобрительно улыбается Мирону и отводит взгляд, посмеиваясь. — Мы с тобой вряд ли поладим, если ты не бросишь. — Если ты будешь ставить мне условия, мы точно не поладим. При всем моем желании с тобой поладить. Мирон смотрит Лизе в глаза. Долго, настойчиво. Глаза у нее прекрасные, ясные, глубокие, и Мир снова тонет. Но на этот раз хотя бы пытается выплыть. — Ты сказал «поладить» уже дважды. — А ты подмечаешь повторения и несоответствия, как психически неуравновешенный человек. Лиза смотрит на него так, будто готова задушить, но не хочет насмешек свиты уже в свою сторону. — Я не враг тебе, Мир, — она будто бы даже успокаивается и возвращает на лицо милую улыбочку. — Разве?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.