ID работы: 9986577

Dark or Bright?

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. Барт.

Настройки текста
— С кем бы хорошо звучали 30 seconds to mars? Кого хотелось бы видеть на альбоме, Джаред? — Знаете, таких вряд ли много. Думаю, с кем-то новым, интересным. Как насчёт Dark Bright? Они показали себя действительно талантливыми ребятами. Особенно их солистка - Лили. Она хороша... 2007 год. — Дастин, двойной виски.        Времени около двенадцати ночи. Кто-то спит дома, кто-то отдыхает, кто-то на другом континенте только просыпается. А кто-то, такие как Лили, начинают свою рабочую ночь. Семнадцатилетняя блондинка, поющая в кабаках и дешёвых клубах, а ещё чаще в переходах метро. Интересная профессия, жаль мало оплачивающаяся. Приходится сводить концы с концами из-за того, что не смогла поступить на бюджет. Как тебе твоя жизнь, Лили? Лучше, чем, как ты говорила, горбить спину за компьютером в бухгалтерии? — Плохой день? - голос справа сопровождается выдыхаемым клубком дыма.        Собеседником оказывается взрослый мужчина с тёмными волосами, окрашенными в красный на концах. В руках вертит уже опустевший бокал чего-то крепкого, сжимая губами сигарету. Голос охрип, чувствуется усталость. Да и на вид выглядит не самым лучшим образом. — Мой плохой день длится с рождения, - залпом осушив поднесенный барменом виски, отвечает девушка. — У нас есть что-то общее, - сначала отстранённо проговаривает мужчина, а потом поворачивается всем телом к Лили, протягивая ладонь, — Барт. — Лили, - нехотя, она всё же слегка пожимает протянутую ладонь в ответ, — Глупое имя какое-то. Ба-арт, - с насмешкой выдаёт блондинка. — А полное Бартоломью - это ещё тупее, - поддерживает усмешку новый знакомый. — М-да, не повезло.        Разговор на минуту заходит в тупик. Повисает молчание, которое совершенно не напрягает. Но Барт продолжает рассматривать сидящую перед ним девушку. Взгляд цепляет пирсинг в носу и еле заметный в языке, который удаётся рассмотреть только тогда, когда она облизывает губы от остатков напитка.        Барт открывает рот, решив продолжить беседу, но его нагло прерывает подошедший знакомый. Уилл - хозяин этого захолустья. Только Барт готовится поздороваться с ним, как он быстро и молча кивает, а потом обращается к Лили. — В гримёрку! У тебя десять минут до выхода.        Девушка цокает языком, недовольно поднимаясь с места. Стоит ей сделать шаг, как по ягодицам проходится рука босса. Тот довольно ухмыляется, усаживаясь на её место, а она, с нескрываемым презрением, поджимает губы, уходя вглубь темноты. — Шикарная девочка, жаль недотрога, - скорее сам себе под нос говорит мужчина. — Да. Красивая, - поддакивает Барт, снова опуская голову на барную стойку. — Джаред, ты что ли? Выглядишь как бомж, я даже сразу не узнал. — Спасибо за честность. — Дастин, налей нам чего покрепче. Тут разговор намечается тяжёлый.        Джаред (он же Барт) вздыхает, поднимая голову, выпрямляя спину. В глазах нет того огонька, который заряжает тысячные концерты, вместо этого в них усталость человека, работающего на заводе по десять часов. Он вымотан, морально истощён. Даже сигарету выкурить не смог, потушив после пятой затяжки. — Забей. Всё не так плохо, как кажется. — Нет, Джей, ты такой последний раз был четыре года назад после расставания со своей этой... как её там... Мэрилон? — Кэмерон, - безжизненно поправляет Джей. — Она самая. Так что произошло? — Плевать на проблемы, я не хочу об этом говорить.        Джаред резко выпивает предоставленный алкоголь, не сморщившись. Решает перевести тему на что-то более приятное, чтобы не обсуждать свою жизнь с человеком, сидящем напротив. Они знакомы лет пять, но назвать друг друга друзьями смогут с большой натяжкой. Так, собутыльники раз в те самые пять лет. — Что за девочка новая? - интересуется Джаред, вспоминая ту блондинку. — Лили? Да певичку нанял. Решил, что стриптизёрш маловато будет, расширяем ассортимент. Поёт классно, только строит из себя святошу. — Может не все мечтают оказаться в твоей постели? — Да бог с ней с постелью, я ей предлагал зарплату повысить, если будет петь в белье, сексуальнее чтоб было. А она упёрлась как остолоп. Ну ничего, скоро горло пережмёт от бедности и согласиться выступать за прошлую зарплату, но с новыми условиями.        Джаред ничего не отвечает, угрюмо кивает головой, жестом показывая повторить напиток. — Вон, выходит, - оповещает Уилл.        Наигранно низкий мужской голос оповещает о выходе группы с противоречивым названием "Dark Bright". Клуб почему-то взрывается дикими аплодисментами, хотя выступления прошлых артистов пропускал мимо ушей.        Джаред без особого интереса поворачивается к сцене, переводя взгляд на центр. Девушка в чёрных продранных джинсах, с совершенно спокойным выражениям лица, а позади неё ещё двое парней, играющих на инструментах. Первые аккорды гитары, первые удары по барабанам, но куда притягательнее прозвучали первые ноты, пропетые Лили. Пожалуй, можно задержаться тут, пока не закончится выступление. Интересно, что из этого выйдет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.