ID работы: 9986577

Dark or Bright?

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

2. Не просто Ли.

Настройки текста
       Полный зал, аншлаг, солдаут, - суть одна. Адреналин расходится по всему телу. Барабаны отбивают свой ритм, струны гитары в умелых руках играют свой. Но полноту картины создаёт голос. Голос женский, нежный, а в то же время сильный, с небольшой хрипотцой. Зал поёт вместе с ними, выучив наизусть каждую строчку песни. На лирике достаются фонарики, освещающие зал, который погружают в полную темноту. В такие моменты сливаешься с толпой в одно целое. Вы и так одно целое - одна семья. — Спасибо, Лос-Анджелес! Мы обязательно встретимся ещё раз, - и это был конец. Конец очередного концерта тура, ставший осуществлением мечты многих людей, находящихся в зале.        Они уходят за кулисы, на ходу жадно осушив бутылку воды. В горле пересохло, а тело пылает от жары. Нужен душ и отдых. Незамедлительно. У самого входа останавливается Лили, заставляя других членов группы врезаться в неё. — Ты чего, Ли? — Он же там, да? - с опаской спрашивает девушка. — Не бойся его. Мы рядом, - рука барабанщика Фреда ложится на плечо, пытаясь успокоить испуганную девушку. Но вряд ли это ей поможет. — Как благородно, - ехидный голосок знакомого мужчины раздаётся откуда-то из дальнего коридора. — Оставьте нас, - сглотнув страх, просит Лили.        Все растворяются, давая время на тяжёлый разговор, но остаются слушать под дверью, чтобы подоспеть в трудный момент. Одну они её всё равно не оставят. — А мне ты не позволяла сокращать твоё имя. Это такое эксклюзивное требование к тем, с кем ты спишь? — Перестань, Джаред. Чего ты хочешь? - она устала. Устала не только после тяжёлого концерта, устала от него. От его внезапного появления в её жизни спустя много лет. — Тебя. И ты это знаешь, Лили.        Он оказывается ещё ближе, утыкаясь носом прямо в шею. Дыхание обжигает, а тяжёлая мужская ладонь проходится по волосам, сбрасывая их с плеча. Лили жмурит глаза, сдерживая эмоции, но когда это помогало? Когда это спасало от него? 2007 год. — Эй! Лили, да? - он нашёл её после выступления на парковке, с тлеющей сигаретой в руках. Она не курила, лишь всматривалась в дым и пепел, падающий с сигареты. — Барт, да? - с долей усмешки передразнивает она, всё же поднося к губам никотин. — Я хотел сказать, что ты хорошо поёшь. Правда.        Он улыбается, подходит ближе, но при этом сохраняет дистанцию, держась на расстоянии. — Спасибо, наверное... — Я так понимаю, ты не в духе? Знаешь, я тоже сюда пришёл без особого настроения. — Я заметила. Только открывать душу я не буду, ладно? Думаю, и ты бы не стал этого делать, - резко бросила она, но потом чуть менее тише добавила, — Я могу нечаянно смахнуть в твою сторону и прожечь куртку. А она дорогая, я полагаю. Поэтому не заставляй меня отдавать тебе всю свою зарплату за год. — У тебя защитная реакция срабатывает со всеми, кто к тебе с добрыми намерениями? - он усмехается, впервые за вечер даже позволяет себе улыбнуться, присев на холодную бетонную ступеньку. — Никогда не поймёшь с первой встречи, кто к тебе с добром, а кто нет. Легче сторониться абсолютно всех, - Лили тушит сигарету об асфальт, проходясь по окурку подошвой дешёвых кед. — Это не лучший вариант, поверь. — Пока ни разу не подводил.        Лили расстёгивает замок ветровки, собираясь зайти обратно в клуб. Рабочая смена не закончена. Перекур испорчен каким-то парнем, решившим помочь скоротать одиночество своими нравоучениями. — До встречи, Лили из Dark Bright, - в след ей произносит Барт.        Она осекается, разворачиваясь обратно к собеседнику. Тот смотрит на неё с нескрываемым интересом. Разглядывает блондинистые волосы, которые тяжело разглядеть в ночной темноте. — Почему такое странное название? Нельзя было придумать что-то более креативное? - скорее себе под нос бубнит Барт. — Например? - заинтересованно спрашивает Лили, мысленно отвешивая себе оплеуху за то, что не ушла от него подальше. — Допустим, что-то связанное с обезьянами. Или с пингвинами!        Лили тихо смеётся, выслушивая его бредовые идеи. Может о и не такой плохой собеседник, как показалось раньше. Есть в нём что-то... — Причём тут животные? Ты зоофил, что ли? — Нет, ты что?! Просто звучит круто. Солидно!        Лили снова улыбается, но длится это недолго. Отвлекает голос друга, оповестившего о продолжении концерта. Пора идти. — Пока, мистер Солидность. Пересечёмся как-нибудь. — Я уверен в этом, Ли. — Лили. Не просто Ли. — Как скажешь, не просто Ли. — Так тоже не называй. Глупо звучит, - усмехается блондинка, хотя её силуэта уже не видно. — Не обещаю. Солидно звучит, знаешь ли.        Она дарит ему последнюю улыбку, после чего скрывается за дверью служебного входа. Они точно пересекутся снова. Он в этом уверен.

***

настоящее время. — Ну так что, Лили? Скучала? — Нет. — Врёшь. Ты же знаешь, что я ненавижу когда мне врут.        Рука сжимает шею, перекрывая кислород. Пальцы мёртвой хваткой сжимают нежную кожу, оставляя синяки. Лили бессильно пытается убрать его руку с горла, но ничего не выходит. Он сильнее, чем хрупкая девушка, мучающаяся в его руках. Она может лишь хрипеть, надеясь, что это услышат. Бьёт ногами в пол, стуча, зовя на помощь. — Эй-эй, стоп! Совсем рехнулся?! - в поле зрения появляется Фред и ещё двое ребят из группы.        Они грубо оттаскивают мучителя, но тот не поддаётся. Только спустя минуту, заметив слёзы, стекающие по посиневшему лицу, брезгливо отпускает девушку на пол, заставляя начать жадно хватать воздух. — Было приятно увидеться, не просто Ли. Думаю, скоро пересечёмся! — Это вряд ли, придурок, - шипит Фред. — Как мило! Твоя собачка за тебя заступается, Лили, - наигранно улыбается Джей, — Давай расскажем ему о нашем секрете. Посмотрим, как он поведёт себя после того, как узнает его, - это он шепчет ей на ухо, присев рядом, чтобы никто и не слышал. — Отойди от неё! Ты думаешь я шучу? — Очень страшно! Ты серьёзный парень, сразу видно. Ухожу, но ненадолго. Не скучай, Ли.        И он действительно уходит, позволяя выдохнуть с облегчением. Лили кашляет, пытается отдышаться после его хватки, растирает пальцами ушибленное место. Он появится ещё раз. Она в этом уверена. Он и никогда не давал повода сомневаться в этом. — И что тебя с ним связывало, Ли? - Фред не ожидал услышать ответ на свой вопрос, который произнёс, пока помогал ей подняться, но она ответила. Тихо, еле слышно, но ответила. — Отношения. Болезненные, но самые лучшие в моей жизни, Фред.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.