ID работы: 9986577

Dark or Bright?

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

4. Я хочу свою Лили обратно.

Настройки текста
2007 год. — Ладно. Пошли, защитник, - пожимает плечами блондинка.        Джаред снова расплывается в улыбке, галантно протягивая руку девушке. Та усмехается, но всё же отвечает, вкладывая свою ладонь в его. Мысленно она ругает себя за доверчивость и наивность, а снаружи источает абсолютную уверенность в своих действиях. В конце концов, выглядит он и ведёт себя совсем не как маньяк. Но ведь внешность бывает обманчива, так ведь? — Барт, - окликнула Лили, а собеседник не отозвался, — Барт? — А? Ты мне? - с непониманием переспрашивает Джаред. — Ну да. Ты же здесь Барт, - Лили настороженно смотрит на него, попутно чуть замедляя шаг. — Да, точно. Прости, задумался, - Джаред пытается выкрутиться, чтобы девушка не заметила его смятения. Глупый, неужто уже забыл каким именем представился? — Чем ты занимаешься, если не секрет? В то, что ты очередной отброс, посещающий такие места, я не поверю. — А ты как думаешь? И почему так уверена в том, что я не тот самый отброс, потерявший себя? - уголки губ опять приподнимаются в ухмылке. Ему интересно её мнение. Интересно услышать как думает она. — Ты не имеешь понятия кто я и моя группа, а мы неплохо известны в таких контингентах. Соответственно, ты тут впервые. Возможно, конечно, что ты только на старте этой скользкой дорожки, я не могу исключать это после первой встречи, - Джей засмеялся. — Я не на старте, не по середине, и даже не в конце. Это единичный случай проявления моей слабости, поэтому да, я не бываю в таких гадюшниках, - выдаёт Джаред, но послее тут же осекается, — Прости, если обидел. Это всё-таки место твоей работы. — Всё нормально. Я и сама это знаю. Так чем ты занимаешься? — Эм.. вообще я режиссёр. Начинающий, правда. Но зато люблю то, что делаю. — Ого! Это так круто. Покажешь свои работы? - Лили сразу оживилась, с детским восторгом рассматривая нового знакомого. Глаза горели интересом, заставив мужчину снова подавить смешок. — Если согласишься на ещё одну прогулку. — Да без вопросов! - молниеносно воскликнула Лили, не успев подумать. — Сколько нам идти до твоего дома? — Вон он, за следующим углом, - пальцем указав направление, ответила Лили. В её голосе проскользнула грусть. Что, уже придётся расстаться? — Тогда я успею задать вопрос тебе. Что такой талант как ты забыл в дешевых кабаках? И почему вы вообще популярны среди этой нечисти? — Расскажу при следующей встрече. Прощай, Барт, дальше я сама.        Девчонка быстро вытащила свою руку, ускользнув от его вопроса. Видимо, не самая приятная тема. Джей успевает только помахать ей на прощание, поймав её улыбку.

***

Настоящее время. — Ты видел её? Видел как горели её глаза на сцене? Когда-то они горели так же при виде меня, - взгляд устремлён в потолок, сам Джаред лежит на кровати, изливая душу брату. — А сам ты на неё когда-то так смотрел? - Шеннон сидит напротив, в кресле, подпирая голову рукой. — Ты же знаешь, что да. И сейчас так смотрю, - фыркает с недовольством, резко поднимаясь с кровати, — Чёрт, я полный придурок, да, Шенн? Запугал её так, что она боится меня как прокажённого. — Может, она и заслужила это, - старший из Лето устало вздыхает. Ему порядком поднадоело слушать нытьё брата об этой девке столько лет. Да чем она вообще его зацепила? Обычная, ничем не примечательная певичка. Да, голос у неё ничего, но ведь сколько других, более талантливых, чем она, было у его брата? Почему именно эта засела так прочно? Почему именно из-за неё он потерял покой на десять лет? — Я хочу свою Лили обратно, Шеннон. Возможно, я веду себя как маленький избалованный ребёнок, у которого забрали игрушку, а взамен предлагает другую. Но мне нужна Лили. — Блять, Джаред, да сколько можно? Не собирается она возвращаться к тебе, ей и одной прекрасно, - старший вскипел, — Хорошо, предположим, она вернётся к тебе, как ты и хочешь. А что потом? Семейная жизнь, дети и секс два раза в неделю?        Джаред замолчал. Смотрел на брата в упор, думая над его словами. В чём-то ведь он прав. Джаред понятия не имел, что будет потом. Он просто жил мыслью забрать девчонку обратно под своё крыло, как раньше опекать её. Он не думал о том, что будет после. Не думал о последствиях. Ему просто было нужно её присутствие рядом, как тогда, десять лет назад. Как в те годы их отношений. Чёрт, Лили, да что тебя вообще не устраивало в вашей жизни? Почему оставила его? — Не знаю, - честно ответил Джаред.        Шеннон обреченно выдохнул, подходя ближе к брату. Прижав его к себе, в знак поддержки, чувствовал его боль. Как бы ему не хотелось, девчонка плотно засела в голове брата и не думает отпускать. А он производит на неё такую же реакцию? Нужен ли он ей так же, как нужна ему она? — Не запугивай её, Джаред. Попробуй другие методы, если не хочешь потерять эту идиотку. — Она не идиотка, - в точности как маленький ребёнок поправил Джаред. Шеннон усмехнулся. — Как скажешь.

***

       Синяки под глазами с красными от недосыпа белками. Волосы спрятаны под капюшоном огромной чёрной кофты, доходящей до колен. Примерно так выглядели все из команды Лили. Тур подходил к концу, оставалось пару завершающих концертов. Ещё чуть-чуть и можно вернуться домой, закрыться в квартире на три замка и рыдать в подушку. Отличная перспектива, Лили. Но это просто эмоциональная разгрузка. Она знает, что её не спасут эти чёртовы замки, люди из охраны и прочие меры безопасности, если один лишь человек решит наведаться к своей старой знакомой. Он всегда находил её, всегда заставлял одним лишь своим присутствием дрожать, сомневаться в своей самоуверенности, рушить выстроенный забор жалости к себе. Он рушил всё, но строил что-то новое. До определенного момента, конечно. — Ли, ты как, детка? - рука Чарльза ложится на её плечо, а обращение "детка" не больше, чем дружеское. Они оба это знают, но был бы здесь тот, кого она боится и любит больше всего, оценил бы это совершенно иначе. — Паршиво. Но я привыкла, так что можем ехать. Давай поторопимся, пожалуйста.        Чарльз с пониманием хлопает её по тому же плечу, выполняя просьбу. Девушка отходит в сторону, на несколько метров, закуривая сигарету. Голоса ребят доносятся обрывками, значит можно просто отвлечься от всего. — Ты так и не бросила курить, Не Просто Ли. Ещё одно несдержанное обещание, - хриплый, измученный голос донёсся из-за спины, заставив выронить тлеющий фильтр. — Уйди, пока я не закричала, - сглотнув, еле выговорила Лили. — Я не займу много времени. Ты успеешь изменить мне с твоим другом ещё раз, не волнуйся.        Резкая пощёчина обожгла его щёку, заставив появится едкую усмешку. — Поступками ты ранишь куда больше, чем ударами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.