ID работы: 9986597

Книги открывающие будущее

Слэш
NC-21
В процессе
1419
Eleonora Cadens соавтор
Ши Мин бета
Alexandra2512 бета
Mrs.Shaldon бета
Размер:
планируется Макси, написано 282 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1419 Нравится 409 Отзывы 690 В сборник Скачать

Глава 14. Ночная охота

Настройки текста
Примечания:
Как только Вэнь Цин хотела начать читать новую главу, Цзян Фэньмянь встал со своего места и обратился к гостям: — Я понимаю, что всем хочется продолжить, но вынужден вас прервать. Уже смеркается, поэтому придётся продолжить завтра. Книгу заберёт к себе Фу Яо. Комнаты для всех уже приготовлены. И конечно же не стоит забывать о ночной охоте и испытании флага. Нужно договорится кто будет, а кто нет. Отовсюду раздались разочарованные вздохи. На самом интересном прервали! Они вот-вот узнали бы кто же тот человек. — Цзинь Цзысюань пойдет на охоту, — не мешкая первой ответила госпожа Цзинь. — Пожалуй будет лучше если пойду я. Мой брат не тот, кого можно отправить, — скривился Не Минцзюэ. — Я полностью полагаюсь на племянников, — ответил освободившийся Лань Цижэнь. — После того как переговорю с ними. И он грозно глянул в их сторону. Похоже за заклинание молчания они получат сполна. — Тогда остаются только уважаемые Вэни, — повернулся глава Цзян в сторону брата и сестры. — Мой брат неплохо стреляет из лука. Если захочет пусть идёт, если нет… — Сестра, я в-в-вовсе н-не хоро-ошо-о стрел-ляю из-з лука. Д-думаю, м-мне лучше не идти. Т-только п-помехой б-буду, — замотал головой Вэнь Нин. — Да брось. Если сестра говорит неплохо, значит неплохо, — раздался голос Вэй Ина за спиной. — Не стоит принижать себя и свои заслуги. К тому же, там будут и другие, так что не думаю, что ты сильно помешаешь в любом случае. — Хор-рошо. Молод… Вэй Ин. — Вот и славненько, — улыбнулся парень. — Все сейчас будут собираться на охоту. Поторопись. После этих слов он ушёл вслед за Цзян Чэном, оставив Вэнь Нина с теплом в груди и небывалой решимостью не опозорится сегодня. — Хм, — хмыкнула Вэнь Цин. — Ты светишься, как праздничные фонари. Видимо этот… Вэй Усянь действительно хорошо влияет на тебя. Ладно, иди уже. И будь осторожней, а то как дитя малое. Вэнь Нин благодарно кивнул сестре и направился к остальным.

***

Тем временем, Лань Сичэнь мягко «оправдывался» перед дядей. Лань Ванцзи он самолично отправил всё приготовить, храбро решив взять гнев дядюшки на себя. — Послушайте, я знаю, что Вэй Ин вам не нравится, но остальные чувствуют благосклонность к нему. Не стоит его так сильно ругать и оскорблять. Дядя, после я приму любое наказание за это, но молодой господин Вэй был прав — вы слишком предвзяты. Это не добродетель. Лань Цижэнь устало вздохнул. Он и сам прекрасно это понимал, но прочитанное вызывало в нём яростный гнев. — Я не буду вас наказывать. Лучше вместо этого сыграй мне пару раз после охоты. Для душевного спокойствия. Чует моё сердце — оно мне понадобится. — Как пожелаете, дядюшка, — поклонился Лань Сичэнь, — и присмотрите за тем мальчишкой. Ох-ох-ох, и почему он в своё время не потрудился силком вытащить брата? Сейчас бы хоть не один отдувался…

***

Не Минцзюэ готовился к охоте в выделенной ему комнате, когда к нему заглянул брат. — Да-гэ, — позвал Не Хуайсан тихим голосом, — спасибо, что идёшь вместо меня. — Тц. Как всегда, — недовольства в голосе главы Не не было, поэтому Хуайсан смело зашёл в комнату. — Ну-у-у, — хитро улыбнулся он. — Как тебе молодой господин Вэй? Разве я не был прав на его счёт? — Был, был как всегда, — мотнул головой Минцзюэ. — Увидим, как ты запоёшь, когда он будет тебя тренировать. Не Хуайсан вскинулся: — Я думал, ты шутишь. — Ничего подобного. Я был абсолютно серьёзен. — Но да-гэ… — начал младший Не, но его перебили. — Я знаю как никто другой насколько ты умён, но я хочу, чтобы ты смог защитить себя не только словами. — Для этого у меня есть ты, разве нет? — Не Хуайсан развернул веер и спрятался за ним. — Я не буду жить вечно и возможно даже уйду раньше тебя, — Минцзюэ скосил глаза на Бася. — Я же сказал, что найду решение. Не позволю тебе умереть, — в глазах младшего брата промелькнула тьма. — Ладно. Но сейчас мне пора, — Не Минцзюэ направился к выходу. — Ложись спать и не жди меня. — Если б я мог, — прошептал Не Хуайсан, когда брат вышел.

***

Во дворе Юньмэна сегодня не было адептов собирающихся на ночную охоту. Вместо них с ног на ногу нетерпеливо (и испугано) ходили туда-сюда наследники четверых именитых кланов (и один глава пятого). Охотиться решили на простых гулей, чтобы не возникло непредвиденных обстоятельств. Большинство из них здесь, чтобы увидеть в действии новый флаг. И, так как это первый эксперимент, взрослые решили, что лучше не рисковать. Не мешкая, молодые заклинатели отправились, как только подошли припозднившиеся Вэй Ин и Цзян Чэн. Группу вёл наследник Юньмэна, хорошо ориентировавшийся в данной местности. В реке, неподалёку от ближайшей деревни, слишком уж разошлись речные гули. Сначала, туда хотели отправить молодняк, для практики. Но хорошенько подумав, решили отдать его Вэй Ину для эксперимента. Добрались туда довольно быстро. Всего за полчаса. Посовещавшись между собой, заклинатели решили поступить следующим образом. В центр реки выпустят пустую лодку с флагом. По задумке, когда гули привлечённые им соберутся, заклинатели окружат их и истребят. План был прост. Даже если бы что-то пошло не так, гули были слишком слабыми, чтобы создать проблем им всем. Так и поступили. Всё шло гладко, как и задумывалось. Флаг сработал превосходно, а сияющим лицом Вэй Ина можно было осветить всю округу. Даже Вэнь Нин отличился, и, словно позабыв о робости и скованности, метко стрелял по показывающимися из воды гулям. Быстро справившись со всеми речными «вредителями» группа поспешила назад. Встречали их взрослые всем скопом. Разобрав своих наследников, они увели их по комнатам, дабы расспросить о подробностях. Довольный Вэй Ин, который от возбуждения и нетерпения даже забыл подоставать Лань Ванцзи, упоённо рассказывал Фэнмяню, Яньли и Цзыюань об охоте, на пару с Цзян Чэном. И обещал достать материалы для компаса в кратчайшие сроки. А пока Вэй Усянь освещал собою Пристань Лотоса, в комнате Не Минцзюэ ждал сюрприз. На кровати, нагло разлёгшись, сопел (мило) Не Хуайсан. К слову сказать, глава Цинхэ Не ничуть этому не удивился. Случалось такое очень часто. Поэтому умело подвинув брата в сторону, Минцзюэ со спокойной душой уснул, предвкушая завтра расстроенное лицо Хуайсана, когда тот поймёт, что проворонил его появление. А пока что, Пристань Лотоса погружалась в сон. Завтра их ждут большие потрясения, но сейчас они отдыхают.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.