ID работы: 9986645

Coldness isn't a vice | Холодность - не порок

Гет
NC-17
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 48 Отзывы 23 В сборник Скачать

Если хотите, то без оглядки в путь пустись КАК ВЕТЕР

Настройки текста

***

      Уроки у мистера Грю проходили довольно приятно и интересно. Возможно, что его удивительная схожесть со своим тезкой, персонажем Грю из мультфильма «Гадкий Я», не давала мужчине быть серьёзным. Точнее, мешала ему быть таковым. Как и персонаж, мистер Грю представляет собой не слишком худого лысого человека с длинными тонкими ногами и вытянутым носом. Носит он практически всегда одно и то же: деловой костюм песчаного цвета, белые накрахмаленные рубашки и начищенные до блеска ботинки. У мужчины ужасная память на лица, поэтому если ему нужно к кому-то обратиться, то он кричит: «Миньон». В общем, пользуется своим весёлым положением. Но сегодня Агате не хочется слушать его рассказ о теории Дарвина. Агги не покидала мысль об Александре, точнее, что она вообще думает о нём. Девушка не привыкла к такому поведению. Вообще её мысли редко посещали люди с именами, не похожими на Ривер, Крис, Рей, Тим, Клэр, Аннет или Владислав Харрис, а уж тем более о парне, с которым она знакома всего несколько дней. Однако что-то всё равно заставляло Агату в ожидании смотреть на дверь, потому что Нильсена никто не видел после того, как он сел в машину на заднем дворе школы. Девушка одергивала себя, когда понимала, что слишком долго пялится на вход.       Переживала ли Агата? Нет, определенно. Она даже не пыталась его искать, значит никаких тревог не испытывает. Харрис объясняла своё поведение так: «Я помешена на людских тайнах, а этот парень самый загадочный из моего окружения.» Ей хотелось верить себе.       Когда в классе послышался тихий стук в дверь, лицо дочери пекаря приобрело равнодушное выражение, а она сама начала писать конспект в тетради, почти не делая над собой усилий, чтобы не смотреть на вошедшего. Если говорить о внутреннем состоянии девушки, то там всё клокочет. Только выработанное до автоматизма умение держать себя в руках, помогало ей скрывать реальные эмоции. Агата решила, что так начинаются проблемы с сердцем, и, возможно, ей стоит записаться к кардиологу. — Можно войти? — неуверенный голос Александра снова вызвал у Харрис кучу вопросов, заставляя всё же оторваться от учёбы. Вновь Нильсен выглядел иначе, чем утром. На нём вновь мешковатая безразмерная форма академии, которая, к печали, скрывает всю рельефность и силу тела молодого человека. Огромные очки на лицо невольно вызывают смешок у Агаты, настолько нелепо выглядит в них Нильсен. Перед классном опять застенчивый ученик. — Александр Нильсен, верно? — прочитал в журнале мистер Грю. Мужчина даже не старался его запомнить, зная, что не поможет. Он оперся на свой стол и внимательно смотрел за реакцией парня. Учитель любит побыть психологом, вглядываться в мимику и пантомимику людей. Как-то мужчина говорил, что пошёл бы на душевного врача, если бы не проблема с запоминанием. — Да, мистер Грю, — более уверено произнёс новенький, переминаясь с ноги на ногу возле двери. — Скажите мне, Александр, как Вы относитесь к биологии? — хитро улыбнувшись, спросил учитель. Парень задумался, давая тишине распространиться по всему кабинету, и после продолжительной паузы ответи: — Мне нравится этот предмет, мистер Грю, но я не люблю его. Мне достаточно знать, что человек отличается от обезьяны, — после чего пожал плечами. — Садитесь на своё место, Александр, — мистер Грю остался доволен ответом ученика, что даже проводил его улыбкой за парту.       Александр снова сел на место рядом с Агатой, идя к нему с опущенной головой. Парень старательно играл застенчивого ботаника, что с каждым днём сильнее забавляло девушку. — Что это за маскарад? — с ухмылкой прошептала Агата, рассматривая Нильсена с голову до ног, ни на секунду не смутившись собственным поведением. — И тебе доброе утро, — мило улыбнулся ей парень, доставая школьные принадлежности. — Виделись уже, — фыркнула довольная девушка. — Согласись приятное начало дня, — поиграв бровями, Александр поправил сползающие очки. Этот парень хоть и перевоплощается в заучку, но наедине с Агатой остаётся тем же надоедливым героем. — Если мое утро будет начинаться так каждый день, то я не переживу этого, — продолжая писать что-то в тетради, Агата изобразила своему соседу рвотный спазм. — Смерть от моей сексуальности — прекрасная смерть, — нахальство Александра свело бы с ума всех девушек в этой школе, однако никто не посмотрит на него в образе мальчишки-ботаника. Харрис всё ещё удивляется, как никто не распознал в нем красавчика. Ведь жизнь — не сериал, и в ней не работает принцип ВСЕ НЕПРИМЕТНЫЕ ПАРНИ ШКОЛЫ — КРАСАВЧИКИ, если им помочь преобразиться. Мы не в Диснее. Собственно, наоборот эта теория тоже не работает. Ты либо капитан школьной футбольной команды, либо просто красавчик-плохиш, либо главная красавица-стерва, либо свита той самой стервы, либо обычные ученика, о которых никто никогда не говорит, либо заучка, либо аусайдер — типичные представители обычных школ. И твоя подростковая жизнь целиком и полностью зависит от получаемого статуса.       Агата считает, что, продолжив общаться с Нильсеном, её глаза навсегда закатятся и будут смотреть на мозг, потому что по-другому реагировать на его пошлые шуточки никак нельзя. Но всё-таки Харрис хочет узнать ответ на проигнорированный парнем вопрос: — Я серьёзно, почему твоя форма такая большая и зачем тебе очки?       Александр пожимает плечами, делая незаинтересованный во всем этом вид, отмахиваясь от одноклассницы, как от мухи. — Ты немой? — щёлкнув пальцами около лица соседа, возмутилась Агата. Он открыто игнорирует её. — Пока не твой, зайка, — сделав ударение на слове «пока», Александр вновь пошловато улыбнулся. Словно и не делал ничего до этого. — Придурок, — пробубнила Харрис, отворачивая к доске, надеясь, что больше их не потянет на разговор друг с другом. — Мисс, я думаю, что ругаться на моем уроке необязательно, — строгий голос учителя, заставляет Снежную Агату немного осесть и в душе засмущаться, но снаружи она откашливается и твёрдо произносит: — Простите, мистер Грю. — Учитель, почему Вы её не накажите? — Кира практически вскакивает от несправедливости. — Я сейчас вас накажу, мисс Лэтис, — учитель биологии стреляет строгим взглядом в Киру, заставляя ту сесть, и тихо произнести: — Я Литс.       Агате жалко девушку. Она же хорошая, но из-за того, что у них очень натянутые отношения, ведет себя ужасно. С Кирой можно было бы подружиться, однако она сама отталкивает Агги, которая понимает, чем вызвано такое отношение к себе, но считает причину — детской.       Задумавшись над взаимонеприязнью с одноклассницей, Харрис позабыла о своём «несчастье», когда оно само решило напомнить о себе: — Тогда ты в нем тоже участвуешь, Снежная Королева. — Ты о чем? — растерялась Агги. — Я о твоих масках, если у меня маскарад, то и у тебя тоже, — что-то изменилось в Нильсене. Что-то незримое. То ли голос, то ли выражение лица. Агата никак не могла распознать, что именно. — Если мы говорим о моих масках, то давай поговорим и о той машине, в которую ты сегодня сел. Или же о твоих превращениях в застенчивого мальчишку из недоплохого парня, — Агги наклонилась ближе к парню, создавая уединенную атмосферу. — Тогда я отвечу тебе, как недоплохой парень, малышка, лучше закуси свой язычок, пока это не сделал я, — огрызнулся Александр, находясь в паре сантиметров от губ девушки. Прозвенел звонок и учитель объявил, что урок окончен. В классе ни осталось никого, кроме удивленной девушки.

***

      Одной из самых ценных вещей в жизни является дружба. Для каждого человека крайне важно иметь кого-то, кому он может доверять. Найти друзей несложно, но не каждый может остаться на длительный период. Те, кто проходит через огонь, воду, медные трубы, становятся самыми близкими людьми для нас.       Обычно люди встречаются, знакомятся, общаются и в результате становятся друзьями. Тем не менее, только время покажет, является ли эта дружба крепкой или нет. Для Агаты друг — это не общение, а поддержка и понимание. Друзья девушки настоящие и проверенные долгим временем. Их дружба длится больше шести лет, с того дня, когда Агги перевелась к ним в школу. Раньше ребята даже не знали о существовании друг друга, а если и знали, то не думали о каких-либо отношениях, потому что были совершенно разными людьми.       Клэр смуглая красавица, которая не боится никого и ничего, потому что уверенна в своих сильных братьях. Ривер зазнавшийся красавчик, погруженный в спорт с головой, да ещё и модель. Братья- близнецы, на удивление, были похожи только в одном. Им хотелось быть известными и покорить себе весь мир. Но у Криса с ранних лет проявились задатки компьютерного гения, а Тим решил стать юным ловеласом. Рей была тихой мышкой, она очень боялась общаться с людьми. Агата оставалась такой же холодной, как и сейчас. Их свёл случай, который навсегда сделал таких разных ребят лучшими друзьями.

24 декабря 2013 год

      Семья Агаты только переехала из Парижа в Англию.       Это был канун Рождества. Улицы Лондона увешаны огоньками, ёлочки стояли почти у каждого дома, изредка попадался Санта Клаус. Город невероятно красив перед Рождеством. Вечером особенно.       Темно, всё вокруг светится, и воздух наполняется этой рождественской магией, создающей в душе необъяснимое чувство тепла. Сегодняшний вечер, вечер в канун Рождества, когда на улице по-особенному прекрасно и каждый второй встречный снеговик или эльф. Десятилетняя Агата Харрис стояла около входа в Пекарню своего отца, раздавая печенье с предсказанием. Это было их первое Рождество в этом городе, да и вообще в стране. Поэтому сама пекарня не была популярным местом среди молодежи. — Самуэль!!! Давай купим детям печенье с предсказанием? Пусть наши малыши помечтают, — красивая женщина лет тридцати остановилась рядом с Агатой, подзывая к себе мужа. Она улыбнулась девочке и, увидев кивок своего мужчины, который явно был не похож на англичанина, а скорее на кого-то из Южной Азии, что не скажешь о его жене. Но Агги протянула вперёд небольшой пакет, желая паре счастливого Рождества.       Через пару минут около девочки уже кружились два близнеца, бегающих от своих родителей. Женщина с яркими рыжими волосами, которые были спрятаны под шапкой, старалась приструнить хулиганов, но мальчики не хотели её слушать. Когда придёт их отец, которому нужно только строго взглянуть на своих детей, тогда они остановятся и виновато подойдут к ним. Мужчина явно заставляет их извиниться перед мамой, явно простившая мальчиков почти сразу же. Агата нахмурилась, понимая, что они станут такими же избалованными, если отца не будет рядом. В голове у малышки родился небольшой план. Она подошла к рыжеволосой семье, отдавая им один из своих мешочков: — Пожалуйста, сделайте себе приятно, печенье с предсказанием поможет вам, — и тихо прошептала на ушко двум близнецам, — не обижайте маму, она у вас хорошая.       Часы бьют девять часов вечера, и Агата заходит обратно в Пекарню, стряхивая с себя снег. — Ну, что, малышка, сегодня у нас ещё больше посетителей, — папа потрепал дочку за макушку, протягивая ей горячий шоколад. Девочка радостно улыбнулась, открывая одну из волшебных печенек. — Что там? — поинтересовался родитель. — Тут напис… — Владислав, спасай! Моя жена хочет что-то с миндалем, — мистер Линд постоянный посетитель Пекарни, у которого жена временно беременна вторым ребёнком, заскакивает в помещение. Он пришёл сегодня не один, а со своей дочерью — Рей, Агги была знакома с ней, но подружиться так и не смогли. — Папа, а можно мне печеньку? — тихий голос Рейчел привлёк внимание Агаты, заставляя на время позабыть о своём предсказании. — Нет, иди поешь снегу, — с усмешкой сказал мистер Линд, — конечно, можно, дорогая, что за вопросы?       Маленькая Рейчел Линд хватает печеньку из протянутых рук отца Агаты и начинает её открывать. Пока папы девочек переговариваются, и Владислав упаковывает миндалевые кексы, Агги подсматривает предсказание Рей. Удивлению девочки нет предела. Харрис тыкнула Линд в плечо, привлекая к себе внимание. Агата показывает ей свой листочек с предсказанием, на котором, как и на листочке Рей, написано: «В канун Рождества Вам нужно подойти в пекарню «Butterfly» и там ваша жизнь изменится » В этот момент распахивается дверь, и в неё влетает два рыжих чуда. Они подбегают к прилавку и кричат, пугая этим остальных посетителей: — Где наша бесплатная еда? — Какая еда? — удивляется мистер Харрис. — Ну тут же написано, что «наша жизнь изменится», а это явно бесплатная еда! — тыча пальцами в свои бумажки с предсказанием, тараторят уже знакомые Агате близнецы. Снова слышится звоночек, оповещающий, что кто-то пришёл, и в пекарню входит большая семья англо-пакистанцев, а впереди них раскрасневшаяся от бега смуглая девочка. — Как моя жизнь может изменится, дядя пекарь? Я пришла за изменениями. Меня зовут Клэр, — малышка садится за стойку рядом с Агги, серьёзно смотря на её отца. — В очередь, мы тоже за этим пришли. Первые пончики наши! — восклицают близнецы и тянут руки, чтобы получить еду. — У вас тоже написано про изменения? — раздаётся громкий кашель, а затем и голос мальчика, укутанного в дорогую одежду. В его руке сжата бумажка, и все уже догадываются, что там написано. За незнакомцем опять открывается дверь: — Монривершель-Де-Дейл, куда ты умчался?! Зачем мы тебя так назвали? Это все твоя мать, беременным же не втолкуешь, — отдышавшись проговаривает мужчина, явно отец этого Монривершеля. — Папа, можешь назвать меня просто Ривер, и вы тоже, — мальчик встаёт рядом с ребятами, протягивая всем руку. — Тим, Крис, почему вы убежали?! Мама так за вас волнуется, — теперь очередь прибегать маме близнецов, которые печально вздыхают, понимая, что опять заставили ее переживать. Но их отвлекает мистер Харрис. — Похоже, что у вас одинаковые предсказания, детишки, — загадочно хихикает отец Агаты. Ещё бы он специально сделал шесть счастливых бумажек на приятный бонус для везунчиков, но что все они будут детьми, Владислав никак не ожидал. — Это действительно судьба, — захлопала в ладоши мама рыжеволосых близнецов, обнимая появившегося в дверном проеме мужа. — А раз это судьба, то самое время для вкуснейших пончиков и горячего шоколада!       С этого странного стечения обстоятельств жизнь детей действительно поменялась. Они стали встречаться в Пекарне каждый день, проводя их в компании друг друга.       

Настоящее время

      Спустя семь лет ребята все также сидят в Пекарне отца Агаты, попивая горячий шоколад. Друзья веселятся, попутно помогая в работе «Butterfly». Крис и Клэр стоят за прилавком, Ривер помогает отцу Агги выпекать изделия, а остальные обслуживают приходящих клиентов, которые решили покушать в пекарне. Когда ребята помогают Агате, то в пекарне появляются много молодых девушек, а все, потому что Тим, любитель всех дам, привлекал их внимание. Да и Крис с Ривером не отставали от него. В общем, закончился их рабочий день только поздно вечером, когда за окном уже давно стемнело, а родители ребят начали переживать. — Ну все, Агата, увидимся завтра, — Клэр чмокает подругу в щеку, садясь в машину Ривера. Лоус, как всегда, бывает в жизни, развозит друзей по домам. Агата провожает их, стоя перед своим домом, завернувшись в безразмерный свитер. — Ох, Агги, ты что совсем нас не ценишь? Почему не попрощалась со всеми? — Тим обиженно надул губы, выглядывая из окна машины. — Если думать логически, то да, она нас не ценит, — из другого окна высунулась голова Кристофера с умным видом поправляющего на лице солнечные очки. — Валите уже, — теплая улыбка трогает лицо Агаты. Она провожает машину взглядом до последнего мигания поворотников. После чего собирается возвращаться в дом, однако звуки открывающейся двери соседей заинтересовали девушку. Харрис спряталась за большую колонну рядом с домом и начала наблюдать.       Из-за двери вышел Александр, одетый в чёрные спортивные штаны и серую домашнюю футболку. Агата про себя отметила, что парень выглядел так уютно и по-домашнему, но быстро прогнала эти мысли, так как из стоящей рядом машины вышел подозрительный человек. Они переглянулись, проверяя наличие посторонних. — Что тут происходит? — тихо прошептала Агата. Александр и так не вызывал у неё доверия, а тут ещё и эта ночная встреча.       Парень, вышедшей из машины, протянул Нильсену чёрный пакет, получив за это деньги. Харрис хотела поближе разглядеть, что было в том пакете, но невезучая полоса в её жизни не заканчивается, и задетый рядом мусорный бак решил перевернуться.       Черная полоса продолжается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.