ID работы: 9986645

Coldness isn't a vice | Холодность - не порок

Гет
NC-17
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 48 Отзывы 23 В сборник Скачать

Если хотите, то с кем спят люди

Настройки текста

***

      Солнце бьет сквозь веки, мешает спать, словно маячившие мошки, вырывая Агату из сна слишком резко и рано, будто воображение решило вышвырнуть её из собственного сознания. В комнате девушки отсутствуют шторы, да и тело скованно не самым комфортным для спины матрацем. Агата тяжело втягивает воздух, почесывая ноготками горячий живот. Ночью морозило, а сейчас очень жарко. Харрис поднимается, протирая глаза и понимая, что Клэр и Рейчел, соседок по комнате, уже нет.       Стоило вылезти из-под одеяла, как мурашки стремительно распыляются по телу, вызывая мысль вернуться назад и продолжить спать, но время перевалило за десятый час, да и на кухне многие уже начинают заниматься утренними делами. Агата видит очень помятую Клэр, которая завернулась в кофту и прикрыла глаза кепкой, Ривер шел с зубной щеткой наперевес в руке, а Тима рядом пока не наблюдалось — Агата решила, что он всё ещё продолжал спать. Крис с Рейчел резали овощи для завтрака, состоящего из скромной яичницы. Агата чувствовала запах романтики этих двоих — едва ли не сердечки летали от наэлектризованных улыбок, обращенных друг к другу, что Агги, решив не мешать, только желает всем доброго утра и отправляется на водные процедуры, они определенно помогут ей взбодриться. — Ты разговаривала во сне, знаешь? — Клэр поднимает кепку и с довольной ухмылкой закидывает ногу на ног. — Надеюсь, что в нём я послала тебя, — подруга кидает в Агату сырной палочкой, и под общий хохот девочки устраивают догонялки. Друзья Агаты слишком прекрасны.       Монривершель подключается к приготовлению завтрака, чтобы голубки ничего не испортили. Он ловко поджаривает на двух сковородках яйца и складывает их на пустующие рядом тарелки. Агата только вырвалась из хищных лап Одом, как Ривер кидает ей в руки кухонную лопатку и ставит рядом с плитой: — Держи.       Парень нахлобучивает Харрис на голову кепку, а сам достает из кармана повязку. Она ему чертовски идет. Его внимание полностью переключено на завтрак, непонятно, кто вообще говорил, что он самовлюбленный и наглый, если девушка в который раз убеждается, как тепло он заботится обо всех сразу.       В академии за Лоусом закрепилась репутация очень хорошего парня. Всё-таки он футбольная звезда, однако парень не стеснялся спорить с преподавателями и защищать своих друзей от слишком навязчивых взрослых. Также его считают, в отличии от того же Тиметиаса, недосягаемой вершиной. Всем ученицам академии, которые признаются Монривершелю в любви, парень отказывает по никому неизвестным причинам. Наглый Паркинсон много раз шутил, что Лоус умрёт девственником. — Как тебе спалось? — заинтересованность в голосе скрыть не удается, даже если Агата старается быть отчужденной и прохладной. Ривер, явно где-то провинившийся в прошлой жизни, получил соседей по комнате на эти выходные братьев Паркинсонов. — Если бы не эти двое, всё было бы идеально, — друг вздыхает, кивая в сторону их почивальни. И словно в подтверждении его слов, из мужской комнаты выбегает ругающийся Тим. В их спальню залетела непонятная стрекоза подозрительно живучая для осенних холодов, а Паркинсон до седины в волосах боится всех мелких жучков. Парень бегает по гостиной, стараясь скинуть живность с себя, но не находит способа лучше, чем запрыгнуть на руки к Риверу. Как в замедленной съёмке друзья провожают взглядами насекомое, а сами продолжают молчать. Лоус сильнее прижал к себе друга, когда почувствовал, что тот начинает падать, хотя Тим пытался слезть. Паркинсон неловко шутит про ориентацию Монривершеля, резко спрыгивая с него. Зардевшие щеки капитана футбольной команды застали врасплох Харрис, внимательно наблюдавшая за действиями друзей. О спокойном возвращении к своим делам не могло быть и речи, но Лоус продолжает переворачивать яйца. — Ривер, а какие девушки тебе нравятся?       Кларисса — это буря, гром среди ясного неба, и своим вопросом с миловидным похлопыванием ресницы она выбивает из груди парня воздух, а скорлупа вдруг отправляется за скороду. Ривер давится слюной и кашляет, прикладывая ко рту салфетку, но под всеобщим хохотом удивление друга теряется, и никто его не замечает. Однако смеются не все, например, Тим, который уселся рядом с тобой, вдруг закидывается пивом и как-то затихает, прожигая взглядом лучшего друга. Обычно он был инициатором подобных разговоров, но Агата уверена, что сейчас Тиметиас определенно не хочет слышать ответ на вопрос. Шестое чувство подсказывало ей обратить внимание на поведение двух лучших друзей.       В последнее время взаимоотношения Ривера и Тима покрыты туманной дымкой молчания, которую не может понять и объяснить никто из остальной части компании, а эти двое игнорируют все вопросы. Клэр не хотела об этом говорить, но прямо сейчас, явно черпнув лишний глоток вина, пялится уже на внешне совершенно невозмутимого Ривера. Его действительно сложно понять. Он удобно устроился на кухне, оперевшись на столешницу позади. Ривер смотрит на их завтрак и медленно раскрывает рот, вовремя очухиваясь, прикрывается ладонью. Ему хотелось убежать, спрятаться в спальне и никого туда не пускать, но парень все равно взглянул на Клэр бесцветным взглядом и пожал плечами. — Две руки, два глаза. Хотя и это не особо важно. — Обманщик, всем важны какие-то внешние данные, — аккуратно настаивала подруга, явно стараясь вызвать Ривера на спор. Она всегда так поступала, чтобы добиться желаемого, действовала через короткий конфликт, будто бы цель оправдывала средства. Агате нравилось молчать и наблюдать за ходом событий, хоть и не была согласна с кем-то из них. — Да нет. Мне разные девушки нравились. Младше меня, возможно, — Рив пространно поднимает глаза к потолку, на котором рассыпались горсти фальшивых звезд. Кажется, будто у него там шпаргалка нарисовалась, потому что шатен задумчиво цокнул языком, спустился на землю и по очереди взглянул на каждого. Кроме Агаты. — Мне нравятся спокойные девушки, но я не против того, чтобы она была эмоциональнее и энергичнее меня. Девушка, у которой также будет своя личная жизнь, а я не был центром ее вселенной. Девушка, с которой можно будет поговорить, даже поспорить, подискутировать, важно, чтобы у нас была моральная совместимость по многим жизненным принципам. А к чему вопрос? — Где ты такую найдешь? — вместо того, чтобы дать ответить Одом, Тиметиас начал громко спорить, — спокойных, но со своим мнением и без выпиленных мозгов, осталось настолько мало, что мы почему-то сделали единственных нормальных и идеальных своими лучшими подругами. — Может мне нужна иностранка? — пожал плечами Ривер. — И что ты с ней будешь делать? Шептаться на иврите или эспаньоле? — Паркинсон напирал на друга. Сместив брови к переносице, молодой человек сделал ещё глоток пива. — Почему Израиль и Испания? — Потому что это первое, что пришло мне в голову, — отмахнулся Тим. — Английский — самый распространенный язык в мире, его знают все, — продолжал спорить Лоус. Парень не понимал смысла их разговора, но не переставал стоять на своём. — Ты правда веришь, что можно влюбиться один раз и навсегда? — Да, почему нет? — Потому что такого не бывает, Рив! — прохрипел Тим, разозлившись, кажется, ещё больше — хотя уж и не ведал, что можно сильнее злиться: — Думаешь, я хотел быть таким? Крутить девушками налево и направо? Любовь — это яд, который убивает тебя из раза в раз, когда ты открываешь этому человеку. — Почему человек, который зажигал огни в моих глазах, сейчас делает всё, чтобы они погасли?       И этот человек, всегда казавшийся таким сдержанным, свирепо и грязно выругался и ушёл, хлопнув дверью.

***

      Агата с трудом перевела дыхание. Она отправилась за другом почти сразу же, как тот вышел из их временного дома, но Харрис уже не видела Ривера. Девушка продолжила его искать, уверенная, что далеко Лоус уйти не мог. Зная ранимость и меланхоличную натуру молодого человека, Агата боялась, что тот сделает с собой что-то ужасное, поэтому девушка хотела его найти как можно быстрее. Она обошла почти весь лес возле дома и наконец увидела сидящего возле горы лучшего друга. Ривер прозрачными глазами смотрел на уходящие в небо вершины горных систем, иногда он понуро опускал голову и смотрел на свои ботинки. — Тиметиас сходит с ума от того, что ты ушёл, — Лоус вздрогнул от голоса Агаты рядом. Девушка увидела соленые дорожки на его лице, которые друг поспешил стереть. — Или от того, что он обидел меня, — горько рассмеялся парень, отворачиваясь в сторону. — Я видела его каждый раз, когда смотрела на наш дом, пока искала тебя, — как бы доказывая другу, что Паркинсон действительно волнуется, но по-своему, Агата хмыкнула. Девушка протягивает Риверу мармеладных червячков, упаковку которых стащила со стола перед их с Тимом ссорой. Лоус улыбнулся, принимая сладость.       Друзья молча наслаждались видом на заснеженные горы и поедали мармелад. Харрис ждала, когда друг решится начать, но поняла, что лучше взять всё в свои маленькие ручонки. — Красиво здесь.       Монривершель-Де-Дейл соглашается и продолжает смотреть то на горы, то на ботинки, то на лес. Лишь бы не поймать взгляд подруги. Даже в доме он не решался смотреть ей в глаза, потому что знал, что Агата догадается о его обмане. — Ты же знаешь, что я не отстану от тебя, если не скажешь всё сам. — Знаю. — Тогда говори, — Харрис повернулась к другу. — Я боюсь, — его руки дрожали, а голос был едва различим среди горного ветра. — Чего? — девушка понимала, что упустила секрет друга, потому что не была внимательна к нему. Агата начала винить себя, что сильно увлеклась загадкой Александра, забыв о своих друзьях. — Что ты не поймёшь, — в глазах Ривера боль — это чувствовалось почему-то сразу. И тут же застывает с маской безразличия. — Вспомни, когда ты бегал несколько лет за Синди из третьего класса, она тебя всегда отшивала, но ты решил покорить её сердце настойчивостью. Я тебя тогда поняла, а ничего более тупого, чем твоя любовь к ней, не существует, — Агата понимает. Она понимает его страх, но всё ещё винит себя в этом. Девушка знает, что нужно сделать, чтобы Лоус рассказал. Однако Ривер не доверяет ей, и Харрис старается сдерживать внутри обиду. — Есть, солнце… — он улыбается, но всё ещё не смотрит на подругу. — Помнишь, какие в детстве мы закрывали глаза и рассказывали секреты, а когда открывали, то должны были сделать вид, что ничего не знаем… Лоус кивнул, словно нашел решение для своей проблемы. Парень попросил Агату закрыть глаза и ни в коем случае их не открывать. Она послушно выполнила его просьбу. — Я гей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.