ID работы: 9986645

Coldness isn't a vice | Холодность - не порок

Гет
NC-17
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 48 Отзывы 23 В сборник Скачать

Если хотите, то подстава подстав

Настройки текста
Примечания:

***

— Если мы умрем, упав с этой горы, то дайте хотя бы физичке позвонить, я скажу, что не буду пересдавать лабораторную, — под встревоженный гомон голосов нервно подмечает Тиметиас на пассажирском кресле, и это немного сбавляет обороты напряженной обстановки. Присутствующие в машине смеются, даже Ривер, сидящий за рулём, улыбается краем губ, но его улыбка выходит немного измученной. Агата замечает это в боковом зеркале, сидя ровно позади него и обхватывая кресло со спины ладонями, потому что вид все равно казался потрясающе красивым. Друзья поднимаются в гору, и черт бы побрал их всех поспорить и поехать другим путём, чтобы убедить Криса и Тима, что это не короткий путь до места назначения — к раскинувшемуся виду заснеженных макушек гор, спрятавшихся в тумане. Крис из багажника (не хватает им всем места, транспорт рассчитан только на 5 человек) машины кричал больше всех, явно хотел опробовать свои способности штурмана, а Ривер просто стал жертвой обстоятельств и горящего задором взгляда Тиметиаса — он, вздохнув, кивнул, и они нырнули по каменистой дороге. Машину постоянно потряхивало, и Агата уже несколько раз высовывалась из машины, чтобы взглянуть, не отвалилось ли где-то колесо и доедут ли они вовсе, как на очередном толчке едва не вывалилась из него, в скошенный обрыв под сорвавшийся мат с водительского кресла. — Сядь, твою мать, на место, Агги! Верни свои руки на мое кресло, пока тебя не пристегнули ремнем безопасности, — Ривер порыкивает, как звереющий хищник, и Харрис, икнув, не возражает. Быстро засовывается обратно, придвигаясь ближе и неловко сложив ладони на плечах его сидения, пока парень уже более спокойно не добавляет: — Впереди кто-то встал. — Если мы проедем мимо, попадём в ад? — Тим всматривается в силуэты на дороге и морщится. Ему не нравится встречать незнакомцев в безлюдных местах. В детстве парень пересмотрел боевиков и ужастиков, где героев убивали или похищали в подобных ситуациях, поэтому часто Паркинсон кажется эгоистичным. — Тебя туда без очереди пропустят, — хмыкает Рей, сидя позади него. Ей прилетает по макушке, а из багажника злостно ворчит Крис. — Здесь мало машин ездит, замёрзнут, если не поможем, — для Ривера помогать — жизненное кредо. Он чувствует вину всякий раз, когда проходит мимо нуждающихся, а в его кармане нет монет. Также и в этой ситуации. — Повстречал добрых друзей на свою голову, — скрестив руки на груди, Тиметиас отворачивается к окну.       Незнакомцы замечают приближающуюся к ним машину и начинают активно махать руками, чтобы привлечь внимание. Агата чувствует, что им лучше не останавливаться, но озвучить свои мысли не хочет, потому что людям действительно нужна помощь. Когда до другой машины остается чуть меньше ста метров, Харрис, как и остальные, нервно дёргает глазом. Очень любопытным взглядом девушку обводит Тим. Его пухлые губы складываются в подобие улыбке, и он игриво ведет бровями, вызывая по её телу табун встревоженных мурашек. Потому что посреди дороги стоит Александр и ещё несколько молодых парней. — Похоже операция начинается сейчас.       Неловкая тишина разряжается общим хохотом, хотя Агате совершенно не хочется смеяться. Девушка ловит взгляд Ривера в зеркале заднего вида, парень хитро подмигивает и выходит из машины, чтобы узнать причину остановку компании Алекса. Остальные, словно ничего такого не произошло, также выходят на улицу, продолжая обсуждать горный пейзаж.       А Агату больше, чем сбивающие дыхание виды, начинает интересовать вид Нильсена. В лобовом стекле машины Ривера одноклассник казался невероятно красивым. Ко всему прочему на нём не школьный балахон, в который парень облачается, а подчеркивающая все достоинства одежда. Александр был удивлен видеть друзей Агаты в таком месте, поэтому редко, но всматривался в стекла машины.       Монривершель, Крис, Тим и компания Александра (из трёх человек вместе с ним) столпились вокруг микроавтобуса кого-то из незнакомцев, а точнее рассматривали слегка задымившийся движок и общими силами думали, как можно исправить проблему. Кларисса уговаривает Агату через окно выйти, но получает неудовлетворительное покачивание головой. Тогда она и Рейчел буквально вытягивают подругу на улицу, а Ривер благополучно блокирует двери авто. Агата обиженно фыркает, отворачиваясь в другую сторону, но замечает на себе взгляд Нильсена. Молодой человек растягивает губы от уха до уха и аккуратно кивает девушке в знак приветствия. Харрис же облокачивается на капот машины друга, вслушиваясь в разговор подруг о горах, и иногда обращая внимание на слова мужской части. — Она не заведётся без подзарядки аккумулятора, а мой просто умрёт на холоде, тогда мы вместе застрянем здесь, — голова Ривера появляется из-под крышки капота. Два испачканных пальца парень окунает в снег и съеживается от холода. — Малыш Сэмми, а я тебе говорил, что твоя банка не выдержит наше путешествие, — Александр треплет по голове стоящего рядом парня с азиаткой внешностью. Тот в свою очередь ударяет друга по руке и сморщившись смотрит обратно под капот: — Иди к чёрту, Алекс.       Парни из его компании сдерживали хохот, в то время как Ривер и Крис придумывали дальнейший план действий. — Мы могли бы отвезти вас домой на прицепе, но нам нужно в горы, — Ривер указал на свою машину, но получилось, что все смотрели на девушек. Самый высокий друг Александра вышел вперёд: — Если ваши подружки не против, мы можем поехать с вами. — Там впереди была заправка, там вроде как есть мастерская, — приободрившись высказался Малыш Сэмми.       Лоус и Паркинсоны ждали ответа подруг. Рейчел и Клэр активно закивали головами, Агата же смотрела в сторону. Увидев это, девушки насильно заставили Харрис согласиться. — Тогда по коням, — друзья Агаты еле сдерживали злорадный смех, а девушка незаметно показывала им неприличный жест. Кристофер открывал багажник, чтобы в него удобнее сесть, когда один из друзей Алекса спросил: — Ты ездишь в багажнике? — удивленные лица парней косились на действия Паркинсона. — Ага, мягко и удобно. — У нас огромная тачка, если хотите, то кто-то может с нами поехать, — Александр открыл двери, приглашая внутрь.       Клэр с Рейчел безоговорочно толкают вперёд Харрис, а Тим пододвигает её ещё ближе и шепчет на ухо: — Веселье только начинается, подружка.

***

      Агату бросили. Предали. Столько лет дружбы коту под причинное место. Девушка пообещала, что её друзья поплатятся за нож в спину. Харрис посадили за кресло водителя, роль которого взял на себя небезызвестный человек.       Она смотрела на деревья, горы, заснеженную дорогу, иногда появляющихся из леса зверюшек, но на Александра перевести взгляд не решалась. Агате пришлось бы разговаривать, как-то оправдывать действия друзей, потому что его самодовольная улыбка подсказывала, что парень подумал что-то иное нежели было на самом деле. Харрис и раньше замечала, что Алекс пользуется спросом у девушек. Например, когда они вместе ехали в автобусе, школьницы строили ему глазки. Но сейчас она обводит его сжатые на руле кисти, напряженные венки по ним, и решает, что парень выглядит очень даже сексуально: его брови сдвинуты, а взгляд постоянно скользил по неровностям дороги, кочкам, которые старательно объезжали и Ривер, и он, чтобы никого не тревожить. Хотя их действия всё равно не спасали, почему Агата практически обняла Александра на очередном наезде. — Агата, черт тебя возьми, положи руки на мои плечи и не двигайся, пока тебя не пристегнут, — девушка почувствовала дежавю, словно эти слова она уже слышала. Она, внимая настойчивым указаниям Нильсена, укладывает руки на его напряженные от внимательного взгляда по опасной дороге плечи, и ощущает, как он благодарно приподнимает одно, полностью соприкоснувшись с девичьей ладонью. Это незаметно никому, кроме сидящего рядом Сэма, но тот и не думает комментировать. Парень лишь улыбается.       Агата успела познакомиться со всей компанией Александра. Самюэль Макото — лучший друг одноклассника Харрис — был очень интересным молодым человеком. Он также учился в выпускном классе, но в другом районе. По его словам Александр огромная заноза в заднице, и их встреча — это наказания за грехи в прошлой жизни Макото. Тот, что был самым длинным назывался Скорпиусом Блэком, сказал, что настоящее имя откроет только, если умрёт. Этот парень слегка пугал Харрис, поэтому разговаривала она с ним мало. Самым младшим был Джек-Джек довольно весёлый и общительный мальчик. Как известно, он учится ещё в средней школе и является кузеном Скорпиуса, но быстро завоевал общее доверие. В общем, компания для поездки интересная.       Рядом с девушкой сидели Блэк и Джек-Джек, обсуждая фотографию из интернета, а позже вовлекли в это и Сэма. Агата почувствовала, что нужно включаться в план Тима и, словно осмелев, мягче повела руками по плечам Александра, гладя уже более явно, касаясь и прощупывая напряженные мышцы, и он только на секунды бросил на девушку легкий взгляд через зеркало, который нежным касанием выразил благодарность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.