ID работы: 9986664

Другая история о падении Короля Лича

Warcraft, Shingeki no Kyojin (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11. Откровения

Настройки текста
-Я понял тебя, Сильвана, спасибо что подсказала. На этом их пути пока что разминулись, по дороге к пристани где находился их флот, Утер беспокоился о своей жене, цела ли? Если бы она была рядом, ему будет спокойней, но вторая часть твердила, что ей будет намного безопасней на землях Лордерона, и этому голосу Утер доверял. -Привет Джайна. Я здесь для того, что-бы сказать, нам очень сильно понадобится твоя помощь. Вижу, ты в очередной раз чем-то опечаленная, в таком состоянии особо не поколдуешь, насколько мне известно о магии. Он встал рядом с ней, облокотившись на свой молот -Наверное, это связано с Артасом? Я могу тебя понять, я тоже волнуюсь... - Привет Утер, не то что бы опечаленом, просто вспомнила, тот день когда всё это началось, возможно дело в том, что моя вера в свет очень сильно поштнулась с того для много лет назад - Вера в свет, вера в Артаса, тогда когда это проклятие первый раз коснулось моего сердца, и казалось бы прошло столько лет и вот недавно это проклятие ожило и тьма снова накрывет меня. -Вроде сейчас я уже счастлива, есть всё что нужно для этого счастья понимающий и не осуждающий муж, прелестная дочь, но я всё время думаю об Артасе, думаю о том, что в тот день можно было всё изменить - Джайна замолчала. Она говорила всё это не оборачиваясь на паладина, хотя и так знала, что такие эмоции не скрыть. - До сих пор не могу простить себя за всё, что наделала, за то, что чуть не убила тебя, и за все те смерти, что были сотворены от моей руки. -Джайна, девочка моя, я не судья, или всевышний что-бы говорить о том что правильно, а что нет. Я точно так-же как и ты ощущаю вину, потому что у меня были все шансы спасти Артаса от этой участи. Заметь я его странное поведение раньше, и просто попытался просто поговорить. Но вместо этого я повёл себя не очень разумно, и скорее долг кодекса паладина управлял мной, а не именно я. Так что из-за меня и родился тот Артам, которого сейчас именуют королем личом. Тем не менее, были люди которые были рядом ни смотря ни на что, и дали мне новую веру и надежду, желание жить дальше, и служить правосудию. Мы с тобой похожи, у нас даже семьи появились не смотря ни на что. Каждый делает ошибки, но есть существенная разница между человеком, который провинился и исправился. И между тем кто провинился, но не считает нужным меняться в лучшую сторону. Джайна, мне понятны твои чувства к Артасу, я знаю в глубине души у тебя остались чувства к нему. Но...это уже не он, и если мы с тобой действительно его любим, все что мы можем для него сделать - убить. Что-бы его душа обрела покой, это максимальное милосердие, которое мы можем ему дать. -Да, ты прав, мы оба могли что-то сделать, но не смогли, только разница в том, дорогой друг, что я была рядом и участвовала в этом безумии, я видела как родился король лич, видела как человек, что жил спасением своего народа упал во тьму, как его некогда благородные позывы были растоптоптаны ледяной скорбью - продолжила волшебница. - Свет, не помог тогда уберечь его от этого меча, и винить тут не кого, каждый поступал так, как считал нужным, поступал так, как считал правильным...да, я поступила так, как мне подсказало сердце и была рядом с ним, но плата за эту преданность была слишком высока. - Тогда в этом же месте впервые пробудилась вся эта сила, и бесконечный поток магии, но и плата за него была достаточно высока, но ты прав, мы должны покончить с ним, и даровать ему покой, другого исхода нет. -Знаешь, несколько лет я занимался медитацией в своём храме, и знаешь, познал много знаний от высших существ...ты не можешь их увидеть, их настоящую форму, потрогать, а можешь лишь почувствовать что они есть на самом деле, и у них погрузившись в медитацию я обучался годами. Пример моей силы ты видела давно, при возвращении Лордерона в земли альянса. Год назад, я постиг ещё одно знание, вместе с ним и заклинание, пожалуйста, повернись ко мне. После того, как Джайна повернулась, Утер положил ладонь там, куда находилось сердце, а затем, о чем-то подумав, стал тихо что-то читать, это было похоже на уж очень тихое пение. Его палец засветился, и тонкими ниточками на участке сердца появилась руна светящаяяся золотом -Вот, это заклинание способно удержать на долгий срок продвижение какого-то проклятия. Коротко говоря, если оно начнёт прогрессировать, руна не даст этому произойти. Но с каждым приступом они будет слабеть, вместе с ней и эффект. Это все, чем я могу тебе помочь с твоей проблемой. На сердце стало будто очень тепло после этого, руна начала действовать. Последовал резкий кашель, а после цвет глаз колдуньи изменился на обычный голубой, и больше не светились. Внутри стало тепло и даже кажется настал покой, и свет. - Спасибо тебе, вроде стало лучше, гораздо лучше, а собственно говоря ты зачем меня искал? Вряд ли просто так решил проверить как у меня дела, что то нужно? - взбодрившись сказала Праудмур. Есть ощущение, что скоро всё изменится и пока тихо, скорее всего это ловушка, и нападения на их королевства это только фарс, ведь если бы целью был захват земель, то их бы давно захватили.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.