ID работы: 9986896

Любовь и другие точные науки

Слэш
NC-17
Завершён
15
автор
wrong moon соавтор
Размер:
89 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава двадцать пятая. Положительный заряд

Настройки текста
      В кафетерии сегодня было очень шумно, видимо, холодная погода сподвигла людей инстинктивно сбиваться в стаи поближе к еде и теплу. Юнас сидел за столом для одиночек и нервничал в ожидании звонка от Тима. Неожиданно из-за его спины вынырнул Джон со стаканом дымящегося кофе и пачкой кексов в руках.       — Ты чего такой хмурый? Вот, перекуси сладким, полегчает!       — Да, пожалуй ты прав. О, ну наконец-то! — телефон инженера загудел и на экран выползло сообщение: «Всё нормально, я на месте, позже позвоню. Т.» — Он уже у сестры, надеюсь, всё пройдёт наилучшим образом. — Юнас засунул небольшой кексик целиком в рот и начал сосредоточенно жевать.       — Он вообще вернётся сегодня? — Джон вдруг понял, что не хочет сегодняшний вечер проводить в своей комнате наедине с андроидом. Слишком приподнятое настроение было у него сейчас.       — Сказал — как пойдёт, не знаю даже.       — Помочь тебе с ужином? Давненько мы ничего вместе не готовили, да?       — Да, пожалуй, — Юнас был приятно удивлён таким переменам в поведении соседа и искренне надеялся, что это не мимолетное просветление.

***

      После работы они вместе прошлись по супермаркету, заполняя продуктовую тележку.       — Может быть возьмём пива? — вдруг предложил Джон, указывая на стеллаж со слабоалкогольными напитками.       — Тогда надо брать несколько упаковок, Тиму пара банок, что слону — дробина, — и мужчины дружно засмеялись, прикидывая, какое количество всё же сможет утолить жажду тату-мастера.       На кухне всё шипело и пыхтело. Ужин из нескольких блюд спорился в четырёх умелых руках. Юнас как раз отправлял замороженный горошек на сковородку, когда из прихожей донёсся шум и грохнула входная дверь.       — А вот и наш… — Джон умолк на полуслове, заставляя инженера обернуться и тоже несказанно удивиться.       — Это Карин, моя сестра. Это Юнас, а это — Джон, — Тим широко улыбнулся подталкивая вперёд девушку с изумительными зелёными глазами и острым носиком. Она протянула каждому из представленных маленькую ладонь в знак приветствия. Учёный неуклюже попытался вытереть мокрую после мытья овощей руку о полотенце и, чуть сильнее чем следовало, сдавил пальцы гостьи.       — Вы как раз к столу. Присаживайтесь, будьте как дома. Мы пиво купили, оно в холодильнике, — сразу захлопотал Юнас. — Джон, ты не передашь бокалы? Джон!       — А, да, минуту, — учёный поймал себя на мысли, что откровенно тормозит. Что-то или кто-то выбил его из колеи.       — Сядь отдохни, ты, наверное, устал после работы? — Тим испытывающе посмотрел на него и направил его за плечи к стулу. — Я помогу Юнасу, а ты пока развлеки Карин.       Джон выпучил глаза и хотел помотать головой, но понял, что все взгляды на кухне сейчас устремлены именно на него, поэтому подчинился.       Сестра Тима оказалась под стать ему: такая же лёгкая в общении и остроумная. Учёный только внимательно смотрел на неё, периодически кивая и что-то отвечая. «Какие у неё красивые волосы, такие же густые, как у Тима. Генетика, что тут скажешь!» — подумал Джон, помогая расставлять большие сервировочные тарелки.       — Мм, это чудовищно вкусно, я последний раз так ела, когда мама мне готовила! — светлое лицо Карин выражало крайнюю степень восторга. С удивлением она подметила, как Тим с Юнасом переглянулись и засмеялись. — Что, он тоже так говорил? Я вообще думала, что он умрёт от голода, когда съедет от родителей. Вон как исхудал.       — У меня была особая пивная диета, — тату-мастер поднял бокал и отсалютовал им каждому. — Спасибо за этот по семейному тёплый вечер. Skål!       — Skål! — повторил Джон и выпил свою порцию залпом. Странное волнение не отпустило его даже после повторения этого трюка. — Тим, ты не хочешь пойти покурить?       — Да, было бы очень кстати. Юнас, расскажи Карин, как я постирал в машинке твой пиджак за три тысячи. Очень увлекательная история, — мастер встал, похлопал себя по карманам, убедившись, что всё на месте, и отправился на балкон вслед за Джоном.       — Ты какой-то странный, и с каких пор ты курить начал?       — Это помогает мне отвлечься, — учёный наклонился к рукам Тима, в которых трепетал огонёк зажигалки.       — Хорошо, что ты меня так встряхнул вчера, кто знает, сколько бы ещё времени прошло до тех пор, пока я не решился на звонок. А она, оказывается, боялась, что я настолько сильно обижен, что пошлю её при первой же попытке к примирению. С тем мудаком они разошлись через полгода после тех событий, кстати. Эх, столько времени впустую!       — Да, если бы она всё ещё была с ним, вряд ли всё кончилось бы так хорошо, — Джон пытался вернуть свой обычный флегматичный вид, вглядываясь в дождевые капли, пляшущие в луже около подъезда.       — Это ты точно подметил. В общем, всё очень удачно для меня сложилось. Теперь она живет относительно недалеко, а самое главное, пока что в её жизни не появился очередной ухажёр, — Тим фыркнул в густющие усы, выпуская сквозь них сизый клубок дыма, и затушил сигарету.       От этой фразы у Джона кольнуло где-то в районе желудка. Чем же было вызвано это странное чувство, он так и не понял. Но остаток вечера учёный пребывал в более благодушном настроении и искренне приглашал Карин заехать на чай в эти выходные. Тим спустился с ней на улицу, чтобы проводить до такси, а Юнас начал загружать посудомоечную машину и проводить легкую уборку.       — Всё-таки хорошо, что мы взяли столько много пива… — протянул Джон, открывая очередную банку.       Юнас ничего не ответил, только многозначительно хмыкнул. За ужином ему показалось, что он видел какой-то тонкий взаимный интерес между Карин и учёным, намереваясь поговорить об этом с Тимом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.