ID работы: 9986896

Любовь и другие точные науки

Слэш
NC-17
Завершён
15
автор
wrong moon соавтор
Размер:
89 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава двадцать девятая. Правильная тактика

Настройки текста
      Джон проснулся с лёгким чувством смущения от весьма откровенных снов, посетивших его этой ночью. Конечно, наяву творить такое он вряд ли бы решился, но приятное покалывание в паху не оставляло его ещё в течении часа.       С волнением он стоял перед зеркалом пытаясь проговорить то, что собирался сказать Карин при встрече. Слова давались с трудом, и каша в голове заваривалась всё гуще. «Надо освежиться, срочно, полностью».

***

      — Да сколько уже можно, я хочу спокойно посидеть тут и подумать! Куда ты так долго собираешься? — Тим уже который раз заходил в ванную, но она была занята, и сквозь плотные клубы пара почти ничего не было видно.       — У меня свидание с Карин, — крикнул Джон, пытаясь перебить шум воды.       — Стоп, а зачем так тщательно намываться? — тату-мастер свирепо отдернул занавеску и, сдвинув брови, уставился на покрытого пеной учёного. — Вы чем там собрались заниматься?       — Да в кино мы пойдём, отстань, — Джон вырвал из рук Тима занавеску и попытался прикрыться. — Мы же вчера обо всём договорились вообще-то.       — Ну мало ли что я вчера говорил! Чтоб никаких вольностей на первом свидании, я сразу узнаю! — мастер пригрозил ему кулаком, пытаясь дотянуться до носа учёного.       — Ой, да понял я, иди уже, а то скажу Юнасу, что ты на меня пялился, — эта угроза подействовала, и Тим, надув усищи, ретировался.

***

      Как же сложно определиться с одеждой для свидания, с учётом того, что совершенно не представляешь, как нужно выглядеть. В итоге Джон остановился на чёрных брюках и светло-сером свитере из тонкой шерсти. Выбрать из двух пар часов было легче, просто надел те, что новее. «Господи, ещё же волосы… Как ей больше понравится? Накрутить такой же неряшливый пучок, как у Тима? Ну не, пусть будут как есть».       Джон выплыл из своей комнаты за полтора часа до назначенного времени, опоздания он себе бы точно не простил, да ещё нужно было купить цветы.       — Ты что, упал в бочку с одеколоном? — язвительно заметил Тим, взявшийся из ниоткуда, словно следивший за учёным.       — Ну ты хоть не нагнетай, я и так места себе не нахожу. Если что-то пойдёт не так, это будет полностью твоя вина! — Джон смахивал последние пылинки с туфлей. — Потом не удивляйся, если однажды проснёшься без усов.       — Не забудь ей привет от меня передать. И чтоб до дома её проводил! — мастер на секунду задумался. — Но наверх — ни ногой!       Учёный кивнул, застёгивая пальто, и на ватных ногах вышел.       По дороге до торгового центра, в котором был кинотеатр, Джон искал в интернете адреса цветочных магазинов. Один из них очень удобно расположился прямо на первом этаже комплекса. Прохладные витрины были заполнены розами, лилиями, огромными пёстрыми герберами и зубчатыми хризантемами. Учёный не знал всех названий, глаза его разбегались, и он указал продавщице на букет из пышных белых цветов, предварительно уточнив, не розы ли это. Спустя несколько минут мужчина уже сидел на скамейке огромного зала и пытался не смять бумажную упаковку, украшавшую связку пионов.       — Давно ждёшь? — раздавшийся из-за спины голос заставил Джона вздрогнуть. Он медленно обернулся и застыл, открыв рот. Тёмно-зелёное платье облегало фигуру Карин, очень выгодно подчёркивая некоторые достоинства, а мягкие каштановые волны волос рассыпались по плечам. Лицо её словно сияло, завораживая Джона ещё больше.       — Ты такая… красивая!       — Спасибо, ты тоже отлично выглядишь! Мне нравится твой парфюм, — девушка повела острым носиком, оказавшись опасно близко к учёному, который только сейчас понял, что выглядит как дурак.       — Это тебе, — он протянул Карин букет. — Не такие прекрасные, как ты сегодня… то есть всегда… чёрт!       — Теперь это будут мои любимые цветы, — она снова поцеловала его в щёку, отправляя бедного Джона в нокаут. — Идём?       Мужчина нервно кивнул, и они рука об руку направились к кинозалу. Их выбор пал на очередной фильм ужасов, которые Карин жутко любила, а Джон просто хотел находиться рядом как можно дольше. В очередной момент, нагнетающий обстановку, девушка, пискнув, вцепилась в его ладонь, да так и просидела до конца сеанса. А учёного бросало то в жар, то в холод, но явно не от жестоких убийств, творившихся на экране.       Позже, уже за столиком уютной кофейни, он честно признался, что совершенно не вник в сюжет. Карин лишь рассмеялась, сказав, что тогда им стоит выбираться на такие просмотры чаще. От этого Джон слегка приободрился и решил перейти ближе к делу.       — У тебя наверняка уже есть планы на праздники? — осторожно спросил он.       — Вообще-то нет… — растерянно произнесла девушка. — Раз уж мы с Тимом помирились, я думала встречать Рождество с ним.       — Тут такое дело… мы втроём едем к моим родителям за город, и я буду очень счастлив, если ты к нам присоединишься. — Джон весь напрягся, ожидая отказа.       — Да это же отличная идея! Я так давно мечтала вырваться отсюда хоть ненадолго, да ещё и в такой приятной компании. К тому же проведу больше времени с любимым братиком и с тобой.       От восторга Джон чуть не лишился чувств. Ему хотелось отбросить в сторону этот столик, сжать Карин в объятьях и больше никогда не отпускать. «Как мне могло так повезти? Это же просто чудо!»       В такси они ехали крепко держась за руки, мимо мелькали улицы, наполненные атмосферой наступающего праздника, но паре было не до этого. Когда они подъехали к дому Карин, Джон попросил водителя немного подождать, и тот с деловой ухмылкой согласился.       Крохотные снежинки плавно спускались с тёмного неба и таяли, лишь касаясь лица.       — Это всё похоже на сказку, такой прекрасный вечер. Спасибо тебе!       Джон завороженно смотрел в её глаза, не в силах оторваться. На секунду в их глубине он как будто увидел свирепую физиономию Тима, словно тот знал, что учёный собирался сейчас сделать. Мотнув головой, мужчина отогнал сомнительные мысли, обнял Карин за талию и бережно притянул к себе. Её холодный носик уткнулся в его щёку, когда их губы наконец встретились. Непередаваемое чувство эйфории наполнило всё тело Джона. Они могли стоять так целую вечность, не замечая смены дня и ночи, сезонов, да и целых эпох. В реальность их вернул поторапливающий гудок такси.       — Позвони мне, как доедешь, я буду очень ждать, — Карин легонько коснулась его ещё раз на прощание.       — Обязательно, — учёный проводил девушку взглядом, удостоверившись, что она скрылась за дверью подъезда.       Весь обратный путь довольная улыбка не сходила с лица Джона. Он снова и снова вспоминал, как прижал к себе девушку своей мечты и какими были её губы на вкус. «Только вот усатая задница чуть всё не испортил» — подумал мужчина, еле сдержав смех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.