ID работы: 9986896

Любовь и другие точные науки

Слэш
NC-17
Завершён
15
автор
wrong moon соавтор
Размер:
89 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава тридцатая. Броуновское движение

Настройки текста
      Тем же вечером после свидания Джон оформил в интернете четыре билета на пригородный поезд, проходящий через местечко, где жили его родители. Тим всё же согласился с ним, что это была хорошая идея, позвать Карин с собой. Он даже как будто бы смягчился: либо это так сияющие глаза Джона на него повлияли, либо кто-то промыл ему мозги. Так или иначе, теперь все стали лениво складывать вещи поближе к сумкам, чтобы в последний вечер не бегать сломя голову.

***

      За три дня до поездки Карин с самого утра напомнила всем, что они не закупились подарками. От этой новости у Джона задергался глаз, но немного поразмыслив, он понял, что это не такая уж плохая идея: провести почти целый день вместе, да и ехать в гости с пустыми руками было как-то некрасиво. Поэтому, спустя некоторое время, ребята уже стояли у входа в торговый комплекс и удивлялись толпам народу, снующим туда-сюда в предпраздничной лихорадке.       — Давайте разделимся! Мы с Тимом пойдём вон туда, — Карин указала на бесконечные ряды сувениров и ёлочных украшений, — а вы с Юнасом пойдёте куда-нибудь туда. Потом встретимся и вместе уже выберем что-то для твоих родителей, — она взглянула на Джона снизу вверх с милейшей улыбкой. Тот кивнул и нехотя отпустил руку девушки, поцеловав на прощанье под зорким взглядом её брата.       Юнас, как более опытный, потащил учёного сначала в парфюмерный магазин, затем в ювелирный, но ничего не шло в руки. Джон уже начал паниковать, просто ходил, выпучив глаза, и, с толикой зависти смотрел, как для инженера заворачивают только что приобретённые гитарные струны и набор для чистки и ухода за инструментом.       — Тим как-то обмолвился, что старые совсем износились, — пояснил Юнас свой выбор. — А Карин что-нибудь такое говорила? Напряги голову.       Джон и так постоянно прокручивавший все их разговоры с Карин, углубился в них с новой силой, и тут его осенило.       — Она ведь хочет собаку! Только вот сейчас не очень подходящее время… Что, если купить что-то с намёком на это, а после праздников уже начать выбирать щенка?       — Отличная идея, по-моему, — Юнас уже осматривался в поисках зоомагазина.       — Как тут вообще можно что-то выбрать? — Джон почти плакал, глядя на сотню разных мисочек для еды. — Возьму вот эти две, — он схватил две стоявшие рядом плошки голубого и розового цвета.       — Вот ещё ошейник можно подобрать, собака же будет маленькой?       — Да, какой-нибудь такой породы, названия которых мне никогда не запомнить.       Собрав целую коробочку предметов собачьего быта, довольные собой мужчины начали разыскивать своих половинок, а это занятие, даже при помощи телефона, было не простым. Юнас предложил просто встать посреди зала и ждать, на что Джон с радостью согласился. Загруженные пакетами Оштрёмы появились спустя примерно полчаса.       — Я надеюсь вы не сильно обидитесь на то, что мы купили подарки родителям Джона без вас? — Карин показала на самую большую бумажную сумку серебристого цвета. — Там много всякой полезной мелочи для дома, кухни и табак для трубки, Тим сказал, что твой отец иногда этим балуется.       Джон вздохнул с явным облегчением и кивнул:       — Вы спасли нас от бесславной смерти под шквалом всей этой рождественской мишуры и от риска быть затоптанными. Спасибо, — учёный свободной рукой обнял девушку за талию и поцеловал в висок.       — Я один голоден как волк? — подал голос Тим. — Все эти приготовления к семейным торжествам отнимают столько энергии.       — Ты предупредил маму, чтобы она закупила продуктов втрое больше, чем обычно, иначе голодный Оштрём вынужден будет идти охотиться в местные леса, — Юнас с ухмылкой копался в смартфоне в поисках кафе поблизости. — Идёмте скорее, а то и у меня уже начинает урчать в животе!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.