ID работы: 9986932

Всё время во имя тебя

Фемслэш
R
Завершён
284
Размер:
46 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 66 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
      Солнце только-только поднималось над горизонтом, но его лучи уже проникали во все щели не до конца зашторенных окон. Так один лучик пробрался в светлую спальню, где мирно спали две женщины, что допоздна говорили о не самых приятных темах для человечества. Дитя солнца пробежался по стене и, отразившись от стекла стоящей на небольшом столике фотографии, осветил длинные светлые локоны, что были разбросаны по мягкой подушке. Блондинка поморщилась, когда лучик пробежался по её лицу, будто бы это могло его отогнать и натянула одеяло повыше, прощупывая рукой простыню. Уже совсем скоро она наткнулась на преграду в виде тёплого тела брюнетки, которой ничто не мешало спать. Но это пока. Будильник прозвенел, не оставляя никакого выбора, кроме как проснуться хотя бы для того, чтобы выключить это чудо техники. Реджина уже потянулась к телефону, но её прервали тёплые объятья и нежный поцелуй в висок.       — Спи, любимая, — тихо, чтобы не разогнать остатки сна у своей девушки, прошептала Эмма и избавилась от надоедливого пиликанья лёгким движением пальца по экрану смартфона, — я сама отвезу Генри.       — У тебя же выходной, — запротестовала сонная Реджина, переворачиваясь на другой бок, но все её протесты были прерваны коротким поцелуем, что Свон оставила на её губах перед тем, как подняться с кровати.       — А у тебя сложная операция в обед, — парировала она, потягиваясь, — выспись хорошенько. Да и мне нужно забрать пару документов из участка.       — Я люблю тебя, — почти проваливаясь в сон, пробубнила Миллс и уткнулась лицом в подушку.       Эмма улыбнулась такому зрелищу, в очередной раз ловя себя на мысли, что хочет почаще просыпаться раньше Реджины, чтобы видеть такое, и бережно укрыла женщину одеялом, стараясь как можно более бесшумно удалиться из спальни. Генри ещё не проснулся, ведь на часах было только шесть утра, а значит Свон могла уделить себе время, наконец-то выходя на почти заброшенную из-за ненормированного графика работы пробежку.       Улица встретила её легким, но холодным ветерком. Дорога от дома до парка занимала всего-то пять минут, и по пути Свон встречала редких несчастных, что уже были вынуждены куда-то спешить. Кто-то был настолько сонным, что даже не замечал девушку в спортивном костюме, кто-то не понимал, зачем вставать в такую рань из-за какой-то пробежки, кто-то восхищался упорством Эммы, а так же она ловила на себе (хотя правильнее сказать на своей заднице) завистливые взгляды нескольких оборачивающихся прохожих.       Некоторые спортсмены удивились, вновь увидев Свон на дорожке, медленно бегущую вдоль деревьев и наслаждающуюся музыкой, что доносилась из наушников. И пусть они были незнакомы и даже разговаривали за всё время, наверное, лишь раза два-три, но когда ты постоянно бегаешь в одном и том же месте, то привыкаешь к людям, что разделяют твоё увлечение, и при виде знакомых лиц на твоём лице расплывается улыбка. Несколько парней кивали девушке, приветствуя её, несколько оглядывались, а одному особо настырному представителю мужского пола, что догнал Эмму на повороте, пришлось показать кольцо на безымянном пальце. Эмма часто надевала старое золотое кольцо не на тот палец, когда направлялась в людные места и не хотела общаться с кем-то незнакомым. Реджину это всегда забавляло, но в самый первый раз, когда она увидела кольцо у Эммы во время их самой первой посиделки в баре, женщина мгновенно помрачнела и вела себя отстранённо, как в первый день их знакомства, пока Свон случайно не обмолвилась о своей маленькой уловке.       ***       «Мам, а можно мне уехать на экскурсию в Нью-Йорк?»       Эмма пришла в участок рано утром, чему очень удивился Грэм, и начала рыться в своём столе, пытаясь вспомнить, куда же она вчера положила нужные ей бумаги, чтобы они не перепутались с тем количеством макулатуры, которым нагрузил её лейтенант. Во время поисков она нашла давно потерянную ручку, забытый за ненадобностью старый дырокол, кучу ненужных копий, целую коробочку с иголками, совершенно не понимая, как они оказались в её столе и, когда Свон уже почти отчаялась, необходимые ей материалы оказались в папке под семейной фотографией. Эмма мысленно поблагодарила мир за то, что Реджина этого не видит, ведь женщина определённо отчитала бы её за бардак, и плюхнулась в кресло, перебирая документы, когда телефон в кармане куртки завибрировал.

«А разве вам не должны раздать официальные разрешения?» — удивилась Эмма, прочитав сообщение, и отложила бумаги.

      «Уже раздали».       «Я просто хочу спросить заранее. Чтобы вы знали».       Эмма улыбнулась простому слову «вы». Она поражалась тому, как быстро Генри принял Реджину как часть семьи, тому, как Миллс смогла так легко поладить с мальчиком. Генри всегда настороженно относился к друзьям Эммы, особенно к Киллиану, на которого косился целый месяц, а с Реджиной он смеялся уже в первый день, а после переезда, уже через неделю, одним утром сказал: «Доброе утро, мамы», после чего Миллс едва сдерживала слёзы, чтобы Генри не подумал чего-нибудь плохого и Эмме пришлось полчаса её успокаивать.

«Если Реджина не против, то и я не буду. На сколько дней вы едете? Как с этим всем будет учёба?»

      «Мама не против».       «Едем завтра, на три дня. На все тои вопросы миссис Бландшар ответит потом, она сказала, что разошлёт всем родителям письма».

«Я не против, пацан, но при условии, что ты будешь вести себя хорошо».       «Обещаю! Люблю тебя!» <right>«Я тоже тебя люблю».

      Убрав телефон обратно в карман, Эмма уже собиралась уходить, прихватив с собой нужные документы, но на глаза девушке попалась папка с результатами экспертизы по делу Тамары Кэссиди. Внутри что-то сжалось, и руки сами потянулись к бумагам. Фотография трупа, многочисленные анализы, причина смерти… Это дело было самым странным из всех, что когда-либо просматривала Эмма. Из девушки словно вытянули жизнь, и ничто не могло объяснить, кто и как это сделал. Никто, кроме охотников. Если раньше Эмма сомневалась в мистике в подобных делах, то здесь было понятно, что судмедэксперты пытались придумать более-менее правдоподобную отговорку, совершенно не понимая, от чего же умерла жертва.       Лист за листом Эмма вчитывалась в результаты и ужасалась. Что же могло сотворить подобное. Анализы тканей, одежды и местности, где нашли Тамару не выявили никаких горючих материалов, тело было не обуглено, заболеваний, способных привести к подобному и уж тем более за несколько часов у девушки выявлено не было. Эмма отложила в сторону очередной прочитанный лист и, не в силах больше на это смотреть, захлопнула тоненькую папку, чуть ли не отшвыривая её на другой конец стола. Настроение пропадает окончательно, и все мысли вновь заполняет дело, которым ей не позволят заниматься. Кстати об этом.       — Свон, — гневно прозвучало над головой у погрузившейся в себя девушки, — какого дьявола?       — Что? — не поняла Эмма и уже собиралась накричать на того, кто орал на неё, но, подняв голову, она увидела взбешённого лейтенанта Гласса, который держал в руках папку с результатами экспертиз, что была немного тоньше, чем когда её взяла Эмма.       — Я же сказал, ты не занимаешься этим делом, — прорычал Гласс, нависая над столом блондинки и тыча её в лицо папкой.       — А кто тогда занимается? — не выдержала Свон и тоже вскочила с места.       Она была выше лейтенанта, и в их ссоре посторонний бы однозначно поставил на Эмму, хотя и знающие их люди всё равно поставили бы на Свон, что была не просто дотошным детективом, она была упёртой, как осёл, из-за чего не раз и не два за неделю, если не за день, выводила из себя начальство.       — Уж точно не ты, — выплюнул Гласс.       — Считаете, что я не справлюсь? — не собиралась сдавать позиции Эмма, и все в участке замерли, тут же отвернувшись от спорящих, но всё же искоса поглядывая на них и готовясь разнимать, ведь Эмма была сегодня особенно не в настроении, как и лейтенант.       — Не о том думаешь, Свон. Это дело передано ФБР, в твоём нахальстве они явно не нуждаются.       Лейтенант напрягся, при упоминании бюро, прекрасно понимая, что по головке его не погладят, но понижать тон и не думал. Там, где любой другой бы уже давно сдался, Эмма находила всё новые доводы, а Гласс закипал ещё сильнее и, если в начале беседы офицеры рычали друг на друга, то сейчас они почти кричали, содрогая стены и пугая сотрудников. Их крики конечно же услышал и капитан, тут же появившийся в убойном отделе, и теперь тишину нарушали уже три голоса, что ни капельки не напугало Свон. Спор продолжался минут десять, после чего Эмма всё же не выдержала и, подняв со стола многострадальную папку, швырнула её прямо в лицо капитану, тем самым останавливая крики.       В участке повисла гробовая тишина. Все ждали взрыва, новых криков, угроз уволить Свон, Эмма тоже ждала этого, но Спенсер вместо этого лишь молча поднял бумаги с пола и с видом обиженного и в то же время избалованного ребёнка, который всё же довёл родителей, и они согласились, скрипя зубами, развернулся, грубо хватая Гласса за локоть и таща в свой кабинет. Эмма же рухнула в кресло, тяжело дыша, словно она только что пробежала марафон, и обвела угрожающим взглядом, которому научилась у Реджины, детективов, что смотрели на неё с неверием, страхом и восхищением. Если бы Эмма умела читать мысли, то она бы определённо услышала, что некоторые коллеги хотят поставить ей памятник за храбрость, но вместо этого да её слуха донеслось лишь копошение оттого, что все резко пытались вернуться к своим делам.       Тяжело вздохнув и более или менее придя в себя, Эмма устремила взгляд на беспорядок на столе и увидела несколько листов, что лежали чистой стороной вверх. Нахмурившись, она перевернула бумаги и только сейчас осознала, что откладывала их из папки по делу, пока читала. Удивившись, Свон бросила быстрый взгляд в сторону кабинета капитана, посмотрела на старающихся не замечать её существование офицеров и детективов, и вновь принялась читать, предварительно, чисто на всякий случай, перемешав бумаги с теми, за которыми собственно и пришла в участок в свой выходной.       — Мне начинает казаться, — задумалась Миллс, — что Гласс и Спенсер покрывают убийцу, если не замешаны сами.       В голове Эммы прозвучал голос Реджины, и бумаги рассыпались по столу, выпав из рук. Сейчас эти слова имели больше смысла, чем вся реальность вообще. Свон вновь бросила быстрый взгляд на закрытый кабинет, мысленно ненавидя то, что с её стола он виден прекрасно, и вспомнила другую, более позднюю часть разговора со своей девушкой. Винчестеры. Если один из них приходил, значит они занимаются этим делом. Задумавшись, Эмма поняла, что не сможет найти братьев просто так, но мысль о том, что хоть кто-то пытается понять, в чём дело, мысль о том, что, возможно, её начальство замешано в этом кошмаре, мысль о том, что Эмма может помочь, не давали покою детективу Свон и, спустя всего минуту раздумий, она решительно отодвинула все бумаги с клавиатуры, заходя в сеть видеонаблюдения.       Выявить убийцу это не могло, но вот найти Винчестеров знающая куда смотреть Эмма могла. Найдя нужные камеры и вбив нужные дату и время, Свон почти смогла восстановить путь охотника до полицейского участка, с одной небольшой проблемой: она не могла понять, откуда он начал. Она знала квартал, но не улицу и уж точно не дом. Вряд ли Винчестеры со своей популярностью остановились в отеле или мотеле, но и заброшенных зданий в том квартале было множество. Эмма просматривала камеру за камерой, и уже когда время подползало к обеду, и забывшие об утреннем происшествии офицеры начали собираться на перерыв, Свон вернулась к видеозаписи, поставившей её в тупик и вспомнила, что в соседний отдел вчера принесли видеорегистратор.       — Нолан, — Свон, как призрак, возникла перед столом высокого мужчины, что сонно потирал глаза, и офицер подскочил на месте.       — Эмма? — удивился он, но выразить это Свон ему не дала.       — Мне очень срочно нужна твоя помощь, Дэвид, — умоляющим взглядом посмотрела она на друга.       — Э-э-э, — затушевался Нолан, но тут же собрался, — что случилось?       — Вчерашний видеорегистратор, — не стала тратить время на пляски вокруг да около Эмма, показывая всю срочность своего дела, — мне нужно его посмотреть.       — Зачем? — задал вопрос Дэвид, но он явно не ожидал на него ответа, прекрасно понимая, что если Эмма пришла к нему с такой просьбой, то это не просто срочно — это жизненно необходимо. Да и Прекрасный Принц, как звали офицера в участке (в то время, как Эмму называли Принцесса-Катастрофа) никогда не отказывал в помощь своим друзьям, поэтому мужчина тут же достал нужный Эмме предмет и подключил к компьютеру, отодвигая стул чуть в сторону, предоставляя детективу пространство.       Эмма благодарно улыбнулась и принялась за работу, проматывая часы видеосъёмки и раздражённо постукивая пальцами по столу. Не прошло и двадцати минут, во время которых Дэвид успел собраться на обед и ожидал занятую Эмму, чтобы предложить ей перекусить вместе, как Свон заметила мельком знакомые черты лица и остановила перемотку, прокручивая запись назад и победно улыбаясь.       — Бинго, — вырвалось у Эммы, когда она поняла, у какого именно дома остановилась машина, на которой Винчестеры приехали в Бостон.       — Нашла? — Дэвид с любопытством заглянул в экран своего компьютера, но Эмма уже всё отключила. — Нашла.       — Спасибо, — Свон быстро чмокнула Нолана в щёку, понеслась к себе, наспех собирая результаты экспертизы, стараясь ничего не забыть и не перепутать с другими бумагами, и вылетела пулей из участка под подозрительные взгляды коллег, так и оставив свою деятельность незаметной для капитана и лейтенанта.       Настойчивый стук в дверь прервал коллективный мозговой штурм, и Дин, Сэм и Джоди замерли, с опаской косясь друг на друга и в сторону входной двери, словно мысленно решая, кто же встретит незваного гостя. Дин проснулся совсем недавно и был крайне недоволен тем, что проснулся один, ведь вечером он поставил себе цель повеселиться с той милой и самоуверенной блондинкой, что оказалась в разы круче его. Ещё Винчестер был недоволен тем, как именно он проснулся — Сэм скинул его с кровати, когда они с шерифом Миллс разобрали некоторые коробки. Время было уже за полдень, а все трое только и успели, что позавтракать, а на стену с газетными вырезками смотрели чаще, чем на стаканы с кофе, которым Сэм запасся перед тем, как разбудить брата.       Дин достал из кармана валяющейся на полу куртки нож и, бросив вопросительный взгляд на Сэма и Джоди, тихо, стараясь не скрипеть старыми половицами, направился к двери. Стук не прекращался, и Винчестеру даже стало интересно, кто же это так сильно хочет попасть в заброшенный дом, и почему он делает это, пытаясь вынести дверь от нетерпения, а не по старинке — через окно.       — Ну наконец-то, — возмутилась Эмма, когда дверь всё же приоткрылась, и в небольшой щели показалось настороженное лицо Винчестера старшего, — вы там с братом оглохли, что ли?       — Эмма? — не веря собственным глазам, решил уточнить Дин, широко открыв дверь и спрятав нож за спиной.       Оглядев слегка растрёпанную блондинку с ног до головы, прекрасно помня её привлекающую внимание красную кожаную куртку, он заметил за спиной девушки мирно припаркованный у обочины жёлтый фольксваген битл образца тысяча девятьсот семьдесят второго года.       — Да, это я, ловелас с похмелья, — усмехнулась Свон, оценивая потрёпанный внешний вид Винчестера, что с момента пробуждения толком даже причесаться не успел. — Войти можно? У меня к вам дело.       Опешив от напора девушки, которую ещё вчера он пытался соблазнить, Дин отступил чуть назад как раз в тот момент, когда из заставленной коробками гостиной вышел Сэм, напряжённый от звуков знакомого голоса.       — Детектив Свон? — удивился младший брат, но Эмма его проигнорировала, захлопывая за собой дверь. — Какого чёрта?       Эмма бесцеремонно проследовала вглубь дома, ещё даже не понимая, что именно она здесь делает, и остановилась рядом со столом, что уже был завален несколькими книгами, только сейчас в полной мере осознавая, что она добралась сюда и ещё даже не представляя, как начать разговор. Она сорвалась с участка без задней мысли и тут же помчалась к этому дому, что уже долгое время был заброшен, но зачем? Чтобы поделиться материалами по делу? Рассказать о своих подозрениях? Или же было что-то ещё, что уже давно терзало её душу?       — Ой, простите, — приведя кашу мыслей в более или менее порядок, Эмма развернулась и только сейчас заметила, что в доме были не только Винчестеры, — не думала, что с вами кто-то есть ещё.       — Что у вас за дело, детектив? — прокашлялся Сэм, входя в образ ФБРовца, и встал у одной из коробок, на которой лежал его пистолет. Дин также не выпускал из рук ножа, перестав его прятать от Свон, Джоди тоже выглядела так, будто бы была готова напасть на блондинку в любой момент.       — Ну, во-первых, — немного напряглась Свон, при виде такой реакции на своё неожиданное присутствие, — я знаю, что вы двое — охотники. Насчёт Вас не уверена, — добавила Эмма, обращаясь непосредственно к женщине перед собой, — наверное тоже, раз Вы здесь. А во-вторых, я подумала, что результаты бессонной ночи наших судмедэкспертов вам могут как-то пригодится. Здесь всё, что я смогла вынести из участка, но это основные данные. Углеволокна, генетические экспертизы, анализы тканей… в общем, разбирайтесь. Я просто хочу помочь.       — Откуда ты… — хотел было уже спросить Дин, но Эмма его перебила, протягивая украденные из участка бумаги. — Ладно, опустим это пока.       — Джоди Миллс, — представилась шериф, как только братья погрузились в чтение, — шериф Су-Фолс. Мне просто не забыть правду, вот и подкидываю этим идиотам работёнку.       — Та же ситуация, — нервно усмехнулась Эмма, радуясь тому, что она не одна такая. — Трудно поверить в то, что убитый твоим другой человек на самом деле демон, а жить со знанием этого ещё тяжелее. Детектив Эмма Свон и, вы сказали Миллс?       — Да, — кивнула Джоди, заметив на руке Эммы точно такую же татуировку, что служила защитой на груди у братьев. — Что-то не так?       — Нет, — покачала головой Свон, чувствуя, как постепенно расслабляется, — просто у моей девушки такая же фамилия.       Дин, что пытался вникнуть в множество научных терминов, поднял взгляд на Эмму и не заметил усмешку со стороны брата, что ещё когда пришёл в участок, смог разглядеть фотографию на столе у Эммы. Братья мельком просмотрели предоставленные им таблицы с данными и тут же устроились за столом. Дин в неизвестно какой по счёту раз открыл дневник отца в надежде, что он что-то проглядел, Сэм открыл ноутбук, а Эмма и Джоди устремили свои взгляды на обклеенную вырезками стену, и только сейчас Свон поняла, насколько же большим был масштаб трагедии.       — Да, — протянула Эмма, со скрипом в зубах отворачиваясь от стены, — есть ещё кое-что, чем бы я хотела поделиться с вами.       Все вопросительно посмотрели на детектива, отрываясь от своих дел и раздумий, а Эмма неожиданно потеряла всю смелость.       — Я думаю… — начала Свон, но запнулась, ведь у неё не было никаких доказательств, одни только домыслы и беспочвенные подозрения, но при взгляде на фотографии трупов она собралась с духом и продолжила, вспоминая негодования капитана и лейтенанта только от того, что она просматривала отчёты судмедэкспертов. — Я думаю, что во всём этом может быть замешено моё начальство.       ***       — Я дома, — счастливый мальчик врывается домой, окликивая мам, но в ответ его встречает тишина.       У входа стояла пара небрежно оставленных мужских ботинок, сапоги Реджины аккуратно стояли в тумбочке, кроссовки Эммы были неаккуратно брошены рядом, а её куртка висела на крючке. Со второго этажа слышались приглушённые расстоянием голоса, а с кухни доносился аромат пиццы.       Генри быстро скинул верхнюю одежду и понёсся в свою комнату. Эмма и Реджина были в кабинете вместе с теми парнями, которых встретили вчера, и о чём-то оживлённо, но тихо беседовали. Мальчик уже было хотел подойти поближе, поздороваться с мамами, да и агенты ФБР в парке показались ему неплохими, но встретился взглядом с Реджиной, на лице которой читалось презрение и недовольство, и решил сначала переодеться, после чего спуститься в гостинную и перебить голоса спора телевизором.       — Не понимаю, зачем мы приехали ко мне, — выдохнула Эмма как раз в тот момент, когда снявший школьную форму Генри вышел из своей комнаты.       Охотники и Эмма только что пришли. Реджина едва вернулась домой после операции, позволив себе написать отчёт дома, как тут же на пороге её дома появились сами братья Винчестеры, прося помощи. Из вежливости Миллс предложила гостям выпить, и пока Эмма, успевшая за весь день только позавтракать, оставляла пиццу на кухне, была вынуждена терпеть их компанию.       — За помощью, — послышался голос Дина, и Генри нахмурился ещё сильнее, но беспокоить мам не стал. Уже меньше чем через минуту в рабочем кабинете женщин можно было услышать какой-то детский мультик, и Эмма замерла.       Свон вспомнила, что сказала сыну про свой выходной, и Реджина обещала, что они пообедают «У Бабушки», но она так была погружена в дело и так сильно увлеклась расследованием его мистической части, что забыла обо всём на свете.       — Мы с вами нигде раньше не встречались? — задумалась Джоди, что тоже не понимала, почему Винчестеры сорвались к Реджине.       — Навряд ли, — покачала головой Реджина, задержав на своей однофамилице взгляд немного дольше положенного, после чего вновь неодобрительно посмотрела на Винчестеров. — Я повторю вопрос Эммы, зачем вы приехали к нам?       — Затем, что вы нас знаете, — оживлённо сказал Дин. — Город большой, но охотников здесь мало, разве что кто-то живёт.       — Мы подумали, что может быть вам что-нибудь известно, — более вежливым тоном продолжил Сэм, поставив опустевший стакан на подставку, чем, определённо, приятно удивил Реджину. Эмма и Джоди, как ничего не знающие о мире сверхъестественного копы, молча стояли в стороне, и Свон уже пожалела о том, что согласилась на внезапное и ничем не обоснованное предложение братьев. — Вы живёте в городе и не могли не заметить чего-то подобного.       На рабочий стол упала папка с материалами по делу Тамары Кэссиди. Реджина тяжело вздохнула и, чисто чтобы отвязаться от надоедливых охотников, открыла тоненький переплёт, тут же натыкаясь взглядом на фотографию трупа и едва сдерживая себя, чтобы не захлопнуть папку обратно, чувствуя волну отвращения. Конечно же она знала, и дело было даже не в Эмме, Миллс и так знала о этих смертях, но ничего не могла сделать. Это было не в её силах, не в её желаниях. Женщина, не отрываясь, смотрела на сморщенное лицо на фотографии и проклинала всё за ту тишину, что сейчас окружала её в собственном кабинете. В это самое время все не смели отвести взгляда от Реджины.       — Не могу ничем помочь, — наконец произнесла брюнетка и бросила папку на стол, отступая чуть назад. Никто, кроме Эммы, этого не заметил, но она старалась отстраниться от всего, что было связано с этим делом, а в её взгляде читалась вина.       Винчестеры переглянулись и хотели было уже что-то сказать, но их перебила Джоди, что за всё время в квартире вообще не разу не отвела от Реджины взгляд.       — Вы уже сталкивались с чем-то подобным? — спросила она, по своему объясняя реакцию женщины, и Реджина вздрогнула. — Я уже видела похожие эмоции на лицах тех, кто не справился.       Теперь виноватой себя чувствовала Эмма, ведь это она привела в дом охотников.       — Он всегда убивает по три за короткий срок, — выдавила из себя Реджина, так и не повернувшись, смотря в окно, за которым кипела жизнь, и с силой сжимая кулаки, чувствуя, как ногти впиваются в кожу ладоней. — Разное время, не связанные между собой жертвы. Может, это призрак, а может — нет. Я не знаю.       — Отстаньте от неё, — неожиданно, словно спасательный круг, послышался виноватый голос Эммы. Свон подошла к своей девушке и нежно сжала её плечо. — Я рассказала всё, что знаю, мои подозрения вообще от Реджины.       — Мне казалось, — заметил Дин, — что ты хочешь помочь.       — Да, — уверенно заявила Эмма, но её на глаза попалась фотография, на которой Генри счастливо сидел на руках у Реджины. — Я коп и справедливость для меня — главное. Я хочу, чтобы убийца получил по заслугам, но охотники здесь вы, а не мы. Моя работа и так слишком опасна, — Эмма замерла, посмотрев на Реджину и увидев непонимание в её глазах. Она вспомнила, как Миллс сказала, что охотник ищет, чтобы убить, и эти слова отложились в её памяти, приобретая новый смысл в данной ситуации, раскрываясь с новой стороны и проливая свет на жизнь тех, кто стоял перед ней, — если я ещё и в охоту на призраков влезу, то где хоть какие-то гарантии, что я вернусь вечером домой?       Эмма не знала, чем занималась Реджина до приезда в Бостон, кем она была, как она жила, и будет ложью утверждать, что её не ранит то, что женщина не рассказывает ей о своём прошлом. Но каждый раз, когда разговор затрагивает эту тему, Эмма видит в глазах Миллс боль и страх, поэтому ждёт, поэтому терпит, и она счастлива просто потому, что Реджина счастлива рядом с ней и Генри. Она любит Реджину всем сердцем и не хочет её потерять.       — Мы понимаем, — кивнул Сэм и, после секундного раздумия, написал что-то на листке бумаги, когда забирал дело со стола. — Это наш телефон, если будут ещё какие-то мысли.       — Простите, но я ничем не могу вам помочь, — извинилась Миллс и сжала ладонь Эммы на своём плече. От её кольца отразился свет солнца, на мгновение отвлекая братьев, и они понимающе промолчали и последовали за Свон к выходу.       Джоди задержалась в кабинете ещё на секунду, всё силясь вспомнить, где же она видела эту женщину, но всё же сдалась. Её эмоции, они были настолько запутанными, что было трудно понять, что же в голове у Реджины, что её мучает, почему она так сторонится всего потустороннего, но шериф решила попросить Винчестеров больше не давить на женщину, ведь единственное, что было понятно, так это то, что на душе и сердце у Реджины Миллс была глубокая рана, что только сейчас начала затягиваться, а они её так грубо всковырнули.       — Почему вам вообще в голову пришло прийти к Миллс? — спросила Джоди уже на выходе из дома, чувствуя, как её волосы развеваются на встретившем охотников ветру.       — Она знала, кто мы, — вновь повторил свои слова Дин. — Я просмотрел все сводки по Бостону, и город подозрительно чист. Такое могут сделать только охотники. Быть может, она в отставке.       — По-моему, — задумался Дин, — в таком случае вообще не нужно было её беспокоить. Отойти от дел и так тяжело, а тут тебе перед носом машут делом. Да и она уже знакома с этим существом. Мисс Миллс сделала всё, чтобы обезопасить себя и дорогих ей людей. Более она во всём этом участвовать не хочет.       — Татуировки и колдовские мешочки не гарантируют покой, — хмыкнул Дин и бросил задумчивый взгляд наверх, вспоминая, что они с братом уже пытались отойти от дел и чем всё это заканчивалось.       — И поздравляю, — уже почти подходя к машине шерифа, вспомнил что-то Сэм, — ты запал на не просто занятую девушку, ты запал на лесбиянку.       — Вот от этого мне вообще-то плохо, — обиделся Дин и сел в машину.       На самом деле он ещё в баре заметил, пока не напился до зелёных улиток, что Эмма была в нём совершенно не заинтересована, но не оставлял свои попытки, после чего они стали простыми движениями, и он поехал с братом в заброшенный дом, чтобы проспаться, а милая блондинка вернулась к своей девушке, посмеиваясь над очередным парнем, что проиграл ей.       — Прости, — опустила голову Эмма, вновь входя в кабинет и застав Реджину на диване со стаканом сидра в руке и пустым взглядом, смотрящую в стену. — Я не подумала. Просто сегодня Гласс так взорвался, что меня переклинило.       — Я знаю, о методах этого… существа, — тихим голосом сказала Реджина. — И я его совершенно не понимаю. Впрочем, как и Бога, что создал всё это. Зачем это вообще нужно?       — Мамы, — донеслось до женщин с первого этажа и они вздрогнули. — Пицца так остынет. И вы обещали сходить в «У Бабушки».       Голос сына оживил обеих. Реджина поднялась с дивана, и Эмма уже почти вышла из кабинета, но ей не позволили этого сделать руки её девушки, что обняла Свон за талию и прижала к себе, утыкаясь лицом в копну светлых волос и расслабляясь.       — Не заставляй себя, Эмма, — выдохнула Миллс, настораживая Эмму. — Я же вижу, как ты рвёшься помочь им.       — Ты и Генри дороже. Я дала им зацепки, больше помочь я не в силах, — покачала головой Эмма и, развернувшись, оставила на губах любимой нежный, извиняющийся поцелуй, на который Миллс не ответила, просто позволив Свон себя касаться и наслаждаясь этими прикосновениями.       — Я люблю тебя, — прошептала Реджина прямо в губы Эмме и лишь сильнее прижалась к девушке, чувствуя, как тепло чужого согревает её. — Ты даже не представляешь, как сильно я тебя люблю и боюсь потерять.       — Ты меня не потеряешь, — заверила женщину Эмма. — ничто не заставит меня тебя разлюбить или покинуть тебя.       — Слишком самоуверенно, мисс Свон, — не смогла сдержать улыбки Реджина и теперь уже сама поцеловала Эмму, отчаянно прижимаясь к её губам.       — Пошли, подарим Генри праздник перед отъездом, — засияла Эмма и пошла вниз, оставляя Реджину провожать её полным любви и страха взглядом.       — Ты слишком многого не знаешь, — прошептала Миллс в пустоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.