ID работы: 9987213

Нежный Василек

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
POW (Мира) Уроки тянулись слишком долго или мне только казалось, не знаю. Чувство, будто что-то забыла или что-то произойдет… ничего не понимаю. Учились мы с Никитой в разных классах. Он старше меня на год, в школу он пошел на год позже, чем я, вот так и получилось. Я задумалась ни о чем, смотря в окно. И, конечно, это не скрылось от глаз учителя. — Мирослава, что Вы нам скажите о сюжете произведения «Тихий Дон»? — Солдат, что описывается в этом произведении… — я читала его давно, не очень хорошо помня детали, но основной сюжет я могла пересказать. — Весьма достойный ответ, но попрошу больше не летать в облаках во время урока, — спокойной и размеренно сказал учитель литературы и русского языка. Наконец-то от меня отстали. Минут через пять-семь будет звонок, скоро долгожданная перемена. Вы не подумайте, что я не люблю литературу или учиться вообще, нет, но сейчас мне было не до этого, просто не хотелось. Следующий урок — алгебра. Что ж, этот урок не очень труден, особенно тема, что мы проходим сейчас, правда, самостоятельную работу мне писать все же не очень хочется. А хочется просто расползтись по парте, растаять и поспать. Вчерашний через кино стоило перенести. Я смотрела «Великого Гетсби». Звонок. Я сложила учебники в сумку, встала и двинулась к выходу. — Лейц, останьтесь, — что же учителю от меня надо, задалась я вопросом (думала, какую же фамилию выбрать, посчитала, что раз имя — длинное, то фамилия должна быть короткая). Я подошла к Дмитрию Владимировичу. — Мирослава, ты весь урок летала в облаках, что случилось? Не похоже на тебя. Я могу как-нибудь помочь? — эх, он все время лезет не в свое дело! Нашему учителю около тридцати двух лет, я не понимаю, ему не хватает женского внимания, что ли? — Нет, все хорошо, незачем беспокоиться, спасибо, — улыбнулась я. Уважения к учителям никто не отменял. — Если нужна моя помощь — обращайся. — Хорошо. Я вышла из кабинета и направилась в класс к другу. — Наконец-то, где ты была? Заснула на уроке? — усмехнулся Никита. — Нет, меня задержали, извини. Пойдем в буфет, я проголодалась. Хорошо, что остался последний урок, — выдержав паузу я добавила, — с самостоятельной. — Алгебра, я угадал? — он выкинул бровь. — Да, алгебра. Дальше до буфета мы шли молча. — Что тут есть? Хм, я буду салат, а ты? — поинтересовалась я. — Думаю, буду спагетти с мясом. Мы сели за стол, поели и прозвенел звонок. Быстро пролетела перемена. Я поднялась на 2 этаж, а Некиту пришлось ковырять до третьего. На алгебре я не думала о посторонних вещах, только о работе. После уроков мы встретились с Никитой, правда он сказал, что может подбросить только до своего дома. Я согласилась, все же лучше, чем ничего. Около его дома мы попрощались и я пошла до моего дома пешком. Идти не долго, минут 7 быстрым шагом, но я хотела прогуляться, погода же позволяла, почему не воспользоваться? Идея пройтись через парк показалась мне замечательной, так и решила. До парка пришлось пройтись по тротуару, около дороги, пыльной дороги, не люблю это. Странное чувство возобновилось. Я обернулась, никто за мной явно не шёл, машин было много, явного преследования тоже не было. — Мира, хватит себя накручивать, ты просто не выспалась, сама виновата, — говорила я себе, — все хорошо. Теперь никогда не буду так поздно ложиться спать в будни. Я опять обернулась. Поток машин куда-то исчез. «Лучше побыстрее дойти до парка», — подумала я. Я услышала звук тормозящих шин, хотя, скорее это был визг. Закрыла руками уши и повернулась. Я отобрала у себя спасательные секунды, дура. Это был джип. От туда вышли два здоровенных мужчины, даже масивнее, чем охрана моего папы и двинулись в мою сторону. Я ускорила шаг, а через секунд 7 вообще побежала, они за мной. Бегают они явно быстрее. Как в фильме, реально. Если сравнивать с фильмом, то ничего хорошего от них не жди. Вообще ничего. В парке должны быть люди, они будут случайными свидетелями, они смогут мне помочь, надо ускориться. Как жаль, что телефон лежит в сумке, не достать. Я почувствовала чью-то руку у себя на талии и меня как будто выдернули с моего пути. Сразу другая рука незнакомца переместилась мне на рот. Я начала срываться, но второй мужчина подоспел и удержал мои руки. Что-то блеснуло на солнце. «Что это?» — подумала я. «НЕТ!» — пронеслось у меня в голове, — «ТОЛЬКО НЕ ЭТО! ШПРИЦ! Почему же я такая дура, надо было позвонить водителю, чтобы забрал меня!». Игла вошла под кожу и ужасно неприятная жидкость, болючая, начала вливаться в мою руку. Мне стало так плохо, ноги подкашивались, стало тяжело стоять на ногах, и руки этого человека подхватили меня. Это последнее, что я увидела. Черт, похоже это было снотворное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.