ID работы: 9987253

SpotvoredTale - Первая версия

Undertale, Deltarune (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
33
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 93 Отзывы 7 В сборник Скачать

Собранный с нуля мир

Настройки текста
Ральзей открыл глаза и осмотрелся. Он снова оказался в этой… Тёмной пустоте. Каждый раз одно и то же. Крис приходит. Крис уходит. Крис умирает. И всё опять разрушается. Всё и все… Никто не выживает кроме пушистого принца. Его жизнь походила на День Сурка…. И вот опять. Беспросветная темнота. Можно было просто полежать и подождать момента, когда мир восстановится, но Ральзей решил покончить с этим круговоротом безумия. Козлик встал с пола и начал идти вперёд, надеясь, что найдёт хоть что-то… …Но ничего не было. Лишь холодная пустота. Но вдруг Ральзей увидел вдалеке тёплый жёлтый свет, словно небольшая свеча горит. Он подбежал к источнику света. Это была небольшая яркая звезда, которая сияла золотым цветом. Она была очень похожа на те источники света, с помощью которых сохранялся Крис. Но, в отличие от них, эта звезда источала тепло. Ральзей прикоснулся к ней. Этот свет был очень тёплым. Но вдруг звезда исчезла. Принц расстроился, но вдруг на том же месте, где была звезда, появилось множество маленьких огоньков и листков, которые были вырваны из блокнота. Козлик сел рядом и начал рассматривать их. На листках были написаны разные имена и названия мест. Огоньки начали тухнуть и превращаться в похожие листки. Ральзей вздохнул и взял пару чистых листков, после чего начал писать какую-то историю. «Давным-давно на земле правили две расы: ЛЮДИ и МОНСТРЫ…» Принц всё писал и писал, пытался добавить в историю как можно больше личностей с именами, которые были написаны на листках. Но в итоге, через пять часов Ральзей недовольно фыркнул и разорвал пополам почти все листки с персонажами. Один лист порвался на три части. Жалобно шурша, те упали на пол. На каждом из них осталось по половинке от истории «персонажа». Ральзей взял с земли две половинки со своим именем. «Нежный принц, племянник короля и королевы…» «Безумная, страстная и хитрая дочь короля и королевы…» Принц не помнил, чтобы писал… именно это. Так или иначе, пространство начал заполнять белый свет. Ральзей улыбнулся и закрыл глаза. Он уже знал, что значил этот свет. Этот свет значил, что через пару минут Ральзей вновь проснётся в своей уютной кроватке, вкусно позавтракает и пойдёт встречать героев. Его тело медленно расслабилось, а разум затуманился. Всё пространство заполнил белоснежный свет. *** Ральзей открыл глаза. Он чувствовал себя… Очень странно. Козлик посмотрел в потолок. Но в этот раз вместо потолка замка, состоящего из тёмного кирпича, его встретил аккуратный потолок, выкрашенный в нежно-мятный цвет. Ральзей заволновался и резко вскочил с кровати. Это была не его комната. Голова принца закружилась, пушистик сел на кровать и потёр свои рога. И это было ещё не всё. Он начал забывать то, что было раньше. Нет, он не забыл Криса или Сьюзи… Ральзей забыл, как он сидел в пустоте. А затем и воспоминания о Тёмном мире начали пропадать… Он лёг на кровать и свернулся в комок. - П-пожалуйста! Хватит, прошу, хватит! – Проскулил он и заплакал. Но плакал он недолго – прошло всего пару минут, и он отключился. Но… Теперь в этом мире существовал не один козлик с розовыми рогами. Теперь их было двое. Ральзеи проснулась, как обычно. Очередной перезапуск в подземелье не был для неё каким-то особым событием. Но в этот раз она почувствовала резкие изменения. Слишком резкие. И… Она знала, кто в этом виновен. В этот день Ральзеи была свободна, поэтому она переоделась из пижамы в джинсы и толстовку и пошла на кухню, чтобы перекусить. Свет с поверхности пробивался в большие витражные окна кухни. В замке было абсолютно пусто: Ториель и Азгор ушли в Сноудин для обсуждения плана перестройки ярусов. Козочка взяла кусочек мясного пирога и села за стол. На стене, прямо напротив принцессы висел портрет покойного принца. Азриель Дриммур немного печально смотрел на Ральзеи с полотна картины. Она грустно вздохнула, быстро съела пирог и вышла из замка. Ральзеи собиралась разобраться в том, что произошло. По пути она уже точно поняла, что изменилось. Будто из ниоткуда появились новые монстры, причём все новые монстры были так или иначе похожи на тех, кто жил тут в прошлых временных линиях. Идя по Хотленду, Ральзеи встретила Чару. Девочка мило улыбнулась и спрятала шоколад за спиной. Козочка выдохнула с облегчением. В этом таймлайне Чара снова добрая девочка, а не бунтарь-подросток с длинными неухоженными волосами. - Доброе утро, шоколадный воришка! – Сказала Ральзеи, хитро улыбаясь. - Но я ничего не воровала! – Сказала Чара, сдерживая смех и еле удерживая в своих маленьких руках двадцать плиток молочного шоколада. Ральзеи уже собиралась «Застать Чару врасплох», но тут парнишка лет пятнадцати выхватил у девочки из рук весь шоколад. Принцесса тихо зарычала и пробормотала «Ну конечно… Именно сейчас их должно было быть двое…». - Женя! Женя, отдай мои шоколадки! - Нет, я их купил, я их и буду есть! – Прокричал Женя и положил шоколад в свой рюкзак. Ральзеи закрыла глаза и глубоко вдохнула, уже готовая злиться. Воспоминания этого таймлайна медленно вернулись ей в голову. Всё начало складываться по полочкам, и принцесса уже могла нормально всё воспринимать. У неё в руке появилось несколько огоньков. Женя и Чара замерли. - Успокойтесь! И вообще, деньги вам на шоколад давала я, так что вы должны поделить всё пополам. Понятно вам, вредные братишка и сестришка? - Да, Ральз… - Виновато сказали Женя с Чарой и опустили головы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.