ID работы: 9987253

SpotvoredTale - Первая версия

Undertale, Deltarune (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
33
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 93 Отзывы 7 В сборник Скачать

"Как тебя угораздило?"

Настройки текста
- Я… Я… Л-лучше я на полу присяду! – Сказал парень и отвёл взгляд. Ральзеи улыбнулась и сняла с себя толстовку. Под ней была свободная майка мятного цвета. Козочка положила толстовку в шкаф и подошла к двери. - Пойдёшь в гостиную или будешь сидеть тут? Тамерлан сел на коврик возле кровати и взял Светлану за руку. - Я останусь тут. Я не хочу, чтобы она проснулась в одиночестве… - Тамерлан вздохнул. - Хорошо, если что-нибудь понадобится – я в гостиной, прямо по коридору. – Сказала Ральзеи и вышла из комнаты, закрыв за собой дверь. Прошло чуть больше, чем четыре часа. Света проснулась и зевнула. Её голова немного болела. Девушка открыла глаза и осмотрелась. Она ожидала увидеть пещеру и растения, которыми были покрыты стены и земля, но перед её взором предстала обычная комната, которая была спальней. Всё было выполнено в красных тонах, лишь одеяла на кроватях отличались цветом. Светлана забеспокоилась и дёрнулась, как вдруг поняла, что что-то давит на её руку. Она посмотрела туда и увидела, как Тамерлан задремал, обнимая её за предплечье. Девушка сразу успокоилась, ведь она всегда чувствовала себя защищённой рядом со своим другом. Она улыбнулась и нежно погладила его по голове. - Тамерлан… Просыпайся. – Сказала она, не переставая гладить парня. Тот немного поморщился и открыл глаза. Всё ещё сонный, он тихо пролепетал «Наконец ты проснулась…» и улыбнулся. Парень потянулся, ведь сидеть несколько часов со сгорбленной спиной было очень неудобно. - Ну как ты? Хорошо себя чувствуешь? – Сказал Тамер и сел на кровать у ног Светы. - Да, только голова немного болит… А где мы? Тамерлан вспомнил слова Ральзеи. - Мы… Точно не помню, но вроде-бы в подземелье, где живут монстры… Светлана вздрогнула. - Монстры?! Тамерлан положил руку ей на колено, чтобы успокоить. - Не волнуйся… Монстры… Не те монстры, которые страшные и ужасные. Та коза, которую мы видели, вылечила тебя. – Сказал Тамер, поглаживая ногу девушки. – Хотя я всё ещё не верю, что эта фурри – монстр… Света немного успокоилась. - Эта коза… Она разумная, да? - Ещё как! Да она, блин, принцесса! – Сказал Тамерлан, до сих пор пребывая в шоке от этого факта. - Ничего себе…! А м-мы её не разозлили? - Нет. Она добрая. Давай пойдём к ней? Света кивнула. Тамерлан встал с кровати и подошёл к двери. Девушка тоже встала и пошла за ним. Вместе они дошли до гостиной, где в кресле возле камина сидела Ральзеи и читала книгу. - Ну что, проснулись? – Спросила она вполголоса и захлопнула книгу. – Хотите перекусить? - Можно, в принципе. – Ответил Тамерлан. Ральзеи встала с кресла и пошла на кухню, которая была рядом. Она открыла шкаф и посмотрела, что там было. Но кроме пустой упаковки чая и мешка сахара там ничего не было. Козочка недовольно вздохнула и вернулась в гостиную. - Тут нет еды… Ничего не осталось. Но мы могли бы зайти к моим подругам, они живут ближе, чем я. Пойдём? - Да… Выбора всё равно нет. – Сказал Тамерлан и пожал плечами. Светлана кивнула. - Хорошо, следуйте за мной. – Сказала Ральзеи и пошла к лестнице, после чего спустилась в коридор. Тамерлан и Света последовали за ней. В коридоре по-прежнему было темно, ибо у Ральзеи так и не получилось включить лампы. Ральзеи прошла несколько метров, после чего взмахнула рукой и призвала несколько фаерболов. Они горели достаточно ярко, чтобы освещать путь. Парень и девушка застыли от изумления. Конечно, они и так столкнулись с разными интересными событиями, но чтобы магический огонь… Но, так или иначе, люди пошли за принцессой. Вскоре они дошли до большой фиолетовой двери. Она была уже закрыта, но из-под неё веяло холодом. Ральзеи подошла к дверям и открыла их. Перед ними предстал снежный лес. За то время, пока Ральзеи была в Руинах, тут пошёл снег. Пушистые хлопья снега тихо ложились на землю и сосновые ветви. Света посмотрела на всё это и протёрла глаза. - Снег?! Откуда тут снег?! – Вскрикнула она, осматриваясь вокруг. - Это всё магия. Я тоже раньше удивлялась. – Сказала Ральзеи, улыбаясь, и пожала плечами. Принцесса пошла по тропинке. - Потерпите немного, скоро станет теплее. Люди кивнули и пошли за пушистой. Света не обращала внимания на холод, а вот Тамерлан весь сжимался и трясся, поэтому девушка взяла его за руку и начала отогревать его ладонь. Щёки парня и так были красными от холода, но теперь они были ещё краснее из-за смущения. Вскоре Ральзеи повернула к реке. Это был причал, где была лодка с собачьей головой на носу, да и в общем она походила на большого пса. Но в лодке не сидел лодочник. Она была пустой. Козочка села в лодку. - Садитесь. - А ты разве умеешь управлять лодкой? – Спросил Тамерлан, заходи вместе со Светой в лодку. - Нет, но… - Ральзеи погладила голову лодки-собаки. – Лодка сама сможет управлять собой! Вдруг, лодка-собака поднялась над поверхностью воды. У неё были небольшие лапки. Собака гавкнула и быстро побежала по воде. Света и Тамерлан удивлённо смотрели вокруг. Ёлки и сосны с огромной скоростью проносились мимо. Вскоре мимо мелькнул город, и количество ёлок стало гораздо меньше. Заснеженные пейзажи резко сменились на небольшой тоннель с синими каменистыми стенами, покрытыми кристаллами. Лодка остановилась у одного из причалов возле водопада и снова погрузилась в воду; лапки больше не были видны. Ральзеи встала и отряхнула с ушей остатки снега. - Пойдёмте, пока тут дождь не начался. – Сказала Ральзеи и встала на причал, после чего пошла по дороге в сторону домов. Люди последовали за ней. - Ты видела это? Лодка-пёс! – Сказал Тамерлан, всё ещё поражаясь происходящему. - Да! Да и походу она была живой… Офигеть! Через минуту они подошли к большому дому. Этот дом был похож на рыбу: Округлая форма, большой «гребень» на крыше, два круглых окна, которые образовывали глаза, и большой хвост сбоку. Дверь же была рельефной и походила на острые зубы. Ральзеи подошла и постучала. Послышался грохот и чей-то громкий женский вопль, похожий на боевой клич. И вот, кто-то открыл дверь. - О! Привет, рогастая! Зачем… - Девушка увидела двух людей, стоявших за спиной Ральзеи. - …Пожаловала. - Андайн, ты только не пугайся! Рыба опустила свои «уши» и недоумевающе посмотрела в сторону. - Как тебя угораздило? Я понимаю, там, дети… Но два взрослых человека?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.