ID работы: 9987253

SpotvoredTale - Первая версия

Undertale, Deltarune (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
33
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 93 Отзывы 7 В сборник Скачать

Шарф

Настройки текста
Папайрус кивнул и вышел из комнаты. Он спустился по лестнице и подошёл к Паше и Дельте, которые уже заканчивали завтрак. - Доброе утро, ребят! – Сказал Папайрус, улыбаясь. Паша обеспокоенно посмотрел на своего старшего брата. - Папайрус, ты в порядке? Ты почему так долго спал? Скелет одёрнул края футболки вниз. - Я просто… Просто очень поздно лёг. - Это вредно! Ты должен ложиться не позже часа ночи! – Сказал Паша сердито-обиженным тоном. Папайрус виновато отвёл взгляд. Дельта посмотрел ему в глаза, и по взгляду Папс понял, что Дельта видел Флауи. Он просто легонько кивнул своему брату, и тот понял, что всё в порядке и обсуждать это не стоит. - Прости, Паша… Я постараюсь завтра лечь пораньше. – Сказал Папайрус и подошёл к вешалке, с которой взял чёрную куртку с мехом на капюшоне и рукавах, а так же длинный красный шарф, который был слегка потрёпан с одной стороны. Надев куртку и намотав шарф на шею, скелет взял свои высокие красные сапоги. - А куда ты идёшь? – Спросил младший. - Прогуляться по лесу. Сегодня погода хорошая. – Папайрус надел сапоги, отчего стал немного выше. - Хорошо, будь осторожен! Пока! – Паша взял пустые тарелки со стола и пошёл к раковине, чтобы помыть их. – Как придёшь, я разогрею тебе спагетти! - Смотри, не отморозь себе ничего, модник. – Сказал Дельта, хихикая. – Шарф не всё тело греет! Скелет рассмеялся. Паша и Папайрус недовольно хмыкнули. - Если ты не носишь шарф, это не значит, что шарфы глупые! – Практически хором сказали братья. Дельта слегка вжался в стул. - Ладно, хорошо. – Сказал тот, пожимая плечами. Папайрус кивнул и вышел из дома. Ночью выпал снег, поэтому дорожки были частично засыпаны. Но скелету не нужно было идти по дороге. Обойдя дом, он пошёл в лес. Минут через десять лес начал редеть и вскоре Папайрус вышел к стене пещеры. Высоко-высоко были небольшие щели, заросшие голубыми самоцветами, в которые с трудом пробивался солнечный свет. А вот прямо у земли была небольшая выбоина в стене, будто комнатка или пещерка. Папайрус зашёл туда и сел на небольшой камень. Флауи медленно спустился по его позвоночнику и расположился прямо в тазу скелета. Папайрус недовольно фыркнул и расстегнул куртку. Цветок залез на его ноги, а затем спрыгнул на землю и вонзил в почву свои корни. - Ух… Ну и холодина же тут! – Проворчал цветок, потирая свои листья друг о друга. Папайрус застегнул куртку и снял с себя свой шарф, после чего нагнулся и замотал Флауи в шарф. - Так лучше? Цветок смущённо отвёл взгляд и прижался к шарфу лицом. Тот всё ещё был тёплым благодаря Папайрусу. - Да, л-лучше… - Флауи закрыл глаза и потёрся о ткань, но вдруг поймал себя на мысли о том, что ведёт он себя слишком странно и чуть отстранился. - Короче! Тебе надо идти, и это… Не забудь сказать братьям про гвардию! Всё, можешь забрать шарф... – Последнюю фразу цветок проговорил с грустью в голосе. Папайрус встал с камня. - Хорошо, я пойду. А шарф можешь забрать себе, это мой тебе подарок. Тебе же нравится, да? Флауи посмотрел Папайрусу в глаза. В его взгляде читалось искреннее счастье. - Конечно мне нравится! – Сказал цветок, а затем кашлянул и опустил голову. – Давай иди уже, а то сам замёрзнешь. Папайрус мило засмеялся. - Хорошо, до встречи! – Сказал скелет и быстрым шагом пошёл домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.