ID работы: 9987253

SpotvoredTale - Первая версия

Undertale, Deltarune (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
33
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 93 Отзывы 7 В сборник Скачать

Замок Дриммуров

Настройки текста
На лифте люди поднялись к Ральзеи, которая уже успела за это время задремать на диване. Света подошла к козе и осторожно тыкнула ту пальцем в щёку, чтобы разбудить. Принцесса открыла глаза и немного недовольно прищурилась, так как свет бил ей в глаза. - Мгх… Вы уже всё? – Пробубнила Ральзеи, прикрывая глаза руками. Козочка протёрла глаза и села, попутно зевнув. - Да, всё. – Сказала Света. Она хотела продолжить говорить, но её тут же прервал Тамерлан. - ТВОЯ ПОДРУГА ЕБАНУТАЯ! – Крикнул парень, слегка краснея. – ОНА ЗАСТАВИЛА НАС РАЗДЕТЬСЯ, А ПОТОМ… Вообще, даже вспоминать не хочу! Козочка ухмыльнулась, после чего ехидно посмотрела Тамеру прямо в глаза. - Я прямо удивлена, что ты не согласился.~ - З-ЗАМОЛЧИ! - Смущённо вскрикнул он и отвернулся. – И вообще, пойдёмте. Тройка вышла из лаборатории. Ральзеи подошла к лифту, на котором красовалась надпись «Л1»и нажала на кнопку. Лифт вскоре приехал, и все зашли. - А что значит «Л1»? – Спросила Светлана, осматривая лифт. - Левый этаж номер один. – Сказала Ральзеи, нажимая кнопку «Л3». – А сейчас мы поедем на третий уровень, откуда пройдём к лифту, ведущему в город, где и находится королевский замок. Если проще – мой основной дом. - Хочу поскорее увидеть его. Сама в жизни ни одного замка не видела… А ведь я архитектор. – Мечтательно сказала Света, разводя руками. - А много домов спроектировала? – Спросила Ральзеи, заинтересованно смотря на девушку. - Три, и ещё один мост на заказ дорабатывала. Тут в разговор вмешался Тамерлан. - Знаете… Было бы хорошо, если бы по твоим крутым чертежам могли бы построить один большой дом для нас с тобой, Никиты и Даши. Или же замок…! Или… Возможно, небольшую деревню, что-то в таком духе. – Парень прижался спиной к стенке лифта. - Да ладно, я вряд ли смогу нормальную деревню придумать и спроектировать. Один дом – может быть. Но чтобы деревню… Тут всё должно быть продумано до мелочей. – Девушка тяжело вздохнула и пожала плечами. Двери лифта открылись. Ральзеи вышла из лифта и позвала людей. Те вышли и направились вслед за принцессой. Этот этаж был более красочным… В отличие от первого, тут повсюду находились разные магазины, бутики, даже был большой театр. Возле дороги росли кактусы и аккуратные кусты с красными листьями. Всё выглядело таким красочным и живым, в отличие от спокойных городов в Ватерфолле и Сноудине. Вдалеке же, практически возле стен пещеры, находились различные трубы буро-красного цвета и какие-то турбины. Но толком рассмотреть этот технологичный город людям не удалось: вскоре Ральзеи завела их в какой-то отель. Внутри было довольно уютно: стены нежно-жёлтого цвета, двери из матового стекла, над одними из которых располагалась большая неоновая надпись «Ядро»; сбоку от этой двери находился лифт, в каждом углу этого небольшого помещения стояли горшки с небольшими деревьями; справа же был ресепшен, либо что-то подобное. Посередине же стоял фонтан. Всё в этом фонтане было нормально за исключением одной детали: статуя робота, что находилась на вершине фонтана и как бы «выплёвывала» воду, лила воду на пол, из-за чего возле фонтана была лужа приличных размеров. Света подошла к фонтану, но всё равно держалась на расстоянии, чтобы не вступить в лужу. На фонтане была надпись, которая гласила «Королевский Мемориальный фонтан, построен в 2015. Меттатон добавлен на прошлой неделе». - А зачем мы сюда пришли? – Спросил Тамерлан в то время, пока Света рассматривала фонтан. - Видишь лифт? Это тот самый лифт, который нам нужен. Пойдёмте. – Сказала Ральзеи. Ральзеи и люди подошли к лифту; принцесса нажала кнопку, и двери открылись. Тройка вошла в лифт, после чего козочка нажала на единственную кнопку в лифте, и тот двинулся наверх. - А зачем этот лифт? Разве мы уже не в городе? – Спросила Светлана, смотря на узоры, что были на стенах лифта. - Ну… Нет. Это не тот город, в котором находится замок. А сейчас мы направляемся именно туда. – Ответила козочка. Спустя несколько минут лифт остановился и троица вышла. Люди осмотрелись. Впереди них был большой замок с несколькими башнями, различными балконами, красивыми витражными окнами и величественными колоннами, подпирающими двускатную крышу, выложенную синей черепицей. Позади людей же находился город; не такой оживлённый, как Хотлэнд, но всё равно уютный: между симпатичными домиками росли яблони, вдоль тротуара располагались аккуратные клумбы с золотистыми цветами, между которыми стояли деревянные скамейки. Эта часть подземелья была довольно светлой, так как в потолке было очень много трещин и отверстий, сквозь которые пробивался солнечный свет. Стены и потолок пещеры были обвиты какой-то цветочной лозой, типо имопеи; вдали виднелся лес. Ральзеи достала из кармана джинс ключи и подошла к двери замка. Несмотря на общую массивность здания, дверь была довольно небольшой, чуть больше двух метров в высоту. Козочка открыла замок и распахнула двери. Внутри дворец был также красив, как и снаружи: стены нежного жёлтого цвета, высокий потолок, пол был выложен качественным паркетом. Возле двери лежал небольшой коричневый коврик для ног. Эта комната была относительно небольшой, это даже комнатой назвать было нельзя. Скорее, это была прихожая, на что указывали два шкафа с одеждой и обувью, пара вешалок и зеркало на одной из стен. Ральзеи взяла плащ и пальто у Тамерлана и Светланы, после чего повесила их на более пустой вешалке. Принцесса протёрла свои лапы о коврик и прошла к двери, находившейся в конце прихожей. - Разувайтесь и проходите. Не стесняйтесь. Люди последовали указанию Ральзеи и прошли за ней. За дверью был обычный коридор, ведущий вправо и влево, подобно тому, что был в доме в Руинах. Но было небольшое различие: в том месте, где в том доме был спуск в подвал, было что-то типо застеклённой террасы, которая вела в сад. Ральзеи пошла по коридору налево, люди следовали за ней. По пути было две лестницы, которые вели куда-то наверх; в конце коридора же была гостиная, которая, судя по всему, ещё исполняла роль столовой. У одной из стен был большой камин, по бокам от которого расположились книжные шкафы; напротив камина стоял большой обеденный стол, за которым стояло шесть стульев; у стены, противоположной камину, стоял большой коричневый диван. Возле камина же расположилось два уютных кресла, сделанных в стиле дивана. Вся комната была выполнена в приятных коричнево-жёлто-песчаных тонах, что, в какой-то степени, даже успокаивало. Козочка подошла к проходу на кухню, который представлял собой некую арку. - Будете чай? Могу заварить нам. Как раз после дороги… Будет неплохо попить хорошего цветочного чая. – Сказала принцесса и потянулась. - Почему бы и нет. – Ответил Тамерлан и пожал плечами. - Я не против чая. – Добавила Света и продолжила осматривать комнату. Кое-что она не увидела сразу. Это было что-то вроде штор, которые висели на одной из стен. В этом не было ничего странного, но эти шторы закрывали не окно, а… Что-то из ткани, похожей на холст. Девушка колебалась какое-то время, но когда Ральзеи пришла с кухни, неся чашки чая, она всё-таки спросила: - А что это там, за шторами? Принцесса посмотрела на ту самую стену. Её взгляд с непринуждённого сменился на грустный. - Там портрет Азриеля… - Коза подошла к картине и раздвинула шторы, закрывавшие полотно. С него на троицу печально смотрел покойный принц, одетый в чёрную робу. – Вот… Люди тоже погрустнели, увидев лик умершего принца, о котором рассказывала Ральзеи. Но козочка задвинула шторы и слега улыбнулась. - Не волнуйтесь… Всё в порядке. Я уже немного… Смирилась. Всё-таки жизнь продолжается, пусть и в подземелье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.