ID работы: 9987253

SpotvoredTale - Первая версия

Undertale, Deltarune (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
33
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 93 Отзывы 7 В сборник Скачать

○✿Моль✿○

Настройки текста
Светлана подошла к принцессе и обняла её за плечи, чтобы подбодрить. Хоть они и были знакомы недолго, эта дружеская связь и желание поддержать уже образовалось между ними. Ральзеи улыбнулась и тоже приобняла девушку. - Не волнуйся, ты не виновата, что спросила. – Сказала козочка и отпустила Свету. Принцесса ушла на кухню, откуда принесла большой красивый пирог, от которого уже был отрезан кусочек. Внутри была кремовая начинка, по цвету чем-то напоминавшая крем-брюле. Сверху же пирог был посыпан либо какао, либо корицей. - Я принесла пирог! Мама его утром испекла. – Ральзеи поставила блюдо с пирогом на стол. – Ирисково-коричный, самый вкусный. - Ирисковый? – Спросила Света. – А разве такие делают? - Не знаю, как у людей, но монстры такие едят довольно часто. – Ответила принцесса и пожала плечами. - Так ириски же очень твёрдые… - Сказал Тамерлан, смотря на пирог. – А тут нежная начинка. - Наш ирис тоже твёрдый, но для начинки его растапливают с молоком. - А откуда у вас молоко? – Тамерлан сел за стол и чуть потянулся. - Животные. Самые обычные. У нас с поверхности есть коровы и курицы, в основном. От коров и берём молоко. Есть и некоторые животные, которые по биологии больше похожи на монстров, чем обычных животных. Но они в основном довольно бесполезны в хозяйстве, поэтому используются в качестве домашних животных. – Ральзеи взяла со стола нож и начала резать пирог на равные кусочки. Света тоже села за стол и придвинула к себе поднос с чашками. В каждой чашке с чаем плавал небольшой золотистый цветочек, похожий на те, что росли в начале пещеры. Этот чай пах по-особенному вкусно: запах представлял собой смесь чего-то нежного, сладкого и цветочного, а также имел нотки ароматных трав, что-то между мелиссой и липой. Девушка отдала одну из чашек Тамерлану, после чего взяла свою чашку и сделала глоток. - А что за животные? Не видела в подземелье таких. Даже собаки тут разумные… - Задумавшись, сказала девушка, потихоньку отпивая от горячего чая. Ральзеи подошла к шкафчику, который был вмонтирован в стену, и достала из него три красивых блюдца. Несмотря на свою явную дороговизну и ценность, блюдца выглядели довольно просто и не бросались в глаза. Так было со всем в этом замке: красиво, но не вычурно. - Есть много кошкоподобных существ, птицы, в Ватерфолле и Хотленде много рептилий и земноводных. Ещё есть шмели и моль, но они гораздо крупнее обычных насекомых, да и они не насекомые, а скорее… Позвоночные? Не знаю, не разбираюсь в биологии, но они точно не насекомые. Светлана заинтересованно посмотрела на козу. - Моль?! Можно посмотреть? Пожа-а-алуйста! – Её глаза будто загорелись. - Эй, не надо! Они же… Брр… Зачем на букашек-то смотерть? Света посмотрела на Тамера. - Ну это же моль! Они все милые и пушистые… «Нечта»! – Сказала девушка, улыбаясь. Ральзеи поставила блюдца на стол, после чего подошла к двери, ведущей в коридор. - Вы пока положите себе пирог, а я принесу моль. Я постараюсь недолго. – Сказав это, принцесса ушла по коридору. Светлана осторожно переложила кусочки пирога на блюдца, после чего придвинула одно из них к себе. Тамерлан тоже взял себе блюдце и сразу начал есть пирог, в отличие от девушки, которая спокойно пила чай. Меньше, чем через минуту, в гостиную вернулась Ральзеи. Правда, она уже была не одна: у неё в руках было серое существо, размером похожее на дворовую собаку. Короткие лапки, большое брюшко, будто поделённое на кольца, мех в районе шеи, овальная голова с большими невинными глазами и некими усиками с пушистыми кисточками на концах, а также большие крылья, которые тоже были поделены на некие сегменты. И всё тело, кроме усиков и крыльев, было покрыто короткой шёрсткой. Света вскочила с дивана и подошла к Ральзеи. Моль удивлённо посмотрела на девушку и, вырвавшись из рук Ральзеи, прыгнула на пол и начала обнюхивать ноги человека. Светлана внимательно наблюдала за крылатым животным. Вдруг моль встала на задние лапы и прыгнула на девушку. К её удивлению, стоя на задних лапах, существо было довольно высоким, примерно ей по пояс. Моль повисла на руках Светы, что-то тихо «ворча» на своём животном языке. Тамерлан, боясь за свою подругу, подскочил к ней и взял моль к себе на руки, чтобы та не сделала что-то с девушкой. Зверь же не вёл себя агрессивно, а наоборот, увидев парня, прижался к нему телом и начал облизывать его щёку, довольно урча. Испугавшись, Тамер поставил существо на пол и уже хотел попросить Ральзеи унести животину, как вдруг моль расправила крылья и, взмахнув ими, полетела в сторону парня. Тот не выдержал и в ужасе вскрикнул: - ТАК ЭТА ХУЙНЯ ЕЩЁ И ЛЕТАТЬ УМЕЕТ!? Парень попятился и прижался к дивану, испуганно смотря на летающее нечто. Моль сама испугалась от реакции Тамерлана, поэтому плюхнулась на руки к Ральзеи и спрятала своё лицо в меху. Ральзеи же еле сдерживала смех, смотря на всю эту ситуацию. Козочка взяла моль в руки и вытянула руки перед собой, отчего существо повисло в её руках, находясь лицом к лицу с принцессой. Ральзеи, всё ещё улыбаясь, сказала: - Алисса, нельзя кидаться на незнакомцев с поверхности! Они же испугаться могут!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.