ID работы: 9987333

Приключения Полины в Альпах

Джен
R
В процессе
35
Alsephina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Так много всего на что приходиться только надеяться.

Настройки текста
      Когда все посетители покинули кабинет, Полина наконец-то смогла вздохнуть спокойно.       — Как же ты вовремя, ещё немного, и они довели бы меня до истерики, — небрежным тоном проговорила избранница.       Луиза Шарлотта, всё ещё стоящая недалеко от двери, постаралась подбадривающе улыбнуться.       — Честно признаться, я приехала сюда, чтобы узнать, что случилось с придворной дамой, которую я отправила к Александре пару дней назад, — рассказала она.       — Ну, если она не свалилась в пропасть, значит, моя фрейлина нашла для неё более нужную в данный момент работу, — рассудила Полина.       — Более нужную? У меня не так много придворных дам, чтобы их у меня ещё и забирали! — негодующе заявила Антуанетта.       — Ладно, ладно, успокойся. Как я понимаю, ко мне ты зашла, чтобы узнать о происходящем? — поинтересовалась избранница.       Луиза Шарлотта поменялась в лице.       — Нет, просто хотела навестить старую подругу, — усмехнулась девушка, подходя ближе к письменному столу. Полина улыбнулась в ответ.       — Ну, в общем, у нас всё идёт неплохо. Недавно Жанна прислала мне письмо о том, что её девочки уже перешли перевал и она сама тоже в ближайшее время будет на другой стороне, — рассказала избранница.       — И что, в письме она даже ни разу не жаловалась на погоду? — вопросила госпожа.       — Нет.        — Так похоже на Жанну. Никаких оговорок, нужно, значит, нужно. Я вот от своих постоянно получаю жалобы на всё что можно. Начиная от ширины дорог и заканчивая погодой, — сообщила Антуанетта.       — Им бы стоило радоваться, что нас ещё не накрыла ни одна лавина, — заметила Полина. — Вообще удивительно, что за всё время перехода я пока что не получила ни одного сообщения о несчастном случае, — добавила она.       — Надеюсь, так будет и впредь, — промолвила Луиза Шарлотта.       — Кстати, признайся честно, ты доверяешь задумке Огюстины? — неожиданно спросила избранница.       Госпожа, похоже, была удивлена подобным вопросом.       — Ну… По крайней мере она сама полна энтузиазма. Похоже, этому она научилась у вас, — заметила Антуанетта.       — У меня? — недоуменно переспросила Полина.       — Да. Совершить невозможное или по крайней мере нечто такое, что аристократы считают невозможным. Очень в вашем стиле, — рассказала Луиза Шарлотта.       — Хм… Наверное, ты права. Однако масштаб и эти проклятые ящики меня всё равно тревожат, — призналась избранница.       — Конечно, вы разбираетесь в этом лучше меня, но, думаю, Огюстина разбирается в этом не хуже вас. Вдобавок я чувствую, у неё просто невероятное желание совершить нечто невероятное, о чём будут вспоминать спустя десятилетия, а может быть, века, — промолвила госпожа.       — Наверное, ты права, и я зря беспокоюсь. А как дела у тебя? — вопросила Полина.       — У моих девочек всё отлично. Да, эти горы трудно назвать райским местом, но всё же лёгкие холода Альп по пути к плодородным равнинам выносить заметно проще, чем жару пустыни на пути к неизвестности, — рассудила Антуанетта.       Избранница откинулась в кресле.       — Знаешь, а мне хотелось бы когда-нибудь увидеть Фивы, — промолвила она.       — Думаю, когда-нибудь вы обязательно их увидите, — обнадёживающе сказала Луиза Шарлотта.       — Ладно, сейчас не лучшее время для того, чтобы мечтать о подобном, — потряхивая головой, заметила Полина. — Сейчас нам нужно перебраться через этот проклятый перевал.        — Ну, если у девочек Жанны не возникло с этим больших проблем, думаю, и у остальных не возникнет, — оптимистично предположила госпожа.       Избранница приложила руку к лицу.       — Так много всего, на что приходится только надеяться. Что лавины продолжат нас миловать, что на пути у Жанны не возникнет затруднений, что дворец на той стороне перевала не окажется слишком сложным препятствием.        — В любом случае с вами я готова преодолеть любые препятствия и уверена, что Жанна, как и все остальные девушки, на это готова. В конце концов были ли такие препятствия, которые бы нас останавливали? — подбадривающим тоном вопросила Антуанетта.       Полина кивнула, а затем тихо усмехнулась.       — Составлять подобные речи ты тоже у меня научилась?        — А у кого же ещё? — Луиза Шарлотта усмехнулась в ответ. — А если честно, я просто говорю то, что думаю, — добродушно сказала она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.