ID работы: 9987362

Как может погубить любовь?

Слэш
NC-21
Завершён
258
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 131 Отзывы 46 В сборник Скачать

Саботаж и убийство

Настройки текста
      Проснувшись рано утром (по земным меркам), я умылся и оделся в свой скафандр. Завтрак прошёл вновь за попытками подружиться с Блэком и Рэдом, которые уже относились ко мне не столь холодно, как в нашу первую встречу. Мы разговорились на тему корабля, но все замолчали, как только к беседе присоединилась Розовая.       Я закончил трапезу и отправился выполнять задания, которых, как мне казалось, было слишком много.       — Три в электричестве, три в управлении, два в столовой… не слишком ли много? — бубнил я себе под нос, пока шёл в реактор, чтобы ввести там цифры по возрастанию. Складывалось чувство, что эти задания сделаны чисто для того, чтобы мы хоть чем-то занимались на корабле. Нет, ну вы посмотрите, тут даже есть «Саймон говорит». Что за бред?       Оказавшись в реакторе, я подошёл к нужному экранчику и ввёл цифры. Я закончил с работой и взглянул в свой планшет, таск в котором пополнился.       Внезапно красным загорелись лампы, завыла сирена низкими и отрывистыми звуками тревоги — всё это вгоняло в панику. Я бегло осмотрелся, а затем проверил планшет, в котором транслировалась надпись: «утечка кислорода через 30 секунд». В крови забурлил адреналин, я подорвался с места и побежал в сторону комнаты с кислородом.       Паника завладела мной, казалось, что если я остановлюсь хоть на секунду, то умру. Я не оборачивался и не сбавлял скорости, будто бы не бежал, а летел над полом. Я даже не успел добежать, как вдруг всё закончилось также, как и началось - неожиданно.       Остановившись, я облокотился о стену и старался перевести дыхание. Из комнаты с кислородом вышли Розовая, Жёлтая и Салатовая. На моём лице появилась улыбка облегчения. Я выпрямился и ровно задышал. Девушки усмехнулись, похлопали меня по плечу и ушли.       Всё хорошо, утечка устранена, но…       Истошный крик прозвучал на весь корабль. Отчаяние, боль, страх — вот, что различалось в том голосе; это пробирало дрожью до костей. Вместе с тем послышался звук рупора, которым пользуются только в случае крайней необходимости — так учил нас капитан.       Все поспешили на крик. Боже… Лучше бы я этого не видел…       В управлении лежала отсечённая половина тела капитана — это я узнал по белым штанам. Ноги продолжали дёргаться в конвульсиях. По полу продолжал бежать ручей тёмной крови, разорванные кишки разбросаны по всей комнате, из тела торчал позвоночник. Ужасное зрелище… Фиолетовый, сидящий на коленях перед трупом, пребывал в шоке, растерянности, не в себе. Видимо, он и нашёл изуродованное тело.       Рэд помог подняться Фиолетовому, а потом повёл его в медпункт, чтобы дать успокоительного и уложить в кровать. Остальные же решили собраться в столовой, чтобы всё обсудить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.