ID работы: 9987362

Как может погубить любовь?

Слэш
NC-21
Завершён
258
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 131 Отзывы 46 В сборник Скачать

Обсуждение

Настройки текста
      В столовой нас собралось семеро, ведь Рэд ушёл с Фиолетовым в медпункт, а капитан погиб… Около минуты в помещении царила гробовая тишина. Никто не мог поверить в смерть Увайта. Я и мои коллеги сидели за столом, не в силах проронить ни слова. Переварить увиденное оказалось чертовски сложным… Воспоминания невольно представали перед глазами, будто наяву: изувеченный труп, разбросанные органы, кровь, много крови… В ноздри бился специфический запах, который я, наверное, никогда не забуду — так пахла смерть…       Я не мог понять тех монстров, которые притворялись добропорядочными людьми, совершивших столь ужасное. Как они на такое способны?..       — Может, это был несчастный случай? — внезапно решил высказаться обычно молчаливый Блэк.       На него сразу же накинулся Синий:       — Несчастный случай?! Ты серьёзно?! Да что такого могло произойти в управлении?! Его в вентиляцию засосало?! — перешёл на крик мужчина, но Салатовая и Жёлтая поспешили его успокоить. Чёрный покачал головой, а я продолжал смотреть в стол, нервно начиная мять пальцы, скрытые под перчатками.       — Точно убийство. Самое жестокое и кровожадное, которое даже в фильмах не увидишь, — негромко проговорила Розовая, осторожно оглядев каждого. Все переглянулись, стали перешёптываться и размышлять вслух.       — Но кто мог это сделать? — с промелькнувшим подозрением в голосе спросил Зелёный.       Тут решил начать защищать своё алиби я:       — Я, например, успел сходить только в реактор, чтобы выполнить там задание. Причём вы все видели, что я сразу же пошёл туда, — на мои слова коллеги кивнули, а потом начали поочерёдно оправдываться.       Синий в свою очередь рассказал, что в это время очищал трубы в кислороде, на что на него накинулся Зелёный, не скрывавший своего недовольства и подозрения.       — То есть, ты был так близко к управлению, но кроме Фиолетового никого не видел? А, может, это ты его и убил? — я перевёл взгляд на Синего, начавшего в ответ бросаться на Грина с обвинениями:       — Почему ты подозреваешь меня? Может, это как раз-таки ты пришёл к Белому через вентиляцию, убил и сейчас переваливаешь все грехи на меня?       Я не выдержал всего этого и, стиснув зубы, ударил по столу кулаком, отчего по столовой прошёлся глухой звук.       — Прекратили! Вы только усугубляете ситуацию! Давайте разделимся на группы по трое и будем ходить так?       Немного подумав над предложением, все согласились.       Теперь, мы ходили группами: я, Красный и Чёрный; Зелёный, Салатовая и Жёлтая; Синий, Фиолетовый и Розовая.       Можно было бы поделить и по-другому, но Синий не захотел ходить с Зелёным, а Салатовая и Жёлтая, наоборот, желали находиться рядом друг с другом.       Итак, Красный вернулся, а Фиолетовый остался лежать в медпункте. Все разошлись выполнять задания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.