ID работы: 9987362

Как может погубить любовь?

Слэш
NC-21
Завершён
258
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 131 Отзывы 46 В сборник Скачать

Они меня бесят

Настройки текста
      Я сильно волновался, пока шёл в сторону столовой. Мои руки немного дрожали, а в горле застыл ком. Надеясь на дружелюбность со стороны новеньких, я решительно двигался вперёд. С каждым шагом гул чужих разговоров и историй становились всё громче. Уже на входе в столовую я услышал:       — Предатели больше не потревожат нас, — прозвучала пропитанная ложью фраза с уст Рэда. Я мысленно усмехнулся ей.       Космонавты одновременно обернулись, когда услышали мои шаги. На этот раз я не хотел ни с кем сближаться, чтобы не было так больно убивать их. Я молча подошёл к столу и все новички стали восторженно со мной здороваться, называть героем и радоваться моему приходу. Вот только… я ощущал странное чувство лести, зависти и высокомерия. Не могу описать это ощущение иначе. Их слова, казалось, настолько смешанны с ядом, словно они не хотели со мной общаться, и прибыли лишь только для скучной и тихой работы. Красный и Чёрный стояли в стороне как ни в чём не бывало и просто наблюдали за нами, пока я нехотя по чужим просьбам рассказывал выдуманные истории с пришельцами, а вдобавок и не настоящие факты того, как их вычислить.       Вскоре обсуждения закончились. Блэк представился капитаном шаттла и раздал всем планшеты, объясняя до боли знакомые правила нераскрытия личностей и прозвищ. Новые коллеги быстро испарились, да и я быстро ушёл, уткнувшись в экран гаджета. Я хотел погрузиться в работу, чтобы отвлечься от мрачных мыслей. Управление: провёл картой, хранилище: соединил провода, управление: опять соединил провода, электричество: скачал данные и вновь чёртовы провода.       — Я, мать его, космонавт, а не электрик! Какого чёрта… — ещё немного пробубнив себе под нос ругательств, я быстро удалился в верхний двигатель, чтобы залить туда бензин.       По пути взглянул в сторону помещения с реактором и ужаснулся. Там, на полу, лежала половина тела Зелёного. На меня накатили страшные воспоминания, хотелось кричать, но воздуха в лёгких просто не было. Я не шевелился и смотрел, как алая жидкость стекала в вентиляцию неподалёку, слышал, как кровь капала в люк, ударяясь об железный пол. Дрожащими руками я взял в руки рупор, зажмурился и нажал. Пронзающий звук пролетел по коридорам, раздаваясь в каждой комнате. Мне едва удавалось сдерживать слёзы. Я со всех ног побежал в столовую, где дождался остальных и дрожащим голосом объявил:       — В реакторе я нашёл тело зелёного, — все сразу же взбудоражились, закричали, не могли поверить, что предатель всё ещё на корабле.       — Но мы же всех убили! Планшет показывал, что чужих ноль, как такое может быть?! — Рэд хорошо отыгрывал роль ничего не подозревающего человека, за время работы с предыдущим экипажем он стал более открытым и развил своё актёрское мастерство.       — Значит, среди новеньких к нам прибыли новые предатели, — подытожил Блэк. Новички моментально замолчали, не в силах поверить, что среди них есть предатель.       Внезапно Розовый заметил, что с нами не было Белого. Он поднял этот вопрос и все сразу же начали нервно осматриваться по сторонам. Я замешкался, понимая, что Блэк и Рэд убили сразу двоих. Все разделились по двое и отправились на поиски тела, а я остался в столовой.       Присев на скамейку, я покачивался вперёд-назад, тем самым стараясь успокоить себя.       «Снова всё повторяется, как страшный сон» — думал я и молился всем существующим богам, чтобы всё это прекратилось. Я сидел в одиночестве, страдал и хватался за голову из-за каждого шороха, звуки совсем не те, что часто можно услышать на корабле… Это были стуки, голоса, громкий и злобный смех, выстрелы. Они повторялись раз за разом, раздирая мне душу.       — Пожалуйста, хватит… — я открыл заплаканные глаза и заметил перед собой Чёрного и Красного, которые неожиданно оказались напротив меня. Все звуки сразу же прекратились, а я резко поднялся и обнял Блэка. Кажется, стрессовое состояние проецировало галлюцинации, но присутствие некой защиты успокоило меня. Через двадцать минут пришли другие космонавты, не нашедшие ни тела Грина, ни труп Увайта. Учитывая тот факт, что оба предателя были вместе, я предположил, что они спрятали их для дальнейшего перекуса.       Вновь разразился спор. Все, кроме нас троих, обвиняли друг друга, пока мы спокойно наблюдали. Только и было слышно, как эти пятеро называли цвета друг друга.       — Заткнитесь, так мы не найдём предателей! — грубо приказал Блэк и новички повиновались. Я вздохнул с облегчением, наконец-то наступила долгожданная тишина. Чёрный отдал команду разделиться по парам и ни на шаг не отходить друг от друга. Он решил быть с Красным, меня поставил с Розовым, Синего с Салатовым, а Жёлтую с Фиолетовой. Все сразу же отправились выполнять задания.       Когда мы только познакомились с Пинком, он был очень добр и общителен, но сейчас он нехотя отвечал на мои вопросы, игнорировал мои инструкции по заданиям и в итоге мучился над каждым по десять минут. Но больше всего меня выбесило, когда я спросил про его отношение к нашему полёту, а он резко ответил, что мне пора заткнуться. Я был, честное слово, готов убить его, но сдержался, ведь меня бы посчитали причастным к его смерти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.