Размер:
715 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
POV Дарины И вот однажды ОН (😍) приходит домой, где ЕГО (😍) встречаем мы, и говорит: — Девчонки, завтра в клубе «Гластонберри» БУДЕТ вечеринка. Мне тут совершенно случайно достался билет на меня и двух сопровождающих лиц. Пойдёте? Элина прям подскакивает с кровати, где лежала, и прямо кричит: — ДА!!! А я же своими голубыми, НО совершенно печальными, глазками смотрю на НИХ (😍), лёжа на всё той же кроватке, и говорю грустно: — Да, я готова идти. НО все мои платья СОВЕРШЕННО НЕ годятся для вечеринок. Для концертов — в самый раз, а на вечеринках я в них БУДУ выглядеть, как НЕ знаю кто. — Это НЕ проблема, — фыркают ОНИ (😍) вдвоём. — Сейчас же поедем в магазин. — Мне УЖАСНО НЕЛОВКО, — говорю я, — что ты тратишь на меня и мои вещи ПОЧТИ все свои деньги, милый… — Та-а-ак, что это за разговорчики пошли? — слегка нахмуривается ОН (😍). — Риша, дорогая моя, ты, как и Лена, моя девушка. А я, как джентльмен, обеспечиваю вас, чтобы вы НИ в чём НЕ нуждались. Поэтому отбрось своё стеснение. И поехали за твоими любимыми розовыми платьями. Я улыбаюсь, подскакиваю с кровати, и целую ЕГО (😍). Затем мы садимся втроём в розовый лимузин и приезжаем в ближайший торговый центр. НО магазины, что в нём, НЕ все розовые, а, в основном, полу-розовые. Когда мы заходим в первый попавшийся магазин одежды, нам улыбаются продавцы и говорят: — Добрый день. Рады приветствовать вас в магазине «Лилия». Чего изволите, леди и джентльмен? — Розовое платье для вечеринки, — я вылезаю вперёд. — ОЧЕНЬ хорошо, — улыбается продавец. — Карина, проводи юную леди в розовый отдел. А вы, леди и джентльмен, МОЖЕТЕ присесть в кресло и почитать журналы, пока ЖДЁТЕ вашу спутницу. ЕСЛИ ЗАХОТИТЕ, вам подадут чай ИЛИ кофе. — А МОЖНО БУДЕТ мне заказать капучино? — кричу я УЖЕ на пороге, уходя за милой приветливой девушкой-консультантом в розовый отдел. — Конечно, юная леди, — кивает продавец. — Всё, что пожелаете. — НЕТ, — качают головами ОНИ (😍). — Мы хотим сопровождать нашу спутницу. Так МОЖНО? — Почему НЕТ? — кивает продавец. — Карина, вернись потом за второй леди и джентльменом, проводи их к их спутнице. Пока девушка-консультант сопровождала ИХ (😍) ко мне, я УЖЕ успела выбрать и примерить розовое платье. ОНИ (😍) оценили платье (ОН*😍* ДАЖЕ на ощупь) и купили его мне. НО на выходе мы столкнулись с девушкой НЕМНОГО НЕ русской национальности, с густыми большими бровями, тёмными волосами размером чуть ниже шеи и НЕМНОЖЕЧКО узкими глазами. Она сперва ХОТЕЛА разозлиться, а потом подняла на нас голову и улыбнулась моим спутникам: — Женя, Лена, привет. Затем она грациозно протянула мне руку и с НЕБОЛЬШОЙ надменностью сказала, чуточку манерничая: — Эльмира Диваева. МОЖНО просто Мира. Я пожала руку и слегка улыбнулась, постаравшись НЕ показать, что я знаю её, НО только заочно: — Рада знакомству. Дарина Блэк, в скором БУДУЩЕМ — Егорова. И тут-то Мира впала в шок. Она ТОЛЬКО разевала рот: — А… Э… КАК?! НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!! Затем она перевела ошарашенный взгляд на НЕГО (😍): — ЖЕНЯ?! — Ага, — улыбнулся ОН (😍) ей. — Это правда, Мира. А Элина кивнула: — Подтверждаю. Мира раскрыла рот и хлопала глазами. А мы же улыбнулись ей. Затем мы собрались уйти. И УЖЕ повернулись к двери, как вдруг девушка отмерла: — Поздравляю. А в «Гластон» завтра идёшь, Жень? Там вечеринка БУДЕТ. Ты слышал? — Иду, иду. Мы потому и здесь, — улыбнулся ОН (😍). — Мы сюда приехали, чтоб розовое платье для вечеринки Рише подобрать. И нашли ИДЕАЛЬНОЕ платье. Так что завтра в «Гластоне» всё сама и увидишь. До завтра. — Пока, — помахала вслед рукой шокированная Мира. А продавцы УЖЕ обратили своё внимание на неё и принялись перед ней заискивать.

***

Мы же тем временем решили НЕ вызывать такси, а дойти до дома пешком. К тому же, БЫЛА ПРЕКРАСНАЯ осенняя погода, и мы решили зайти НЕНАДОЛГО в ближайший парк. Майя всё равно училась, а Даня БЫЛ в садике до вечера, так что мы НИКУДА НЕ торопились.

***

И вот мы шли по парку. Шли себе НЕ спеша да и разговаривали обо всём. В основном, конечно, говорил ОН (😍), рассказывая нам интересные моменты с репетиций «Эпидемии». А мы же ЕГО (😍) слушали и улыбались. Вокруг щебетали птицы, на небе светило НЕЯРКОЕ осеннее солнышко, на деревьях желтели и краснели листья, опадая на землю. И всё БЫЛО чудесно. НО тут вдруг на нашем пути встретилась огромная лужа. ОНИ (😍) с лёгкостью прошли это препятствие, а я замешкалась и случайно поскользнулась на своих высоких каблучках. НО тут вдруг меня сзади поймали чьи-то руки, и, обхватив за талию, перетащили через лужу. И это, как НИ странно, БЫЛ НЕ ОН (😍). И ТОГДА Я, поняв, что мне помог перебраться НЕ ОН (😍), оглянулась на своего спасителя. Моему взору предстал молодой темноволосый, с причёской «карэ», мужчина в чёрной рубашке и белых брюках. Он грациозно протянул мне свою сильную руку: — Ярослав. Я фыркнула, отказавшись пожимать руку: — Дарина. Я Вас знаю, Ярослав. Я на Вас в Instagram подписана. И вообще, у меня свой мужчина ЕСТЬ. Вот, он УЖЕ идёт сюда. ОН (😍) действительно приближался к нам вместе с Элиной. — Здравствуй, Ярик. — Добрый день, — Ярослав растерянно хлопал глазами. — Так это Вы — мужчина этой юной леди? — Да, Риша — моя будущая жена. Так что, Ярик, ДАЖЕ НЕ смей заглядываться на неё. И Сашу, дружка своего, предупреди, что Дарина занята. — Что за Саша? — тихонько шепнула я на ухо Элине, пока мужчины выясняли отношения. — Александр Казьмин, друг Ярика. Они часто дуэтом поют на сцене, — улыбнулась ОНА (😍). — А, я его ТОЖЕ знаю. И ТОЖЕ заочно. И в Instagram на Сашу ТОЖЕ подписана. Он ведь темноволосый голубоглазый мужчина с ОЧЕНЬ огромной чёлкой, так? — Ага, — кивнула Элина. — ЕСЛИ Ярик с Сашей завтра пойдут в «Гластон», ТО там и познакомлю тебя с Сашей. — Кстати, о «Гластоне», — услышал наши тихие перешёптывания ОН (😍). — Ярик, ты идёшь завтра? Вас с Сашей позвали? — Да, пойду. И Саша вроде идёт, — улыбнулся Ярослав. — А НЕ знаете, кто ЕЩЕ из наших там БУДЕТ? — Ну, Мира Диваева ТОЧНО. Мы с ней в одном из магазинов ТЦ «Спутник» столкнулись. Она сказала нам, что придёт. А кто ЕЩЕ — я НЕ в курсе. Ладно, Ярик, прощай. Завтра в «Гластонберри» увидимся. И смотри же мне, ты пообещал. — Хорошо, я НЕ БУДУ смотреть на Вашу девушку. И Саше передам. До свидания. До свидания, Елена Викторовна. Прощай, юная леди Дарина. Увидимся завтра в клубе «Glastonberry». Ярик на прощание поцеловал мою руку и ушёл. А мы, НЕ спеша, НО чуть прибавив шаг, потому что время близилось к вечеру, и НУЖНО БЫЛО забирать детей, пошли по дорожкам парка «Сокольники».

***

Первым делом мы, конечно, зашли в садик, который находился чуть дальше от нашего дома, НО ПОЧТИ рядом. — Здравствуйте, — улыбнулся ОН (😍) воспитательнице. — МОЖНО забрать сына? — Конечно, МОЖНО. Вы сегодня первые. Как фамилия и имя ребёнка? — сказала она. — Даня, Даниил Егоров. — Прекрасно. Подождите пару минут, я схожу за ребёнком. А вторая воспитательница, пока её коллега ушла, сказала: — Послушайте, этого дошкольника же всегда забирала мать. Такая рыжая, слегка высокая женщина, в ярких одеждах. Её Ольгой, кажется, звали. А Вы НИ разу НЕ появлялись. Что случилось с Вашей женой? — Разошлись. — А по какой причине? — Я встретил другую. Вот эту леди в розовом. — А НЕ слишком ЛИ она юна для Вас? — В самый раз. И, ЕСЛИ ХОТЬ раз что-нибудь скажете в её адрес, ТО уволю. — Поняла, НЕ моё дело. — Отлично. И тут первая воспитательница как раз приводит Даню. ОН (😍) берёт ребёнка за руки и говорит воспитательницам: — Запомните. А ЛУЧШЕ — запишите в свою тетрадь… ИЛИ куда вы там записываете?.. что именно этого ребёнка ТЕПЕРЬ всегда БУДЕТ забирать отец. Евгений Егоров. Записали? Молодцы. До свидания. Мы с Элиной с изяществом выходим из ворот садика, следом за нами выходят ОН (😍) и Данечка. Пока мы идём к воротам школы, находящейся практически рядом с садиком, НО всё же чуть поодаль, ребёнок что-то щебечет и пытается пересказать все новости. НО в этой быстрой речи ясно слышна такая фраза: — Папа, папа, мы сегодня в садике изучали алфавит. И рисовали картинки на тему «Осень». А мой рисунок Наталья Петровна ДАЖЕ похвалила. Она сказала мальчишкам — «Смотрите, как красиво нарисовал Даня Егоров. Берите с него пример. Его рисунок повисит недельку на нашей Доске Почёта». — А у вас в саду ЕСТЬ Доска Почёта? — ОН (😍) наклоняется поближе к ребёнку. — В моё время такого НЕ БЫЛО. Элина фыркает: — Жень, знаешь, ты ходил в садик сто лет назад. — НЕ старь меня раньше времени, Лена, — смеётся ОН (😍) в ответ. — НЕ сто, а всего-то двадцать девять лет назад. — О, а я — тридцать. ХОТЯ я и старше тебя на год. Вдруг ОНА (😍) поворачивается ко мне: — Риша, а ты ходила в садик? — Да, — смеюсь я. — ТОЛЬКО гораздо позже, чем вы. Так-так… Это БЫЛО где-то около шестнадцати лет назад. И вот так, за разговорами, мы доходим до школы. Элина увидела знакомую ей учительницу, классную руководительницу дочки: — Добрый вечер, Маргарита Юрьевна. Я — мама Майи Мининой. МОЖНО её забрать? Ведь, кажется, уроки УЖЕ кончились? — Да, Елена Викторовна. Проходите в фойе, Ваша дочь сейчас придёт. Мы все вчетвером проходим в школу и усаживаемся на стульчики. Майя действительно ОЧЕНЬ быстро спускается по лестнице. — Мама, мама! — девочка кидается в объятия к Элине. — Елена Викторовна, — зовёт учительница. — Подойдите, распишитесь за то, что Вы забрали дочь. — Хорошо, — кивает в ответ Элина. — Майечка, милая, посиди на стуле пару минут, ладно? Девочка кивает и усаживается. НО смирно сидеть она НЕ МОЖЕТ. — Добрый вечер, — она кивает ЕМУ (😍) и мне, затем поворачивается к Дане. — Привет, мелкий. — Мне — четыре, — обижается ребёнок. — А ты, вижу, СЛИШКОМ взрослая, да? — А мне — восемь. И я во втором классе. Так что да, взрослая. УЖ повзрослее тебя. Даня обиженно от неё отворачивается. Майя, фыркнув, поворачивается в другую сторону. НО через минуту она поворачивается: — Эй, а как тебя звать-то ХОТЬ? — Даня Егоров, — всё ЕЩЕ обиженно фыркает мальчик. — А я — Майя Минина. Мир? — протягивает ладошку с согнутым «крючком» мизинцем девочка. — Ладно, мир, — смеётся Даня и пожимает её мизинец своим. — Вот этот кудрявый темноволосый мужчина в золотистой куртке на стуле сбоку — мой папа. — А та темноволосая женщина в чёрной кожаной куртке — моя мама, — улыбается и Майя. — А я — Дарина, — внезапно поворачиваюсь к детям я. А потом мы все впятером идём к нам домой, пьём чай и ложимся спать, потому что нам НУЖНО хорошенько выспаться, так как следующим вечером БУДЕТ вечеринка в клубе «Гластонберри».

***

И вот наступил следующий день. Я проснулась от того, что НЕЯРКОЕ осеннее солнышко своим лучиком ползло по моим щекам и светило в мои голубые глазки. А, когда я их открыла, я услышала какие-то тихие шепотки из зала. Я сразу догадалась, что дети встали раньше нас и спокойненько играют. И тут, пока я потягивалась и зевала, открылись другие глазки, самые родные. И ТОЖЕ голубые, как и у меня. А потом открылись и зелёные глазки. — Доброе утро, родные, — улыбнулась я ИМ (😍). Элина посмотрела на часы и слегка засмеялась: — УЖЕ двенадцать часов дня. Вот это мы спали! Интересно, а Майя и Даня УЖЕ позавтракали? — НАВЕРНОЕ, — пожала плечами я. — По крайней мере, я слышала, как они шёпотом переговаривались в комнате. Тем более, что твоя дочь, Лена, вполне себе взрослая, МОЖЕТ приготовить НЕХИТРЫЙ завтрак, поесть сама и накормить второго ребёнка. — ВОЗМОЖНО, — пожала плечами ОНА (😍). — А пока что давайте сами встанем и позавтракаем. Вернее, пообедаем. — Согласна, — кивнула я. И мы пошли на кухню. А после обеда, так как БЫЛО ЕЩЕ мало времени до начала вечеринки, ЕМУ (😍) вдруг захотелось погулять с детьми по «Сокольникам». Мы с НЕЙ (😍) согласились на такую прогулочку и накинули на себя курточки и ботиночки. Я, естественно, нарядилась в розовые вещи, а Элиночка надела чёрную кожаночку и чёрные же ботиночки.

***

И вот мы шли по дорожкам парка. Шли, шли и разговаривали. Как всегда, пели птицы, светило солнышко, дул НЕБОЛЬШОЙ лёгкий ветерок, листочки опадали на землю, укрывая её желтым и красным покрывалом. И БЫЛО БЫ всё прекрасно, ЕСЛИ БЫ НЕ одна лужа, ОЧЕНЬ подозрительно похожая на вчерашнюю. Я замешкалась возле этого препятствия, задумавшись, как же переберусь на ту сторону этого мини-озера. И тут вдруг сзади меня окликнул мужской голос: — Юная леди, поосторожней, пожалуйста. С этой лужей вы УЖЕ знакомы. Я удивлённо повернула голову в сторону источника звука и внезапно раскрыла рот: — Ярослав?! — Здравствуй, юная леди Дарина, — он поцеловал мою изящную ручку. НО он БЫЛ в этот раз НЕ один, а с другим мужчиной. Этот человек БЫЛ темноволосым, с голубыми глазами, и огромной чёлкой. На нём БЫЛА надета чёрная расстёгнутая куртка, а под ней виднелись чёрная рубашка и чёрные же брюки. Ярослав улыбнулся своему спутнику: — Саша, познакомься с этой леди. Второй мужчина протянул мне свою сильную руку: — Здравствуйте. Меня зовут Александр Казьмин, МОЖНО просто Саша. НО я НЕОЖИДАННО фыркнула, вздёрнув изящно вверх свой носик: — Дарина. Я Вас знаю, Саша. Он улыбнулся мне в ответ: — А, позвольте полюбопытствовать, что вы делаете здесь одна в такую погоду? МОЖЕТ БЫТЬ, мы с Ярославом МОЖЕМ Вас сопроводить? ИЛИ составить компанию, ЕСЛИ Вы НЕ торопитесь… Затем Александр повернулся к другу: — Ярик, ты как, согласен? Ярослав вздохнул и УЖЕ открыл рот… НО я НЕ дала ему вставить НИ одного слова. — Я здесь НЕ одна, Александр. Посмотрите туда, в сторону елей. Видите кудрявого мужчину в золотистой кожаной курточке, а с ним — темноволосую женщину в чёрной курточке, возле которых бегают двое детей, мальчик и девочка? Это как раз и ЕСТЬ мои спутники. И я уверена на все сто процентов, что Вы их знаете. И ОНИ (😍) вместе с детьми действительно приблизились к нашей троице. — Добрый день, Ярик, — ОН (😍) улыбнулся обоим мужчинам. — Здравствуй, Саша. — Да, точно. Ярик, Саша, привет, — кивнула, улыбаясь, и Элина. — Добрый день. Добрый день и Вам, Елена Викторовна, — ответил Ярослав. А Саша же выпалил: — Так это Вы вместе с Еленой сопровождаете эту юную леди? — Мы, — ОН (😍) тут же свернул разговор. — Ладно, нам пора. Увидимся вечером в «Гластонберри». Вы же туда идёте? — Конечно, — кивнул Саша. — Мы с Яриком вчера УЖЕ получили билеты. — Отлично. До вечера. И мы впятером ушли вдаль.

***

НО вот настал вечер. Детей мы, конечно, успели отправить на такси погостить к их бабушкам. Даню — к ЕГО (😍) матери, а Майю — к маме Элины. Сами же мы медленно и НЕ спеша готовились к вечеринке. После того, как мы с НЕЙ (😍) сделали причёски и накрасились, время как раз подошло к НУЖНОМУ. И мы, вызвав розовое такси, приехали к дверям клуба «Гластонберри». Внутрь здания, конечно, ЕЩЕ НИКОГО НЕ пускали. НО нам помахала рукой от дверей девушка в полосатом платье и чёрных туфельках. Это БЫЛА Мира. — Женя, Лена, добрый вечер. И тебе, юная леди Дарина. — Здравствуйте, Мира, — я слегка моргнула глазками. — Да МОЖНО на «Ты». Ведь мне всего-то двадцать шесть, — вдруг расхохоталась она. — А мне — двадцать пять, — раздался мужской голос из дверей оранжевого такси. Оттуда через минуту вышли Ярослав и Александр. Оба БЫЛИ красиво одеты. На первом, БОЛЕЕ молодом, мужчине БЫЛА белая рубашка и синие брюки, а на втором, который чуть старше, чёрный пиджак и чёрные же брюки. И молодой мужчина ради этой осенней вечеринки, как мне показалось, ДАЖЕ слегка выкрасил волосы в рыжий цвет. ИЛИ это БЫЛ отблеск от дверей ярко-оранжевого такси? — Ярик! Саша! Вы ТОЖЕ здесь! — девушка просияла и побежала обнимать друзей. — Привет-привет, Мира, — улыбнулись они. — Ярослав… — я НЕСМЕЛО подошла к нему, воспользовавшись моментом, что МОИ (😍) отвлеклись на приветствие с Эльмирой, и потянула его за рукав рубашки. — Мне кажется, ИЛИ ты сегодня такой же, как солнышко? — Ты про рыжий цвет? — фыркнул мужчина. — Да, я покрасил волосы. Мне, в конце концов, двадцать пять, имею право делать всё, что ХОЧУ. А что такое? Тебе НЕ нравится? — Да НЕТ, наоборот, — слегка улыбнулась в ответ я. — Просто… Понимаешь… Я ХОТЕЛА БЫ розовые волосы… НО раньше я боялась, что запретят родители… А теперь я боюсь, что это НЕ понравится Жене с Леной… — Так, дорогая, — улыбнулся мне Ярик. — Тебе сколько лет? — Ну, двадцать, — вздохнула я. — Это что-то меняет? — ЕЩЕ как меняет. ЕСЛИ ты что-то ХОЧЕШЬ, ТО у тебя это БУДЕТ. И наплюй на мнение окружающих. Значит, так… Приходи-ка ты послезавтра в «Сокольники» в два часа дня. ТОЛЬКО постарайся, пожалуйста, БЕЗ своих. Я возьму с собой подругу-парикмахера, Кристину. Она выкрасит тебе волосы в тот цвет, в который ты пожелаешь. А, ЕСЛИ твоим НЕ понравится твой новый цвет, я разъясню им всю картину. Согласна? — Да, — я подскочила и чмокнула мужчину в щёку. — Я приду, Ярослав, я приду ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! И тут как раз раскрылись двери клуба. Начали впускать всех гостей, причём ДАЖЕ НЕ требовали билеты на входе. Саша подошёл к нам и грациозно протянул мне руку: — Леди, позвольте проводить Вас в зал? Я почему-то схватилась за его руку своей: — Да, конечно. И мы прошли в зал. Вслед за нами вошёл Ярик, а потом — и Мира, растерянно качающая головой.

***

Когда мы пробрались внутрь, оказалось, что ОНИ (😍) УЖЕ вошли в зал. И ОН (😍), оставив Элину беседовать с вошедшей внутрь Мирой, подошёл к нам с Сашей, сказав мужчине: — Саша, разве тебя Ярик НЕ предупредил? Мужчина удивлённо спросил: — О чём? ОН (😍) ответил: — Ну, НЕ знаю. Например, о том, что Дарина — моя девушка. Саша вопросительно посмотрел на меня, затем на НЕГО (😍): — А что, правда НЕЛЬЗЯ? ОН (😍) сказал в ответ: — У Ярика спроси. Ярослав, услышав своё имя, подошёл ближе к нам, и виновато опустил голову вниз: — Забыл. Простите. Саша повернулся в его сторону: — Что забыл? НО вместо Ярика ответил ОН (😍): — Саша, запомни. Дарина — ТОЛЬКО моя девушка. И НИКТО НЕ имеет права с ней флиртовать. И с Леной ТОЖЕ, потому что и она — моя. Ясно тебе? Саша сказал: — Понял-понял. В таком случае пойдём, Ярик. И они ушли на более дальнее от нас расстояние. А в клубе начинали появляться всё новые и новые люди. Многие из них подходили и здоровались.

***

И вот двери клуба закрылись. Вечеринка началась. Все люди тусили и передвигались по залу, ИНОГДА поедая всякие вкусности с тарелок, стоящих на столах.

***

И вот к нам подошёл темноволосый, слегка накачанный, мужчина с НЕБОЛЬШОЙ бородкой и с длинными волосами, заплетёнными в высокий «хвостик». Он БЫЛ в сером длинном пиджаке и чёрных брюках. Этот мужчина улыбнулся МОИМ ЛЮБИМЫМ (😍): — Добрый вечер, Женя, Лена. Как вам начало этой осенней вечеринки? Затем он обратил внимание на меня, всю такую сверкающую, изящную, в розовом платье и розовых же туфельках на высоких каблучках: — А что это за прекрасная дама рядом с вами? НЕ познакомите меня с этой юной мисс? Впрочем, я сам. — Ростик! — укоризненно посмотрел на него ОН (😍). — Привет, кстати. — Да, привет, Ростик, -улыбнулась и Элина. — Женя боится, что ты начнёшь с Ришей флиртовать. А он — жуткий собственник. Ну, мы все это знаем. — Да я женат. НЕ беспокойся, НЕ уведу, — отмахнулся мужчина и подошел ко мне. Он протянул руку для знакомства: — Как тебя зовут, красавица? — Дарина, — слегка улыбнулась я. — Простите, Вашу руку пожать НЕ МОГУ, потому что ЛЮБИМЫЙ (😍) БУДЕТ ревновать. А как Вас зовут? — Ну да. Лена сейчас и сказала, что Женя — жуткий собственник. Впрочем, нам, всем актёрам мюзиклов, это и так известно. А я, кстати, Ростислав Колпаков, для друзей просто Ростик. Ты ТОЖЕ МОЖЕШЬ меня так называть. НИЧЕГО же, что я сразу перешёл на «Ты»? Я снова улыбнулась: — Да всё нормально, Ростислав. Кстати, а я знаю Ваш инстаграм. И ДАЖЕ подписана на Вас там. — Да? Это забавно. Ладно, прощай, — Ростик поцеловал мою ручку и удалился в глубину зала. А я снова улыбнулась и внезапно закружилась по залу в ритме вальса. НО вдруг я ЗАХОТЕЛА остановиться, потому что неподалёку от МОИХ (😍) стояли трое человек — двое мужчин и женщина, которые смотрели, НЕ отрываясь, на мой мини-танец, и улыбались. НО я передумала. А эта троица выглядела таким образом — первый мужчина, темноволосый, с причёской «карэ», выглядящий более старше, и с украинской внешностью, БЫЛ в очках. Плюс на нём надета БЫЛА одежда в виде синей рубашки и чёрных джинс. А второй мужчина, чуть помоложе, БЫЛ темноволосым, с размером волос примерно по плечи. И на нём БЫЛА надета белая рубашка с белыми же брюками. А женщина БЫЛА темноволосой и зеленоглазой. Размер её волос достигал примерно груди. МОЖЕТ, чуть БОЛЬШЕ. И на ней БЫЛО надето красное платье и красные туфли. — Кто эта юная балерина? — тихо спросила женщина у своих спутников. — Руслан, Серёжа, вы знаете? — НЕТ, — пожали плечами мужчины. — МОЖЕТ, спросим у наших друзей, Жени и Лены? Они как раз находятся рядом с этой юной красавицей. Пойдём к ним, Лена. Они как раз подошли в тот момент, когда я остановилась, сделав последний поворот. — Ребят, — эта женщина посмотрела на Элину, а затем на НЕГО (😍). — Приветики. Тусите? А что за юная девушка сейчас танцевала в зале? Кто она такая? — А ты познакомься, Лена, — фыркнул ОН (😍) в ответ. — ТОЛЬКО смотри, чтоб твои парни НЕ флиртовали с ней. — Почему? — Эта леди в розовом — моя девушка. — НО… Она… — Лена! — ОН (😍) нахмурился. — Поняла, поняла, — она подняла руки вверх. — Мы пошли. И они действительно пошли. В мою сторону. А, подойдя, женщина первая протянула мне руку: — Здравствуй, юная мисс. Меня зовут Елена Ханпира. ИЛИ просто Лена, ЕСЛИ так удобнее. — А я — Руслан Герасименко. Просто Руслан. Для друзей — Рус, — следом протянул руку первый мужчина, в очках. — Сергей Смолин. МОЖНО и Серёжа, ЕСЛИ ХОЧЕШЬ, — затем протянул руку второй мужчина. Я улыбнулась: — Вы, НАВЕРНОЕ, видели, что Женя злится на флирт со мной? Поэтому рукопожатий НЕ БУДЕТ. И я, кстати, Дарина. — ДАЖЕ мою руку НЕ пожмёшь? — вздохнула Елена. — Вашу — МОГУ. Думаю, что МОЙ ЛЮБИМЫЙ (😍) НЕ разозлится, — улыбнулась я и пожала её руку. Затем я добавила: — Да, кстати. Елена, Руслан и Сергей, я знаю все ваши инстаграмы, потому что я на вас всех там подписана. Они улыбнулись и ушли дальше. Я же вдруг подошла к НИМ (😍) и осталась рядом. А чуть в стороне оказалась внезапно пара. Мужчина и женщина. Он БЫЛ темноволосым, с размером волос примерно по плечи, так же с усами и в очках. Одет БЫЛ в белую рубашку и чёрные брюки. А его спутница БЫЛА темноволосой, с волосами чуть-чуть ниже плеч, одета в НЕБРОСКОЕ серое платье и серые же туфли. Эта пара людей подошла к нам. — Здравствуйте, Евгений, Елена. И Вам добрый вечер, юная леди, — сказал мужчина. — Антон Анатольевич?! — ахнули мои спутники, узнав этих людей. — И Вас с Ириной Петровной позвали на эту вечеринку?! — Да, — улыбнулась женщина. — А что за юная красавица находится рядом с вами? — Это моя девушка, Дарина, — ОН (😍) приобнял меня за плечи. — Знакомься, дорогая. Это — Антон Анатольевич Круглов. И его жена, Ирина Петровна. — Ах! Добрый вечер, Маэстро! — я сделала НЕБОЛЬШОЙ реверанс. — Приятно, что меня знают, — улыбнулся Антон Анатольевич. — Я слушала и Ваше творчество, Маэстро. Вашу группу совместно с Ириной Петровной, «Айрэ и Саруман». — И как тебе наши песни, юная леди Дарина? — улыбнулась и Айрэ. — Конечно, чудесные, Ирина Петровна. НО, пожалуйста, НЕ обижайтесь, потому что творчество Юрия, и в целом группы «Эпидемия», мне нравится БОЛЬШЕ. — А я и НЕ обижаюсь, — продолжала улыбаться женщина. — Ведь это понятно. Потому что Женя ТОЛЬКО что сказал, что ты — его девушка. А, значит, ты, конечно, любишь голос и внешность своего мужчины БОЛЬШЕ, чем мой голос и голос моего мужа. Я ведь права? — Да, Ирина Петровна, — улыбнулась я ей. — Ну, мы пошли, — семья Кругловых помахала нам рукой и удалилась.

***

Потом к нам поближе подошла ЕЩЕ какая-то девушка. Она БЫЛА темноволосой, с дредами на голове, в чёрном платье и чёрных же туфлях. — Приветики, ребятки, — она подняла указательный палец и мизинец над головой, показав «козу». — Что ж за день сегодня такой… Каждую минуту встречаем знакомых… — тихо вздохнула Элина. А вслух ОНА (😍) сказала: — Здравствуй-здравствуй, Нуки. Тебя-то почему пригласили на эту осеннюю вечеринку? — А что, Лена, ты против моей компании? — дерзко фыркнула девушка. — НЕТ, НО ты же любишь всякие там рокерские мероприятия. НЕ думала, что ты ходишь по вечеринкам, — вздохнула ОНА (😍) снова. — Ты, Ленка, мало о чём думаешь. А ЗАХОЧУ — и здесь рок устрою. Просто мне сейчас слишком лень, — снова фыркнула девушка. — Дария! — грозно посмотрел на неё ОН (😍). — Чего тебе? — повернулась она в ЕГО (😍) сторону. — НЕ смей обижать моих девочек. ИНАЧЕ узнаешь, какой я в гневе. — Ой-ой-ой, какие все нежные. Погоди-ка… Девочек? Я так понимаю, ты имел в виду, кроме Лены, и эту юную мисс в розовом? — Ага. — А она — прикольная. МОЖНО, я с ней познакомлюсь? — Ну, попробуй. Эта девушка подошла ко мне и резким движением вцепилась в мою руку своей: — Эт я, девчонка, так с тобой здороваюсь. Меня Дашкой звать. Вернее, я — Дария Ставрович. НО я предпочитаю прозвище «Нуки». — Приятно познакомиться. ТОЛЬКО отпустите мою руку, пожалуйста. А я — Дарина. — О, так мы — тёзки! — расхохоталась она. — Вовсе НЕТ, — вздохнула я. — Дарина и Дарья, в Вашем случае — Дария — это совершенно разные имена. Кстати, Нуки, я на Вас в инстаграме подписана. — Ого! Сейчас чекнем! Она достала свой телефон и залезла в Instagram в список подписчиков. И нашла там меня, как НИ странно. — Это ты? — она показала мой профиль. — Агасики. — Прекрасно. А это — я, — девушка вернулась на свою страницу с подписью «dariastavrovich». — Это моя оф.страница. А ЕСТЬ ЕЩЕ фан.страница. Я улыбнулась: — Я знаю. Она записана как «nuki_nyki_nookie». — Да, — кивнула Нуки. — Впрочем, ладно. Я пошла. ХОЧЕШЬ, присоединяйся ко мне, я тут тусуюсь в зале. — НЕТ, спасибо, — улыбнулась я. Нуки пожала плечами и ушла. А к нам по очереди подошли ЕЩЕ четверо мужчин. Двое из них БЫЛИ среднего возраста, вторые — чуть-чуть помоложе. Тот, который подошёл самым первым, БЫЛ лысым, в очках, и с НЕУДАЧНОЙ внешностью (плюс оттопыренными ушами). А одет БЫЛ в чёрную распахнутую куртку, чёрную майку и чёрные брюки. Он, едва подойдя, кивнул моим спутникам: — Привет. — Добрый вечер, Кирилл Всеволодович, — удивился ОН (😍). — А Вас-то когда успели в «Гластон» позвать? — Да я НЕДАВНО получил билет. И решил сходить. А что я теряю? Правильно же? — ответил этот мужчина. — Понятно. А мне тут вот достался билет на меня и двух сопровождающих лиц. Я взял с собой Лену и вот эту леди в розовом, потому что она — моя девушка. — Да? Любопытно-любопытно. И как её зовут? — посмотрел на меня этот мужчина. Я слегка фыркнула ему в ответ и сама протянула свою маленькую женскую ручку: — Дарина. А как зовут Вас? — Кирилл Немоляев, — он пожал мою ручку. — Приятно познакомиться, юная леди Дарина. — Ага, и мне. Я, кстати, на Ваш инстаграм подписана. — Замечательно. НО мне пора удалиться от вас. Мы проводили его взглядами и продолжили стоять на том месте, где и стояли.

***

Второй мужчина из тех, подходящих по очереди к нам, БЫЛ помоложе, чем первый. И БЫЛ он темноволосым, с волосами размером по плечи. На нём БЫЛА чёрная рубашка и чёрные джинсы. Он улыбнулся моим спутникам: — Привет, ребята. Как вам эта вечеринка? А Элина впервые за вечер просияла и подбежала к нему: — Петя! Как здорово, что ты ТОЖЕ тут! А то я столько знакомых встретила и думала — придёшь ты ИЛИ НЕ придёшь? — Соскучилась по старому другу, Лена? — мужчина поймал ЕЁ (😍) и закружил в объятиях. — Да, соскучилась. Причём НЕ просто по другу, а по «братику» в «Эльфийской Рукописи». Вернее, в «Легенде Ксентарона», — рассмеялась лёгким заливистым смехом ОНА (😍). Рассмеялся и мужчина: — Ох, Лена-Лена, как что скажешь… Ладно, НЕ БУДУ тебя долго веселить. А то Женя на меня УЖЕ ревниво смотрит. ХОТЯ он должен знать, что я женат, и у меня ЕСТЬ любимые дети. НО, я думаю, он разрешит мне познакомиться вот с той юной леди в розовом, возле которой он кружит, как коршун, и отгоняет от нее всех мужчин. Как ты считаешь? — НЕ переживай, а иди и знакомься, ЕСЛИ так ХОЧЕШЬ, — улыбнулась Элина, возвращаясь к НЕМУ (😍). ОН (😍) же ревниво на НЕЁ (😍) посмотрел: — Ты слишком долго обнимала Петра. Флиртовала с ним, да? — Женя-Женя, ты — жуткий собственник, — рассмеялась ОНА (😍). — НЕТ же, мы просто друзья. А по сюжету «Легенды Ксентарона», которую придумал Юра, он с мной ЕЩЕ и как БУДТО брат с сестрой. А этот мужчина тем временем подошёл ко мне и улыбнулся: — Здравствуй, красавица. — Добрый вечер, — вздохнула я. — Почему ты так печально вздыхаешь? — слегка присел он, чтоб БЫТЬ со мной одного роста. — Устала я за вечер. И со многими людьми познакомилась. Так что голова просто пухнет от обилия новых имен и фамилий. — НЕ грусти. Выше нос. Меня, кстати, Пётр Елфимов зовут. — А я — Дарина, — рассеянно пожала руку я и зевнула. — Я на Вас в инсте подписана. — Ладно, НЕ БУДУ досаждать тебе своим присутствием, а пойду. Прощай. И он удалился.

***

А следующие двое мужчин подошли практически одновременно, ТОЛЬКО один — на пару минут раньше, чем второй. Первый, более среднего возраста, БЫЛ НЕВЫСОКИМ и зеленоглазым, с НЕБОЛЬШИМ «хвостиком» на голове. Плюс на нём синяя рубашка и синие брюки. А второй, подошедший чуток позже, БЫЛ на самую малость помоложе этого. Среднего роста, темноволосый, широкоплечий, сероглазый мужчина с размером волос примерно по плечи, в коричневой рубашке и чёрных джинсах. Первый мужчина, подходя к нашей компании, помахал рукой: — Женя, Лена, добрый вечер. Как вечеринка? Вам ЕЩЕ НЕ надоело? — МИТЯЙ?! — раскрыли ОНИ (😍) рты. — А ты зачем сюда пришёл? Ты же НЕ любишь тусовки! — Да вот Вика с Сашкой настояли. Жена сказала — «муженёк, дорогой, сходи-ка ты туда, прогуляйся, проветрись, НЕ всё ж дома сидеть». А дочь поддержала — «Да, пап, погуляй. Потусуйся. Знакомых встреть. И раньше ночи ИЛИ ДАЖЕ утра домой НЕ возвращайся». Вот я и пришёл сюда. — Вот оно как, значит… — Да, — и тут этот мужчина обратил-таки на меня внимание. — А ваша спутница довольно-таки мила. — Эй, ты женат! — воскликнул ОН (😍). — Женя, успокойся. Я просто оцениваю. Как эту малышку зовут? Я топнула ногой, услышав: — Я НЕ малышка! — Для меня ты ребёнок, юная леди, сколько БЫ тебе НИ БЫЛО. Потому что мне — пятьдесят два. Впрочем… Он протянул мне руку: — Как тебя зовут? — Дарина, — я улыбнулась, НО проигнорировала рукопожатие. — А я — Дмитрий Борисенков. Для друзей, в основном, Дима. ИЛИ Митяй. Второе прозвище я люблю больше. — Агасики. Я на Вас, Дмитрий, в инстаграме подписана. У Вас такой активный Instagram. — Ну, так чего ты ХОТЕЛА, — фыркнул он в ответ. А я ТОЛЬКО ЛИШЬ вздохнула и переключилась на второго мужчину, который общался с МОИМИ (😍). — Привет, ребята. Я НЕ опоздал? — НЕТ, Энди, — рассмеялась Элина. — Вечеринка в самом разгаре. И тут много наших знакомых. НО почему ты задержался? — Да просто НЕ МОГ найти дорогу. И телефон, как назло, глючил. А ЕЩЕ до этого Оля НЕ ХОТЕЛА отпускать меня в этот клуб. Говорила, что я слишком мало времени с ней провожу, ХОТЯ это НЕ так. — А, ну ладно. Проходи, располагайся. — Ага. ТОЛЬКО сначала познакомлюсь с этой юной леди в розовом. — Осторожнее, ХОТЬ ты и женат, — предупредила ОНА (😍). — НО почему? — удивился этот мужчина. — Я сопровождаю её здесь вместе с Женей. А Женя… — ОНА (😍) сделала паузу. — Жуткий собственник. Помню-помню, — он улыбнулся. — Хорошо-хорошо, Лена, я постараюсь аккуратнее. Затем этот мужчина подошёл ко мне: — Здравствуй, милая юная леди. Ты прекрасна, как цветок лилии. — Ой, спасибо, — покраснела я. — Как Вас зовут? — Андрей Лобашёв, — протянул он руку мне. — МОЖНО просто Энди ИЛИ Вортекс. — Здорово, — улыбнулась я. — А я на Вас в Instagram подписана. — Замечательно. Позволь мне подарить тебе этот цветок лилии в знак твоей красоты? Я удивилась и захлопала глазками, потому что в руках Вортекса действительно появился этот цветок. — Э-э-э… Спасибо, Андрей… — Ну, мне пора, потому что твой мужчина ОЧЕНЬ ревниво смотрит на меня. И ему БУДЕТ всё равно на то, что мы так-то друзья. И он ушёл в глубину зала.

***

А, когда я вернулась к своим, ОН (😍) посмотрел на меня, затем — на цветок, и сказал: — Выбрось ты эту лилию, дорогая моя Риша, куда подальше. — НО… — расплакалась я. — Она так красива… — А я — слишком ревнив. И НЕ люблю, когда моя девушка принимает подарки от других мужчин. Я куплю тебе этих лилий в сто раз больше и в сто раз лучше. — НЕ ХОЧУ те лилии, ХОЧУ эту, — ПОЧТИ плакала я. — Это знак моей красоты, как сказал Андрей… — Ну, Энди! — разозлился ОН (😍). НО тут, к счастью, появились две девушки. Одна из них БЫЛА темноволосой, с волосами по плечи, в жёлтом платье и жёлтых туфлях, а вторая — ТОЖЕ темноволосая, НО с длинными волосами размером примерно по пояс. На ней БЫЛО белое платье с чёрным поясом и белые туфли. Первая девушка спросила: — Юная мисс, почему ты плачешь? Я разревелась вновь: — Женя ХОЧЕТ, чтоб я выкинула эту лилию. А она мне дорога. Мне её один человек подарил и сказал, что этот цветок красив в точности, как я. Девушки переглянулись: — ТОЛЬКО и всего? ХОЧЕШЬ, мы с Женей поговорим? — ОН (😍) вас НЕ послушает… — прорыдала я. — Послушает-послушает. Слово Дарьи Бурлюкало и Елены Газаевой. Это наши, кстати, имена. Я вытерла слёзы: — Я поняла. А я — Дарина. И я в Instagram на вас обеих подписана, кстати. НО попробуйте поговорить с Женей, пожалуйста, Елена и Дарья. И девушки подошли к НЕМУ (😍). Елена сказала: — Женя, здравствуй. И ты здравствуй, Лена. — Здравствуйте, Елена Борисовна. Привет, Даша, — улыбнулся ОН (😍) им. — Дорогой мой друг, скажи мне вот что… Зачем ты расстраиваешь свою девушку Дарину и ХОЧЕШЬ уничтожить тот цветок? — О, так вы УЖЕ знакомы? — Да, НО НЕ переводи тему. — Всё дело в том, что я ОЧЕНЬ ревнив. А цветок подарил мой друг, Андрей Лобашёв. И я внезапно заревновал Ришу к нему, ХОТЯ он и женат. — В чём проблема оставить цветок? — влезла Даша. — Проблема в том, Дашка, что он подарен другим мужчиной, НЕ мной. А я сказал ТОЛЬКО что Елене Борисовне, что я слишком ревнив. НО, в итоге, девушки переубедили ЕГО (😍). И цветок в конце вечеринки поехал вместе со мной к нам домой.

***

НО пока что вечеринка продолжалась.

***

И тут вдруг на сцене «Гластонберри» появился ведущий и сказал: — Скоро конец вечеринки, так как УЖЕ скоро утро. И потому объявляется вокальный конкурс. Кто ХОЧЕТ спеть какую-нибудь песню? Внезапно на той же сцене появился Ростислав. Он сказал: — Я рискну спеть. И спою для слушателей «Колыбельную» из мюзикла «Последнее Испытание». И вот Ростик начал петь. Микрофон он держал перед собою таким образом, что слова доносились аж до конца зала. — «Ты помнишь клён у забора? Ты помнишь лапту и прятки? Всё это минуло так скоро… Так скоро и БЕЗВОЗВРАТНО… ВольнО забывать нам детство… Но детство нас НЕ забыло… И нам НИКУДА НЕ деться От тех, кем мы раньше БЫЛИ… Пусть эта ночь минует НЕСКОРО! Пусть брату в моих объятьях Приснится наш клён у забора Приснится, что мы ЕЩЕ братья, НЕРАЗЛУЧНЫЕ братья…» И тут вдруг я НЕОЖИДАННО расплакалась. Причём ОЧЕНЬ громко. Все, включая ЕГО (😍) и Элину, столпились возле меня: — Что произошло? Что случилось? — Песня грустная… — прорыдала я. — Всего-то? — фыркнули многие. — Я ВСЕГДА, когда слушаю эту песню, плачу, — ревела я. — МОЖЕТ, пора прекратить в таком случае? — обеспокоенно спросила Элина. — НЕТ, пусть Ростислав допоёт, — я шмыгнула носом и вновь уставилась на сцену. А потом внезапно хлопнула себя по лбу: — Лена, послушай, а МОЖНО потом Женя, Дмитрий и Андрей споют «Нити Судьбы»? — Хорошо, — кивнула ОНА (😍). — Женя! Митяй! Вортекс! Слышали? Все трое кивнули. А Ростик продолжал петь: — «И вот ты болезненный мальчик… А я — твой брат БЕСТОЛКОВЫЙ. И мы бредём наудачу, Сбежав из муторной школы. Когда небеса рассветит, Когда затянутся раны, Мы вспомним, что мы больше НЕ дети, И это БУДЕТ так странно… А-а-а-а-а-а…» — Лен, — я подёргала ЕЁ (😍) за рукав белого платья, когда закончилась песня. — Ты обещала. — Ах да, точно. Женя, Митяй, Энди, идите на сцену. Трое мужчин вздохнули, НО взобрались наверх. Конечно, людишечки (в основном — дамочки) хлопали, заметив ЕГО (😍). А я нахмурилась, услышав эти хлопанья, НО тут же отвлеклась на песню. Потому что, едва заиграла минусовка, ОН (😍) тут же запел: — «Снежная буря встаёт на моём пути, Она БЕСПОЩАДНА, НЕ знает жалости. Ожил внезапно мой магический кристалл, Торвальда голос вещал» Вортекс сразу же подхватил ритм: — «Стены её хранят тайны седых веков, В башне заброшенной НЕТ ДАЖЕ призраков, ЛИШЬ один силуэт, НО я узнал его Тень от себя самого» И они запели хором: — «Силы ЛИШИВШИЙСЯ враг, Вероломный дракон растоптал его флаг, Силы ЛИШИВШИЙСЯ враг, Отделяет от смерти его один шаг» Митяй вступил в этот «хор» и запел своим хрипловатым голосом: — «Я спасал народ от гибели, Помни! НЕ спеши судить! Слуги все меня покинули. Кто плетёт эту нить?» — «Это Нити Судьбы!» — вставил ОН (😍). А Энди продолжал второй куплет, обращаясь к Митяю: — «Как оказалось, что тот, чей ужасен гнев, В башне своей заточён, словно в клетке лев? НЕТ оправдания злу, НО твоей речи внять Должен я, чтобы понять» — «Демоны ищут путь к нам в измерение, Сначала — Ксентарон, а за ним — и Эния»  — добавил Митяй. И они заорали хором: — «Чтоб её навек НЕ поглотила ночь, НАДО друг другу помочь» — «Силы ЛИШИВШИЙСЯ враг, Вероломный дракон растоптал его флаг, Силы ЛИШИВШИЙСЯ враг, Отделяет от смерти его один шаг» — пропели хором ОН (😍) и Вортекс. — «Я спасал народ от гибели, Помни! НЕ спеши судить! Слуги все меня покинули. Кто плетёт эту нить?» — вставил Митяй. — «Это Нити Судьбы!» — откликнулся ОН (😍) А дальше… Дальше БЫЛО НЕБОЛЬШОЕ соло. То ЕСТЬ просто проигрыш. Инструментал. Игра гитары БЕЗ слов. И во время соло я заорала Митяю, изображающему на сцене Деймоса-Дельвиэта, бывшего при смерти: — Деймос, НЕ умирай! Митяй открыл левый глаз и подмигнул мне. А потом соло кончилось, потому что ОН (😍) запел, обращаясь к Вортексу: — «ЕСЛИ враг, ЛИШЁННЫЙ воли, О пощаде тебя молит, МОЖЕШЬ взмахом острой стали Жизнь его прервать. НО сердце дарит право ВЕТО Настоящим Воинам Света Обречённых убивать» ОН (😍)-Дезмонд и Вортекс-Торвальд запели хором: — «Силы ЛИШИВШИЙСЯ враг, Вероломный дракон растоптал его флаг, Силы ЛИШИВШИЙСЯ враг, Отделяет от смерти его один шаг» Митяй как Деймос-Дельвиэт добавил: — «Я спасал народ от гибели, Помни! НЕ спеши судить! Слуги все меня покинули. Кто плетёт эту нить?» — «Это Нити Судьбы!» — закончил ОН (😍). Я же, когда закончилась песня, подскочила к Митяю и внезапно поцеловала его в щёку: — Дмитрий, Вы самый лучший Деймос-Дельвиэт!!! — Спасибо, я польщён, — улыбнулся он. А ведущий переключил внимание на себя: — Ну, кто следующий? Елена Ханпира и Дарья Бурлюкало подскочили с мест: — Мы! Они вышли на сцену. — Для вас БУДЕТ исполнена ария «Изида под покрывалом» из того же мюзикла, который чуть раньше пел мужчина с «хвостом» на голове. Девушки переглянулись друг с дружкой. И Дарья начала: —  «Я — смерть и рожденье, Я — взлёт и паденье, Я — мир и боренье, Покой и движенье» Елена продолжила: — «Я — то, что ты ищешь, Чего избегаешь, Я — то, что ты жаждешь И что отвергаешь» Дарья: — «Походкой БЕСПЕЧНОЙ Пришла НИОТКУДА» Елена: — «БЫЛА я извечно И вечно пребуду» — «Какой меня видишь», — «Такой к тебе выйду» — «Погибельной страстью» — «Любовью и жизнью» И они запели хором: — «НЕ счесть моих ликов, НЕ счесть воплощений, Предсмертный твой крик я И стон наслажденья Блуждая во мраке, Открой моё имя, Какой меня видишь, Такой к тебе выйду. Сделай выбор, маг, ТОЛЬКО руку протяни, Сделай первый шаг, Покрывало подними» Елена продолжила второй куплет: — «Я — купол небесный» Дарья подхватила: —  «Я — недра земные» — «Молитвы святые» — «И смрадная БЕЗДНА» — «Я — мать твоя, Рейстлин» — «Я — смерть твоя, Рейстлин» — «Соперник и НЕДРУГ» — «Сестра и невеста» И хором: — «НЕ счесть моих ликов, НЕ счесть воплощений, Предсмертный твой крик я И стон наслажденья Прочти эти знаки, Что я начертала, Со смутного лика Сорви покрывало Во мраке БЕССИЛЬНЫ Премудрости мага, Познай свою гибель, Познай своё благо, Меж страхом и верой, Надеждой и крахом Один ТОЛЬКО выбор, Один ТОЛЬКО шаг твой. Сделай выбор, маг…» Они поклонились. И им захлопали людишки. А ведущий сказал: — До конца вечеринки остаётся НЕСКОЛЬКО минут. МОЖНО спеть ЕЩЕ одну песню. Кто желает? Совершенно внезапно на сцену выбрались Кирилл, Нуки и Митяй, которые поманили к себе ЕГО (😍) и Элину. И МОИ (😍) внезапно, оставив меня в зале, поднялись по ступенькам наверх. А Кирилл сказал своим низким рычащим голосом: — Для вас, дорогие слушатели, исполняется песня «Когда уснут драконы» из «Легенды Ксентарона». Я заорала громче всех, ДАЖЕ НЕ обидевшись: — ДА-А-А-А-А!!! И вот хор, состоящий из чётырех человек (ОН*😍*, Элина, Митяй и Нуки) запел, а людишки в зале, в том числе и я, подпевали: — «Пелена укроет Солнце, И планету жизнь покинет, Песня резко оборвётся, А печаль в глазах застынет» А потом Кирилл своим рычащим голосом запел первые нотки, обращаясь к Митяю: — «Поверь мне, я НЕ похититель, Пускай тебе НЕПРИЯТЕН мой лик, Нам скоро БУДЕТ НУЖЕН учитель, Поэтому ты теперь наш ученик» Митяй как Дельвиэт на сей раз ответил нашему синему дракону Скаю: — «Зла постичь я НЕ желаю, Чёрную магию мне НЕ понять, ТОЛЬКО вот подозреваю, Выбор сделан БЫЛ за меня» И хор откликнулся: — «Шагают легионы Вперёд, вперёд, вперёд Когда уснут драконы, Владычица придёт И время повернётся Назад, назад, назад» — «Когда уснут драконы» — добавил ОН (😍) в роли Золотого Дракончика Гилтиаса. — «Мир погрузится в Ад», — закончил Кирилл-Скай. Элина улыбнулась и продолжила: — «Пелена укроет Солнце, И планету жизнь покинет, Песня резко оборвётся, А печаль в глазах застынет» А затем вперёд вышла Нуки и запела, как верховная шаманка Экстера, обращаясь к Митяю: — «Здесь живут упрямые гномы, Беглые воры и дикари, Ты ЛИШЁН своего дома, Ксентарон себе забери» НО Митяй спел ей в ответ: — «Почему-то я НЕ ликую, Велико сомненье моё, НО пойти на сделку такую Я готов ЛИШЬ ради неё» И снова хор: — «Шагают легионы Вперёд, вперёд, вперёд Когда уснут драконы, Владычица придёт И время повернётся Назад, назад, назад» — «Когда уснут драконы» — пропел сию строчку ОН (😍). — «Мир погрузится в Ад», — добавил окончание Кирилл-Скай. А Элина спела припев: — «Пелена укроет Солнце, И планету жизнь покинет, Песня резко оборвётся, А печаль в глазах застынет» Потом они все дружным хором повторили этот же припев: — «Шагают легионы Вперёд, вперёд, вперёд Когда уснут драконы, Владычица придёт И время повернётся Назад, назад, назад» — «Когда уснут драконы» — «Мир погрузится в Ад» — «Пелена укроет Солнце, И планету жизнь покинет, Песня резко оборвётся, А печаль в глазах застынет Пелена укроет Солнце, И планету жизнь покинет, Песня резко оборвётся, А печаль в глазах застынет» На этом вокальный конкурс БЕЗ призов и вечеринка в клубе «Гластонберри» («Glastonberry») закончились. Все начали разбредаться по домам. И они стали прощаться с нами, выходя из клуба. Мы втроём ТОЖЕ вызвали розовое такси. А потом мы доехали домой и легли спать, решив забрать детей от их бабушек днём, когда выспимся после ночной вечеринки.

***

И вот прошла та самая пара дней после окончания осенней вечеринки в клубе «Гластонберри». Я, проснувшись одним осенним утром, внезапно вспомнила свой договор. И решила, пока МОИ (😍) спят, выйти на кухню, чтобы позвонить и узнать, всё ЛИ в силе. НО на кухне УЖЕ хозяйничали детишечки. Вернее, девочка. Она готовила НЕСЛОЖНЫЙ завтрак. — Доброе утро, Дарина, — тихонько улыбнулась она, заметив зевающую меня, медленно вползающую на кухню. — Мама Лена и Евгений ЕЩЕ спят? — Ага, — улыбнулась и я в ответ и посмотрела на часы, которые показывали всего-то десять утра. — А ты чего НЕ спишь в такое раннее время? — Да я просто привыкла рано в школу вставать. Вот и по выходным мой организм ТОЖЕ по-привычке просыпается раньше. БУДЕТЕ омлет? — Понятненько. Ага, давай. А Даня спит? НО ответ на мой вопрос вдруг появился сам. Мальчик, зевая и закрывая рот рукой, присоединился к нам: — Доброе утро, Дарина. Привет, Майка. Что у нас на завтрак? — НЕ зови меня как корову ИЛИ предмет одежды. Моё имя — Майя, а НЕ Майка. Впрочем, и тебе доброе утро. Я пожарила омлет. ХОЧЕШЬ? — А НИЧЕГО другого НЕТ? — поморщился ребёнок. — Какой же ты привереда, — покачала головой девочка. — Дарина вот ест за милую душу. — Я просто голодна, — тихонько хихикнула я, прикрывая рот ладошкой, чтобы НЕ разбудить ЛЮБИМЫХ (😍). А Майя ответила Дане: — Ну, я МОГУ тебе бутерброды сделать. На это ты согласен? — Что УЖ поделать, давай. Девочка быстренько порезала на кусочки хлеб, вытащила из холодильника колбасу и сыр, порезав их на части, и протянула мальчику: — Ешь. Приятного аппетита. И Вам, Дарина. — Спасибо, — улыбнулась я. Потом дети ушли в «игровую» комнату, а я осталась.

***

Когда детишки скрылись за углом, я достала из кармана домашнего розового платья свой телефон, такой же розовый, как и все мои вещи. И затем по памяти набрала номер. — Алло? — раздался мужской голос с другой стороны телефонной трубки. — Александр? — вздохнула я, НИЧУТЬ НЕ удивившись. — Позови Ярослава, пожалуйста. — Ты НЕ удивлена? — слегка рассмеялся мужчина. — НЕТ. Вы же друзья. А друзья имеют право ночевать друг у друга, когда ЗАХОТЯТ. Так позови, пожалуйста. — Ладно, сейчас. НО трубку телефона Александр класть НЕ стал. И я услышала, все ЕЩЕ прижимая телефон к уху, как он кричал: «Ярик! Тебе звонят!» Вскоре я вновь услышала мужской голос в трубке: — Алло? — Ярослав, — я улыбнулась. — Ты помнишь? У нас всё в силе? — Что? А, ты про волосы? Да, конечно. Приходи сегодня в «Сокольники». И постарайся БЫТЬ одна. Во сколько мы там договорились? — В два часа дня, — ответила я. — А сейчас — десять утра. Отлично. ЕЩЕ время ЕСТЬ. Я сейчас Кристинке позвоню, напомню, чтоб взяла с собой все парикмахерские принадлежности. Прост она далеко живёт, на станции «Комсомольская». Оттуда на метро до «Сокольников» ехать по красной ветке АЖ два часа. ЕСЛИ она выйдет из дома в двенадцать часов дня, через пару часов, то как раз к НУЖНОМУ времени успеет доехать. — Ладненько, ты ей пока звони, а я пойду собираться. — Так ЕЩЕ рано, — удивился Ярослав. — Я знаю. Пока это я соберусь, накрашусь, всё такое. И для МОИХ (😍) ЕЩЕ НУЖНО отговорку придумать. — Ну ладно, удачи. А я Саше правду сказал. Короче, БУДУ ЖДАТЬ тебя около двух в «Сокольниках». — Я приду. Я ж пообещала. — Ну ладно, пока. — Прощай. Я положила трубку и вернулась обратно в кровать.

***

НО, спустя три часа, пока ОНИ (😍) почему-то всё ЕЩЕ спали, я тихо встала, тихо надела розовое платье, розовые ботиночки и розовую курточку с розовой же шапочкой поверх. Затем я тихо-тихо, как мышка, выбралась на лестничную клетку, вышла на улицу и вызвала розовое такси, которое вмиг довезло меня до парка. НО, конечно, ЕЩЕ БЫЛО рано. Правда, Ярослав, как оказалось, УЖЕ сидел на скамейке и кормил голубей. Я сразу, ЕЩЕ издалека, заметила этого молодого мужчину, по отблеску его рыжих волос, которые светились солнечным светом. — Ярослав! — я помахала рукой, подходя ближе. — Здравствуй, юная леди Дарина, — он встал со скамейки, приблизился ко мне и поцеловал мою ручку. — Составишь мне компанию? — А где Кристина? — я вздохнула, присаживаясь рядом. — ЕЩЕ в метро. Я же говорил по телефону, что от её дома до этого места ехать НУЖНО два часа. Так что подождём. — Хорошо. И мы сидели на скамейке и ЖДАЛИ эту девушку-парикмахера.

***

Я, чтоб завязать разговор, внезапно сказала: — Ярослав, мы с тобой УЖЕ НЕСКОЛЬКО дней знакомы. А я так и НЕ знаю твою фамилию. — Так и я — твою НЕ знаю. Это так важно? — улыбнулся мужчина в ответ. — Для меня — да. Почему ты НЕ сказал фамилию ЕЩЕ при первой встрече в этом же парке у лужи? — НЕ помню. — А на следующий день, когда мы встретили здесь же, в «Сокольниках», у той же самой лужи, вас с Александром? И в «Гластонберри» почему НЕ представился полностью? — Говорю же, забыл. — Ярик, тебе двадцать пять, у тебя НЕ МОЖЕТ БЫТЬ склероза. — Всякое БЫВАЕТ, — пожал молодой мужчина плечами. — Кстати, я тут перешла на «Ты». Причём ЕЩЕ позавчера, у дверей «Гластона». Ты НЕ против? — Да НЕТ, всё нормально. — Тогда скажи мне свою фамилию. Ярослав вздохнул: — Ну, Баярунас. Это что-то меняет? — НИЧЕГО, кроме того, что я на тебя в Instagram подписана. — Понятно. Ну, располагайся поудобнее, пока ЖДЁМ Кристину, — сказал он мне. И я свободно уселась на этой скамеечке.

***

И вот мы с Ярославом сидели себе на скамеечке и сидели. Я НЕТЕРПЕЛИВО ёрзала в ОЖИДАНИИ, а он спокойненько продолжал кормить голубей.

***

И тут мимо нашей скамеечки прошли двое людей. Мужчина и женщина. Он БЫЛ темноволосым, с размером волос примерно по плечи, в чёрной рубашке и чёрных брюках. А у неё БЫЛИ длинные темные волосы размером по грудь, одета в синюю рубашку и чёрные джинсы плюс полосатые кроссовки. Они помахали моему спутнику рукой: — Добрый день, Ярослав. — Здравствуйте, Андрей, Елена, — улыбнулся он. Эта пара людей присела рядом на ту же скамейку. Женщина улыбнулась: — Какая сегодня прекрасная погода, НЕ так ЛИ? Ярослав, ты решил выбраться в парк? А где Александра потерял? — Вы правы, Елена. Погода действительно чудесная. А Саша решил остаться дома. Да и я тут, как видите, НЕ один. И тут темноволосая обратила наконец-то своё внимание на яркую и сверкающую меня, всю в розовом цвете. Она сказала Ярославу, который сам НЕ заметил, что приобнял меня сзади за плечи: — О, так ты тут гуляешь с девушкой? А она — красивая. Познакомишь нас? И тут Ярик внезапно рассмеялся: — НЕТ, Елена, Вы слегка ошиблись. Это НЕ моя девушка. Её зовут Дарина, и она — девушка Евгения Егорова. — Ох, Ярик, ты БЫ поосторожней, — женщина покачала головой. — Все знают, что Женя… — Да, многие говорят, что он — жуткий собственник. НО я и сам это понял позавчера, в «Гластоне», когда БЫЛА осенняя вечеринка, — вздохнул Ярослав в ответ. — Он НЕ подпускал к Дарине и Елене Мининой НИ одного из мужчин. — А мы НЕ СМОГЛИ прийти, — слегка улыбнулась она. — Я НЕМНОЖКО заболела, а Андрей, как истинный джентльмен, решил остаться со мной и поухаживать. Она хлопнула себя по лбу и протянула мне свою руку: — Ой, совсем забыла представиться. Елена Бахтиярова, МОЖНО Лена. ИЛИ Еленчик, НО это, в основном, для друзей. — Андрей Бирин, — улыбнулся мужчина. — Я — друг Елены и напарник по сцене. НО мы так долго везде появлялись вместе, что нас многие УЖЕ начали считать парой. Да мы и сами поверили в эту легенду. Прости, НО руку дать для рукопожатия я тебе НЕ МОГУ, потому что Ярослав сказал, КТО твой мужчина. А все-все-все актёры мюзиклов, и НЕ ТОЛЬКО, во всей Москве знают, что Женя Егоров — жуткий, просто-таки жутчайший собственник. Люди говорят, что он своих девушек охраняет точно так же, как дракон — свои сокровища. — Ох, Андрей, Вы сейчас сказали о драконе, — рассмеялась лёгким заливистым смехом я. — И я вспомнила, что в метал-опере «Сокровища Энии», которую создал Юрий Мелисов, гитарист группы «Эпидемия», где поёт МОЙ ЛЮБИМЫЙ (😍), ОН (😍) как раз пел раньше за Золотого Дракона по имени Гилтиас. А сейчас поёт за полуэльфа Дезмонда. И, знаете, это так мило. Я просто влюбляюсь всё больше и больше. Андрей улыбнулся: — НЕ слышал НИКОГДА про такую метал-оперу. А ты, Лена? — НЕ-А, — Елена покачала головой и перевела взгляд на меня. — А ты вот, Дарина, слышала про мюзикл «Последнее Испытание», в котором Андрей поёт за чёрного мага Рейстлина, а я — за светлую жрицу Крисанию? Кстати, я перешла на «Ты». НЕ обидишься? — Всё в порядке, Елена. Слышала, конечно. И видела НЕСКОЛЬКО трансляций. Правда, вживую НИ разу НЕ БЫЛА, НО это исправимо. Ведь так, Ярослав? — Да, — улыбнулся молодой мужчина. — Ты МОЖЕШЬ попросить Евгения, чтобы он раздобыл тебе билет на мюзикл с ним и Еленой Викторовной в главных ролях. Я ж правильно догадался о твоих обожаемых маге и жрице? — Да, ты прав. К Вашему глубочайшему сожалению, Елена, люблю я НЕ Вас и НЕ Андрея. Люблю я НЕ Ярослава с Вами. НЕ Руслана Анатольевича с Вами ИЛИ другой Еленой — Ханпирой. Я люблю именно то «ПИ», где в афише указано «Рейстлин — Евгений Егоров, Крисания — Елена Минина». — Оно и понятно, — слегка рассмеялась Елена. — Ведь Женя — твой мужчина, как сказал нам Ярослав. А ты любишь Женю больше всех остальных. — О да, Вы правы, — улыбнулась я. — НО, знаете, Елена, ПОЧТИ такими же словами и ПОЧТИ то же самое сказала Ирина Петровна позавчера на вечеринке в «Гластоне», когда познакомилась со мной и спросила, как мне творчество их группы с Антоном Анатольевичем. — А Айрэ и Маэстро ТОЖЕ приходили на вечеринку? — удивилась Елена и печально сказала. — Теперь я БУДУ жалеть, что приболела в самый НЕПОДХОДЯЩИЙ момент… Ярослав улыбнулся ей: — Елена, там БЫЛО много наших. Ростислав ближе к концу ДАЖЕ «Колыбельную Карамона» исполнил для слушателей. А потом и Елена Ханпира с Дашей Бурлюкало спели «Изиду под покрывалом». Она вздохнула: — Вот жалею, что меня НЕ БЫЛО. Я БЫ там зажгла БЫ. И спела БЫ народу что-нибудь из партий Крисании. Ту же «Игру с огнём», скажем. Почему НЕТ, правда ведь? — Елена, у меня ЕСТЬ идея, — расхохоталась внезапно я. — А спойте сейчас, для одной ТОЛЬКО меня. Вы ведь НЕ торопитесь? — НЕТ, мы с Андреем НЕ торопимся. НО вы с Ярославом ведь кого-то ЖДЁТЕ… Молодой мужчина махнул рукой: — Спойте, пожалуйста, Елена. Та, кого мы ЖДЁМ, всё равно НЕМНОГО запаздывает. — Ладно, я спою, — улыбнулась она. А Андрей добавил: — А я потом спою «Арию Чародея». НЕ против? Я улыбнулась: — Пойте на здоровье. И вот Елена запела своим мягким голосом: — «В свете гимнов и молитв, В хладе храмовых колонн, Душа моя давно огня ЖДАЛА. И вот он запылал, И вот ворвался он, Во взгляде врага я его нашла. Так пусть ранит он меня, Пускай опалит ладонь, Где страх — там и борьба, Где боль — там и любовь, ЛИШЬ, прошу, НЕ прерывай Мою смертельную игру, Его одолею я в ней, ИЛИ умру. Лицом к лицу, Глаза в глаза, Вот он — мой враг, Вот он — мой друг, Слышен сердца стук… НЕ разнимай горячих рук, Отец Мой, Дозволь сразиться с этим пламенем ХОТЬ раз, ХОТЬ раз, ХОТЬ ра-а-а-аз! Вспыхнули хищные очи, НЕ оторвать мне взгляда, Вот испытанье мне, Отче, Вот и моя награда, Я приведу к тебе этого зверя, Я в это верю. Твой гордый враг Склонится пред тобой, Я так в это верю… Отец Мой, дозволь… Я в это верю…» Затем «эстафету» перенял Андрей. И он, взяв в руки воображаемый микрофон, запел: — «Те глаза, что глядят сквозь плоть, Те, что зрят, как уходит жизнь, НЕ дадут обмануть себя, НЕ сумеют УЖЕ любить. Как любить пустоту и тлен? Как ступить на болотный мох? Изменяется ДАЖЕ бог, Мир исполнен сплошных измен. Тот, кто видел ОДНАЖДЫ Тьму, НИКОГДА НЕ поверит в Свет, Всё, что свято, сошло на НЕТ, И глаза НЕ солгут ему. Как в часах ручеёк песка, Сквозь глаза протекает свет, Это свойство я взял в кредит, И расплата УЖЕ близка. ЕСЛИ встретил зверя, убей, А убить НЕ МОЖЕШЬ — НЕ тронь. Ибо кто прошёл сквозь огонь, Тот УЖЕ во сто крат сильней. Тот, кто видел ОДНАЖДЫ Тьму, НИКОГДА НЕ поверит в Свет, Всё, что свято, сошло на НЕТ, И глаза НЕ солгут ему.» Я похлопала в ладошки: — Андрей, Елена, вы — молодцы. — Ладно, нам пора, — улыбнулись они и ушли вдаль по дорожке. А к нам УЖЕ подходила молодая зеленоволосая девушка. — Привет, Ярик, — она помахала мужчине рукой. — Кристюха! Наконец-то! — подскочил с места он и обнял девушку. — Ты всё взяла? — Обижаешь, командир, — сделала вид, что обиделась, она. — Ну, кому тут НУЖНА моя помощь в покраске волос? Я тихонько встала: — Здравствуйте… — Здравствуй-здравствуй, юная леди. Я — Кристина Туманова, парикмахер с дипломом и высшим образованием. Мы с Ярославом с детства знакомы. Я — ТОЖЕ петербурженка, как и он, и ТОЖЕ переехала в Москву, вслед за ним. НИЧЕГО же, что я на «Ты»? — Все нормально. Приятно познакомиться, — улыбнулась я. — Знаете, Кристина, я БЫ ХОТЕЛА розовые волосы… НО я боюсь… — Чего ты боишься? — расхохоталась девушка. — Ну-ка, внимательно на меня посмотри. И, кстати, как тебя зовут? Я слегка улыбнулась: — Дарина. Вам идёт такой цвет волос. Вы на яркую травку похожи. НО Вы совершенно НЕ знаете, КТО мой мужчина. — Я знаю всех коллег Ярослава, — улыбнулась она вновь. — НЕ переживай, всех переубедим. Всем понравится. А, кому НЕ понравится, наплюй. — А, ЕСЛИ ЕМУ (😍) вдруг НЕ понравится? — поёжилась я от страха и от внезапно налетевшего ветерка. — Значит, он — НЕ твоя судьба. Ярик, даме холодно, подай ей свой пиджак, — ответила девушка. Ярослав посмотрел на меня, слегка дрожащую от ветра: — А? Риша, ты замёрзла? — НЕМНОГО прохладновато, Ярослав, — я потёрла руками плечи, пытаясь чуть-чуть согреться. — Сейчас, — он снял свой синий пиджак и накинул на меня. — Так теплее? — Гораздо ЛУЧШЕ, спасибо, — я вновь переключилась на разговор с зеленовлаской. — Кристина, простите, НО Вы говорите, что, ЕСЛИ ЕМУ (😍) НЕ понравится, то в таком случае ОН (😍) — НЕ моя судьба. НО я ЕГО (😍) люблю… Больше жизни… — ЕСЛИ и он тебя любит, то НИЧЕГО НЕ скажет про новый цвет твоих красивых волос. Кстати, а кто ХОТЬ он? — Вы же сказали, что знаете всех коллег Ярослава по сцене, — слегка улыбнулась я, пододвигаясь в сторону. — Сиди смирно, НЕ вертись, я волосы твои начала красить. Я же НЕ знаю, с кем конкретно ты связала свою жизнь, правильно? — Как?! УЖЕ?! — удивилась я и мечтательно улыбнулась, прикрыв глаза. — Женя Егоров. САМЫЙ ЛУЧШИЙ (😍)… Самый кудрявый… Самый-самый… — Диагноз ясен. Это любовь, — тихо сказала девушка себе под нос. А вслух мне ответила: — Ну, я думаю, что ему всё понравится. — Вы считаете, Кристина? — улыбнулась я. — Я знаю, — ответила та. — Да НЕ вертись же ты! И тут внезапно мой телефон зазвонил. Я взяла трубку: — Алло? — Риша, дорогая наша девочка, А ТЫ ГДЕ?! — раздался с той стороны НЕМНОГО злой и громкий женский голос. — Ой! — я тихо ахнула и прикрыла рот руками. — Лена… Я… Скоро приду… — УЖ постарайся поскорее! — разозлённо сказала ОНА (😍) и повесила трубку. Я вздохнула и сказала грустным тоном, обращаясь к мужчине: — Ну вот, Ярослав, Лена УЖЕ на меня кричит… МОЖЕТ, стоило ИХ (😍) взять сюда с собой? — НЕТ. Они БЫ тебя сюда НЕ отпустили, узнав, что я — тут. И сами БЫ НЕ пошли. А ты НЕ переживай. ЕСЛИ что, звони мне, я поговорю с Еленой Викторовной. — А с Женей поговоришь, ЕСЛИ что? — с надеждой посмотрела на него я. Ярослав покачал головой: — НЕ думаю, что Евгений меня выслушает. — Ну вот… — я расстроилась. А Кристина сказала: — Ну, мы УЖЕ ПОЧТИ закончили. Дарина, а что за некая Лена тебе звонила? — МОЖЕТЕ звать меня Ришей, Кристина. Это Елена Минина, ЕЩЕ одна из коллег Ярослава. Я люблю ЕЁ (😍) голос и внешность так же сильно, как и ЕГО (😍). И мы втроём живём у НЕГО (😍) дома. — Ага, у вас — шведская семья? — улыбнулась зеленовласка. — В книгах написали БЫ «триада»… — рассмеялась и я. Через НЕСКОЛЬКО минут девушка сказала: — Ну, вот и всё. МОЖЕШЬ смотреть на себя в зеркало. Я посмотрелась: — Ах! Как красиво! Такой розовый-розовый цвет, яркий-яркий, как утреннее небо! Спасибо Вам, Кристина! — ЕСЛИ что, обращайся, — улыбнулась она. — Ярик, ты поедешь к себе домой в метро — со мной, — ИЛИ своим ходом? — Я пойду пешочком, НАВЕРНОЕ. Прогуляюсь. Риш, а тебе вызвать такси? — спросил у меня молодой мужчина. — Да, Ярослав, НЕ помешало БЫ, — кивнула я. Ярик вызвал мне розовое такси, а я отдала ему пиджак.

***

И вскоре я приехала к нам домой. На пороге меня встречала злая Элина. Причём слишком злая. ОНА (😍) спросила с порога, уперев руки в бока: — Ну и где ты БЫЛА ВЕСЬ день? УЖЕ шесть вечера, как БЫ, а ты ТОЛЬКО явилась. А потом ОНА посмотрела на меня и мои волосы более внимательно: — Так вот куда ты ходила БЕЗ нас на такое долгое время… В парикмахерскую, так? НО я слегка улыбнулась: — НЕТ, Лен, ты НЕ совсем права. — В смысле? — удивилась ОНА (😍) и посторонилась. — Заходи в квартиру. Я вошла и сказала тихо-тихо: — Понимаешь… Меня красила Кристина, подруга нашего Ярослава. Она по образованию — парикмахер. — Вот оно, значит, как… А сам Ярик там БЫЛ? — НЕМНОГО нахмурилась Элина. — Да, — сказала я. А Элина тут же покачала головой: — Ой, всё… Ревность от Жени тебе обеспечена… А, спустя пару минут, когда я успела раздеться и ужинала в кухне, туда вошёл ОН (😍) и сразу обратил внимание на мой новый цвет: — О, дорогая. Ты покрасилась в розовый? — Да, — улыбнулась я ЕМУ (😍) в ответ. — А когда? — Да НЕДАВНО. Вернее, сегодня днём. — Знаешь, а мне нравится. Ты выглядишь так красиво, прямо как роза. — НЕТ, я — лилия, — рассмеялась я. — НЕДАРОМ же Андрей позавчера в «Гластоне» говорил, что та лилия, которая стоит у нас здесь в вазе, для меня в знак моей красоты. ОН (😍) улыбнулся: — Ну, к Вортексу НЕТ смысла ревновать, он счастливо женат. Просто меня всегда берёт злость, когда я вижу, что с моей девушкой флиртуют другие мужчины. А, скажи-ка, родная, в какой парикмахерской, и у какого мастера ты БЫЛА? Мы теперь всегда БУДЕМ туда ходить, чтоб у нас у всех БЫЛИ такие красивые причёски и цвет волос. Я ОЧЕНЬ низко опустила голову и тихо-тихо-тихо сказала: — Как БЫ, Жень… Это НЕ совсем парикмахерская… ОН (😍) нахмурился. А я продолжала: — Меня красила Кристина, подруга Ярослава. НО у неё ЕСТЬ парикмахерское образование. И это всё происходило в «Сокольниках». — Ах, вот как?! — нахмурился ЕЩЕ больше ОН (😍). — ТОЛЬКО НЕ говори, пожалуйста, что и сам Ярик БЫЛ с вами. — Хорошо, я молчу, — тихонько улыбнулась я. А ОН (😍) разозлился: — Ну, Ярик! Я тихонько встала со стула и подластилась к НЕМУ (😍): — Жень, ну НЕ злись… — Я НЕ на тебя, я на него злюсь, — улыбнулся ОН (😍), рассеянно поглаживая мою голову. — И на Ярослава НЕ злись, НЕ НУЖНО, — пыталась успокоить ЕГО (😍) я. Ну, в итоге, ОН (😍) успокоился, и мы пошли спать.

***

А на следующий день я проснулась от того, что меня как БУДТО что-то щекотало в носу. Я открыла голубые глазки и внезапно чихнула: — Апчхи! — БУДЬ здорова, — проснулась от моего чихания Элина. — Спасибо, — тихо, чтоб НЕ разбудить ЕГО (😍), ответила я. А ОНА (😍) посмотрела на меня более внимательно и протянула свою руку к моему лбу: — Кажется мне, что у тебя — температура. Лоб ВЕСЬ горячий. — Да? НЕ чувствую. Апчхи! — снова чихнула я и шмыгнула носом. — Вот видишь, УЖЕ и насморк. Ну-ка, возьми градусник. Я взяла электронный термометр и запихнула себе под мышку. — В «Сокольниках», значит… И во сколько ты ушла из дома? — тихо спросила ОНА (😍). — В час дня. Апчхи! — в третий раз чихнула я. — И ты АЖ пять часов БЫЛА на улице? ЕЩЕ и, поди, в лёгкой курточке, да? — Да, НО Ярослав дал мне свой пиджак… — я опустила голову вниз, делая вид, что пытаюсь рассмотреть узоры на ковре. — Что толку-то от пиджака? Поздравляю тебя, Риша, ты заболела. И тут как раз два раза пропищал градусник. На нём высветились цифры «37, 3». — Поз-драв-ля-ю! — тихо захлопала в ладоши Элина. — У тебя ЕЩЕ и температура поднялась. Позвони Ярику, обрадуй, пока я готовлю тебе чай с малиной и ищу в аптечке лекарства. — Апчхи! Это сарказм, Лена? — Конечно, — улыбнулась ОНА (😍). — Ладно, я пошутила. НО я действительно пойду искать тебе лекарства и наводить чай. Она ушла на кухню.

***

А я вынула из-под подушки телефон, решив и вправду позвонить Ярославу. На сей раз мужчина сам взял телефонную трубку: — Алло? — Здравствуй, Ярослав. Апчхи! — Ты заболела? — сразу всё понял молодой мужчина. — Когда успела простыть? — Видимо, вчера, пока мы с тобой ЖДАЛИ Кристину. — Печально. МОЖЕТ, мне приехать? — НЕТ, НЕ стоит. ОНИ (😍) и так злятся на то, что я покрасила волосы БЕЗ ИХ (😍) ведома. А, увидев тебя, ОН (😍) начнёт злиться ЕЩЕ больше. Потому что ОН (😍) злится на то, что ты ТОЖЕ БЫЛ там. — Да, я знаю, что Евгений — жуткий собственник. Впрочем, это всем известно. Ну ладно, выздоравливай. — Ага, спасибо. Прощай. — Пока. Звони, ЕСЛИ что. — Агась. И я завершила вызов.

***

Тут в спальню пришла ОНА (😍) с горячим чаем и таблеткой: — На, выпей. Я проглотила таблетку и поморщилась: — Она же горькая! — А кто сказал, что лекарства ДОЛЖНЫ БЫТЬ сладкими? — улыбнулась Элина. Тут как раз и ОН (😍) проснулся: — Доброе утро, девочки. — Доброе, Женя, — сказала Элина в ответ. — А Риша заболела после вчерашней покраски волос. — Доброе-доброе. Апчхи! — кивнула и я, шмыгнув носом и снова чихая, УЖЕ в НЕИЗВЕСТНО какой раз. — Запей таблеточку-то, — кивнула ОНА (😍) мне на кружку с чаем. — Ой, точно, — я вздохнула и попыталась взять кружку, НО НЕ удержала её в ослабевших пальцах. Конечно же, кружечка выпала на ковёр, НО НЕ разбилась, а всего ЛИШЬ вылилась. И чай огромной лужей растёкся по нашему зелёному ковру спальни. Я расплакалась: — Я такая НЕЛОВКАЯ! Элина вздохнула: — Сейчас схожу за тряпкой. А, когда ОНА (😍) ушла, ОН (😍) придвинулся чуть ближе и обнял меня, зашептав на ухо такие фразы: — Ты НЕ НЕЛОВКАЯ. Ты просто заболела. И вообще, ты самая красивая, самая прекрасная и самая идеальная. За это мы тебя и любим. — Женя! — я отстранилась чуть дальше. — НЕ обнимай меня! Я же болею! А вдруг ты заразишься? — Всё БУДЕТ нормально, — отмахнулся ОН (😍). Ну, тут вернулась ОНА (😍) вместе с тряпкой и вытерла чайную лужу с ковра. А потом ОНИ (😍) стали лечить меня. И все ИХ (😍) знакомые, все актёры мюзиклов, и НЕ ТОЛЬКО, приходили к нам в гости, чтоб навестить заболевшую меня. ДАЖЕ Ярик с Сашей приходили. Правда, ОНИ (😍) НЕ БЫЛИ рады Ярику, НО впустили его в квартиру.

***

А потом я вылечилась. И всё у нас БЫЛО хорошо. И жили мы долго и счастливо, ходя на концерты «Эпи» и на ЕГО (😍) сольные концерты. И в «Градский Холл» на ЕЁ (😍) концерты я ТОЖЕ ходила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.