Размер:
715 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Междуглавье два.

Настройки текста
POV Дарины С тех самых пор, как мы попали на Ксентарон с помощью портала на загородной даче «Ботар-Эля», прошло две недельки. Наступила холодная, снежная середина декабря.

***

Но, когда мы вернулись обратно, всё моё внутреннее состояние немного изменилось. За эти две недели после нашего приезда домой я ни разу не улыбнулась, а очень часто плакала, как будто косплеила царевну Несмеяну. Это очень тревожило любимых, которые совершенно не понимали, в чём дело, и что творится в моей юной душеньке. А дело было в прекрасном Золотом Драконе, к которому я хотела всем сердцем. Я мечтала увидеть его вновь и вновь. А тот самый красивый кристалл, золотого цвета, который был мне подарен, отчего-то здесь работал через раз. Вернее, он мог дня три поработать и подключить наш мир к ксентаронскому дворцу Деймоса, где и жил Гилтиас, с которым я беззаботно болтала по этой связи, а остальную неделю мог совершенно не включаться, не реагируя ни на звуки, ни на движения, вообще ни на что. Именно поэтому я, сидя в нашей спаленке, когда дома никого из родных не было, проливала горькие слёзы, заставляя от них покраснеть свои красивые голубые глазки.

***

Вот однажды, одной лунной (воскресной) ночью, когда дурацкий кристалл вновь не работал, я тихо ревела в розовую подушечку, лёжа рядом с НИМИ (😍). И тут от моих едва заметных всхлипываний проснулся самый дорогой мой (😍), который забеспокоился, тихо позвав меня: — Риша, дорогая… Что с тобой происходит? Почему ты всё время грустна? И плачешь даже на всех наших концертах? Я опять тихонько шмыгнула носом, но ничего не ответила. А ОН (😍) погладил меня по голове: — Скажи, родная, что творится в твоей душе? Мы с Леной и Ростиславом очень переживаем. Причём не только мы. И Руслан вместе с его семьей на наших репетициях «Последнего испытания», и Юра вместе с Ларсом и двумя Димами перед служебками на концертах «Эпидемии», и остальные наши вокалисты в антракте «Эльфийской Рукописи». Все они спрашивают про твоё печальное состояние. А особенно — твои друзья Ярослав, Эмиль и Эльмира. Я тихонько вздохнула. Ведь, действительно, в эти дни плаксивости я совершенно забыла о Милашке, Ярике и Мире, которые, и правда, тревожились за меня. Они писали мне удивлённые сообщения во ВКонтакте, куда я зашла за это время всего один раз, а потом, грустя, забросила страничку. — Ты прав, Жень… — шёпотом сказала я в ответ. — Со мной творится что-то очень странное. И, знаешь, всё началось после нашего перемещения к Деймосовскому дворцу на Ксентароне, когда Максим Вячеславович открыл случайно туда портал. Припоминаешь? — Да как тут забыть фиолетовую дымку, с помощью которой все мы и исчезли, оказавшись там, при этом напугав детей, а так же Викторию и Татьяну, — фыркнул родной мой кудряш (😍). — Так вот, с поры нашего возвращения все эти неладности и начались. А золотой кристалл, между прочим, еле-еле работает, через раз, — пожаловалась я, надув губки. — Тот самый? Который тебе подарил Золотой Дракон? — спросил родной (😍). — Да, кристалл Гилтиаса, — в этот момент я слегка улыбнулась, впервые за две недели. И тут до любимого (😍) кое-что начало доходить. ОН (😍) вкрадчивым тоном сказал мне: — Дорогая… А ответь-ка мне на такой вопросик… Если бы ты могла попасть на Ксентарон без нас и увидеться с кем-нибудь из жителей, то к кому бы ты там пошла? Хотя я догадываюсь об ответе, но ты всё равно скажи. — Ги-и-илтиа-а-ас… — выдохнула я, мечтательно закрыв глаза. — Он прекра-а-асен… — Прекраснее, чем я? — нахмурился родной (😍). — Знаешь, ты ведь раньше говорила иное. — Ну, любимый, — я нащупала ЕГО (😍) руку в темноте и крепко сжала, затем, ложась прямо на НЕГО (😍), доползла до лица, и очень страстно поцеловала в губы. — Ты — мой идеал. И навсегда таким останешься, вместе с Ростиславом и Леночкой. А Гилтиас… Что ж, он живёт не здесь. Но вы ужасно похожи. — Знаю, знаю, — ОН (😍) улыбнулся. — Ведь, когда Юрон только придумал «ЭР», около шестнадцати лет назад, то, спустя три года, около тринадцати лет назад, он позвал меня петь как раз за юного Золотого Дракончика, потому что полуэльфом тогда был Максим, а за принцессу пела Александра Комарова. А я и сам был молодым двадцатилетним мальчишкой. И очень подошёл на эту роль. — Но мне в то время, — ответила я, — было всего лишь семь лет. Я не могла знать в те годы ни про «Эпи», ни про «ЭР», так как ходила в первый класс. А родители мои не увлекались вашим творчеством, что очень и очень жаль. Познакомилась я с песнями, написанными Юрием, не столь давно, за несколько месяцев до нашей с тобой встречи в парке. ОН (😍) вздохнул, улыбаясь: — Что ж, видимо, сама судьба столкнула нас. Или дева Нариэль с Первым Богом. Ведь так? — Возможно, — моё личико снова озарилось смешливой улыбкой. — Кто знает, может, создатели Энии и Ксентарона решили от нечего делать вмешаться и в нашу судьбу. А родной (😍) сказал: — Пожалуйста, перестань плакать, и улыбайся чаще. Тебе так идёт радостный вид. — Я постараюсь, — ответила я. После этих слов мы вдвоём опять заснули, переплетя мою правую руку с ЕГО (😍) левой рукой. А другой своей рукой я держалась за правую руку дорогой нашей Леночки, которая, как и Ростислав, совсем не проснулась от нашего разговора.

***

Затем наступило всё такое же холодное и снежное декабрьское утро понедельника. Проснувшись, я решила впервые за долгое время зайти на свою страничку в ВК через свой розовый телефончик. Естественно, у меня там была куча вопросительных сообщений от друзей. Но ответить я решила только на последние из них. «Yaroslav_Bayarunas» — «Риша… Дорогая ты наша, юная леди в розовом… Скажи, пожалуйста, на милость, что с тобой творится? Не только я обеспокоен. Даже Саша, который очень ревнив, не хуже твоего Евгения (а может, даже и ревнивее), увидев грустную тебя на репетициях «ПИ», начал интересоваться у Руслана, Елены и Сергея, что с тобой не так. Но они и сами не понимают, почему ты печальна. Как тебе помочь? Как вернуть тебя в нормальный, жизнерадостный вид?» «Emil_Sallies» — «Принцесса, не плачь. Не грусти, милая моя подружка, только не грусти. Это не дело. Ярослав тут недавно рассказывал мне и Эльмире, когда мы пришли к нему в гости, что ты вечно куксишься, будто лимон проглотила. Так вот, выплюнь этот зловредный фрукт, а съешь лучше радостную смешинку. Не стоит плакать, ведь через две недели праздник, Новый Год. Но впереди, за три дня «до», — мой День Рождения. Двадцать восьмого декабря, в день своего появления на свет, я приглашаю тебя и Эльмиру на тусовку в квартиру Ярослава. Придёшь? Пообещай прийти, пожалуйста. Я буду ждать тебя там». «Elmira_Divaeva» — «Здравствуй, подружка. Здравствуй, Ришка. Говорят, что ты вечно печальна? Не стоит превращаться в плаксивую девчушку, иначе прозовут плаксой. И будут в шуточку петь «Наша Риша громко плачет. Не роняла в речку мячик. Тише, Ришечка, не плачь. Возьми-ка лучше и съешь калач». В общем, не печалься, дорогая. Всё пройдёт, пройдёт и это. Будь счастлива.» Я, растрогавшись от этих писем, быстренько настрочила всем трём друзьям ответы. «Darina_Black» в ответ «Yaroslav_Bayarunas» — «Приветики, Ярик. Спасибочки большое тебе за тревожность о моём состоянии. Но сказать, почему я плакала, не могу. Это тайна. А Саше у вас дома, плюс Руслану Анатольевичу, Елене Дмитриевне и Сергею Сергеевичу на следующих репетициях «ПИ», передай, что со мной уже всё нормально. Мой родной Женя, утешая меня ночью, помог окончательно прийти в себя. Так что не надо больше мне помогать. Я теперь постараюсь всегда быть в нормальном, жизнерадостном виде, как ты сказал. Еще разочек спасибо за интерес к моей жизни». «Darina_Black» в ответ «Emil_Sallies» — «Привет-привет, Милашка. Не переживай, я «выплюнула лимон», хоть и не «ела смешинку». А про праздник, Новый Год, я помню. Но ты, наверное, не знал, что за три дня до твоего праздника, двадцать пятого декабря, отмечается католическое Рождество. И я думаю, что у меня получится двадцать восьмого прийти в квартиру Яра, чтоб потусить там с ним, с тобой и Мирочкой. Я, по крайней мере, на то надеюсь. Так что жди-жди, дружочек. Жди, и ожидания сбудутся» «Darina_Black» в ответ «Elmira_Divaeva» — «Здравствуй, Мирочка. Нет, я не грустна, моя печаль уже прошла. И сделала это благодаря Жене, моему самому любимому, самому кудрявому красавчику. Поэтому я больше не грустна. И плаксой меня никто не обзовёт. И не споёт переделанных песенок. Но спасибо тебе большое за тёплые дружеские слова, которые, не будь я в тоске, вполне смогли бы меня согреть». И тут, когда я прочитала сообщения от друзей, ответив на них, я заметила еще пять мигающих значков. А, когда я посмотрела на них, то ахнула, удивляясь, и захлопала голубыми глазками, широко раскрыв их. Потому что четыре из них были не просто сообщениями с поддержкой и пожеланием успокоиться, а от нескольких вокалистов «ЭР», которые вместе с нами пару недель назад попали на Ксентарон. «AndyVortex» — «Дорогая наша юная леди Дарина, к тебе от воина Торвальда просьба: не грусти, будь счастлива. Мой меч с тобой. Пусть хранит тебя дева Нариэль. И не забывай о своей семье, о славном Дезмонде и прекрасной Алатиэль, которые всегда рядом с тобой. Они спасут тебя от тоски. Перестань печалиться!» «Kirill_Nemolyaev» — «Синий Дракон Скай тебя очень просит, юная леди Дарина, не реви. И отложи в сторону свою печаль. Иначе приеду в ваш дом и заколдую. Или съем. Ладно, это шутка, которая, надеюсь, тебя немного повеселила. В общем, не грусти. И, конечно, помни, что рядом с тобой живут мои враги по «Рукописи», полуэльф и принцесса, в миру просто — Женя и Лена, — которые могут помочь тебе справиться с грустным состоянием. Драконья сила с тобой, красотка в розовом! Никогда не отчаивайся!» «Dmitriy_Borisenkov» — «Тебя приветствует тёмный маг Деймос. Ну, или эльф Дельвиэт. Смотря, как тебе удобнее. Я ж предпочитаю говорить за Деймоса, потому что к этой роли я за всё время больше привык. Юная леди Дарина, не стоит никогда быть печальной. Грусть совершенно не подходит для твоего симпатичного девического лица. Кстати, моя жена и дочь сейчас видят, как я на телефоне набираю для тебя сообщение поддержки. Поэтому от Виктории и Александры, которые присоединяются к моим словам, тебе достаются лучи добра, позитива и море улыбок. И просьба никогда не омрачать слезами твои голубые глаза. А я же скажу вот что… Ксентарон с тобой! Как и Первый Бог. Так что будь весёлой, пожалуйста, особенно на «Эльфийской Рукописи». Договорились?» «Petr_Elfimov» — «Ботар-Эль просит тебя не грустить, юная леди Дарина. Все вместе мы справимся с любой бедой. И ледяной ветер вместе с белой драконицей никогда не подует на нас, замораживая все чувства. Особенно мы сбережём тебя от Метели. Перестань же плакать и печалиться, умоляю. И да поможет тебе в этом дева Нариэль. А от Поли с Таней, моих дочери и жены, много тепла и объятий, чтоб они согревали вас, всех четверых, этой холодной и снежной зимой. Не грусти, благородный командир, эльфийский лучник Ботар-ЭЛЬфимов на страже твоих снов и радостного настроения. Так что Эния всегда рядом, ближе, чем ты думаешь. Улыбайся!» А вот от последнего, пятого, сообщения, я раскрыла глаза настолько широко, насколько это было возможно. Потому что человек, написавший его неделю назад, не только читал мои мысли, догадываясь, кто зовёт меня в тот мир, но и сказал одну очень важную для меня лично вещь. «Maxim_Samosvat» — «Здравствуй, юная леди Дарина. Я слышал, ты печальна? Неужели из-за того самого портала на Ксентарон, который я, споткнувшись о ветку в лесу возле загородной дачи Петра, случайно открыл? Хм-м… Тебя что-то или кто-то туда влечёт? Уж не Золотой ли Дракон? Если да, то не переживай. Скажу тебе по секрету: я вчера, в воскресенье, связывался по своему кристаллу, который мне подарил на прощание настоящий, энийский, полуэльф, с ним самим. И он сказал, что твой любимчик намеревается через неделю, в следующий понедельник, каким-то странным образом попасть сюда, в наш мир. Я надеюсь, эта новость тебя обрадовала? Впрочем, что я говорю… Конечно, ты сияешь. Но при том условии, если я правильно догадался о причине твоей печали. Так возрадуйся же! Тебя об этом прошу я, бывший полуэльф Дезмонд.» Прочитав всё, я улыбнулась, и решила всем мужчинам, пока родной мой кудрявый милаш (😍) вместе с дорогой Леночкой и милым нашим Ростиславом хозяйничал на кухне, готовя еду для нас и Дани с Майей, у которых с сегодняшнего дня в садике и в школе начинались каникулы, тихонько ответить. «Darina_Black» в ответ «AndyVortex» — «Андрей Владимирович!!! Спасибо, спасибо, спасибо большое Вам, как славному Воину Света Торвальду!!! Ваш меч спасёт меня и любимых от бед, а дева Нариэль вечно с нами! И я больше не тоскую, ведь мой родной Дезмонд этой ночью утешительным разговором спас меня от грусти! Спасибо Вам! Никогда не сдавайтесь, особенно злобному Скаю, не в обиду Кириллу Всеволодовичу! И в мире навсегда воссияет Солнца Свет!!!» «Darina_Black» в ответ «Kirill_Nemolyaev» — «Кирилл Всеволодович, приветствую Вас. Спасибо большое чудесному Скаю за поддержку. А шуточка маленькая Ваша меня слегка развеселила. И да, мой милый полуэльф сегодня ночью как раз вытащил меня из пучины грусти, из так называемого «Океана Пустоты». Пришёл, как говорится, на тот берег, где я. Спасибо превосходному Синему Дракону за эту силу, которая останется со мной, и поможет мне справиться с бедами. Оставайтесь же таким навсегда. Но запомните или запишите, что я, как и моя дорогая принцесса, не обречена. И моя страна тоже. Зарубите это себе на драконьем носу, ведь Эль-Гилэт в мир, где тьма и лёд, не приоткроет вход. И спасибо еще разочек. Постараюсь не отчаиваться». «Darina_Black» в ответ «Dmitriy_Borisenkov» — «Дмитрий Александрович… Ох, спасибо, я больше не печалюсь. И Вы повторили, кстати, ночные слова моего Жени, который тогда сказал, что грусть мне не идёт. А маленькой Александре Дмитриевне и Вашей жене Виктории тоже спасибо огромное за их пожелания. Им, как и Вам, я желаю того же самого. Я верю, что Ксентарон с нами, а Вы, как тёмный маг, правите во дворце. Лишь бы только Первого Бога вновь не повергли огненным мечом. Хотя… Минатрикс же убита… Но, мало ли, всё может быть… А Вам еще разок — спасибо. И я обещаю, что буду сиять от счастья, когда приду на постановку «Эльфийской Рукописи». Спасибо!» «Darina_Black» в ответ «Petr_Elfimov» — «Спасибо огромнейшее, Пётр Петрович, за Ваши слова. Я теперь не грустна. И Метель никогда меня не заморозит. А свою семью лично я белой драконице не дам в обиду. И я думаю, что дева Нариэль следит за нами, не давая впутаться в несчастья. Спасибо и Вашей дочке, Полине Петровне, и Вашей жене Татьяне за их душевную теплоту, которую они передают для нас. Я дарю им, как и Вам, тоже лучи тепла. И я буду всегда веселиться, буду видеть радостные сны, если Ботар-Эль будет всегда стоять на страже. А Эния — рядом, как и дева Нариэль. Поэтому я постараюсь улыбаться почаще. Но не сдавайтесь и Вы. А особенно — не замораживайтесь. Не давайте ледяной драконице Вас одолеть. Спасибо!» Дописав четыре ответа, я взглянула на верхнюю часть телефонного экрана, где был календарь, и подумала: «Неужели всё это правда, и любимый мой Дракоша попытается оказаться тут уже сегодня?!» Но ответить всё же нужно было. «Darina_Black» в ответ «Maxim_Samosvat» — «Добрый день, Максим Вячеславович. Да, я немного печалилась. И… Ох, да, Вы правы, именно с того перемещения на Ксентарон всё и началось. Вернее, грусть-тоска заела меня после нашего вместе с детьми возвращения домой. О-о-ох… Вы правы… Дракоша… Гилтиас… Жить без него не могу… Не в обиду Жене, который мой идеал, но я очень сильно скучаю по Золотому Дракону… Ой, правда? Вы связывались с Дезмондом? И Дракончик попробует прийти… м-м-м… сегодня? Да, спасибо большое, я очень рада этой новости, и прямо сияю! А полуэльфом Вы, наверное, были хорошим. Я-то не знаю, не видела Вас вживую в той роли, так как мне было мало лет. Но спасибо Вам огромное за моё счастье! Будьте же счастливы и Вы тоже!» И, как показало время, Максим Вячеславович всё же в своём сообщении оказался прав.

***

Когда я закончила отвечать всем, мои родные (😍) как раз приготовили еду. И Леночка позвала меня: — Риша! Девочка наша, иди кушать! И разбуди детишек. Хватит им долго спать, всю жизнь проспят. — А что на обед? — спросила я, заходя в кухню. — Твой любимый суп с фрикадельками. А на второе — талчёнка с тефтелями. И нельзя обойтись без твоего любимого капучино. Но за детьми в детскую всё же сходи, — улыбнулась в ответ ОНА (😍). Ростислав встал из-за стола: — Садись, дорогая наша девочка. Я сам их приведу. Я улыбнулась и уселась на стул. Родная наша темноволоска же принялась накладывать всем еду в тарелки, при этом попутно у меня спросив: — Дорогая, почему ты две недели была столь печальна? Даже Александр Борисович, когда я на репетиции в «Градском Холле» рассказала о твоём состоянии, забеспокоился. И тут я всё же выдала ЕЙ (😍) свою тайну, которую так долго оберегала и хранила от всех: — Лена-а-а… Я по Гилтиасу соскучилась за это время… Затем я подняла вверх указательный палец: — Но! Но Максим Вячеславович написал, что связывался неделю назад с Дезмондом, и, вроде как, сегодня Дракоша, возможно, придёт сюда. ОН (😍), конечно, нахмурился, ревнуя меня: — Кто еще, кроме Макса, тебе писал? Не говори про твоих друзей, я знаю, что они беспокоятся за тебя, и поэтому нет смысла на Ярослава и Эмиля злиться. Я удивлённо похлопала глазками: — Э-эм… Вообще-то беспокоились все те, кто был две недели назад с нами на Ксентароне. То есть Андрей Владимирович, Пётр Петрович, Дмитрий Александрович и Кирилл Всеволодович. А родная (😍) спросила: — Послушай, Ришенька, а Макс, случаем, не знает, сможет ли к нам когда-нибудь телепортироваться настоящая Алатиэль? Я пожала плечами: — Прости, Лен, но Максим ничего про это не писал. А принцесса не дарила тебе никаких кристаллов? Или других средств связи? ОНА (😍) покачала головой. Я же вздохнула. Тут пришёл Ростислав вместе с Даней и Майей, и мы вшестером уселись обедать.

***

После обеда же, когда дети, поев, убежали в «игровую» комнату, а мы остались на кухне, наша квартира внезапно озарилась фиолетовой дымкой. И тот золотой кристалл, который мне подарил любимый кендер, вдруг ярко-ярко-ярко засиял, ослепив нас на мгновение. И, когда мы проморгались, то увидели, что возле стола стоял невысокий, кудрявый, златоволосый человек в золотых одеждах. Я сразу засияла, признав гостя, и, накинувшись на него с обнимашками, закричала: — Ги-и-илтиа-а-а-ас!!! Он тоже улыбнулся мне в ответ, засмеявшись слегка: — Здравствуй, юная леди Дарина. Я вижу, ты очень мне рада? Затем он подошёл здороваться с НЕЙ (😍) и с Ростиславом. А потом пожал и ЕМУ (😍) руку. Дракончик сказал: — Здравствуй, Алатиэль. Вернее, конечно, Елена. Здравствуй, Ростислав. Женя, и тебе здравствуй. Вот видишь, мы всё же, слава Нариэль, увиделись, как я и обещал. — Здравствуй, Гилтиас, — улыбнулась Леночка. — Здравствуй, Золотой Дракон, — улыбнулся и Ростислав в ответ. — Здравствуй-здравствуй, — пожал руку в ответ ОН (😍), тоже улыбаясь. — Да, ты исполнил своё обещание. Правда, моя девочка тут плакала все две недели, которые прошли с момента нашего возвращения. Златоволоска посмотрел на меня: — Дарина? Но почему ты была печальной? Ведь мы же общались, хоть и иногда. — Я скучала, — немного виновато улыбнулась я. — А общение через раз не считается нормальным общением. Так что я рада, что ты пришёл сюда. Значит, Дезмонд не обманул Максима, а Максим сказал правду мне. — Они общаются? — удивился кендер. — Я слышал, да, что полуэльф подарил «вашему» Дезмонду кристалл, похожий на тот, что я дарил тебе, но другого цвета. Правда, я точно не был во всём этом уверен. — «Наш» Дезмонд — это Женя, — хихикнула я. — Леночка же — Алатиэль. А Максим — бывший полуэльф. Ты разве не знал об общении прообраза и настоящего, «вашего» полуэльфа? Гилтиас покачал золотыми кудрями: — Нет. Он, принцесса и воин, прихватив того светлого мага… Кажется, Ирдиса, который две недели назад, в момент вашего прихода, гулял по окрестностям, и вы его не застали. Так вот, они спустя пару дней после вашего возвращения сюда ушли назад в их дворец, в Энию. Я улыбнулась: — Ну, ладно. Хочешь, мы покажем тебе наш мир? Или, может, ты голоден? — Не отказался бы перекусить, — слегка улыбнулся он. — А что едят Золотые Драконы? — хихикнула тихонько я. Златоволоска фыркнул: — Когда в облике кендера, то же самое, что и люди. — Тогда будешь суп с фрикадельками? Или талчёную картошку? У вас такого вроде не водится. — Давай сюда всё. Ведь в вашем мире всё нужно попробовать. И тут на кухню вновь вбежали дети, которые удивились, заметив Дракончика. Майя, подойдя к Леночке, спросила: — Мам, а это кто? — Это — Гилтиас, — улыбнулась я. — Он — Золотой Дракон. — Правда?! — широко раскрыли рты девочка и мальчик, изумляясь. Кендер вновь фыркнул и повернулся вокруг себя, сделав круг по часовой стрелке. Спустя секунду он превратился в очень замечательного дракона, покрытого золотой пушистой чешуёй. Майя запрыгала на месте, смотря на родную темноволоску: — Мама, мама, мама! Даня тоже посмотрел умоляюще на НЕГО (😍), соединив ладошки в просительном жесте. А Гилтиас же сказал, посмотрев на моих любимых (😍): — Лена, Женя, я так понимаю, это ваши дети? Можно, я их покатаю? Кудрявый мой милаш (😍) улыбнулся в ответ: — Мальчик — мой сын. Его зовут Даня, Даниил. А девочка, Майя — дочь Лены. Можно-то можно, но только осторожно. Ведь в нашем мире никто ни разу не видел Драконов. Особенно Золотых. — Я понял, — закивал мордочкой Дракошка. И тут я подпрыгнула на месте: — Родные… А можно, и я полечу с ними? Вы же знаете, что я очень сильно соскучилась по Гилтиасу… Ну пожа-а-алуйста… Любимый (😍) улыбнулся: — Хорошо, Риша. Мы (я и дети) втроём уселись на Золотого Дракона и полетели вверх. Благо, что днём понедельника народу на улицах было мало, и почти никто этого необычного полёта не видел. А те люди, что шли по улицам, особо не вглядывались в небо.

***

Затем, спустя какое-то время, мы вернулись домой. И Гилтиас временно остался погостить в нашем мире. А потом настала ночь, и мы все легли спать, постелив Золотому Дракончику в нашей гостевой комнате. Каким-то странным образом в нашей квартире нашёлся и золотой плед, и золотое одеяло, и золотые подушки. Впрочем, как раз это не было странным, потому что к одеялу была прицеплена записка — «Эти вещи — небольшой подарок на время пребывания Золотого Дракона в вашем мире. Ваши Ксентарон и Эния, тёмный маг Деймос и светлый маг Ирдис». И, когда мы уложили златовласого кендера спать, укрыв его золотым одеялом, то потом пошли к себе, улеглись все вместе на нашу кровать, и уснули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.