Размер:
715 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Междуглавье три.

Настройки текста
POV Алатиэль Что ж, в нашем мире наконец-то наступила долгожданная весна. Птички пели, солнышко светило, травка зеленела, снежочек таял. В общем, была идиллия. Была бы… Причём «бы» здесь — это ключевое слово. Просто всегда найдётся тот, кто может с превеликой радостью в любую минуту испортить тебе настроение. В данном случае это оказался мой муж, по-совместительству — правитель всей Энии, — полуэльф Дезмонд. Он с самого раннего утра, когда ещё даже не рассвело, пришел в мои покои с цветами, раздобытыми невесть где (возможно, он их как-то создал магией или каким-нибудь другим способом. Или, там, не знаю, кого-нибудь попросил выискать цветочки в любом месте… К примеру, Торвальда… А, может, к Ирдису обратился, чтобы наш маг помог ему… Ладно, не стоит заморачиваться по поводу этого вопроса). И с ласковой такой улыбочкой сказал: — Дорогая, послушай… Я вынужден уехать на пару дней вместе с Торвальдом. Ты ж не против, да? Я сразу огорчилась, потеряв всё радостное настроение, которое появилось с сегодняшнего моего открывания глаз: — Вы — на пьянки, гулянки… А скоро — Женский День. Что, мне одной его тут отмечать? — Ну, дорогая… Просто это очень срочно, — пожал плечами он. — Только не плачь, пожалуйста. Обещаю, что к празднику мы вернёмся. Но я не желала успокаиваться: — Нет уж. Не хочу я тебя никуда отпускать, милый. В конце концов, мы — семья. И ты должен прислушаться к моему мнению. — Прошу… Умоляю… — мой любимый даже попытался встать на колени, чтоб попросить у меня эту возможность уехать по каким-то непонятным для меня, но, судя по его тону, «сверхважным» делам. — Хочешь, я стихи для тебя почитаю, которые сам ночью сочинил? — Хм, попробуй, — слегка фыркнула я. — Интересно будет послушать твоё творчество… Он вновь улыбнулся, продолжая стоять на пыльном полу, вытирая об него свои штаны, и начал декламировать: — Прекрасная моя, родная принцесса, Ты явилась ко мне, словно солнце из-за высокого леса… Была очень волшебна и столь же чиста… Меня сразу поразила твоя красота. И влюбился я, теряя голову в тот миг. Потом внезапно твой озарился радостью лик. В общем, родная, тебя я люблю. Отпусти, плиз. Нам срочно нужно уехать. Об этом сильно молю. Я, слегка хихикнув, сказала, немножко покраснев от комплиментов: — Ладно уж, едь туда, куда там вам надо. Льстец. Муж улыбнулся ещё разок, и, сияя от счастья, ушёл из моей комнаты.

***

POV Дезмонда Уф, кое-как выпросил это дурацкое разрешение. М-да, моя милая принцесса иногда бывает до невозможности упрямой. Ну неужели дорогая не догадывается о том, что весь мой отъезд затевается только ради неё? Ах да, точно! Мы с Торвальдом ведь не посвятили мою жену во все подробности. Просто я захотел отметить этот человеческий праздник шикарно. Можно даже сказать, что с размахом. И потому попросил своего бывшего наставника телепортировать сегодня нас с другом на Ксентарон. Flashback. Обычная библиотека со шкафами, полностью забитыми книгами. В помещении стоит темноволосый мужчина с длинными волосами, который роется в этих толстых томах, пытаясь найти какую-то важную информацию. И тут внутрь, очень быстрыми шагами, входит, поминутно оглядываясь по сторонам, очень симпатичный блондинчик с острыми ушками. Он подходит совсем близко к шкафу и говорит стоящему там мужчине: — Здравствуй, Ирдис. Тот, чуть-чуть вздрогнув от неожиданности, поднимает вверх голову от страниц: — Дезмонд? Не пугай ты так. Привет. Что хотел? — Эм… — немного замялся остроухий. — Короче… Тут Торвальд во время одной из наших с ним тус рассказал о том, что в один из прекрасных весенних дней, восьмого марта, их девушки и прочие лица женского пола (то есть девчонки, женщины и старушки) отмечают очень важное для них всех событие. Это празднование называется Международный Женский День. Я бы, знаешь, хотел перенять идею у людей и поздравить с этим днём мою любимую принцессу. — Ну, карты тебе в руки. Я-то тут причём? — пожал плечами чародей. — Понимаешь… — Нет, не понимаю. — Не перебивай. Знаю, что ты ещё не вошёл в курс дела, ведь я не договорил фразу. В общем, мне… То есть, нам… Проще говоря, срочно нужно на Ксентарон. — Зачем? — удивился кареглазый. — Ну, нужно… Очень… Наставник, я потом объясню. Телепортируй нас туда завтра и всё, — начал упрашивать полуэльф своего бывшего учителя. — Хорошо… — вздохнул, смиряясь, светлый эльф. — Но всё зависит от самой правительницы. Если Алатиэль разрешит тебе завтра уехать по делам, то приходи сюда вместе с Воином Света, и я отправлю вас на параллельную планету. — А если она не выпустит меня из дворца? — поник головой блондинчик. В уголках его карих глаз появились небольшие слезинки. — Только не вздумай реветь. Ты же всё-таки мужчина. Если не даст согласия, то позвони мне по кристаллу связи, и я что-нибудь придумаю, — вздохнул маг. — Хорошо, — улыбнулся правитель Энии, выходя за дверь и сияя от радости. При этом он в душе ликовал. Ведь казалось, что всё ему по плечу, что эльфийка, не задумавшись ни на секунду, отпустит его ненадолго. Но не тут-то было! End flashback. — Слава Нариэль, что в итоге дорогая всё же пошла мне навстречу и получит свой замечательный праздник. Но вот вопрос, откуда она-то знает, что скоро наступит это важное событие? Кто её просветил? Уж не Торвальд ли? — внезапно призадумался я, идя в сторону покоев своего друга. — Если это так, то погоди у меня, Воин Света! Но, когда я подошёл туда, намереваясь постучать ногой изо всей силы, чтобы пробудить ото сна, то оказалось, что человек уже не спал, а чем-то занимался. И совершенно не ждал моего прихода. — Привет, — хмыкнул я, заходя в дверь. — Чего не спишь? Я думал, что ты глубоко погружён в сновидения, и хотел тебя шумом растолкать. — Дезмонд, вот чего тебе от меня опять нужно? — вздохнул он, отрываясь от своего занятия. Я фыркнул: — Не могу проведать друзей просто так? Может, я просто в гости заглянул? — Просто так, — друг интонационно подчеркнул эту фразу, — не можешь. Особенно ты. Ну и что вновь случилось? Выкладывай давай. — Ничего особенного, — пожал я плечами. Темноволосый покачал головой: — Что-то утаиваешь, полуэльф. Говори. Я ж тебя «расколю» в любом случае. Я вздохнул: — Да ничего плохого не произошло. Разве что наступает восьмое по счёту число в третьем месяце года… — Ах, вот ты о чём. С женским праздником нашу королеву решил поздравить? — Да, — кивнул я. — Ты верно угадал. Но для этого мне нужна твоя помощь. Я хочу, чтобы мы с Алатиэль провели это знаменательное событие на Ксентароне. И желаю, чтобы тёмный маг и драконы помогли мне поздравить любимую. Попробуешь вместе со мной уговорить эту троицу? Он тоже вздохнул: — Куда же я от тебя денусь… Но только фокус в том, что неизвестно, как мы туда к ним попадём. — Проблемы нет, — опять профырчал я. — Ирдис телепортирует нас прямо сегодня, если мы сейчас же придём в его библиотеку. Бежим? Сероглазый кивнул в ответ. И мы вдвоём, быстренько сорвавшись с места, через пару минут стояли у входа в нашу королевскую библиотеку. Конечно, наставник уже был там. Маг сказал, немного улыбнувшись: — Привет, Торвальд. А с тобой, ученичок бывший, мы вчера виделись. Давайте, подходите, братцы-кролики, к порталу. Передавайте привет моему коллеге и его «питомцам». Я напоследок возмутился, шагая в светящееся пространство: — Гил и Скай — НЕ питомцы Деймоса, а друзья. — Я знаю, — сказал, ехидно ухмыльнувшись, мой бывший учитель. — Не забудьте про привет. С этими словами он до конца активировал портал, который перенёс нас на другую планету.

***

Но там, в отличие от нашего мира, ещё на полях валялся снег. И птицы пели очень редко, и деревья стояли без зелёных листьев, и даже погода была прохладнее, чем у нас. Я поёжился, потерев плечи руками: — Бр-р-р… Что, у них тут зима ещё не кончилась? — Эй, привет, ребята! — возле нас неожиданно появился златоволосый юноша с кудряшками. — Замёрзли, да? Пойдёмте во дворец. Наши повара приготовили недавно для Деймоса очень вкусный суп. И, заметьте, он ещё горячий. Так что вы вполне можете и пообедать, и согреться. — Здравствуй, Гилтиас, — сказал я, приветствуя кендера. — Да мы, вообще-то, не принимать пищу сюда к вам пришли, а по делу. — Всё подождёт, — отмахнулся дракон. — Сначала нужно хорошенько перекусить. Плюс согреться, если холодно. Скай, кстати, с этой моей фразой всегда соглашается. — С тобой попробуй-ка не согласись. Сразу начнёшь упрямиться, — хихикнул друг. А я поддержал его слова лёгким смехом. — Да, знаю, что я — такой, — улыбнулся златоволосый, незаметным жестом откинув кудряшки за спину. — Так пойдёмте? Я же вижу, что вы ёжитесь от холода. Что, в Энии теплее, чем тут? — Ага, — вновь потёр свои плечи я, пытаясь согреться. — Вот, я же говорю, что вам нужно поесть супа. И сразу почувствуете тепло. Тем более, наш маг сейчас всё равно занят королевскими делами, а освободится только через час, когда вы как раз пообедаете. — Уломал ты нас, — сказал я в ответ, шагая вслед за Золотым Дракончиком во дворец. — Ладно, Торвальд, пойдём в столовую и оценим на вкус местную кухню. Человек согласился с моими словами и тоже пошёл рядом.

***

Во дворце нас встречал другой кендер, синеволосый. Он тоже улыбнулся нам, облизнувшись, тем самым стирая языком какие-то крошки с лица: — Привет людям и полуэльфам. Вы явились вовремя. Успели, можно сказать, на вкусное первое блюдо. — Да откуда ж вы знаете о том, что эта ваша еда вполне себе съедобна? — не выдержал я. — Кстати, Скай, Гилтиас, вам привет от Ирдиса. — Ага, и ему, — кивнул Синий Дракон. — А в курсе мы потому, что сами обедали этим супом. Снимали, если можно так выразиться, первую пробу с продукта. Теперь отведайте-ка и вы силушки богатырской. — Чего? — не сообразил я. — Впрочем, неважно. Тащите сюда быстрее ваш суп, мы на ходу перекусим и пойдём отрывать вашего мага от дел. Потому что у нас самих… Точнее, у меня… к нему одна просьба. Хотя… Друзья, а вы можете помочь мне организовать наиотличнейший праздник для моей королевы? — Ты про что? — нахмурились оба кендера. Между прочим, златоволосому кендеру это выражение лица совершенно не шло. Поднятые вверх брови лишь искажали его милые черты. А вот второй… Эх, как говорится, «подлецу всё к лицу». Но я не об этом. — Он говорит про праздник для всех леди. Восьмое Марта же скоро. Вы знаете об этом? — пояснил им Воин Света. — Да, да. Но нам здесь совершенно некого поздравлять. Поэтому мы и не заморачивались ни со столом, ни с прочим, — вздохнул синевласка. — А теперь, пожалуйста, сделайте всё это ради меня. Прошу вас… — я сложил руки в умоляющем жесте, посмотрел на них «щенячьими глазками» и приготовился, если что, встать на колени. — Вот это коленопреклонение — брось, — покачал пальцем златовласка. — Мы с радостью тебе поможем, но нужно спросить разрешение у Деймоса. Я сделал шаг в сторону кабинета тёмного мага: — Ну, я пошёл? — Стоять! Куда ты? Как же еда? И вообще, он занят, — окликнули меня драконы. — Ах да… — я вздохнул, усаживаясь за стол. — Ну, где же ваш хвалёный супчик? — Сейчас, — златовласый кендер сделал жест, и через минуту слуга внёс к нам две тарелки, в которых плескалось что-то аппетитно пахнущее. Я принюхался: — М-м-м… Вкусненький запах… А каков же ты на вкус? Затем я зачерпнул его ложкой, поднёс ко рту, и не заметил, как выхлебал всё до дна. — Аппетитно-то как… — после первой тарелки я погладил себя по животу. — Дракончики, а можно мне добавки? Гилтиас фыркнул: — Мы же говорили, что тебе понравится. Конечно, сейчас. На сей раз тот же жест сделал синевласка. И спустя ещё одну минуту другой слуга притащил сюда новую тарелку с едой. А, когда я доедал вторую порцию, в столовую внезапно зашёл искомый объект, который ничуть не удивился, заметив нас. Видимо, наш маг предупредил коллегу. — Добрый день, — он помахал нам рукой. — Ну что, нравится блюдо, сготовленное моими поварами? — Деймос! — очень обрадовался златоволосый и прямо повис на вошедшем. — Наконец-то ты свободен от дел! А у нас гости, как видишь. — Здравствуй-здравствуй, маг, — улыбнулся я. — Да, очень. Я аж не заметил, как съел две тарелки. — Ну-ну, полуэльф, ты посуду-то мою не кушай, — расхохотался тёмный эльф, пытаясь отцепить от себя кудрявого голубоглазого кендера. Я тоже фыркнул: — Я ж в переносном смысле. Кстати, тебе от Ирдиса привет. — Да, знаю. Я сейчас по кристаллу связи с ним общался. Он и предупредил меня о том, что ты вместе с человеком решил наведаться сюда, — сказал русоволосый мужчина. — Что вас двоих к нам привело? — Да вот хочу поздравить мою родную принцессу с Международным Женским Днём. Причём не просто поздравить, а грандиозно отметить это событие. Можешь вместе с драконами мне в этом помочь? — сказал я. — Хорошо, — он пожал плечами. — Идём же готовить всё.

***

А тем временем в Энии. POV Алатиэль. Когда мой муж куда-то исчез по своим делам, я осталась во дворце совершенно одна. Конечно, если не считать кучу слуг и моих фрейлин. Но я их не принимаю во внимание, потому что среди них у меня нет друзей. Правда, одна эльфийка, которую зовут Мириана, всё же считается для меня кем-то по типу близкой подружки. И поэтому я, оставшись в одиночестве, пошла плакаться ей об этом. — Привет, Мири, — сказала я, заходя в её комнату. — З-здравствуйте, госпожа, — от неожиданности она присела в полуреверансе, испугавшись моего внезапного появления. — Ты чего, глупышка? Это ж я, принцесса, — я улыбнулась. — Зачем же ты ко мне на «Вы»? — Ох, прости, Алатиэль, — ответила она, тоже улыбаясь. — Ты просто слишком резко появилась. Проще говоря, сработал фактор внезапности. А что случилось? Ведь ты крайне редко появляешься у меня в гостях. — Да вот Дезмонд куда-то уехал. Заявил, что это очень срочно и не требует отлагательств. А я не хотела отпускать. Но он польстил мне, читая комплиментные стихи. И пришлось всё же пустить. А теперь я почему-то переживаю… Вдруг что-то случится, а я не смогу помочь, так как не знаю, где он, и что с ним? — Один уехал? — сказала подружка. — Нет, с другом-человеком, — покачала головой я. — Тогда нечего беспокоиться, Лати, — подмигнула она. Да-да, я разрешала иногда называть меня сокращённым именем. А Мири продолжала: — Ведь, насколько я помню по твоим рассказам, этот мужчина — близкий друг нашего правителя. И он, если что, сможет помочь твоему мужу, если, не дай Нариэль, вдруг плохое случится. — Хорошо бы всё было так. Но, понимаешь, скоро Женский День. А вдруг они там где-то надолго задержатся? Я не хочу отмечать праздник одна, — вздохнула я. — И не будешь, — ласково улыбнулась эльфийка. — Я уверена, что наш король не забудет про тебя, и к этому важному событию вернётся во дворец вместе с подарком. — Может быть… — я снова вздохнула и помахала рукой, делая шаг в сторону двери. — Ну ладно, я пошла. — Пока, — тоже махнула девушка в ответ.

***

Прошла пара дней. Сегодня я проснулась очень рано и сразу начала ждать что-то очень интересное и загадочное. И предвкушения не обманули меня. Потому что внезапно дверь моих покоев распахнулась. На пороге появился муж с огромным букетом цветов, который был выше его самого. Мой полуэльф сказал, протягивая букетище: — С праздничком, милая! Я не знал, что ты любишь, поэтому раздобыл эти лилии. — Э-э… С-с-спасибо… Но… Как?! — удивилась я, взяв цветы и поставив их в вазу с водой. — Это неважно. И, к тому же, ещё не всё. Надень своё сиреневое платье, возьми шубку и идём, — подмигнул мне родной. — На улицу?! — я широко раскрыла свои зелёные глаза. — Лучше, — хихикнул он. — На Ксентарон. — Э… Это шутка?! — ахнула я. — Нет. Там тебя поджидает сюрприз. А Ирдис нас телепортирует. Я удивилась ещё больше, накинула быстренько на себя платье, надела шубку с сапожками, шапочку, и, схватив дорогого за руку, выбежала в коридор. — Остановись, Алатиэль! — маг появился практически возле моей комнаты. — Не беги так быстро, потому что я уже здесь. И кристалл тоже вечно со мной. Да, кстати, поздравляю тебя с восьмым марта. Вот подарок — коробка конфет. Она точно пригодится к тому сюрпризу, что находится на параллельной планете. Подходите же ближе, семейка. Мы синхронно пожали плечами и подошли к порталу, который затянул нас внутрь себя.

***

А в ином мире нас двоих уже встречали двое кендеров, тёмный маг и человек. Эта четвёрка хором закричала: — С Женским Днём, Принцесса! Поздравляем, Алатиэль! Я широко раскрыла глаза и рот: — Э-эм… Спасибо, друзья, я очень тронута. — Идём же быстрее во дворец, — сказал златовласый кендер. — Там нас ждёт праздничный стол. Полагаю, он будет очень вкусным. — Ты так считаешь, Гил? — его сородич облизнулся, предвкушая пир. — Думаю, да. Но нам нужно проверить. Принцесса, полуэльф, Воин Света, не отставайте от нас со Скаем и нашим магом. Кстати, ребят, а Ирдис чего не пришёл? Дезмонд пожал плечами: — Да кто его знает. Может, позже присоединится. А, может, и нет. А потом мы всей дружной компанией, поев, пошли беситься и играть во дворце. Во время игр мы неожиданно встретили Хранителей, которым почему-то совсем не удивились. А дева Нариэль, улыбнувшись, сказала мне: — С праздником тебя, юная эльфийка. — И Вас, богиня, — кивнула я. Затем неожиданно спросила, поражаясь своей смелости: — Простите, госпожа Нариэль, а Вас поздравил господин Первый Бог? — Да, — фыркнула она. — Можно, мы с ним присоединимся к вашим играм? — Конечно, — ответила я. А потом, наигравшись, мы вернулись в столовую, где продолжили пировать. Затем же, когда настал вечер, создатели наших миров ушли в свой Призрачный Храм, а тёмный маг телепортировал меня, мужа и его друга обратно в Энию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.