Размер:
715 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
POV Дарины И вот прошло две недели после празднования Дня Защитника Отечества (или, проще, дня всех мужчин). Наступил прекрасный весенний месяц, март. Конечно, на улицах особо ничего не изменилось. Как был снег, покрывающий асфальт, так он и продолжал валяться. Но кое-где, в некоторых местах, уже начинал таять, образуя повсюду грязь и слякоть. Да и погода стояла холодная, потому что зима не желала окончательно уходить со двора. А в небе кружились вихри снежинок вместе с сильным ветром, заставляя людей, куда-то идущих, поднимать повыше воротники своих зимних курток и зарываться носом в глубину шарфа.

***

И вот в один из чудесных дней, субботу по-календарю, пока я сидела дома и ждала прихода своей семьи из их театров, а детей — из школы и садика соответственно, — внезапно зазвонил мой розовенький телефон. Я сразу же взяла трубку: — Алло? — Привет, Риша, — отозвался голос моего друга. — Как дела? Чем занимаешься? — Ярик? Ну, приветики, — удивилась я, потому что давненько с ним не общалась посредством телефонных разговоров. Да и вообще, мы «вживую» виделись пару недель назад, когда праздновали двадцать третье февраля в клубе «Алиби». С тех пор и он не звонил и не писал мне в ВК, и я не навязывалась. — Чем обязана? — Что, нельзя просто позвонить своей подруге и узнать о делах? Непременно должна быть причина? — будто бы возмутился мужской голос. — У тебя — да. Ты просто так крайне редко звонишь. Короче, Склифосовский (Склифософский?), говори уже, — парировала я. И тут рыжеволосый внезапно пояснил всё мне: — Твоя семья в курсе, что завтра «Икар» в клубе «PRAVDA»? Я удивилась, широко раскрыв свои голубые глаза и захлопав ими, хоть этого и не было видно: — А? Что? Когда?! Завтра?! — Ну да, — прозвучал ответ. — Как я слышал от самого Круглова, седьмого марта в шесть вечера мы должны показать зрителям второй акт. Те несколько арий, которые они с Наталией Макуни уже написали. Конечно, и первый акт вроде как тоже в программе заявлен. А во втором совершенно точно будет песня Правителя. — Та, самая плаксивая, — я немножко нахмурилась, вспоминая прошлогоднюю осень и деньрожденческий концерт Маэстро, который он провёл на своём YouTube-канале спустя пять дней после «Икара» в «Правде», на котором мы были в его официальный День Рождения, — которую Антон Анатольевич пел на своём стриме от одиннадцатого октября прошлого года? — Кажется, да, — согласился со мною Ярослав, и, мне послышалось, будто бы наморщил лоб, что-то вспоминая. — Хм… Так, Маэстро про песню Музы во втором акте пока что вроде не говорил. Значит, не факт, что она там появится. Но у твоего второго мужа точно будет сольная ария. И у меня тоже. — А у кого-то ещё планируется что-то новенькое? — улыбнулась я. — Да, у Миры с Сашкой. Точнее, у них, по-моему, появится новейший дуэт. А вот у Сашки еще и своя, отдельная, песенка. И всё, вроде бы. Но лучше, конечно, у Антон Анатольича перед началом всё поуточнять, — вздохнул он. — Ладно, — я кивнула, снова забыв, что это невозможно увидеть. — Я тебя поняла. И приду завтра вечером на «Икара» в «Правду». А мои, полагаю, в курсе, потому что не думаю, что Женя, Лена и Ростислав позабудут про своё участие в этой рок-опере в ролях Икара, Музы и Правителя. То есть, практически в главных персонажах. — ОКей, пока. Тогда там и встретимся, — сказал мужчина, завершая разговор. Я тоже попрощалась и повесила телефонную трубку.

***

Спустя некоторое время в квартиру вошли все трое моих родных вместе с детишками. Леночка улыбнулась, посмотрев на настенные часы, висящие над дверью: — Ох, уже и вечер на дворе. Ты не скучала, дорогая наша девочка? — Да, Лен, — я обиженно надула губки. — Мне немножечко было скучно. Но только чуть-чуть, первые пару часов. А потом мне неожиданно позвонил Ярик и сказал о завтрашнем концерте-презентации второго акта «Икара». Вы, надеюсь, не забыли? — А? — вскинула брови вверх моя милая. А самый родной (😍) хлопнул себя по лбу: — Лена, я, кажется, идиот. И прекрасно это знаю. Помнишь, как я около пары недель назад забыл про День Рождения собственного сына? Так вот, а сейчас я совершенно позабыл рассказать тебе с Ростиславом о том, что завтра в 18:00 Антон Анатольевич хотел устроить для зрителей показ некоторых арий из второго акта, которые уже готовы. И он пообещал на своей странице в ВК, что и песни из предыдущего акта тоже обязательно на концерте прозвучат, в первом отделении. — С забывчивостью надо бороться, Женя, — фыркнул Ростислав. — Но хорошо, что ты рассказал нам об этом сейчас, а не ночью. И не за пару часов до начала мероприятия. Так что всё будет хорошо. Главное — выспаться. А вообще, для начала, нам нужно поужинать. Что там осталось в холодильнике? ОНА (😍) зашла на кухню, достала борщ и разлила его в три тарелки. Потом, помедлив пару секунд, спросила у меня: — Риш, а ты голодна? Может, покушаешь с нами? Я вздохнула: — Я не особо люблю такой суп, но за компанию могу с вами посидеть за столом. — Ладно, — прекрасная темноволоска повела плечом, выдвигая для меня стул из-за стола. Затем она налила мальчикам и себе по кружке чая, а мне — любимый напиток (капучино, конечно). А после еды мы все дружненько пошли в нашу удобную, тёплую и уютную кроваточку, чтобы хорошенько поспать.

***

Наступило следующее утро. Очень рано, часов в десять, пока любимые ещё спали, у НЕГО (😍) очень громко мобильник начал играть инструментал песни «Кровь Эльфов». Я, не открывая глаз, сонно потянула руку через тело своего кудряшки (😍) в сторону тумбочки, где лежал надрывающийся источник звука, взяла его и ответила на звонок: — Алло? Доброе утро… А в ответ мне хрипловатым голосом раздалось: — Здравствуй, юная леди Дарина. А где твой муж? — Который? — зевая, спросила я, ещё не до конца проснувшись и не осознав, что нужен звонившему именно тот человек, номер которого и был набран. — Впрочем, оба моих родных человека ещё спят. — Ну ладно, позвоню попозже, — сказали мне с противоположной стороны. — Стойте, Дмитрий Александрович! — наконец узнала я того, кто потревожил мой сон. — Может, я что-нибудь Жене передам? Вам же он, наверное, нужен? — Да. Скажи Евгению и Елене, что они вместе с тобой, Ростиславом и детьми приглашены завтра на моё пятидесятитрёхлетие в клуб «Gipsy» к 15:00, — ответил «наш» тёмный эльф. — Хорошо, я сообщу им. До свидания. И передайте привет Вашей жене Ксении и Вашей дочке Александре, — с этими словами я отключилась от разговора и положила телефончик на место. Но тут как раз ОН (😍) очень вовремя открыл свои голубые глазки. Я улыбнулась: — Доброе утро, родной. Нас тут завтра на праздничек зовут в «Джипси» к трём часам дня. — Завтра? — удивился мой милый кудряш (😍). — Но ведь восьмое же число будет… Я кивнула: — Ты прав. Но для одного из вокалистов «Эльфийской Рукописи» праздник всех Леди является другим, не менее важным событием. — У кого-то ДР, что ли? — слегка нахмурился дорогой (😍). — Ах да, точно. У Митяя Борисенкова. Ведь он родился в Международный Женский День. И, вздохнув, ОН (😍) покачал головой: — По-моему, Ростислав прав, хоть он и выразился более мягко. Мне реально нужно лечить склероз. — Не говори так, — я повернулась влево и осторожно обняла моего кудряшку (😍) за плечи. — Ты просто устаёшь после спектаклей в «ТСН». Поэтому всё, что не очень важное, вылетает у тебя из головы. — Хочешь сказать, «Икар» — неважен? И День Рождения у коллеги… Так? — Почему? Важен. Но не особо. Ладно, всё, забыли. Давай лучше подождём пробуждения остальных и займёмся до вечера чем-нибудь интересным. Так мы, собственно, и сделали. Когда остальная часть нашей семьи проснулась, я рассказала Леночке и Ростиславу о том, что на следующий день мы приглашены тусить. Они пожали плечами и согласились.

***

А в 18:00, как и полгода назад, на знаменательное событие в жизни Маэстро, настал сам концерт. Естественно, я, приехав пораньше, заняла очень удобное место. Его удачное расположение заключалось в том, что можно было видеть и сцену, и моих дорогих людей со всех ракурсов.

***

Вначале, как и в прошлом году, на сцену вышла Елена Газаева в красивом жёлтом пиджачке, в очках, чёрных брючках, и с микрофоном в руках. Она, совместно с Айрэ и Алексеем Толстокоровым, спела арию «Интро». А потом появился мой первый муж (😍). Образ родного (😍) от прошлого концерта отличался лишь другими очками, помоднее, которые были немного прозрачными и с жёлтой оправой по бокам. И ОН (😍) запел одну из моих самых любимых арий: — «Счастье — какое странное слово, Любой философ любого века Пытался найти его снова и снова, Попробую тоже войти в эту реку… Счастье — размытое определенье, Кормит веками дураков и поэтов, Увидеть его — значит, выйти из тени, И тут же ослепнуть от яркого света… Шальная мысль, двойной расчёт, Опасный шаг на тонкий лёд, Сжимая вечность в краткий миг, По экспоненте напрямик, Из тьмы на свет, Недостающий элемент… Счастье нельзя поймать и стреножить Силою воли и властью мысли, Его не задержишь, его не разложишь, Как сложный пример, на простые числа, Пускай на вопрос никто не ответил, Века прогресса ушли сквозь пальцы, Но я от него в одном элементе, И я никогда не умел сдаваться… Вне всех систем координат, Наоборот и наугад, До минус бесконечности, И вот уже в конце пути Я взял твой след, Недостающий элемент… Недостающий, недостающий элемент… Недостающий, недостающий элемент…» Что ж, дальше моя подружка Мира, в идеальном красном костюмчике (в этом и заключалось отличие образа Лии от тех мероприятий, весеннего концерта-презентации первого акта "Икара" и концерта на День Рождения Маэстро), спела арию «Идеальный мир». А потом и мой второй муж, от чьего образа я тоже тащусь, наградил Икара в «Награждении». Саша, всё в том же белом костюмчике, как и в прошлые разы, стоял рядом с Мирой и с НИМ (😍) во время этой песни. А потом вновь появилась мисс Телезвезда и запела: — «Мы с площади центральной ведём репортаж, Сегодня награждается любимец наш, Но мало кто знает, что детство провёл он в приюте… — Нет, невозможно… — хор. Были очень непростыми ранние года, Родителей своих он не видел никогда, Герои войны не смогли избежать последствий. Это так ужасно, мы потрясены, Как далеко разлетается эхо войны, Но недолго прозябал уникальный талант, Очень скоро был объявлен правительственный грант, О чудо, решенье мальчишки признано лучшим. — Единогласно! — хор. И с тех пор всё изменилось в юной судьбе, Сам Правитель под опеку взял его себе, Платиновый статус, немыслимый бюджет, Он возглавил институт в свои неполных двадцать лет! Платиновый мальчик, Красив, богат, влюблен, Платиновый мальчик, Хочу быть, как он! Хочу быть, как он! Хочу быть, хочу быть, как он! На ковровой дорожке его друг — Брут, Прошу вас, уделите нам несколько минут, Вы знаете Икара с далёких детских лет… — Икар не просто гений, он — хороший человек, — Саша. А рядом с ним — Икара невеста, Прекрасна, стройна, одета прелестно, Скажите, пожалуйста, нам пару слов… — Икар бесконечно трудиться готов, Но кто-то же должен его обеспечить уютом, — Мира. Платиновый мальчик, Красив, богат, влюблен, Платиновый мальчик, Хочу быть, как он! Хочу быть, как он! Хочу быть, хочу быть, хочу быть, как он! Стоп, снято…» А потом звучали песни «Нить», в которой Антон Анатольевич вышел в роли Барда, то есть в длинном плаще с капюшоном, и «Размолвка» — ссора Икара и Лии. А, когда наш прекрасный платиновый мальчик добрался до лагеря Изгоев, он увидел самую прекрасную Музочку, которая, тоже в длинном плаще светло-коричневого цвета, стояла на вышине какого-то сооружения и пела: — «Мне снится вот который год Теней крылатых хоровод, От взмаха крыльев отступает Тьма, Там белой птицей я лечу И от свободы петь хочу, А говорят, что я сошла с ума… Сойти с ума, чтобы неба коснуться, Сойти с ума, быть с ветром на «Ты», Сойти с ума и уже не вернуться С большой высоты… Мир размытых очертаний, Что людьми зовётся сном, В нём иду по тонкой грани Между небом… или дном? Озарением и бредом, Высотой и пустотой, Пораженьем и победой, Между явью и мечтой, Сойти с ума, чтобы неба коснуться, Оставить мир земной за спиной, Сойти с ума — это значит, вернуться К себе само-о-ой…» ОН (😍) подбежал к моей милой: — «Осторожно!» ОНА (😍) ответила: — «Я не жалею ни о чём, Мы платим за полёт паденьем, Но судьбы прикосновенье Моё почувствует плечо…» И ОНИ (😍) продолжили вместе: » — Вы сошли с ума… — Чтобы неба коснуться… — Вы могли бы разбиться… — Вот полёта цена… Сойти с ума… — Но ведь мы же не птицы… — Я уже не одна…» Я тихонько прошептала, так, чтобы никто из моих соседей, сидящих в креслах рядом, не услышал: — Согласна, Лен. Ты — не одна, ты — с нами. И мы тебя, родная, любим. А тем временем пока что пелись арии «Легенда об Икаре», «Волки и псы» (Ярик, кстати, очень забавно выглядит в этих типа рваных лохмотьях Бродяги. Но это так, моя заметка), «Идея», «Повезло», «Неудачная презентация» и «Два метра от земли». А вот потом было следующее… » — А ты купил себе крылья? Только сегодня, два по цене одного! — Если ты ещё не слышал про это, Значит, ты от жизни сильно отстал, Модные крылья яркого цвета, Всё, о чём ты мечтал! — Я вчера надела и нашла парня. — А меня повысили, просто шикарно. — Меня прямо с улицы взяли в модели. — Крылья — это всё, чего мы хотели! — Я решу свою проблему, Посложнее теорему, Чтобы парень подошёл ко мне… — Подойдёт, подойдёт, подойдёт! — В крыльях буду я красивой, Современной, очень милой, С парнем целоваться при луне… — Это да, это кул, это кул! — Это мой шанс, это мой ход, Быстрый разбег, стремительный взлёт! Купи себе крылья по суперцене, Свою утоли к приключениям страсть, Купи себе крылья, и ты понравишься мне, И, главное, в них невозможно-можно упасть, Купи себе крылья, купи себе крылья, В них невозможно-можно упасть, Купи себе крылья, купи себе крылья, В них невозможное можно, невозможное можно! Полетели!» А дальше — «Атланты», «Мудрость», «О звёздах и людях», «Предчувствие» и «Сомнение». Но вот и финал первого акта… Мои дорогие вдвоём, вместе с Крыльями без ограничений, вышли на сцену, взялись за руки и хором запели самую плаксивую арию, «Оттолкнись и лети»: — «Оттолкнись и лети, Скажи, почему же так сложно, Так сложно решиться на первый шаг… — Оттолкнись и лети, Ведь всё в этом мире возможно, Если ищет полёта твоя душа… Оттолкнись и лети За мной… — Притяжения трос стальной Рвётся струной… Оттолкнись и лети… Два эха в небе наперегонки, Два сердца к свету, словно мотыльки, Раскрывая навстречу друг другу два лёгких крыла, Мы свободнее ветра, летим под покровами сна… Оттолкнись и лети… Оттолкнись и поднимемся выше, Неба выломав тайный засов, Ничего мы на свете не слышим, Кроме наших с тобой голосов… — Оттолкнись и лети… — Догони, обними… — Два эха в небе наперегонки, Два сердца к свету, словно мотыльки, Раскрывая навстречу друг другу два лёгких крыла, К солнцу ближе и ближе, сгореть не боятся дотла… Оттолкнись и лети…»

***

Вот и настал небольшой антракт. Я, встав с места, подбежала к ним, вытягивая в зал, и обняла: — Ой, Лена, Женя, Ростислав, как же я обожаю ваши арии! Тут мимо в сторону кулис прошёл Ярик и неожиданно ухмыльнулся, подмигивая: — Приготовься плакать. — Что? Почему? — удивилась я. Друг сказал: — Вспомни наш вчерашний телефонный разговор. Антон Анатольевич подтвердил, что сама-знаешь-какая песня обязательно будет во втором акте. Но тут начали раздаваться три звонка, зазывающие всех на места.

***

На сцене появился Ярик, который запел: — «Да, жестоко. Бесчеловечно. Но не вижу иного способа. Да. Будут жертвы, конечно. Но не вечно же слушать философа — старика, Что ищет надежду в толпе. Не ищи надежду в толпе, Ты уже ничего не найдёшь, Люди судят других по себе, Распиная тех, кто не похож, И, взлетев, как отчаянный крик, Над пустыней склонённых голов, Ты внезапно поймёшь: ты — старик, Эта рваная сеть — твой улов, Твоё море — лишь море песка Из разбитых песочных часов, Твоя истина — это тоска По значенью привычному слов, Мир совсем не таков, Но мир совсем не таков. Мир — это сеть неразомкнутых связей, Где ничего нельзя изменить, А если Бродяга возьмёт и разрежет Хотя бы одну нить? Мир — лабиринт незаметных привычек, Слов пустотелых прогнивший ворох, Покой — иллюзия, мир — это порох, В чьих же руках окажется спичка? Я верну первородство мечте, Я верну полнокровье словам, И пустое стремленье к звезде По земным направляю стопам. Моя воля — взведённый курок, Я решаю — иметь или быть, Открывать миллионы дорог, Оборвав путеводную нить. Я свою правду выберу сам, Я сам заплачу по своим счетам, Кого терплю и кого люблю Я Верил твоим словам, Но я так устал, Я видел взлетающих к небесам И решил попробовать сам. Сверху вы — только фигурки В огромном стеклянном шаре, С искусственным снегом, но этот снег Станет пеплом при пожаре. Пора этот шар разбить, Рай всегда мне казался приторным, Всем поровну, всем поровну, Пусть никто не уйдёт обиженным!» А потом внезапненько на сцену пришла вновь мисс Телезвезда, которая вместе с хором стала петь (чуть позже к ним присоединились мой дорогой*😍* и Саша): — «В городе нашем тревожные новости, Впервые за много лет Стабильность его нарушена, Виновники не обнаружены, Сброшены были все условности, И отказал браслет, Кто за это несёт ответ? Скажите, кто же за это несёт ответ? Был выключен купол, на улицах — паника, Драки, истерики, странное пение, Рисунки на стенах, танцы в витринах, Что это — эксперимент или сбой механики? А может, страшно подумать, теракт? Но… Почему бы и нет?! Кто за это несёт ответ? Скажите, кто за это несёт ответ? Но я знаю, кто даст нам экспертное мненье, Вручим ход беседы в надёжные руки, Икар и Брут, мы ждём с нетерпеньем Наш тандем на острие науки. Встречайте! Располагайтесь поудобнее. Икар, в этот вечер вы были спокойны. — А что, это повод для подозрений? — Напротив, ваша благопристойность Была в общем хаосе исключеньем. Так что же вы чувствовали? — Ничего. — Как, совсем ничего? — Ничего. — Как странно — не чувствовать ничего… Это очень странно — не чувствовать ничего… — Кроме волненья за мой город, Кроме непониманья, Как это могло случиться? Как это случилось с нами? — Как это случилось с нами? — Брут, ну, а Вы что сегодня расскажете? Как Вам эту ночь пережить удалось? — Вы удивитесь, мне это несвойственно, Но… я почувствовал злость. — Так… На что? Или, может быть, на кого? Скорей, крупный план на него! — О, не имеет значенья ответ, Это чувство я уверенно свёл на «нет», Я не потерял над собою контроля, И смог улыбнуться — злости назло. — Всем бы такую волю… — Не каждому так повезло… — Был выключен купол, Погасли браслеты, Какие есть версии? Кто виновен в этом? Как это случилось с нами? — Гипотез мы не выдвигаем. — Нет, извините, вы всё же эксперты! Назовите причины, дайте аргументы! Икар, вы явно в этот вечер что-то знали! — Деметра, с чего Вы взяли?! — Реклама. Оставайтесь с нами! Так, друзья. Так дело не пойдёт. Нашему зрителю нужно нечто большее. Вы же эксперты, вы должны давать мнения, комментарии, гипотезы. Если у вас мало информации, мы вам её предоставим. Соберитесь. Четыре, три, два, один. В эфире. *мини-пауза* Итак, эксперты попросили больше информации. Она у нас есть. Олаф, наш гость, работает в банке. — Правда, я в этом уже не уверен! Я сам виноват, вышел за рамки, Правда, до этого был благонамерен. — Олаф, вы били вчера витрины? — Я за всё заплачу. — Дело не в этом. Что вас разозлило? — Право, я об этом не хочу. — Мы с вами, мы все пострадали безвинно, Мы с вами, всё это какой-то сбой… Олаф, вы не владели собой? — Да, я не владел собой. Я… совсем не владел собой! Или… что-то другое владело Олафом! Или кто-то другой — внутри… Он прятался долго и вдруг поднял голову — И прошептал: «Смотри! Ты ненавидишь свою работу, Но ходишь туда каждый день, Ты вечно считаешь чужие деньги И копишь на всякую дребедень. Твой статус — медный, куда тебе до золота, Там птицы иного полёта, Так и проходит, дружочек, молодость, Неоплаченным счётом!» Я бил, бил витрины! Я брал, брал что хотел! Я потакал всем желаньям, Я говорил им «Да!» … И теперь жду суда. — А с вами было подобное ранее? — Нет, никогда. Икар, я прошу вас, придумайте средство, Я не переживу второго суда. — Предложение интересно. Мы улучшим браслет. — Неужели все громили город? — Нет, конечно, нет. Это как раз любопытная тема. Девушка в красном, четвёртый ряд. Как сказалось на вас замыканье системы? Неплохо, на первый взгляд. — Так странно, но я вдруг… запела! Радуясь, как дитя. Я не знала, что так умела. И не пробовала, даже шутя! Мой голос летел над безумной толпой, Я будто проснулась и стала собой, Старый паззл собрав воедино, Мой голос летел и струился, как шёлк, Я хотела допеть, но он резко умолк… И теперь меня вновь — половина. — У вас ощущенье потери? — Потери — непоправимой. — Вы не волнуйтесь, Браслет заработал, Всё это эффект обратимый! — Но я это совсем не хочу забывать! Я копила на Крылья, но больше не буду. — Ваше счастье взялось ниоткуда… — И ушло в никуда, и не вышло поймать. — Мы сегодня совсем не о том! Ведь не каждый здесь хочет отважно Бить витрины железным прутом… — Ты не прав здесь, мой друг! Это важно! В том и дело, что этот эффект — Неизвестное свойство браслета! — Исправимо, положим, и это — Мы улучшим защиту, усилим браслет… — Нет, мой друг, здесь простого решения нет, Здесь пространство для эксперимента… — Вы готовы пойти на это? — Да! — Нет! — Но почему? Ведь совершена ошибка… — А мне кажется, что никакой ошибки нет! — Душа — уравнение с неизвестным, Её поместили под микроскоп, Отсечь хотели тёмное — одним надрезом, Но потеряли что-то ещё… Безусловное, бессловесное, Неназванное, чудесное, Что-то совсем легковесное, К нему не найти троп… — К нему не найти троп, К нему не найти троп… — Мы отрезали за крайностью крайность, Чтобы исключить любую случайность, Но паззл оказался неполным, Его можно собрать иначе, Дать дорогу подавленным чувствам, Открыть дорогу забытым искусствам — Крыльям и даже свободе, Мы пройдём этот путь иначе И тут резко появился мой любимый Правитель. А за спиной у него… Муза! — «Жаль, что мир не так однозначен. Прости, что прервал твои рассужденья на тему. Ты немного не ту обсуждаешь проблему…» Телезвезда удивилась: — «Кто с ним? Крупнее, крупнее!» А вот Икар побледнел: — «Нет! Не может быть!» И финалочка арии: — «Реклама. Оставайтесь с нами» Брут закричал вслед убегающему другу: — Икар! Икар! Подожди! Тот резко остановился и начал петь: — «Ты помнишь первый сиротский приют, Эту серость холодных стен? «Будь благодарен за то, что дают», Послушаньем плати взамен! Твоя судьба — серебро и медь! Как нас учили ничего не желать, не гореть? Я помню зависть, тычки и смех, За то, что ты — не такой, как все! Как я хотел убежать, умереть, Забиться в углу и рыдать в темноте! И только ты, мой единственный друг, Со мной поклялся однажды порвать этот круг! Никто! Мы были там — никто! Одни из всех, У жизни за бортом! Но вдруг, как гром — Заветный грант, Ты помнишь, Как же был я рад, Как мы пытались День и ночь Науку эту превозмочь! Плевать на всех — Никто не верил в наш успех! Но мы с тобой нашли дорогу Прочь из этих стен! Нас ждал впереди Новый счастливый мир! Иные законы и роли, Вершины, которых достойны! Карьера, любовь, Человек, заменивший отца — Как жаль, что я так и не смог Пройти этот путь до конца. Мой идеальный мир Растаял, словно воск, Рассеялся, как дым, Там, за ее крылом… Мальчишке голову вскружил успех! Решил, что он теперь — лучше всех! Что эту жизнь определяет он, Наплевать на друзей, наплевать на закон! Ошибка — или предательство? Случайные обстоятельства! Но прощенья не будет — Могли погибнуть люди! Никто — теперь я вновь никто! Один из всех — У жизни за бортом!» С этими словами ОН (😍), всхлипнув едва заметно, но я интуитивно это почувствовала, повернулся к выходу. Брут, поймав ЕГО (😍) под локоть, сказал, уводя за кулисы: - Так, Икар, соберись. Идём! А родной (😍), уходя, пожаловался: - Мне плохо... В голове - туман... Тут, сразу после их исчезновения, на сцене появился мой второй дорогой человек, который тоже запел свою новую арию. И я неожиданно зарыдала очень громко, потому что признала ту самую песню, о которой говорил мне вчера Ярик. Да и не только я, собственно говоря, ревела. Весь зал, проникнувшись, пытался стереть слёзы с глаз. Конечно, девчонки плакали открыто, во весь голос, а вот юноши делали вид, что им соринка в глаз попала, поэтому и такая реакция слезоточивая, а они якобы всё пальцем убирают. — «На старом разорванном фото То ли быль, то ли небыль… Мальчик за руку с мамой, Над ними — синее небо, Слишком синее небо Безоблачно, безмятежно. И мальчик пока не знает — Падение неизбежно. И синий становится красным, Осколками падает солнце, И все твои слёзы напрасны, Мама уже не проснётся, Ты хочешь уснуть с нею рядом, Но дом твой уже дымится, И землю сжигает ядом Небо — коварный убийца. Небо — коварный убийца. На ребёнка падает небо, Забирая детство навечно, Я пытаюсь спасти, удержать небо, Подставляя хрупкие плечи, Ломая хрупкие плечи, Но нет, небо не удержать мне. Небо не удержать… Чтоб небо вновь не упало, Я его здесь запру навечно, Поднимаясь, подобно Атланту, Подставляя окрепшие плечи. Это слишком синее небо По-прежнему безмятежно. Это значит — по всем приметам Падение неизбежно. Падение неизбежно. Неизбежно». А потом вышли Мирочка и Саша, которые запели дуэтную арию. — «Время выбирать — Кто ты и с кем? — Быть виновным? — Или страдать безвинно? — Время выбирать — — Спасать остатки системы? — Или танцевать на её руинах? — Я уже свой выбор сделал… — Ты не ведаешь сомнений… — Нужно сохранить Систему… — Лишь в тебе моё спасенье… Помоги мне… — Как тебе помочь? — Сделать выбор… Когда мир твой почти что разрушен, Когда руки слабеют Атланта, Загляни в тишине в свою душу И найди в ней последнюю правду. Мне гармония стала обузой, От себя нет печальнее бега, Разомкни неразрывные узы, Дай возможность мне стать человеком… — Человек слишком широк. Я бы сузил! В религиях далёкой древности Одна лишь есть дорога к счастью — Уйти от зависти и ревности, Стать выше слабости и страсти. Мы — дети разума и логоса, Зачем нам всматриваться в бездну? Зачем давать ей право голоса? В ней легче лёгкого исчезнуть. Не проси о невозможном, Не ищи себя за гранью, Ты сгоришь неосторожно… — Может, я уже сгораю? — Человек — чёткая формула Со времён Рема и Ромула, И всё, что в неё не вошло, Нужно оставить за скобками. За страстями извечен бег, За властью — или за музой! — Нет, слишком широк человек. Я бы сузил! Не проси о невозможном, Не ищи себя за гранью, Ты сгоришь неосторожно… — Может, я уже сгораю? Сердце бьётся так тихо и ровно, И не знает, к кому устремиться, Отобрать у него право слова, Всё равно, что забрать право биться! Так устала я быть безупречной И от жизни — от вечного боя! — Разреши мне познать человечность, Хоть на миг стать самою собою… Просто помоги мне сделать выбор… — Что же ты задумала? — Это так непросто, мне нужно быть целой. Ты — мой верный друг или строгий мой судья? — Я — твой верный друг… — Просто помоги мне сделать выбор… — Это так опасно! — Если ты позволишь, я стану смелой! — Тёмная сторона… — Всё теперь зависит только от тебя… Помоги мне… — Осторожнее… Прошу… — Жду…» А потом Саша, то есть Брут, остался на сцене один и опять запел. — «Когда твой друг попал в беду И сбился с верного пути, По тонкому шагая льду, То должен ты его спасти. Когда твой друг идёт ко дну, Секунде каждой дорог счёт. Ему я руку протяну, Ему я руку протяну, А он на дно меня влечёт. Придётся вместе умирать, Ведь выжить шансов никаких, Или кого-то выбирать Из нас двоих, из нас двоих! Я при тебе всегда второй, Хотя старался что есть сил, Опасной увлечён игрой, Хотя об этом не просил! Невыносимо предательство, Лезет под кожу, сжигает ядом, терзает душу, Если бы не обстоятельства, Если бы не особые обстоятельства, То да — я бы никогда! Подвиг, лишённый смысла, Ну хочешь лететь — лети! Были же компромиссы, Я ведь тебя пытался спасти. Раз в этом нашёл ты счастье, Летал бы на пустыре. Все умывают руки, А решать проблему нужно мне. Невыносимо предательство, В спину, с размаха, от боли и страха трясутся руки, Если бы не обстоятельства, Если бы не особые обстоятельства, То да — я бы никогда! Я бы никогда! Никогда!» А потом все дружненько вышли на сцену и запели финальную арию, под названием «Мгновенная Перезагрузка». — «То, что смутно во тьме мерцает, Наконец, обретает форму, Притяженье исчезает Под напором сложнейших формул, Из каждого правила есть исключенья, Когда под рукою дрожит пространство, Знаю я, как ограниченья Отменить на всех Крыльях сразу. Мгновенная перезагрузка, И долгожданное чудо, И кнопка нажата пуска, Пора улетать отсюда, И сотни открытых окон, Такая близкая бесконечность, Мы свой разрываем кокон, Себе — выходя навстречу! Вместе, сквозь расстоянья, Словно через открытый космос, Оставляя внизу все испытанья, Тонкий луч через тьму пробьётся. Пускай все вокруг говорят «Невозможно», У смелости точка иная отсчёта, Каждый день, что тобою прожит, Полосой обернётся взлётной. Мгновенная перезагрузка, И долгожданное чудо, И кнопка нажата пуска, Пора улетать отсюда, И сотни открытых окон, Такая близкая бесконечность, Мы свой разрываем кокон, Себе — выходя навстречу! Мгновенная перезагрузка, И мы далеко, но в душе так близко, И кнопка уже нажата пуска, И стоит победа риска. Наступит день, и распахнутся двери, И мы все обнимем друг друга снова. Я в это верю, и буду верить, И эта вера сильней притяженья земного. Выше, выше, только вверх! Выше, выше, только вверх!» А потом наконец-то концерт закончился. И, когда мы вчетвером направились на улицу ждать розовое такси, Ростислав внезапно спросил у меня: — Риша… Послушай… А что, моя ария во втором акте, которая «Падает Небо», действительно грустная? — Дорогой, ты же видел, как плакал весь зал. Или не видел? — фыркнула я, добавив. — Но вот касательно «Никто» — твоей, Жень, песни, — я скажу то, что я там точно проронила слезу. За других говорить не буду, так как не видела. А потом приехал красивенький розовый лимузинчик, который увёз нас домой.

***

На следующий день я почему-то проснулась от радостного предвкушения очень рано, в восемь утра. А, взглянув на календарь, поняла причину. Там высвечивались цифры «08.03». И я сразу вспомнила, что сегодня праздник у всех Леди. Это моё открытие подтвердилось через пять минут, когда открыли глазки наши мужчины, которые сказали, увидев не спящую меня: — С Международным Женским Днём, родная наша девочка. Ростислав полез под свою серую подушку, и, как волшебник, вытащил оттуда лилии, мои любимые цветы: — Это тебе, дорогая. — Лена… Просыпайся, милая… — поводил ОН (😍) перед носом моей прекрасной темноволоски букетом фиалок. Конечно же, ОНА (😍) сразу же унюхала запах и открыла глаза: — Ах! С добрым утром, мальчики! Спасибо вам за цветы! — Да, любимые, спасибо, — согласилась я. — Лен, поставь, пожалуйста, их в вазу. Родная кивнула: — Хорошо. И встала, делая шаг к платяной стенке, в которой у нас хранилась посуда. Но тут же запнулась о два огромных пакета, торчащих из-под кровати. — Ой, что там? — Леночка опустилась на колени, заглядывая с головой под наше спальное место. Затем достала пакетики наружу и положила на зелёный ковёр. Тут уж и я спустилась на пол, присоединяясь к разглядыванию. — Милые, что внутри? — А это наш сюрприз для вас, — улыбнулся самый замечательный кудряшка (😍). — Откройте же и посмотрите. Розовый пакетик для тебя, Ришенька, а сиреневый — для тебя, Лен. Мы с НЕЙ (😍) удивились, но открыли упаковку, вытащив оттуда по платью и по паре туфлей. — Ах! Моё любимое розовое длинное платьице! И туфельки того же цвета на высоком каблучке! Женя, Ростислав, я так люблю вас, что прям не могу! Спасибо, спасибо большое! — обрадовалась я, заверещав и прыгая поочерёдно на шею к нашим мужьям, обнимая их. — И с моими вкусами угадали, мальчики. Я действительно люблю сиреневую одежду среднего размера и такую же обувь на низком каблуке, — улыбнулась дорогая темноволоска. Они фыркнули в ответ: — Ну так мы за полгода нашего совместного проживания успели выучить вас «от» и «до». Как говорится, целиком и полностью. А теперь принарядитесь, девочки, мы хотим видеть эту красоту не в шкафу, а на вас. А, пока мы надевали вещицы, в комнату заглянула Майя, которая была в маленьком оранжевом платьице, точно таких же невысоких туфельках, а в руках она держала куклу Барби, которая тоже была в «апельсиновом» наряде. — Мам, — похвасталась девочка, обращаясь к Леночке. — Смотри, что я сегодня утром нашла в своём шкафу в нашей «детской». Я полагаю, что это дело рук Евгения и Ростислава. Спасибо. ОНА (😍) перевела взгляд на дочку: — Тебё идёт, Маюша. — Я — Майя, — поморщилась девчушка. — Но тебе тоже всё подходит, мам. И Вам, Дарина, тоже. Я улыбнулась: — Спасибо, Майя. А сейчас идёмте же завтракать.

***

И мы все вместе переместились за стол. А потом, спустя пять часов, за которые мы успели съездить в магазин и приобрести подарок, стали собираться на праздник в клуб «Джипси». Я, конечно, попросила Леночку завить мои розовые волосы в локоны, и та не смогла мне отказать. И, к тому же, я надела и розовую корону, украсив причёску, а своё изящное тельце и красивые ножки облачила в подарки мальчиков.

***

А внутри нас уже встречал сам именинник вместе с женой и дочкой. Я улыбнулась, первой входя в дверь: — С Днём Рождения Вас, Дмитрий Александрович. Ксения, малышка Саша, а вас — с Восьмым Марта. — Спасибо, — улыбнулись в ответ женщина и девочка. — И тебя, вместе с Еленой и Майей, тоже с этим днём. — Да, спасибки, — кивнула я, продвигаясь к столику. Все мои тоже поздравили Дмитрия с праздником: — С Днём Рождения, Митяй. С праздничком, тёмный наш маг, бывший светлый эльф. — Да, Дима, с Днём Рождения тебя. Будь всегда здоров и счастлив, Дельвиэт. — С Днём Рождения, Дмитрий. — Спасибо вам, Женя, Лена и Ростислав, — ответил мужчина. — Особенно тебе, моя «возлюбленная» по «Легенде Ксентарона». Хотя и тебе, бывший Золотой Дракон, а сейчас — полуэльф, тоже спасибище преогромнейшее. Затем к праздничку присоединились остальные вокалисты во всех «ЭР». Но для начала на пороге появились Юрий с женой Надеждой и дочкой Алисой, первый Дмитрий, который был с семьей, второй Дмитрий, тоже со своими близкими людьми, и Илья. А затем пришли и AndyVortex — Андрей Владимирович — с женой Ольгой, и «Ботар-Эль» — Петр Петрович — со своей Татьяной и дочерью Полиной, и «Нуки» (Дария Ставрович), и «Скай» — Кирилл Всеволодович, и другие люди. А в разгар празднования моей дорогой темноволоске вдруг внезапно вздумалось позвонить своим коллегам по «ПИ» и пригласить их всех на празднование собственного Дня Рождения через четыре дня. — Алло, Лена? Привет, тёзка. — Приветики, приветики, — услышала я с другой стороны голос мисс Ханпиры. Видимо, ей моя милая решила позвонить в первую очередь. — Как дела? И с Восьмым Марта тебя. — Спасибо. И тебя тоже, — кивнула в ответ родная. — А разговор о моих делах — это не так важно. А, угадывая твой вопрос, звоню я потому, что скоро у меня праздник. Ты помнишь? — Да, припоминаю, что двенадцатого числа ты празднуешь свой тридцатипятилетний юбилей. А что? — ответила Елена. Моя прекрасная сказала: — Ничего, кроме того, что я хотела позвать тебя, Руслана и Сергея в этот день к нам домой в два часа дня. В ответ были следующие фразы: — Ну хорошо. Я поговорю с моими мальчиками. Если они согласятся, то мы придём. — Ладно, пока, — попрощалась Леночка. И, набрав еще два номера, ОНА (😍) уговорила Елену Бахтиярову вместе с Андреем Бириным и Ярика с Сашей прийти в нашу квартиру через четыре дня, чтобы отпраздновать ЕЁ (😍) День Рождения.

***

А потом мы продолжили отмечать сразу два важных события — праздник Дмитрия и день всех прекрасных Леди.

***

Прошло ровно четверо суток. В этот день Леночка, проснувшись раньше всех нас, так и светилась, так и сияла счастьем. Я это заметила, едва открыв глаза, и сказала: — Лена, ты сегодня, как яркое солнышко. С Днём Рождения, милая. — Очень большое спасибо, наша Принцесса, — улыбнулась ОНА (😍) в ответ. — Как желаешь провести сегодняшний праздник? — поинтересовалась я. — Да вот я позвала несколько дней назад к нам в гости Лену Ханпиру с семьей и Лену Бахтиярову с мужем плюс Ярослава с Александром. Те пообещали подумать. Надеюсь, что их думания привели к положительному результату, и они сюда придут, — сказала родная, поворачиваясь то в левую, то в правую сторону, и ловя от наших просыпающихся мужчин поздравления в свой адрес. — Спасибо, Женя. Спасибо, Ростислав. Огромнейшее спасибище вам, мальчики. А потом, когда мы пришли кушать, на кухне обнаружились не только дети, но и стол, накрытый по-простенькому (настолько нехитро, насколько это могла сделать восьмилетняя девочка). — Майя! О Нариэль, спасибо тебе большое, дочка! Мне не придётся заморачиваться с блюдами для завтрака! — ахнула дорогая. — С Днём Рождения, мам. Это — мой тебе подарок. Вернее, наш. Да, Данька? — девочка легонько толкнула Даню в бок и пояснила. — Мелкий помогал мне накрывать на стол и резал хлеб для бутербродов. — Ага, — кивнул мальчик. — С праздником Вас, Елена. — Спасибо, дети, — улыбнулась ОНА (😍), чувствуя небольшую гордость за свою дочь. — Вы, чуть погодя, еще немного мне поможете? Просто я позвала в гости тётю Лену с её семьей, вторую тётю Лену с мужем и Ярослава — друга Дарины — с его собственным другом. — Хорошо, мам, — согласилась Майя. И мы все уселись за стол, чтобы поесть как следует. А, пока мы ели, внезапно раздался инструментал «Нитей Судьбы». ОН (😍), с неохотой отрываясь от первого блюда, засунул руку в правый карман домашних шорт и вынул оттуда телефон: — Кто еще мешает мне принимать пищу? Ах, понятно… Ну, у него никогда не поешь спокойно. Видимо, придётся ответить, иначе он не отстанет. — От кого там звонок, дорогой? — я любопытненько подлезла справа и заглянула в телефон, где высветилось имя контакта «Юрон Мелисов». — А, ясно. Это Юрий неожиданно захотел нашему родному позвонить. А дорогой мой кудряш (😍) тем временем взял телефонную трубку: — Алло? Здравствуй, Юрон. У нас тут, вообще-то, время завтрака. — Приятного аппетита. Жень, я тут чего звоню… В общем, мы с Ларсом и Димами тут посоветовались и решили, что послезавтра сыграем первый и последний в нашей жизни онлайн-концерт в «Crystal-Hall», — спокойно ответил мужской голос. — Вы с ума сошли?! — я увидела, как мой любимый (😍) начал злиться, потому что ЕГО (😍) брови поднимались вверх всё выше и выше. — Решили они! Все вчетвером, видите ли, собрались и решили! А на мнение вокалиста вам, что, наплевать?! И как, скажите на милость, я буду без репетиций петь? И вообще, по какому такому поводу концерт планируется? — Ну прости, прости нас… Просто ты всё время занят со своим театром. Мы и подумали, что не будем тебя отвлекать, а сообщим ближе к нужной дате. Правда, Илюха, вообще-то, просил меня неделю назад сказать тебе об этом, но я так замотался, что сам забыл, а сегодня вот вспомнил, — вздохнул мужчина с противоположной стороны. ОН (😍) фыркнул: — Спасибо тебе, Юрка, большое, что хоть не завтра ночью позвонил. А то репетировал бы я в глубочайшей темноте и тишине то — не знаю — что. Юрий вздохнул вновь, говоря в ответ: — Ну, не совсем «не знаю что»… Это у нас юбилей альбома «Загадка Волшебной Страны». Ему исполняется как раз двадцать лет. Вот мы и решили приурочить эту дату к онлайн-концерту. Так что репертуар тебе уж точно известен. И ты можешь его репетировать сегодня вечерком, а завтра днём и в воскресенье за несколько часов до начала прийти на мою студию и отрепетировать уже вместе с нами, под музычку. И не злись, пожалуйста. Это всё я виноват. — Я бы с радостью отказался, Юр, потому что ты такой непунктуальный, и вообще… Но не стану разочаровывать наших фанатов. Поэтому завтра жди в своей студии, — сказал ОН (😍) — Ладно, пока, — услышала я ответ. — И да, Лену поздравь от меня и моей семьи с Днём Рождения. — Хорошо, до завтра. И родной (😍) действительно передал Леночке поздравление.

***

А через пару часиков, когда мы как раз успели всё доготовить и прибраться, в квартиру начали стучаться гости, которые приходили по очереди. Сначала вошли Елена Ханпира вместе с Русланом и Сергеем Смолиным, которые поздравили ЕЁ (😍) с праздничком. Потом появились Андрей Бирин с Еленой Бахтияровой, а в конце — Ярик и Саша.

***

И вот мы, наевшись и напившись винишечка (а дети — компотика с чаем), пошли гулять в «Сокольники». А потом все разошлись по домам.

***

Прошло еще два дня. Сегодня вечером должен быть онлайн-концерт в «Кристал-Холле».

***

И поэтому дневное время прошло как обычно, а вечерком мы всей оставшейся частью семьи из трёх человек (потому что дорогой ушёл в клуб гораздо раньше) сели в розовое такси и приехали туда.

***

А в 18:00, когда все микрофоны и прочая техника были настроены, Юра появился на сцене самый первый и сказал: — Что ж, сегодня у нас важный день, двадцатилетний юбилей альбома «Загадка Волшебной Страны». И потому мы решили устроить для вас этот эксклюзивный онлайн-концерт. Затем свет упал на всех остальных трёх музыкантов, которые уже приготовились к игре. А в финале лампочки озарили ярким синим светом и ЕГО (😍) вместе с микрофоном в руке, в который мой родной (😍) сказал: — Мы в эфире. И тут заиграл инструментал песни «Чёрный Маг». А, пока людишки из далёких городов подключались к онлайн-трансляции, милый (😍) начал петь: — «Он с детства был слаб, он познал унижения. Изгой в этом мире искал силы суть, И, в книгах волшебных найдя утешение, Ступил на извилистый магии путь. Он не просил, не просил помочь — Он видел свет, он знал ответ. Он не хотел, не хотел, но ночь В его душе оставит след! Ты Чёрный Маг — ты обречен, Такая плата, таков закон! И вот он хозяин своих заклинаний, И солнечный день обратить может в ночь, Но время пришло, и нет больше желаний, И магия больше не в силах помочь. Он не просил, не просил помочь — Он видел свет, он знал ответ. Он не хотел, не хотел, но ночь В его душе оставит след! Ты Чёрный Маг — ты обречен, Такая плата, таков закон! Чёрный балахон Не спасет тебя от страшных снов. Погребальный звон По твоей душе колоколов. Велика цена, Ведь знание — это власть, Кто взлетел наверх, Может низко пасть. Надо собрать волю в кулак, К свету лицом встав, сделать шаг, Ну, а пока ты - Чёрный Маг! *пауза* В магическом пламени книги сгорают, Душа чародея пылает в огне — Ведь с магией вместе он сам умирает, Но новую жизнь он найдет в новом дне! Он не просил, не просил помочь — Он видел свет, он знал ответ. Он не хотел, не хотел, но ночь В его душе оставит след! Ты Чёрный Маг — ты обречен, Такая плата, таков закон! Чёрный балахон Не спасет тебя от страшных снов. Погребальный звон По твоей душе колоколов. Велика цена, Ведь знание — это власть, Кто взлетел наверх, Может низко пасть. Надо собрать волю в кулак, К свету лицом встав, сделать шаг, Ну, а пока ты - Чёрный Маг! Ты Чёрный Маг! Чёрный Ма-а-аг!!!» А дальше была песня «Хождение за три моря». — «О, Господь наш всемогущий, Ниспошли мне благодать! Это я, в моря идущий, Новы земли повидать. Предо мной бушуют воды, Вольный ветер в парусах — Так спаси от непогоды, Не проникни в сердце страх. И диковинные страны Манят взор моих очей. Там визири да султаны, Золотой течёт ручей. И от мала до велика Здесь чудной живёт народ — Моего дивятся лика, Хоть я здесь не первый год. Обошёл я все три моря — Много чуда повидал, Повидал я много горя, Только душу не продал. Мне в пути всегда светила Путеводная звезда. Может, ты меня любила? Если вспыхнешь — значит «Да» А следующая песня — «Кумир». — «Лунный свет в окно струится, Лишь тебе одной не спится. Ты соткана из чувств, Только молода, Но любовь пронзила сердце. Он постарше ненамного, У него своя дорога — Он, идол и кумир, перед ним весь мир, И таких, как ты, там сотни. Кто осудит эту душу? Смех друзей тянет вновь на дно. Эй, девчонка, их не слушай — Только ей уже всё равно. Он тебя в толпе заметил, Его взгляд был чист и светел, Ночь укрывала вас, Страшно в первый раз… Вы теперь вдвоём навеки. Что-то вдруг потом случилось, Всё вдруг как-то изменилось, Он обманул тебя, жалил, не любя. Ты была его игрушкой. Кто осудит эту душу? Смех друзей тянет вновь на дно. Эй, девчонка, их не слушай — Только ей уже всё равно. Кто осудит эту душу? Смех друзей тянет вновь на дно. Эй, девчонка, их не слушай — Только ей уже всё равно. Кто осудит эту душу? Смех друзей тянет вновь на дно. Эй, девчонка, их не слушай — Только ей уже всё равно». А затем — «Феанор». Прекрасная песня. Моя любимая. Я её любила со своего подросткового возраста, когда пару лет назад, еще не зная «Эпи», не зная ЕГО (😍), не зная то, что ОН (😍) станет моим мужем, и мы будем жить в одной квартире вместе с Леночкой и Ростиславом, услышала впервые, прочитав «Сильмариллион», эту песню и прониклась. — «Феанор велел остановиться. Раны его были смертельны. И он знал, что час его близок. И, бросив последний взгляд со склонов Эред-Ветрина, он узрел вдали пики Тангородрима, мощнейшей из твердынь Средиземья. И осознал в прозрении смерти, что никогда не достанет у нолдоров силы сокрушить их. Но трижды проклял он имя Моргота. И оставил сыновьям завет хранить клятву и отомстить за отца. Затем он умер. Но нет у него ни могилы, ни гробницы, ибо столь пламенным был его дух, что, едва он отлетел, тело Феанора стало золой, и развеялось, как дым. Подобных ему никогда больше не появлялось в Арде, а дух его не покидал Чертогов Мандоса. Так закончилась жизнь величайшего из нолдоров, чьи дела принесли им огромную славу и гибельнейшую беду. *мини-пауза* Ты возненавидел край, Что для любого — рай, В твоей душе есть свет, Но ей покоя нет, Ты верил, что Мелькор Так любит Валинор, Ты слышал только ложь, Она — как в спину нож, Кровавым был Исход, Природа слёзы льёт, Но нолдоров челны Вперёд устремлены, Огонь в твоих речах, Тебе неведом страх, Проклятие Богов Тебя смешит, Таков Твой дух — Одно из двух, Или умереть, землю новую узреть, Или медленно истлеть! И прекрасный нолдор Край покинул гордо, У богов поддержки не прося, И ступил на землю Первым Средиземья Он, в себе проклятье унеся. Меч твой сверкает, Как Сильмарилл во тьме, Враг отступает, И слышен всем твой смех, Меч твой сверкает, Как пламенный твой взор, Смерть подступает, Но бьётся Феанор, Но бьётся Феанор. Враг украл твою мечту, Что ты ковал в поту, Ведь свет своей души В те камни ты вложил, Возмездием объят, Твой путь лежит в Ангбанд, В горах ища разлом, Где камни дышат злом, Ты вырвался вперёд, А войско — отстаёт, И балроги вокруг Свой замыкают круг. Зачем же так спешить? Эльф может вечно жить. Вокруг кольцо врагов, Ты — на ногах, Таков Твой дух — Одно из двух, Или умереть, землю новую узреть, Или медленно истлеть! И прекрасный нолдор Край покинул гордо, У богов поддержки не прося, И ступил на землю Первым Средиземья Он, в себе проклятье унеся. Меч твой сверкает, Как Сильмарилл во тьме, Враг отступает, И слышен всем твой смех, Меч твой сверкает, Как пламенный твой взор, Смерть подступает, Но бьётся Феанор, Но бьётся Феанор. *пауза* Таков Твой дух — Одно из двух, Или умереть, землю новую узреть, Или медленно истлеть! И прекрасный нолдор Край покинул гордо, У богов поддержки не прося, И ступил на землю Первым Средиземья Он, в себе проклятье унеся. Меч твой сверкает, Как Сильмарилл во тьме, Враг отступает, И слышен всем твой смех, Меч твой сверкает, Как пламенный твой взор, Смерть подступает, Но бьётся Феанор, Но бьётся Феанор. *пауза* Зачем тебе корона, Коль нету в ней Камней? Как дерево без кроны, Как город без людей… Обыден мир без эльфов, Их не хватает тут, Они живут лишь в песнях, Что барды нам поют, Что барды нам поют!» Следующим номером у нас в концерте следовала песня, давшая название альбому. А именно — сама «Загадка Волшебной Страны». — «Путь мой лежит в страну снов и чудес, Я прошёл сквозь врата и попал в Волшебный Лес, Речка бежит, но время не ждёт, Мой дракон из лазури несёт меня вперед. Есть причина, по которой мне теперь нет сна — Мне откроет свою тайну дивная страна. Предназначение пришло во сне, Явился воин пеший, без меча, Прошедших дней явил картины мне, И я проснулся, в ярости крича. Вот подо мной страна вечных льдов, Ослепляет меня белизною снегов, Диск золотой зайдет, и тогда Поведёт меня к цели эльфийская звезда. Есть причина, по которой мне теперь нет сна — Мне откроет свою тайну чудная страна. Предназначение пришло во сне, Явился воин пеший, без меча, Прошедших дней явил картины мне, И я проснулся, в ярости крича. *пауза* Даже каменная кладка здесь расплавлена, как воск, И ужасная догадка мне сжимает в спазме мозг, Там в руинах притаился обезумевший дракон, Меч волшебный засветился, кто же будет побеждён? *мини-пауза* Предназначение пришло во сне, Явился воин пеший, без меча, Прошедших дней явил картины мне, И я проснулся, в ярости крича». А теперь — инструментальная композиция, «Прощание с Волшебной Страной». И на пару минут мой милый (😍) исчез за кулисы. А, спустя время, пока Юрий представлял всем нам, зрителям, Рому, их бывшего гитариста, ОН (😍) сказал: — А сейчас прозвучит балладная песня. Так что можете зажигать фонарики. Но Илья, стоявший в глубине сцены, отрицательно замотал головой и тихо прошептал: — Фея! Да и лидер фыркнул: — Стал бы я представлять Захарова перед песней своего авторства? — Ах да, точно, — улыбнулся дорогой мой кудрявый милаш (😍). — А перепутал я потому, что эту песню мы всегда посвящаем всем милым девушкам. Да и недавно было восьмое марта. Так что эта песня — для вас, дамы. А полушёпотом, чтобы слышали только мы, и никто больше, тихонечко добавил, подмигивая: — Особенно она посвящается моим дорогим Елене и Дарине. Леночка аж подскочила с места и закричала, улыбаясь: — Спасибо! Мы тебя любим! — Что? — не сразу сообразила я. — Женя песню нам посвятил, — пояснила дорогая темноволоска. — Вернее, не совсем он… Но зато мне и тебе. — Ах! Спасибо, родной! — я тоже вскочила и начала отправлять воздушные поцелуйчики в сторону сцены. А ОН (😍), подмигнув нам снова, запел: — «И зачем ты вертишься, Земля? Жизнь без смысла, если нет тебя. Дай мне выжить, я схожу с ума, Виновата, впрочем, ты сама… Я не знаю, что теперь со мной, Я летаю — крылья за спиной, Я — не ангел, я не смог им стать, Я не знаю, как тебе сказать… Ты — Фея моих снов, Молчи, не надо слов, Я на коленях пред тобой, Ведь ты — моя богиня, Прошу, не уходи, И взгляд не отводи, Ты озаряешь мир, А без тебя вокруг пустыня… Пусть не модно то, как я пою, Ты свободна, я тебя люблю, Вы — другие, мы уже не те, Мы уходим, вы на высоте, Моё время улетело прочь, Мне оставив только день и ночь, Я хотел бы быть тебе под стать, Мне так надо всё тебе сказать… Ты — Фея моих снов, Молчи, не надо слов, Я на коленях пред тобой, Ведь ты — моя богиня, Прошу, не уходи, И взгляд не отводи, Ты озаряешь мир, А без тебя вокруг пустыня… *пауза* Подскажите, как её забыть? Знаю, вместе не дано нам быть. Мы — чужие, мы — огонь и лёд. И меня здесь вряд ли кто поймёт… А ты встретишь пару по себе, Может, даже вопреки судьбе, И не стану я тебя искать, Не сумею, видно, я сказать… Ты — Фея моих снов, Молчи, не надо слов, Я на коленях пред тобой, Ведь ты — моя богиня, Прошу, не уходи, И взгляд не отводи, Ты озаряешь мир, А без тебя вокруг пустыня…» А вот затем была та самая баллада, с которой якобы перепуталась предыдущая. И именно здесь, в песне «Я молился на тебя», все люди, как и мы, стали зажигать фонарики на телефонах. — «Голос твой затих, растворяясь в ночи, Ты исчезла во мгле, словно пламя свечи, В моих снах нету слёз, в них я рядом с тобой, Просыпаюсь в бреду, пусто рядом со мной… В моём сердце — пустота, А душа моя — мертва! Я молился на тебя, Я смотрел в твои глаза, Словно звёзды в небесах, Мне сияли они, Дарят свет они не мне, Я остался в тишине, Только в доме моём смех До сих пор твой звенит. В доме моём смех До сих пор твой звенит. *пауза* Вроде только вчера был я рядом с тобой, Твою руку держал, как в мечте золотой Ледяная вода заменяет мне кровь, Потому что обман уничтожил любовь… В моём сердце — пустота, А душа моя — мертва! Я молился на тебя, Я смотрел в твои глаза, Словно звёзды в небесах, Мне сияли они, Дарят свет они не мне, Я остался в тишине, Только в доме моём смех До сих пор твой звенит. В доме моём смех До сих пор твой звенит». А последней песней в первом отделении прозвучала английская версия «Жизни в Сумерках». То есть «Livin' in Twilight». — «I was born on the border Of darkness and light. I tried to feel their strength, But I was crucified. Indestructible body Lied under snow And time flows very slow. I’ve been punished by darkness I’ve been damned by light Crazy, wild and mindless, I felt their might. Is this abyss or desert — Gray landscape surronds, Just one thought in my head — I am bound! I’m livin' in twilight — I am damned by the Light My life is closed circle — but I’m still alright! I’m livin' in twilight — no stars in the sky, A place, where the dreams cannot fly! You can pray for the freedom — No Gods in this place 'Cause this world like a prison Like intricate lace. Now I can realize that I cannot die Cannot fly, cannot creep, cannot cry! But one day the old stranger Will come to this world. He will break way from here By his lightning bolt. Every man have a hope To escape from this place — Just be patient and wait for your chance! I’m livin' in twilight — I am damned by the Light, My life is closed circle — but I’m still alright! I’m livin' in twilight — no stars in the sky, A place, where the dreams cannot fly! *пауза* I’m livin' in twilight — I am damned by the Light, My life is closed circle — but I’m still alright! I’m livin' in twilight — no stars in the sky, A place, where the dreams cannot fly! I’m livin' in twilight — I am damned by the Light, My life is closed circle — but I’m still alright! I’m livin' in twilight — no stars in the sky, A place, where the dreams cannot fly! I cannot fly, I cannot creep, I cannot die, I cannot sleep… I cannot fly, I cannot creep, I cannot die, I cannot sleep… I cannot fly, I cannot creep, I cannot die, I cannot sleep… I cannot fly, I cannot creep, I cannot die, I cannot sleep…»

***

А потом сразу же настало и второе отделение, в котором были спеты такие песни, как «Час испытания», «Пройди свой путь», «Исповедь Первого Бога», «Всадник из Льда» (на котором, конечно же, я поревела вдоволь, вновь сквозь слёзки включая фонарик на розовом телефончике. Просто это моя самая-самая любимая и очень плаксивая песня). Потом же была новейшая для меня композиция, которую я до этого не знала, а сегодня вот услышала в первый раз. С названием «Сумеречный Ангел». — «Часто говорят среди людей, Что бог жесток, что правды нет, Но не каждый может стать сильней, Дарить другим тепло и свет, Дует ветер — не понять его мотив, Всюду сумерки и холода, В тусклом небе, в нас надежду возродив, Одиноко мерцает звезда. Прощай, мой Сумеречный Ангел, Так быстро порвалась струна, До встречи, Сумеречный Ангел, Там, где всегда весна… Может, ты на небесах нужней, Никто не даст ответ сейчас, Только пониманье все сильней — Лишился красок мир для нас… Дует ветер — не понять его мотив, Всюду сумерки и холода, В тусклом небе, в нас надежду возродив, Одиноко мерцает звезда. Прощай, мой Сумеречный Ангел, Так быстро порвалась струна, До встречи, Сумеречный Ангел, Там, где всегда весна… Я не сумел тебя понять, Хоть было всё понятно, Я не успел тебе сказать — Не получилось внятно, Но сердце память сохранит И облегчит разлуку, Я верю — Ангел прилетит, И мне протянет руку. Дует ветер — не понять его мотив, Всюду сумерки и холода, В тусклом небе, в нас надежду возродив, Одиноко мерцает звезда. Прощай, мой Сумеречный Ангел, Так быстро порвалась струна, До встречи, Сумеречный Ангел, Там, где всегда весна…» А затем были «Звон Монет», «Чёрный Маг"(на бис), «Выбор есть» и «Осколки Прошлого». Завершился же онлайн-концерт инструменталом под названием «В небеса».

***

И после мероприятия мы вчетвером, такие довольные, пошли на улицу, чтобы ждать такси до нашего дома. Юрий подстерёг нас у дверей клуба и сказал ЕМУ (😍): — Женёк, ну всё ведь прошло отлично, если не считать небольших неполадок перед началом. Ты больше не злишься, да? И не обижаешься из-за того, что я забыл? — Я злюсь, Юрон, злюсь. Но не слишком, — улыбнулся родной мой (😍) в ответ. — На тебя невозможно всерьёз злиться долго. А насчёт твоей забывчивости… Я и сам сейчас почему-то стал рассеянным. Вот, почти месяц назад забыл про Данькин ДР. Если бы не наша Принцесса и не Майя, дочь Лены, я бы и не вспомнил. А неделю назад у меня совершенно вылетел из головы «Икар» и последующее ДР у Митяя Борисенкова. Так что ты не один такой склеротик. — Ну хорошо. До встречи, — сказал мужчина и ушёл на автобусную остановку. А мы сели в такси и вернулись домой.

***

Спустя две недели и два дня Этим прекрасным и тёплым мартовским вечером, когда мы лежали в кроватке и ничего не делали, зазвонил сиреневенький телефончик у Леночки, причём играл он мелодию «Танго со Смертью» из «ПИ». Но голос звучал леди Веры. ОНА (😍), вздохнув, протянула руку к тумбочке прямо через тело почти спящего Ростислава, который едва заметно вздрогнул, но виду никак не подал. И, взяв трубку, сказала: — Алло? — Привет, Лена, — послышался громкий женский голос. Я, естественно, узнала говорившую особу. Наш покой тревожила мисс Бурлюкало, вторая Такхизис. — Здравствуй-здравствуй, Даша. Давно не виделись. Вернее, как сказать… Неделю и месяц (именно так, а не наоборот) назад ты совершенно случайно зашла в клуб «Алиби» по приглашению Лены Ханпиры и встретила там нас, — ответила ей прекрасная моя. — Да, я помню это. А ты вот в курсе, что завтра, вообще-то, у меня праздник? Мне исполняется целых тридцать два года. И я хотела бы позвать вас четверых, включая, конечно, и ваших детей, плюс Бирина с Бахтияровой, Ханпиру с Герасименко и Смолиным, а ещё Баярунаса с Казьминым в клуб «Rock House» к трём с половиной часам дня, — сказала девушка. — Хорошо, — согласилась Леночка. — Мы придём завтра туда. А сейчас, будь любезна, дай нам отдохнуть в кровати. До встречи. — Ага, пока, — попрощалась одна из Тёмных Богинь и положила телефонную трубку.

***

Но, как бы мы ни старались и ни заводили будильники пораньше, на новые сутки проснулись в час дня. И я, посмотрев наверх, ахнула: — О Нариэль! Ребятки! Если мы не поторопимся и не соберёмся очень быстро, то опоздаем на День Рождения Даши в «Рок-Хаус»! — Ох, точно, — подскочила быстренько Леночка, глянув на время в телефоне, в быстром темпе собираясь и наряжась в платьице. — Мальчики, подъём! Вы же не хотите пропустить Дашкин ДР? ОН (😍) и Ростислав, зевая, раскрыли глаза: — Может, ну её? Пусть это всё идёт к Минатрикс… Ну, или к Такхизис. А мы выспимся тут хорошенько. — Нет, нет, мы вчера Даше пообещали, что будем там, — затрясла дорогая темноволоска за плечи нашего второго мужа, пытаясь разбудить. А я улеглась на одеяло, стащив то с ног моего родного кудряшки (😍), и защекотала ЕГО (😍) пятки. — Ну всё, всё, сдаюсь, — фыркнул милый (😍), делая движение вниз с кроватки. — Поднимаемся мы уже, поднимаемся. Да, Ростислав? — Да, — обречённо кивнул второй мой дорогой человек, тоже вставая на ноги. — Но для начала давайте-ка, девочки, мы дружненько позавтракаем, а потом и тусить пойдём. — Согласна с тобой, — кивнула ОНА (😍). И мы пошли на кухню, чтобы перекусить.

***

В «Rock House» мы, конечно же, явились самыми последними. — Так и знала! — фыркнула именинница, встречая нас у дверей клуба. — Я полагаю, это случайность, а не вновь «месяц опозданий», как в январе? — Да, Даша, — кивнула моя милая, вручая той подарок. — С Днём Рождения тебя. Но, кстати, откуда ты знаешь про это? Кажется, в те разы на твои события мы не опаздывали. — Спасибо. А мне Лена Ханпира рассказывала. Она-то уж точно в курсе, потому что говорила, что вы тогда опоздали на праздник Руслана. И да, её мужчины вместе с ней уже тут, как и другая Лена с мужем. Да и Ярослав с Александром давно на месте. А больше я никого и не звала, потому что не люблю огромные посиделки с кучей народа, — ответила темноволосая девушка в зелёном платье. — Ну хорошо, — кивнули мы и вошли внутрь.

***

А в здании мы, усевшись за столик, хорошенько попраздновали, поели тортика с винишком и напоздравляли Дашу от души. И затем все дружненько разошлись по домам. — Хорошо сидели… — вздохнула, уходя, Елена Ханпира. — Почаще бы так собираться, да? — На довольно частые встречи денег не хватит, — фыркнула мисс Бурлюкало, подхватывая свой зелёный клатч и тоже направляясь на выход. — Спасибо всем за поздравляшки и за то, что не пожалели времени, придя сюда. Увидимся теперь… Она призадумалась: — А когда? — На моё важное событие, — внезапно сказал Саша Казьмин. Это было сенсацией, учитывая то, что он чаще в разговорах помалкивал. А в спорах принимал нейтральную сторону, то есть не был ни за кого. — Приглашаю заранее всех вас на мой День Рождения чуть меньше, чем через месяц. Вернее, через три недели и четыре дня. Приходите двадцать третьего апреля к двум часам дня в нашу с Ярославом квартирку. Заодно и оцените её как следует. — Хорошо, — кивнули все, расходясь. А я, чуть подзадержавшись, услышала тихий шёпот моего рыжеволосого друга: — Э-эм, Саш… Ты уверен? Может, не стоило звать их всех к нам? Ты же знаешь состояние нашей квартиры… — Ничего, Яр, ничего, — отмахнулся Казьмин, говоря таким же тихим тоном. — Починим, подправим, подделаем. Всё у нас будет прекрасно. А сейчас — идём домой. — Ну, пошли, — с этими словами Ярик взял Сашу за руку и ушёл. Я же вернулась к своим. И, дождавшись нужной машиночки, мы все уселись в неё, приехав к себе домой. А уж там расстелили нашу зелёную кроватку и легли спать. И снились нам только хорошие, чудесные сны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.