Размер:
715 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Примечания:
POV Дарины И вот прошло ровно девять дней с момента окончания празднования Дня Рождения второй из Тёмных Богинь в «Последнем Испытании». Уже наступил апрель, второй весенний месяц. Погода становилась всё более и более жаркой. Люди, вечно спещащие по своим делам, меняли свои толстые шарфы и зимние куртки на лёгкую одежду и шарфики потоньше.

***

Ранним утром, когда мы вчетвером находились в глубоком сне (детишки тоже ещё спали), первые лучи солнца начали медленно пробиваться через зелёные шторы нашей спаленки. Вдруг моя безмятежность прервалась резким и громким звуком. По играющей мелодии я узнала песню «Ария Короля-Жреца», которую исполнял Алексей Толстокоров, и догадалась о потревожившей нас личности. — Доброе утро, Фёдор Петрович. Что случилось? Зачем Вы звоните в восемь утра? — Здравствуй, Дарина, — ответил мне другой Король-Жрец. — Ты, возможно, в курсе, что завтра у меня День Рождения. Я приглашаю всех своих коллег по «ПИ», включая твою семью с их детьми и тебя, в «Night Flight» к трём часам дня. — Превосходно, — я обрадовалась. — Мы непременно придём туда. — До встречи. И мужчина повесил телефонную трубку. А я, заметив три пары открывающихся глаз, сказала: — Доброе утро, дорогие мои. Почему вы проснулись так рано? Сейчас только девятый час. — Да? — подняла голову вверх Леночка. Она посмотрела на часы над дверью и зевнула, — Ой, точно. Ты права, Принцесса. А ОН (😍) перебил мою прекрасную темноволоску: — Родная, послушай… Кому это не терпелось поговорить со мной с утра пораньше? — Да Воскресенский звонил, — фыркнула я в ответ. — Он приглашает всех нас завтра, десятого числа, днём в клуб «Найт Флайт», чтобы отпраздновать его сорокачетырёхлетие. — Мы только недавно, казалось бы, на Дашкином ДР тусили, — вздохнул Ростислав, тоже зевая и потягиваясь. — А тут уж и новая вечеринка. Я пожала плечами: — Что ж поделать… А потом, когда мы окончательно проснулись и позавтракали, то пошли в магазин и купили подарочек для Фёдора.

***

На следующий же день я проснулась, как и обычно, раньше всех. Вернее, не совсем сама пробудилась от «мира грёз». Меня вытянул оттуда будильник, заведённый на 13:00. — Любимые! — заорала я, подскакивая. Но вдруг, случайным жестом смахнув часы на пол, приземлилась туда же. — Если мы сейчас будем медленно собираться, то опоздаем, как это было зимой! — Принцесса! — ОНА (😍), едва мой прыжок закончился падением, тут же подползла к краю кровати и посмотрела вниз. А я, морщась от лёгкой боли, продолжала сидеть на зелёном ковре. — Ты в порядке? Ничего не болит? Я помотала головой: — Нет, Лен, всё нормально. Правда, мою милую (😍) было не провести. Да и остальные двое наших мужей посмотрели на меня слишком внимательно. — Риша, ну кого ты обманываешь? — сказал самый замечательный (😍). — Я же вижу, что явно что-то не так. Тут внезапно я взяла и расплакалась: — Да, родные, я довольно неуклюжая. И сейчас, когда неудачно спустилась на пол, то ударилась нижней частью спины… — И только-то? — фыркнула темноволосая. — Не переживай, всё заживёт. Давай-ка лучше собираться на тусу в честь праздничка Феди, а то, и вправду, апрель превратится в январь, так как повторится «месяц опозданий». С этими словами ОНА (😍) встала, и, протянув руку, подняла меня наверх, усаживая к зеркалу для того, чтобы завить локоны из моих волос. Затем были надеты розовое и сиреневое платья, туфельки таких же цветов. Да, к тому же, на моей чудесной голове красовалась неизменная корона. А, пока я и Леночка принаряжались, мальчики успели разбудить и собрать детишек. И вся наша шестёрка отправилась в путь.

***

Спустя полтора часа мы наконец-то были возле «Ночного Полёта». На пороге всех встречал именинник. — С Днём Рождения, Фёдор Петрович, — первой поздоровалась я, протягивая общий подарок. — Здравствуй, Король-Жрец. Поздравляю тебя, — улыбнулась и ОНА (😍). Кудряшка (😍), Ростислав и Даня с Майей тоже поздравили его с праздником. — Ох, спасибо, Посвящённая. Благодарю, мой неоценимый советник. Да, я благодарен, Карамон Маджере. А ещё спасибки тебе, юная леди Дарина, плюс этим чудненьким малышам, — расплылся в улыбке мужчина. — Проходите внутрь, все, кто хотел прийти, давно на месте. Мы последовали совету и зашли в здание. Там, конечно, сидели за столиками коллеги моей семьи по мюзикловому миру. А именно — Дарья, семья «господина режиссёра», включая самого Руслана, Ярослав с Александром, Андрей с Еленой и прочие. И, едва мы оказались внутри, рыжеволосый неожиданно подскочил со своего места: — Риша! Привет! — Ярик! — тоже обрадовалась я, отходя от своих и приближаясь к другу. — Я очень рада тебя видеть. Хотя, впрочем, прошло не так много времени с последней встречи. — Да, — улыбнулась мисс Бурлюкало. — Саш, в твоих расчётах была ошибка. Помнишь, в конце моей тусовки ты сказал, что мы встретимся в вашей с Ярославом квартире именно на твой праздник? А увиделись все гораздо раньше, на целых тринадцать дней. Казьмин согласно кивнул: — Ага, ошибся. Просто я совершенно забыл про то, что Фёдор празднует свой День Рождения в начале месяца. Но эта оплошность никак не отменяет моего приглашения к нам почти через две недельки. А Ярик, возвращаясь за столик, притянул меня с собой, тихо шепча на ухо темноволосому: — Саш, а может, изменишь место встречи, пока не поздно? Сам же потом каяться будешь и говорить: «Ах, зачем я их сюда позвал…» — Всё нормально будет, Яр, — отмахнулся Александр. — И, если я решил позвать коллег в нашу квартиру, то так и сделаю. Ты же знаешь, что ничто меня не остановит. — Твоё право, — фыркнул Ярослав. И все начали отмечать День Рождения Фёдора.

***

А на следующие сутки, когда мы ещё продолжали быть «в царстве Морфея», в одиннадцать часов внезапно раздался инструментал «Нитей Судьбы». Я хотела было снять трубочку, но мой родной (😍) меня опередил, протягивая левую руку к тумбочке и взяв мобильник: — Алло? Юр, ты в курсе, что сейчас ещё утро? — Здравствуй, Жень, — раздался ответ с той стороны. — Да, знаю. Но просто я должен тебе сказать, что у нас в следующее воскресенье, в 19:00, концерт в клубе «RED». И тут ОН (😍) громко закричал, забыв о том, что остальная часть семьи ещё спит: — Юра… Опять забывчивость?! — Я ж заранее звоню, — начал оправдываться лидер «Эпи». — За неделю. Меня вчера Ларс, как и в марте, попросил уведомить тебя. И на этот раз он пообещал проследить за точным выполнением его просьбы. — Хорошо, а по какому поводу поём и играем? — сделал вздох любимый кудряш (😍). — Так «двадцать пять лет группе», который мы перенесли с прошлого года. Как ты помнишь, тогда мы не смогли ничего втиснуть в плотный график, — сказал мужчина в ответ. Родной (😍) снова вздохнул: — Ну ладненько, Юрон. Я приду. Но, пожалуйста, больше никогда не забывай о предстоящих концертах, хорошо? — Да. Ждём тебя на репетиции, — закончил разговор гитарист. — И, кстати, когда пойдёшь сюда, возьми с собой Лену. — Зачем? — удивился ОН (😍). Юрий фыркнул: — Придёте — объясню. Потом он попрощался и отключил звонок.

***

Прошло семь дней. Мы с Ростиславом, отправив детей к их бабушкам, собрались на большой юбилейный концерт, а к семи вечера приехали в нужное место.

***

Вот, когда людей окончательно запустили в зал, по времени последовало начало. И «Машина Времени», которая голограммой висела в глубине сцены, закрутилась в обратную сторону. Сначала там высветилось число: «2021». И заиграла музыка совершенно новой песни под названием «Паладин», до этого исполнявшейся только пару раз. А ОН (😍) запел: — «Тут (здесь) все обречены, сжимается кольцо, С окрестных кладбищ вереницы мертвецов, Их не повергнуть, невозможно убежать, Ты помнишь, как тебя сумела спрятать мать. Под половицу, где тайник, Покуда зомби не проник, Осыпав двери порошком, Чей запах мёртвым не знаком, Не знаком. Беспощадною косой, Полоса за полосой, В чёрной рясе госпожа Собирает урожай. Тот, кто нежить в бой ведёт, От твоей руки падёт, И останется один В чистом поле — паладин! *пауза* Спустя три дня тебя нашёл старик-монах, Отвёл в небесный храм, что высоко в горах, Перед лицом сэнсэй держал хрустальный шар, В тебе увидел силу и особый дар, В молитве путь свой отыскал, Но и про меч не забывал, Нашёл на годы новый кров, И превзошёл всех мастеров, Мастеров. Беспощадною косой, Полоса за полосой, В чёрной рясе госпожа Собирает урожай. Тот, кто нежить в бой ведёт, От твоей руки падёт, И останется один В чистом поле — паладин! *пауза* Ты помнил всё и возвратился в край родной, Сумел найти того, кто был всему виной, Кто потревожил предков, их прервал покой, Идёт тебе навстречу чёрною(тёмною?) тропой, Опустит ночь своё крыло, И на охоту выйдет Зло, Не ведая, что паладин Уже стоит на их пути. Им не уйти! Беспощадною косой, Полоса за полосой, В чёрной рясе госпожа Собирает урожай. Тот, кто нежить в бой ведёт, От твоей руки падёт, И останется один В чистом поле — паладин Затем — «2019. Вне Правил». Песня — «Вне Правил». «Что могу я знать О кромешной тьме и лучезарном свете? Искусство убивать – Оно древнее всех на моей планете. Жаждать, вкушать, забывать… Время всё сотрет, а будущее только шельму метит, Если приказ отвечать — виновен тот, кто жив! Великой жертвы ждет бог войны. Он на весах отмерил равно зрелища и хлеба Тем, кто верит и видит сны, Кто не желает знать, когда сойдутся вновь земля и небо Вне правил! Тем, кто вне правил… Всё в моих руках. И пусть я слаб, но трусом быть куда опасней… К черту боль и страх! Я не хочу смотреть, как солнце вновь погаснет. Цивилизации крах. Я человек, Я кожей чую ценность каждой вашей басни. Ядовитая лесть. Но выбор тоже есть! Великой жертвы ждет бог войны. Он на весах отмерил равно зрелища и хлеба. Тем, кто верит и видит сны, Кто не желает знать, когда сойдутся вновь земля и небо Вне правил! Тем, кто вне правил, Тем, кто вне правил чужой игры. Великой жертвы ждет бог войны. Он на весах отмерил равно зрелища и хлеба. Тем, кто верит и видит сны, Кто не желает знать, когда сойдутся вновь земля и небо Вне правил! Тем, кто вне правил, Тем, кто вне правил чужой игры» А потом — «2018. Легенда Ксентарона». На сцене к НЕМУ (😍) добавился «Ботар-Эль» (Пётр Елфимов). И они вдвоём запели «Выбор есть»: — «Явь или сон, век или миг — Остановилось время, Кто я такой, чей это лик В зеркале ледяном, Я помню снежный вихрь, Звериный вой, Сомкнулось небо Надо мной… — Вставай, герой! Судьба не часто дарит нам шанс второй! Летим со мной! Туда, где ждут тебя почёт и покой! — Ни за что! Бой не окончен, Враг не побеждён, Пусть он силён… Гибель моих воинов не могу забыть, Не могу простить… — Но разве может месть Служить мотивом для героя В новой битве? Выбор есть! Узреть судьбу на поле боя, Или лежать подо льдом… *мини-пауза* Метель страшна, На Ксентароне сеет хаос она. Свой долг сполна Ты отдал, Это больше Не твоя война! — Ни за что! Бой не окончен, Враг не побеждён, Пусть он силён… В мире много места, Но двоим в нём тесно, Кто-то должен пасть! — Но разве может месть Служить мотивом для героя В новой битве? Выбор есть! Узреть судьбу на поле боя, Или лежать подо льдом… *пауза* Но разве может месть Служить мотивом для героя? Выбор есть! Узреть судьбу на поле боя, Или лежать подо льдом В следующий момент же высветилось «2016. Придумай светлый мир». А песня заиграла «Корона и Штурвал». И мой дорогой (😍) пел: «Идет ко дну, пылая, торговый галеон. Спаслись лишь те, кто сразу сдался в плен. Твоя стихия — море, а доброй стали звон Ласкает слух, как пение сирен. Ты так хотел править людьми, Судьбы вершить, строить свой мир. Годы прошли, славный король — Это не ты, это лишь роль. Травите шкоты! Меняет курс фрегат. Нас снова ждет Тортуга, капитан! Неважно, кто ты — король или пират, Всех поглотит великий океан… *пауза* Но нагоняет скуку пустынный тронный зал На тех, кто свою жизнь провел в борьбе. Отдай корону внуку, скорей хватай штурвал! Веселый Роджер подмигнет тебе. Ты так хотел править людьми, Судьбы вершить, строить свой мир. Годы прошли, славный король — Это не ты, это лишь роль. Травите шкоты! Меняет курс фрегат. Нас снова ждет Тортуга, капитан! Неважно, кто ты — король или пират, Всех поглотит великий океан… Всех поглотит великий океан… Всех поглотит великий океан…» А, допев, ОН (😍) скрылся с глаз. На голограмме же дальше пошёл год под номером «2014. Сокровище Энии». И на сцену вышли «Ботар-Эль» и рыжая девушка в белом платье с длинными рукавами в виде крыльев - Юлиана Савченко, - которые начали петь «Дует Ветер Ледяной»: — «Кто ошибся в заклинании? Остановлен караван… Сердце бьётся в осознании Катастрофы… Почему погасли факелы? Лица жалит лютый снег. Люди, лошади попадали, Всюду хаос… — Остановит жизнь дыхание Абсолютного нуля, И замрёт существование, Словно в капле янтаря. Не поможет вам оружие, Не из крови моя плоть, Оборона неуклюжая Бесполезна! — Все почти что пали замертво, Чтоб в капкан попался враг, Но и мы навеки заперты В этом склепе. Я своё предназначенье Начинаю понимать, Мою жертву во спасенье Этот мир готов принять… Дует ветер ледяной, Воины верные со мной, Да не убоятся зла… Нету времени на грусть, Мы погибнем — ну и пусть… Лишь бы смерть с собой врага взяла! *мини-пауза* Дева Нариэль, разум мой храни, Ведь, пока открыты двери западни, Убегает боль от объятий сна, Музыка Вселенной мне уже слышна… *пауза* — С золотыми сундуками Скоротаю время я. Я готова ждать веками. Да свершится месть моя. — Дует ветер ледяной, Воины верные со мной, Да не убоятся зла… Нету времени на грусть, Мы погибнем — ну и пусть… Лишь бы смерть с собой врага взяла! Дует ветер ледяной, Воины верные со мной, Да не убоятся зла… Нету времени на грусть, Мы погибнем — ну и пусть… Лишь бы смерть с собой врага взяла!» Потом число осталось тем же. А вот на сцену вышел Артур Беркут, и запел «Пьяный Разговор» вместе с моим первым мужем (😍), который вновь появился: — «Тёмная башня закована в лёд, Много веков в ней никто не живёт, Но для кого свет неярко горит? И для кого стол богато накрыт? — Хэй! Пьяный разговор — Для души простор, И немалый плюс К харизме! За пазухой топор Не держи, сеньор, А поведай мне о жизни. Древние маги погибли давно — Их погубило плохое вино. Мы что попало с гостями не пьём, За кружкой эля беседу ведём. Хэй! Пьяный разговор — Для души простор, И немалый плюс К харизме! За пазухой топор Не держи, сеньор, А поведай мне о жизни. *пауза* Соединяли два мира врата, Но кое-кто их разрушил тогда. Мне кое-что удалось отыскать, И я готов это вам показать. Показать… Хэй! Пьяный разговор — Для души простор, И немалый плюс К харизме! За пазухой топор Не держи, как вор, А поведай мне о жизни». Затем «наш» светлый эльф удалился восвояси. А число изменилось на «2011. Всадник из Льда». И сразу же заиграл мотивчик одной из плаксивых песенок. Да, как раз та самая, что дала название альбому, ария «Всадник из Льда». Людишки, проникнувшись атмосферой, начали включать фонарики на своих телефонах и размахивать ими в такт. Я поддержала всех, сквозь слёзы включив фонарь своего розового телефончика, и тоже стала им махать в такт. — «Застыв на ветру У синего льда, Я скоро умру, Уйду навсегда. Я верил тебе, А сейчас Я верю судьбе, Свет погас, Ведь солнце зашло Для меня навсегда. Нав-сег-да! Я сам погубил, Уже не вернуть, Тебя не хранил, И проклят мой путь, А сердце, как лёд, Холодит, Мой прерван полёт, Позади Всё то, чем я жил, И кого я любил, Я любил. Кто любовь потерял, Превращается в лёд, Кто её отыскал, Никогда не умрёт. Всё, что любил, но не ценил, Потерял я вмиг, И навсегда Всадник из Льда Позабыл твой лик. *пауза* Чтоб горе забыть И сгладить вину, Скачу от судьбы В Забвения Страну, Окончен мой путь, Я устал, пора отдохнуть Среди скал, Покрытые льдом, Словно сердце моё, Как сердце моё. Мне край этот мил, Нет боли и слёз, Все чувства убил Волшебный мороз. Я — Всадник из Льда, Надо мной мерцает звезда, Но весной Лёд тает всегда, Только я — никогда! Только я — никогда! Я — Всадник из Льда, Надо мной мерцает звезда, Но весной Лёд тает всегда, Только я — никогда!» А потом была инструментальная песня «Время Выбора». Затем же настал акустический блок. И первой по счёту музыканты сыграли песню «Снова Быть С Тобой». — «Больше не могу страдать — Не осталось слёз. Свет, что открывал глаза, Жжёт меня насквозь, А вокруг густой туман С привкусом беды, Эта маска, как обман На лице судьбы. В ночи погаснут огни, И я у Бога спрошу, За что считаю я дни, За что свой крест я ношу! Готов я душу продать, Остаться тенью немой, Всё, что имею, отдать, Но лишь быть снова с тобой! *пауза* Позади осталась ты, За окном льёт дождь. Ты подобием мечты Подсластила ложь. Только музыка спасёт От шага в никуда, Ветер тучи унесёт Раз и навсегда! В ночи погаснут огни, И я у Бога спрошу, За что считаю я дни, За что свой крест я ношу! Готов я душу продать, Остаться тенью немой, Всё, что имею, отдать, Но лишь быть снова с тобой! В ночи погаснут огни, И я у Бога спрошу, За что считаю я дни, За что свой крест я ношу! Готов я душу продать, Остаться тенью немой, Всё, что имею, отдать, Но лишь быть снова с тобой! Всё, что имею, отдать, Но лишь быть снова с тобой! Снова быть с тобой!» А потом был «Час Испытания» в акустике. — «Вот и настал Час Испытания. О, как я устал От ожидания. Долог был путь К цели заветной, Тёмная суть Магии светлой. Что за звук и полный боли стон? Голос тихий, как хрустальный звон, Жизнь в нём теплится едва-едва, И я слышу слова: Враги в нашем доме, Земля в муках стонет, Убийца на троне — Он зло во плоти. Война на пороге, Увы, мы не боги, Назад нет дороги — Туман впереди! Призрак войны Энию охватил. В лапах у тьмы Та, кого я любил. Я не святой, Чтоб свергнуть тьмы оплот, Я не герой — Стурм или Ланселот. Выбор ясен — он теперь за мной, Все сомненья за моей спиной. Я изгой — пути мне нет туда, Но даёт шанс беда! Враги в нашем доме, Земля в муках стонет, Убийца на троне — Он зло во плоти. Война на пороге, Увы, мы не боги, Назад нет дороги — Туман впереди! *пауза* Выбор ясен — он теперь за мной, Все сомненья за моей спиной. Я изгой — пути мне нет туда, Но даёт шанс беда! Враги в нашем доме, Земля в муках стонет, Убийца на троне — Он зло во плоти. Война на пороге, Увы, мы не боги, Назад нет дороги — Туман впереди! Туман впереди!» Следующая — «Жизнь в Сумерках». — «Я рождён на границе Меж Светом и Тьмой, Был распят за безумные игры с судьбой, Но нетленное тело лежит подо льдом, А душа полыхает огнём! Обескровленный Тьмой, Светом проклят навек, Падал камнем на дно, Птицей рвался наверх, Только серые тени в сплетении крон. Я устал, моя жизнь страшный сон! Я в сумерках проклят и Светом, и Тьмой! Круг жизни замкнулся, пути нет домой, В безрадостном мире нет звёзд в небесах! Мечты обращаются в прах! Так кому мне молиться? Здесь нет богов! Мир похож на темницу, дворец для рабов! Я скован цепями, хочу умереть! Не могу ни ползти, ни лететь! Грянет гром, серый странник придёт в этот мир, Небеса ярким пламенем вспыхнут над ним! Это место покинуть мечтает любой, Чтоб увидеть рассвет над собой. Я в сумерках проклят и Светом, и Тьмой! Круг жизни замкнулся, пути нет домой В безрадостном мире нет звёзд в небесах. Мечты обращаются в прах! *пауза* Я в сумерках проклят и Светом, и Тьмой, Круг жизни замкнулся, пути нет домой, В безрадостном мире нет звёзд в небесах. Мечты обращаются в прах! Я в сумерках проклят и Светом, и Тьмой! Круг жизни замкнулся, пути нет домой, В безрадостном мире нет звёзд в небесах. Мечты обращаются в прах! Не улететь, не уползти, не умереть, не унестись, Не улететь, не уползти, не умереть, не унести-и-ись» Затем же следовала «Исповедь Первого Бога». — «Во мраке подземелья Не помогает злость. В мою сырую келью Вошёл незваный гость. Янтарными волнами свет Окутал его силуэт. Откуда в тебе столько силы? Дай ответ! Я — первый Бог, что обречён Жить под землёю, Видеть агонию и боль Творений рук моих. Повержен огненным мечом, Но не судьбою, Эту незавидную роль Поделим на двоих. Я — демиург исконный, Но тем, кто любит власть, Предатель вероломный Помог в наш мир попасть, Светило не дарит тепло, Заклятье его оплело, Лишь чудо скрыться в недрах гор Мне помогло! Я — первый Бог, что обречён Жить под землёю, Видеть агонию и боль Творений рук моих. Повержен огненным мечом, Но не судьбою, Эту незавидную роль Поделим на двоих. *пауза* Остаться за этой чертой Я должен, но в путь непростой Возьми с собою, Дезмонд, Посох золотой! Я — первый Бог, что обречён Жить под землёю, Видеть агонию и боль Творений рук моих. Повержен огненным мечом, Но не судьбою, Эту незавидную роль Поделим на двоих» И последняя часть в акустике — «Хождение за три моря». — «О, Господь наш всемогущий, Ниспошли мне благодать! Это я, в моря идущий, Новы земли повидать. Предо мной бушуют воды, Вольный ветер в парусах — Так спаси от непогоды, Не проникни в сердце страх. И диковинные страны Манят взор моих очей. Там визири да султаны, Золотой течёт ручей. И от мала до велика Здесь чудной живёт народ — Моего дивятся лика, Хоть я здесь не первый год. Обошёл я все три моря — Много чуда повидал, Повидал я много горя, Только душу не продал. Мне в пути всегда светила Путеводная звезда. Может, ты меня любила? Если вспыхнешь — значит «Да»!» А затем был сыгран инструментал песенки «Я молился на тебя». Потом на голограмме появилось новое число: «2012. В трезвучиях баллад». И заиграла мелодия песни «Дорога Домой». ОН (😍), нацепив на себя синюю (чёрную?) кожаную курточку, запел: — «Боль холодной рукой прикоснулась ко мне, Оказалась душа в западне, Наполовину чаша жизни пуста, Но замерла душа, как кисть у холста… Ни в небесах, ни на земле, У дивной птицы на крыле, Ни среди звёзд, ни под водой, Кто мне ответит, что со мной? С моей душой? Но я вернусь домой, Боль моя, любовь моя, Я вернусь домой Звёздной тропой, Но я вернусь домой Сквозь огонь небытия, Я вернусь домой, Двери открой Для меня. Горизонты укутал рубиновый плед, Излучая причудливый свет, И осознание, что здесь я — чужой, Незримым облаком висит надо мной. Ни в небесах, ни на земле, У дивной птицы на крыле, Ни среди звёзд, ни под водой, Кто мне ответит, что со мной? С моей душой? Но я вернусь домой, Боль моя, любовь моя, Я вернусь домой Звёздной тропой, Но я вернусь домой Сквозь огонь небытия, Я вернусь домой, Двери открой Для меня. Я войду в заоблачный храм, Никогда не гаснут в нём свечи, Сила, что скрывается там, Мой израненный дух излечит, Да не окончится путь, Когда цель так близка, Да не угаснет мечта! *пауза* Пролетали минуты, а может, года, Боль бесследно ушла навсегда, Порой извилиста дорога домой, Но я вернусь, не постою за ценой! *мини-пауза* Ни в небесах, ни на земле, У дивной птицы на крыле, Ни среди звёзд, ни под водой, Кто мне ответит, что со мной? С моей душой? Но я вернусь домой, Боль моя, любовь моя, Я вернусь домой Звёздной тропой, Но я вернусь домой Сквозь огонь небытия, Я вернусь домой, Двери открой Для меня». А затем высветилось число:«2009. Сумеречный Ангел». И одноимённая песня — «Сумеречный Ангел». — «Часто говорят среди людей, Что бог жесток, что правды нет, Но не каждый может стать сильней, Дарить другим тепло и свет. Дует ветер — не понять его мотив. Всюду сумерки и холода, В тусклом небе, в нас надежду возродив, Одиноко мерцает звезда… Прощай, мой Сумеречный Ангел, Так быстро порвалась струна, До встречи, Сумеречный Ангел, Там, где всегда весна. Может, ты на небесах нужней — Никто не даст ответ сейчас. Только пониманье всё сильней — Лишился красок мир для нас. Дует ветер — не понять его мотив. Всюду сумерки и холода, В тусклом небе, в нас надежду возродив, Одиноко мерцает звезда… Прощай, мой Сумеречный Ангел, Так быстро порвалась струна, До встречи, Сумеречный Ангел, Там, где всегда весна. *пауза* Я не сумел тебя понять, Хоть было всё понятно, Я не успел тебе сказать — Не получилось внятно. Но сердце память сохранит, И облегчит разлуку, Я верю — Ангел прилетит, И мне протянет руку. Дует ветер — не понять его мотив. Всюду сумерки и холода, В тусклом небе, в нас надежду возродив, Одиноко мерцает звезда… Прощай, мой Сумеречный Ангел, Так быстро порвалась струна, До встречи, Сумеречный Ангел, Там, где всегда весна». А дальше на сцену добавились AndyVortex и Дмитрий Александрович, потому что на голограмме стало написано «2007. Сказание на все Времена». Плюс раздался мотивчик песни «Нити Судьбы». — «Снежная буря встаёт на моём пути, Она беспощадна — не знает жалости, Ожил внезапно мой магический кристалл, Торвальда голос вещал. — Стены её хранят тайны седых веков, В башне заброшенной нет даже призраков, Лишь один силуэт, но я узнал его — Тень от себя самого. — Силы лишившийся враг, Вероломный дракон растоптал его флаг, Силы лишившийся враг, Отделяет от смерти его один шаг. — Я спасал народ от гибели, Помни! Не спеши судить. Слуги все меня покинули, Кто плетёт эту нить? — Это Нити Судьбы! — Как оказалось, что тот, чей ужасен гнев, В башне своей заточён, словно в клетке лев? Нет оправдания злу, но твоей речи внять Должен я, чтобы понять. — Демоны ищут путь к нам в измерение, Сначала — Ксентарон, а за ним — и Эния. — Чтоб её навек не поглотила ночь, Надо друг другу помочь! — Силы лишившийся враг, Вероломный дракон растоптал его флаг, Силы лишившийся враг, Отделяет от смерти его один шаг. — Я спасал народ от гибели, Помни! Не спеши судить. Слуги все меня покинули. Кто плетёт эту нить? — Это Нити Судьбы! *пауза* — Если враг, лишённый воли, О пощаде тебя молит, Можешь взмахом острой стали Жизнь его прервать. Но сердце дарит право ВЕТО Настоящим Воинам Света Обречённых убивать! — Силы лишившийся враг, Вероломный дракон растоптал его флаг, Силы лишившийся враг, Отделяет от смерти его один шаг. — Я спасал народ от гибели, Помни! Не спеши судить. Слуги все меня покинули. Кто плетёт эту нить? — Это Нити Судьбы!» Дальше же «2005. Жизнь в Сумерках». И песня «Феанор». — «Феанор велел остановиться. Раны его были смертельны. И он знал, что час его близок. И, бросив последний взгляд со склонов Эред-Ветрина, он узрел вдали пики Тангородрима, мощнейшей из твердынь Средиземья. И осознал в прозрении смерти, что никогда не достанет у нолдоров силы сокрушить их. Но трижды проклял он имя Моргота, и оставил сыновьям завет хранить клятву и отомстить за отца. Затем он умер, но нет у него ни могилы, ни гробницы. Ибо столь пламенным был его дух, что, едва он отлетел, тело Феанора стало золой, и развеялось, как дым. Подобных ему никогда больше не появлялось в Арде, а дух его не покидал Чертогов Мандоса. Так закончилась жизнь величайшего из нолдоров, чьи дела принесли им огромную славу и гибельнейшую беду. *пауза* Ты возненавидел край, Что для любого рай. В твоей душе есть свет, Но ей покоя нет! Ты верил, что Мелькор Так любит Валинор, Ты слышал только ложь — Она, как в спину нож! Кровавым был Исход. Природа слезы льет, Но нолдоров челны Вперёд устремлены. Огонь в твоих речах, Тебе неведом страх, Проклятие Богов Тебя смешит — Таков твой дух! Одно из двух: Или умереть — Землю новую узреть, Или медленно истлеть! И прекрасный нолдор Край покинул гордо, У Богов поддержки не прося. И ступил на землю Первым — Средиземья, Он, в себе проклятье унеся. Меч твой сверкает, Как Сильмарилл во тьме. Враг отступает, И слышен всем твой смех. Меч твой сверкает, Как пламенный твой взор. Смерть подступает, Но бьётся Феанор! Но бьётся Феанор! Враг украл твою мечту, Что ты ковал в поту — Ведь свет своей души В те камни ты вложил. Возмездием объят, Твой путь лежит в Ангбанд, В горах ища разлом, Где камни дышат злом. Ты вырвался вперед, А войско отстает, И балроги вокруг Свой замыкают круг. Зачем же так спешить — Эльф может (коль можно?) вечно жить. Вокруг кольцо врагов, Ты на ногах — Таков твой дух! Одно из двух: Или умереть — Землю новую узреть, Или медленно истлеть! И прекрасный нолдор Край покинул гордо, У Богов поддержки не прося. И ступил на землю Первым — Средиземья, Он, в себе проклятье унеся. Меч твой сверкает, Как Сильмарилл во тьме. Враг отступает, И слышен всем твой смех. Меч твой сверкает, Как пламенный твой взор. Смерть подступает, Но бьётся Феанор! Но бьётся Феанор! *пауза* Таков твой дух! Одно из двух: Или умереть — Землю новую узреть, Или медленно истлеть! И прекрасный нолдор Край покинул гордо, У Богов поддержки не прося. И ступил на землю Первым — Средиземья, Он, в себе проклятье унеся. Меч твой сверкает, Как Сильмарилл во тьме. Враг отступает, И слышен всем твой смех. Меч твой сверкает, Как пламенный твой взор. Смерть подступает, Но бьётся Феанор! Но бьётся Феанор! *пауза* Зачем тебе корона, Коль нету в ней Камней? Как дерево без кроны, Как город без людей. Обыден мир без эльфов, Их не хватает тут — Они живут лишь в песнях, Что барды нам поют! Что барды нам поют!» А следующие две песенки были из одного альбома, так как на голограмме появилось «2004. Эльфийская Рукопись». Сначала сыгралась песня «Пройди свой путь», затем — «Магия и Меч». А вот потом я наконец-то поняла, зачем же Юра неделю назад просил нашего кудряшку (😍) взять Леночку с собой на репетицию концерта. Потому что в следующей арии, «Загадка Волшебной Страны», а на голограмме над сценой появилось "2001 год" и название альбома "Загадка Волшебной Страны", на сцену вместе с дорогим кудряшкой (😍) вышла ОНА (😍), и ОНИ (😍) вдвоём запели: — «Путь мой лежит В страну снов и чудес, Я прошла сквозь Врата, И попала в дивный лес. Речка бежит, Но время не ждёт, Мой дракон из лазури Несёт меня вперёд. Есть причина, по которой здесь я быть должна — Мне откроет свою тайну чудная страна. Предназначение пришло во сне, Явился воин, пеший, без меча, Прошедших дней явил картины мне, И я проснулась, плача и крича. Вот подо мной Страна вечных льдов, Ослепляет меня Белизною снегов, Диск золотой зайдёт, и тогда Поведёт меня к цели эльфийская звезда. Есть причина, по которой здесь я быть должна — Мне откроет свою тайну дивная страна. Предназначение пришло во сне, Явился воин, пеший, без меча, Прошедших дней явил картины мне, И я проснулась, плача и крича. — Даже каменная кладка Здесь расплавлена, как воск. И ужасная догадка Мне сжимает в спазме мозг. — Там в руинах притаился Обезумевший дракон, Меч волшебный засветился, Кто же будет побеждён? *пауза* Предназначение пришло во сне, Явился воин, пеший, без меча, Прошедших дней явил картины мне, И я (ты) проснулась, плача и крича».

***

А дальше на голограмме появилась надпись «Ранние Годы». И заиграла песня «Звон Монет». Затем, из того же альбома, коротенькая песня «Фродо». — «Под гнётом Ока ты жался к земле, И небо огнём разрывалось в лицо, Когда через бой ты стремился к горе Сквозь смрад и разруху Войны за Кольцо!» И, сразу после неё, ОН (😍) совместно с самым первым вокалистом «Эпи», Павлом Окуневым, спел «Королевство Слёз». Потом была песня «Новый День». — «Я шёл прямо к цели, а воздух горел, И капала с неба сталь. Враги посылали мне тысячи стрел, Но я нажимал на педаль. Огонь приближался, сжимаясь в кольцо, — Дороги назад уже нет. Я шёл напролом, обжигая лицо, Не щурясь на яркий свет. Возможно ль понять? Возможно ль простить? Войне этой нету конца. А счёт если есть, то чем оплатить Этот кусочек свинца? Я шёл прямо к цели, а воздух горел, И нету дороги назад, Дорога осталась всего лишь одна — И это дорога в ад! Новый день встаёт за моею спиной, Новый день придёт, и ты будешь со мной. Возьми огня и зажги (найди) меня, Ты найдёшь меня на пороге дня! Новый день встаёт за моею спиной, Новый день придёт, и ты будешь со мной. Возьми огня и зажги (найди) меня, Ты найдёшь меня на пороге дня! На пороге дня! *пауза* Новый день встаёт за моею спиной, Новый день придёт, и ты будешь со мной. Возьми огня и зажги (найди) меня, Ты найдёшь меня на пороге дня! Новый день встаёт за моею спиной, Новый день придёт, и ты будешь со мной. Возьми огня и зажги (найди) меня, Ты найдёшь меня на пороге дня! Ты найдёшь меня на пороге дня!» А затем же — «Чёрный Маг». Тут на сцене появились чёрные воздушные шарики, которые ОН (😍) во время пения аккуратно отпинывал ногой и правой рукой (так как микрофон находился в левой) в зал. Я даже умудрилась поймать один шар. — «Он с детства был слаб, он познал униженья, Изгой в этом мире искал силы суть, И, в книгах волшебных найдя утешенье, Ступил на извилистый магии путь. Он не просил, не просил помочь, Он видел свет, он знал ответ, Он не хотел, не хотел, но ночь В его душе оставит след. Ты — Чёрный Маг, ты обречён, Такая плата, таков закон. И вот он хозяин своих заклинаний, И солнечный день обратить может в ночь, Но время пришло, и нет больше желаний, И магия больше не в силах помочь. Он не просил, не просил помочь, Он видел свет, он знал ответ, Он не хотел, не хотел, но ночь В его душе оставит след. Ты — Чёрный Маг, ты обречён, Такая плата, таков закон. Чёрный балахон Не спасёт тебя от страшных снов. Погребальный звон По твоей душе колоколов, Велика цена, ведь знанье — это власть. Кто взлетел наверх, может низко пасть. Надо собрать волю в кулак, К свету лицом встав, сделать шаг. Ну, а пока ты — Чёрный Маг. *пауза* В магическом пламени книги сгорают, Душа чародея пылает в огне, Ведь с магией вместе он сам умирает, Но новую жизнь он найдет в новом дне. Он не просил, не просил помочь, Он видел свет, он знал ответ, Он не хотел, не хотел, но ночь В его душе оставит след. Ты — Чёрный Маг, ты обречён, Такая плата, таков закон. Чёрный балахон Не спасёт тебя от страшных снов. Погребальный звон По твоей душе колоколов, Велика цена, ведь знанье — это власть. Кто взлетел наверх, может низко пасть. Надо собрать волю в кулак, К свету лицом встав, сделать шаг. Ну, а пока ты — Чёрный Маг. Ты — Чёрный Маг! Чёрный Ма-а-а-аг!!!» И в конце, когда на сцене собрались все участники группы, плюс приглашённые гости, музыканты заиграли «Солнца Свет». — «Впишем в сердца Воинов имена, В память о них Будем пить допьяна, Бремя потерь Годы лишь заглушат, Бронза и медь Образы сохранят. Путь непростой мы достойно прошли Ради спасенья несчастной Земли, Скоро планета цвета обретёт, Робкий рассвет пробужденье несёт. В этот мир приходит время без страдания и бед, Где насилию и войнам места больше нет, Только этот день наступит Через много-много лет, А пока — Да воссияет Солнца Свет! Час наступил — Из-за высоких круч Мир осветил Солнечный яркий луч. Дьявольских чар Сгинула пелена, Стали видны Красочные тона. Точку в сказании поставить пора — Пепел страниц развевают ветра. Нас ожидают другие места, Чтобы начать всё с пустого листа. В этот мир приходит время без страдания и бед, Где насилию и войнам места больше нет, Только этот день наступит Через много-много лет, А пока — Да воссияет Солнца Свет, ослепляя наших врагов, Да воссияет во веки веков! *пауза* В этот мир приходит время без страдания и бед, Где насилию и войнам места больше нет, Только этот день наступит Через много-много лет, А пока — Да воссияет Солнца Свет! И вот этот, довольно длинный, юбилей закончился. Мы вчетвером вышли из дверей клуба и стали ждать розовое такси. При этом я держала в руках свой трофей - тот самый шар, который поймала. А Юрий, уходя, улыбнулся и показал ЕМУ (😍) с Леночкой большой палец.

***

Затем же мы добрались домой и пошли спать в нашу уютную зелёную кроватку.

***

Через четверо суток. Ровно в девять утра, пока я в «сонном царстве» каталась на единорогах и пила карамельный сироп из молочной речки, затрезвонил мой розовый телефончик, вырывая меня из счастья. — Алло? — зло сказала я, когда наощупь с помощью своего любимого (😍) нашла источник звука и поднесла мобильник к левому уху. — Привет, подружка, — раздался там радостный щебет. — Не сердись за ранний звонок, пожалуйста. Просто у Саши завтра День Рождения. И ты, надеюсь, помнишь, что он звал всех вас на праздник в нашу квартиру к двум часам дня. — О-ой… Ярослав, — я ахнула и хлопнула себя по лбу. — Я забыла… — Ничего, все нормально. Поэтому и звоню, чтоб напомнить, — улыбнулся друг в ответ. Я кивнула: — Ладно, придём. Прощай. А, когда мои драгоценные (😍) встали, то мы быстренько съездили в магазин и приобрели деньрожденческий подарочек.

***

На следующий же день в 14:00 я, в нарядном платье и красивых украшениях, стояла у квартиры друзей, держа на ручках маленького Даню, который звонил в звонок, а другая часть семьи находилась рядом. Когда трель была услышана, дверь сразу же открылась. Правда, именинник, впуская нас в прихожую, задвигал ногой в угол какие-то коробки. — Вы… это… ничего не бойтесь. Тут не всё доделано. И кое-что еще не прибрано. Так что, прошу, не удивляйтесь, — сказал Саша, обратив на нас своё внимание. — Да ладно, — хмыкнула я. — С Днём Рождения, Александр. Вот твой подарок. Или предпочитаешь на «Вы», Александр Сергеевич? Про себя же я тихонько фыркнула: «Тоже мне, Пушкин недоделанный». — Не нужно мне «выкать», Риша, — парировал мужчина. — Ты — подруга моего парня. Значит, вполне можешь обращаться на «Ты», как, кстати, и делала до этого. Я в сторону тихо ахнула: «Александр в открытую, пусть и только при мне, но признаёт, что Ярослав — не просто его друг, а аж целый парень! Ведь сам Ярик, насколько мне известно, продолжает, живя в одной квартире с Сашкой, таская его на ручках и позволяя там же носить себя, спя с ним в одной кровати, считать, что тот — всего лишь друг… Ну-ну, Яр… Ну-ну-ну…» К счастью, этот монолог никто не услышал, потому что начали появляться остальные гости. Первыми зашли Андрей Александрович с Еленой Михайловной, затем — Руслан Анатольевич, Елена Эриковна и Сергей Сергеевич, а последней — Даша. И, когда все с порога поздравили темноволосого, мисс Ханпира внезапно спросила: — Саш, а где бы тут у вас руки помыть? — Идёмте, Елена, я провожу к умывальнику, — сориентировался Казьмин на месте. — Только будьте осторожней, там света нет. А вторая из тёзок моей милой Леночки, посмотрев на провода, висящие на потолке в коридоре, и поёжившись, прижалась ближе к своему мужу: — Андрюш, я боюсь… Вдруг нас сейчас ударит током? Ярик, внезапно оказавшийся тут же, профырчал: — Елена, не бойтесь потолочной инсталляции. Мы с Сашкой в зал ходим этим путём каждый день. И, как видите, до сих пор живы. — Тут-то ладно, — вернулась обратно одна из светлых жриц. — А вот, Ярослав, ответь-ка мне, почему у вас в ванной стены голые? И только туалет и рукомойник… Где вы принимаете душ после трудного дня, и всё такое? — А это, — рыжеволосый, не выдержав, сжал руки в кулаки. — Я кое-кому уже который месяц пытаюсь про окончание ремонта, и о том, что нам нужно поставить душевую кабинку, напомнить, но кое-кто совершенно не желает меня слушать. Да, Сашечка?! — Яр, давай поговорим об этом после моего праздника, — извиняющимся тоном сказал Саша. — Знаю я твои «после», дорогой мой, — вспылил друг, тут же утихнув. — Впрочем, ладно. Давайте усядемся за стол, попьём чайку с тортиком и начнём поздравлять. Так, собственно, и сделали.

***

Но, как только мы вшестером, попрощавшись, вернулись к себе, у родной темноволоски сразу зазвонил телефон. — Алло? — вздохнув, сказала ОНА (😍). А в ответ раздался такой же вздох от второй Елены: — Снова здравствуй, Лен. Ты знаешь, я ожидала лучшего от квартиры наших коллег по «ПИ»… А получилось то, что есть. Я, решив побыть сплетницей, тоже набрала номерок. И, как только с противоположной части ответили, сказала: — Алло, Ярослав? Ты не в курсе, наверное… Да и откуда бы? Короче, Елене Эриковне совсем не понравилась ваша квартира. Она сейчас позвонила моей Лене. И в данный момент, разговаривая, жалуется на всё подряд. Он тоже вздохнул: — Мне никто не сообщал, но, когда все уходили, то сам догадался по хмурому взгляду Елены, что ей квартирка не по вкусу. А, между прочим, я полагал, что так будет. И ведь, кстати, говорил же Саше еще около месяца назад, что не стоит звать к нам гостей, пока мы не доделаем ремонтище. Но разве ж он меня послушает? Упрямый, блин, как баран. — Не баран, а Руслан, — фыркнула я. — Ты не знаешь, но Елена Эриковна около трёх месяцев и двадцати дней назад, прямо в днюху Руслана Анатольевича, жаловалась Лене и Елене Михайловне на упрямство своего первого мужа. — Очень забавная история, — развеселился Ярик. — Ну ладно, спасибо за новость. Пойду к себе, а то торчу тут на кухне. — Ага, пока, — сказала я, завершая разговор. Потом же мы вчетвером, отправив детей спать в «детскую», сами «нырнули» в сон.

***

Прошла еще десяточка дней. Наступил май, третий месяц весны. Гуляющие по улицам пешеходы, велосипедисты и мотоциклисты стали ходить с распахнутыми куртками, забросив шапки на антресоли до осени, а девушки сменили сапожки на небольшие туфельки. Да и прохладный ветерок всё чаще теплел, согревая воздухом распускающиеся на деревьях листья. В некоторые дни солнце светило так жарко, что порой из дома без надобности лучше было не выходить. А, если и поливал землю дождик, то очень крохотный и совсем уж тёплый. В народе такое явление называли испокон веков «грибной дождь». И вот однажды, второго числа, в девять утра наши сны вновь были потревожены. А, едва я распахнула голубые глазки, то мои ушки уловили песню «Месса» из «Последнего Испытания», но слова сей замечательной арии исполнял Фёдор Воскресенский. Я нахмурилась, но потом всё же шёпотом ответила: — Доброе утро. Это кто? — Приветствую тебя, Дарина, — сказал, как дошло до меня через секунду, мужской голос, певший в «ПИ» за ещё одного Короля-Жреца. — А где же наш Рейстлин с кудряшками? Я ведь именно ему звоню. Спит, что ли? — А, это Вы, Алексей Иванович… — вздохнула я, продолжая шептать. — Да, Женя в «стране снов». И Лена с Ростиславом там же. А меня вот разбудил телефонный звонок… Угадайте-ка, чей? — Прости, — кажется, пожал плечами мужчина, забывая, что жесты по телефону нельзя увидеть, — Я только хотел сообщить кудрявенькому магу, жрице с локонами и единственному на всех воину, что зову их и тебя вместе с вашими двумя ребятишками завтра в клуб «1930 Moscow» к трём часам на празднование моих тридцати четырёх лет. Но ты ведь им передашь, правда? — Конечно, — согласилась я. — До завтра. И, едва все проснулись, я сообщила о новой тусовочке. Конечно же, мои милые (😍) с радостью согласились повеселиться там.

***

А на следующие сутки мы съездили в «1930 Москоу», и, от души навеселившись, поздравили мистера Толстокорова с Днём Рождения, вручая подарочек ему.

***

Но новым утром, когда по календарю настало четвёртое число, моё тело пробудилось аж в шесть утра от бессонницы, плавно перетекшей в сильную жажду. Оказалось, не только я была без сна. Потому что, стоило мне войти в кухню, как мой взгляд заметил, что девочка в оранжевой пижамке сидит у окна и смотрит вдаль. Я спросила, подойдя вплотную: — Майя? Почему ты не спишь? Сегодня же в школу, через сорок минут надо вставать… Снова будешь зевать, как сонная муха? — Доброе утро и Вам, Дарина, — тихонько, чтобы никого не будить, сказала она. — Понимаете, у меня сегодня День Рождения. И в этот день я отчего-то просыпаюсь довольно рано. — Здорово, — улыбнулась я. — Поздравляю тебя, дорогая наша девочка. Прости, подарка у меня пока нет, потому что я только сейчас узнала, но обещаю, что к вечеру что-нибудь придумаю. Хотя… А давай-ка вместо школы мы с тобой и твоей мамой пойдём на шопинг в наш любимый магазин «Лилия»? Я считаю, что Лена сможет найти причину и отпросить тебя на денёк. Посиди минутку здесь, а я — мигом. — Стойте! — окликнула Майя меня, когда я уже была на пороге кухни. — А как же Евгений, Ростислав и мелкий? Они останутся дома? Данька, если пойдет в сад, будет завидовать тому, что я прогуляла, а он — нет. Я, приостановившись, нахмурила брови: — Хм… Ты права. Ладно, жди, я сейчас буду. И, так как время шло, то не собиралась терять его даром. Поэтому, вернувшись в кроватку и подползая под левый бок к Леночке, я легонько толкнула её, пытаясь разбудить: — Лен, а когда у твоей дочери её особенный день? — Ты про День Рождения? — сонно прозевала родная темноволоска. — Она появилась на свет четвёртого мая. Тут на Леночку снизошло озарение. ОНА (😍), широко раскрыв зелёные глаза, хлопнула себя по лбу: — Принцесса, какое сегодня число? Срочно скажи мне! — Так оно и есть, — улыбнулась я, пожав плечами. — Всего лишь четвёртый денёк пятого месяца года. — О Нариэль, я — дура! — подвела Лена итог. — И без понятия, что дочери дарить… Жень, Ростислав, у вас есть идеи? — Зато я знаю, как нам поступить, — ответила я. — Может, нам пошопиться в ТЦ «Спутник»? Вернее, в «Лилии»? ОНА (😍) обрадовалась: — Отличная мысль! Я сейчас же позвоню учительнице Майи и отпрошу дочку. — А я, — добавил родной (😍), — Сочиню причину отсутствия Дани. Потому что, если впятером пойдём в магазин, а мой сын отправится в детский сад, то он будет злиться на нашу именинницу. И, когда чудесные мои (😍) сделали то, что пообещали, мы, разбудив Даню, вернулись на кухоньку и поздравили Майю с девятилетием. А затем же вшестером направили свои стопы в сторону любимого магазина одежды-обуви. Но прямо на эскалаторе, ведущем на второй этаж торгового центра (а магазин с цветочным названием располагался именно там), на пути встретился мужчина, выглядящий очень подозрительно знакомым. Он, тоже вглядевшись в нас, узнал бывшую жену и дочь, заорав на весь ТЦ: — Ленка! Привет! Майя, дорогая доченька, с Днём Рождения. Так как я не знаю, что ты любишь, возьми этого пупса. С этими словами господин Мельников, так как это оказался он, протянул дочери слишком крохотную куклу в вырвиглазном пёстром платье. — Э-эм… Спасибо, пап, — впала в шок девочка от того, что, оказывается, отец помнил про её праздник, пусть и подарил странную вещь. Но главное же не подарки, а внимание, которое, между прочим, и было оказано. — Саш, а что тебе нужно в этом торговом центре? — удивилась Леночка. — Да, Вы что-то тут забыли? — зло сощурилась я, хмурясь. — То Ольга два с половиной месяца назад нарисовалась, теперь — Вы… И что, Вы с ней будете преследовать мою семью? Так запомните, я Женю с Леной назад не отдам! Но Александр, вздохнув, внезапно рассмеялся: — Послушай, маленькая девчоночка… Дарина, да? Мне Ленка больше не нужна. Я только после развода с ней встретил любовь всей своей жизни, которая тоже разведена с мужем. — Да, меня зовут именно так. И дайте-ка угадаю, — вдруг подмигнула я ему. — Эта женщина — Ольга Годунова, верно? — Ага, — мигнул другим глазом мужчина в ответ. — Блестяще! — фыркнули, синхронно говоря, мой родной кудряш (😍) и ОНА (😍). — Совет вам да любовь! — Но вот у нас с Олей есть одна просьба… — говоря фразу, Мельников смотрел только на меня. — Малышка, ты не возражаешь, если мы… — Буду, — не дала договорить, перебив, я. — Я стану против всего, если Вы, Александр, продолжите указывать на мой возраст. — Ой, извини, — исправился он. — Дарина, можно нам с Олюшечкой приходить к вам в гости восемнадцатого февраля и четвёртого мая? Пожа-а-алуйста… Мы хотя бы в Дни Рождения детей мечтаем находиться рядом с ними. Я умоляю тебя… Хочешь, даже на колени встану? Я помотала головой: — Нет, не надо коленопреклонений. А насчёт этого… Ладно, так и быть. Но только в эти два дня года, не больше. — Спасибо, — обрадовался мужчина. — Пойду тогда домой, порадую мою Ольгушечку-пампушечку. А то рыжик превратится в огненную ведьмочку, если я не приду вовремя. — Сочувствую, — фыркнула я, вовсе не проявив жалость. И затем мы вшестером продолжили путь по всем закоулкам «Лилии», выбирая вещички для Майи и себя. Вечером же наелись вкусненького тортика, напились чаю и улеглись поспать.

***

Прошло двенадцать суток. Когда в два часа дня вся наша семья проснулась и обедала, у Леночки зазвонил сиреневый телефончик. И, едва ОНА (😍) поздоровалась, из трубки раздался голос Елены Эриковны: — Лена, завтра я приглашаю всю твою семью из пяти человек, включая, конечно, и тебя, на свой ДР к нам домой. Но самая прекрасная (😍) начала удивлённо отвечать тёзке: — Слушай, Лен, у Жени ведь тоже завтра День Рождения. Может, лучше вы приедете к нам? Женский голос с противоположной стороны резко пошёл в отказ: — Мы праздновали твой ДР у вас в квартире. — А мы в вашей отмечали праздник Руслана, — вздохнула милая (😍). Сперва Елена призадумалась, а потом смирилась: — Ну хорошо. Давайте тогда встретимся в парке «Царицыно». — Договорились, — ответила Леночка (😍). — А во сколько? Не хочешь ли увидеться в два часа дня? Женщина в ответ покачала головой: — Лучше — в три. На сей раз моя любимая темноволоска (😍) решила показать характер и заупрямилась: — А я предлагаю в два. А та Елена тоже была «не лыком шита». К тому же, она являлась женой Руслана… Недаром бытует поговорка «Муж и жена — одна Сатана»… Ох, не зря эта фраза существует… Потому-то мисс Ханпира тоже упрямо стояла на своём: — В три. И точка. Это моё последнее слово. И тут наша дорогая (😍) сдалась: — Ладно же… Давай-ка мы сейчас позовём второго именинника и спросим у него. Жень, пожалуйста, оторвись от еды и подойди сюда. ОН (😍), отложив ложку, оказался возле Леночки: — Да, Лен? Что так срочно потребовало оторвать меня от принятия пищи? ОНА (😍) ответила: — Не «что», а «кто». Я с Леной Ханпирой в данный момент разговариваю. Ты же помнишь, что у неё, как и у тебя, завтра День Рождения. И мы уже договорились встретиться на «нейтральной территории», то есть в парке «Царицыно». Но вот со временем определиться не можем. Она утверждает, что хочет праздновать в два часа дня, а мне кажется, что три — идеально подходящее время. — Ну что за девичьи заморочки, — вздохнул кудрявый красавчик (😍). — Дай сюда трубку. ОН (😍) взял у Леночки мобильник и сказал: — Здравствуй, Лена. Давай «ни вашим, ни нашим». Встретимся на месте в два с половиной. — Хорошо, — согласилась вторая из светлых жриц. — Пока. — Увидимся завтра, — попрощался милый (😍), возвращая телефон к хозяйке. — Отдаю мобильный назад. И, когда мобильничек вернулся к владелице, Елена попрощалась с НЕЙ (😍): — До встречи, Лена. Готовьте подарочки. Ладно, это шутка. — Ага, прощай, — Леночка завершила разговор и отключила вызов. Потом мы, пообедав, заставили будущего именинника посидеть с детишками в квартире, а сами втроём убежали по магазинам искать хороший подарочек. И в одном из них встретились с двумя мужьями второй завтрашней именинницы. — Руслан Анатольевич, Сергей Сергеевич, какая встреча! — я всплеснула руками. — Ищете то, что можно подарить Елене Эриковне? — Ты очень проницательна, юная леди Дарина, — «господин режиссёр» чуть-чуть опустил очки на нос и посмотрел на меня внимательным взглядом. — Как считаешь, что можно купить в подарок нашей жене? — Вкусов Елены Эриковны я не знаю, но слышала, что она любит сирень, — сказала я, припомнив подслушанный однажды разговор, в котором мисс Ханпира кому-то говорила о том, что просто обожает эти цветы, и готова собирать их пачками, чтобы хранить дома. — Серёжа-а-а… Это идея! — Руслан потянул Сергея за руку в сторону цветочного отдела. Тот, посопротивлявшись пару секунд, пошёл следом. Ростислав вздохнул: — А вот что делать нам? — Может, приобретём браслет в форме Золотого Дракончика? — показала на витрину я. — Тем самым напомним Жене о том, что в давние времена он пел за Гилтиаса, когда некая мадмуазель Александра Комарова выступала эльфийской принцессой Алатиэль. — Ах, славные годы… — "вернулась в прошлое" и Леночка. — Я тогда такой симпатичной была знатной эльфийкой Стеллой… А Митяй Борисенков, который теперь слишком изменился, играл роль эльфа Дельвиэта… Впрочем, сейчас Алатиэль — это я. А Женя «дезмондит» вовсю. Поэтому, если что-то брать, то только со всякими там полуэльфами. — Но ведь Женя носит одежду золотого цвета… — попыталась возразить я. И мои возражения привели к положительному результату. — Хм, да, ты права, — вспомнила ОНА (😍) весь гардероб у нашего первого мужа (😍) с преобладающими там золотистыми вещами. — Тогда драконий браслетик ему пойдёт. Решено, покупаем! После этого мы вернулись домой. Исчезновение же практически никто не заметил, потому что дети смотрели телевизор, а ОН (😍) готовил ужин для нас.

***

На новые сутки, семнадцатого мая, я, проснувшись в половине первого, вытащила из-под своей розовой подушки кулон, и, повернувшись к любимому (😍), начала создавать мельтешение перед глазами, чтобы вытянуть из сна. — Доброе утро, дорогой. С Днём Рождения, — сказала я, когда заметила, что голубые глазки очень медленно начинают открываться и изумлённо смотрят на мир вокруг. Затем же переместила купленную лично мной вещицу прямо в ЕГО (😍) руки. — Вот, дарю тебе приз. Нравится подарочек? — Спасибо, любимая, — меня тут же расцеловали в губы. — Ты напомнила мне о «гилтиасовских» временах. Это так мило… Но, как только проснулись Леночка и Ростислав, которые собрались вручить наш браслетик, то им не дал вставить и слова трезвонящий громко телефон. — Алло? — немного недовольно сказал ОН (😍), потому что звонивший человек помешал получить порцию поздравлений от остальных моих дорогих людей (😍). Правда, тут же выяснилось, что это звонит Елена, потому что она закричала в трубку: — Женька! С днюхой тебя! — И тебя, Лена, поздравляю с Днём Рождения, — чуток поморщился от громкого голоса ОН (😍). — Не ори, пожалуйста, мы только проснулись. Мисс Ханпира сразу сбавила тон: — Эх, сони… Ладно, не забудьте про тусу в парке. Мы будем на месте именно в назначенное время. А вы? Не опоздаете? — Да уж постараемся, — мой первый муж (😍) вздохнул. — А сейчас — извини, но нам нужно позавтракать и собираться. — Точно, настало время еды! — сказала Елена и сбросила вызов. На самом деле дорогой (😍), попрощавшись, не собирался вставать с кроватки. Сначала ОН (😍) дождался подарочка от Леночки с Ростиславом, которые сказали, протянув браслетище: — С Днём Рождения, мой кудрявый Рейстлин. — С праздником, «братишка». Будь счастлив. — Спасибо, родная Крисания. И тебе, «братец», тоже, — ответил ОН (😍), немного расчувствовавшись, утирая слезинку с глаз. Затем, за обедом, Даня тоже подошёл к отцу, чтобы дать в руки фигурку моего чудесного (😍), сделанную из картона. — Пап, с Днём Рождения. Нас пару дней назад в садике на трудах учили вырезать картонные фигуры. И я решил изобразить тебя, так как помнил про твой праздник. Правда, это я сотворил не до конца сам, потому что Майка мне помогала. — Майя, — фыркнула девочка. — Моё имя нельзя сокращать. Да, мелкий прав, я кое-что подправляла, пока он делал. Например, Ваши волосы, потому что пятилетнему пацану было сложно завивать кудри из картонки. Здесь уж мне пришлось приложить усилия, чтобы сделать всё правильно, но при этом ничего не испортить. Поэтому, Евгений, это подарок для Вас от нас двоих. — Благодарю, дети, — радостно улыбнулся ОН (😍). — Вы такие замечательные. А, поев и нарядившись, мы сели в машину, и за пять минут доехали до «Царицыно». И, конечно же, все остальные, включая даже Дашу, уже были там. — Привет любителям опаздывать! — помахала бокалом шампанского в знак приветствия мисс Бахтиярова. — Мы тут уже за Лену выпиваем. — В честь Ханпиры пьёте, а про меня забыли, да? — хотел обидеться ОН (😍), делая вид, что собирается развернуться и уйти с полянки к выходу из парка. Но именинница фыркнула, наливая шампанское еще в четыре бокала: — Женька, не упрямься, не гляди букой! Она, запихнув цветочек сирени, выпавший из валяющегося возле ног букета, себе за ухо, подтолкнула рукой одного из её мужей, сидящих на травке рядышком, чтобы тот налил в кружки сока для детей. Мужчина встал и пошёл выполнять просьбу, не высказанную вслух. Благо, что и Руслан, и Сергей за полгода, которые они прожили с Еленой, научились понимать даже её мысли. И сейчас это умение им очень помогало. — Вот не надо Ирину Петровну пародировать с её арией суккубки в «Кошмарах». Мы ж тут не «Последнее Испытание» ставим, — ответно профырчал родной (😍). Обе Лены засмеялись, утягивая нашу Леночку к себе на то одеяло, где сидели вместе: — А хочешь? — Нет! — отрицательно замотал ОН (😍) кудряшками. — Как знаешь, — сказала третья из светлых жриц, поднимая бокал вверх. — Так и быть, этот тост, Женька, мы поднимем за тебя, потому что за Лену Ханпиру мы уже много раз успели напиться, пока вы вшестером сюда ползли, как черепахи. И все стали попеременно пить за моего кудряшечку (😍) и мисс Ханпиру, поздравляя их вдвоём с тридцатичетырёхлетием.

***

А в разгар весёлостей внезапно зазвонил ЕГО (😍) золотой телефончик, играя инструментальную мелодию песни «Вечный Воитель». И мой обожаемый (😍) сказал, с неохотой оторвавшись от винишка (да, когда шампусик, принесённый Дашей, закончился, перешли на вино, оказавшееся в корзинке Андрея и Елены) и куска шоколадного торта: — Принцесса, ответь, пожалуйста. А то мне не до звонков, как видишь. Я пожала плечами, нажимая на кнопку «принять вызов»: — Алло? А мне в ответ низким, рычащим, голосом раздалось: — Приветики, мелочь. Женьку позови! — Кирилл Всеволодович, Вы?! — ничуть не обиделась я. Хотя, вообще-то, всем артистам запрещала звать себя «маленькой» и всякими уменьшительными словечками. А с теми, кто продолжал так говорить, я прекращала разговаривать. И только Кирилл Немоляев был, как ни странно, исключением из правил. Да, я пробовала ему тоже запретить, но он совершенно не слушал меня, и мне пришлось смириться. — А Женя занят. Вообще-то, если Вы не знали, у него сегодня День Рождения. — Да, в курсе, — продолжал «наш» Скай. — А завтра моя днюха. И через шесть дней у Беркута ДР, кстати, но он отмечать не будет, поэтому не парьтесь. Конечно, позвонить и поздравить можете, Арти будет приятно. А касательно меня… Прошу тебя, позови Женьку. Или хотя бы поставь на громкую связь. Я вздохнула, зная, что Кирилл может очень долго ждать, пока его просьба не станет выполнена, и потому передала ЕМУ (😍) мобильник. — Алло? — сказал дорогой (😍). — Женёк! — обрадовался мужчина с той стороны. — С днюхой тебя! ОН (😍) удивился: — Здравствуй, Кирилл. Спасибо. В ответ же сказали: — А завтра мне исполняется пятьдесят два. И потому зову тебя, Лену, вашего третьего — как его… Ростислав, так? — и крошечку вместе с детьми в «Arbat-Hall» к четырём часам дня. — Отлично, мы будем, — милый (😍) попрощался с ним и продолжил пить винище за самого себя. Я тоже присоединилась. А затем все разошлись по домам. При этом мы совершенно забыли про подарок для Кирилла.

***

Новым днём, восемнадцатого числа, я проснулась в 15:00, и, глянув на часы над дверью, заорала настолько громко, что могла бы оглушить соседей, если б не хорошая звукоизоляция нашей квартиры, и не тот факт, что все люди в это время находились на работах: — Ребятушки! О Нариэль, мы опаздываем на праздник Кирилла Всеволодовича в «Арбат-Холл»! Уже три часа дня! — Не волнуйся, Принцесса, успеем, — улыбнулась Леночка, вставая. Мы, действительно, успели… приехать самыми последними, потому что все, кого хотел позвать «наш» Синий Дракон, давно были в здании. Мужчина, конечно, встречал нас у порога, пожимая моим мальчикам руки, а нас с Леночкой и детишек — обнимая. — Привет, ребятки. Проходите же, не стесняйтесь. — С Днём Рождения, Кирилл, — сказали ОН (😍) и родная темноволоска (😍). Ростислав с детишками тоже кивнули, поздравляя. А я добавила: — Да, с праздником Вас, Кирилл Всеволодович. Он улыбнулся и проводил нас в зал.

***

Но, когда весёлая туса, на которой, кстати, были и все музыканты «Эпи», и остальные вокалисты в «Эльфийской Рукописи», закончилась, Немоляев внезапно, дав возможность драгоценным (😍) уйти, задержал меня у самых дверей: — Мелкая, приостановись на секунду. — Да, Кирилл Всеволодович? — остановилась я, поворачиваясь всем корпусом к мужчине. Тут он внезапно замялся: — Э-эм… Послушай… Я знаю, что не тот, кто тебе нужен… И вообще… И внешность у меня неудачная… И… Короче, мелочь, я тут долго думал и решил, что хотел бы тебя удочерить. Ты не против? Я от шока широко раскрыла рот, затем захлопала голубыми глазками: — Кирилл Всеволодович, Вы шутите, да? Но «Скай» был слишком серьёзен. — Нет, Дарина. За эти полгода, что ты живёшь с Женьком и Леной, я понял, что мне нужен такой ребёнок. Точнее, я хочу записать именно тебя в мои дочери. Если ты переживаешь из-за фамилии, то не волнуйся, насильно брать мою не заставлю. А, если нужно время, чтоб посовещаться с семьей, то я не тороплю. Но, пожалуйста, к концу июня сообщи мне своё решение, ладно? Я заторможенно кивнула головой, и, видя, что меня никто не удерживает, в прострации вышла из дверей клуба. Родные (😍), заметив моё шоковое состояние, пытались спросить, в чём дело, но всю дорогу до квартиры я молчала, словно воды в рот набрав, и тогда они отстали. «Отмерла» я лишь через шесть дней, двадцать четвёртого мая, когда вспомнила про ДР «нашего» Ирдиса, и, рано утром, найдя в интернете его номер, позвонила и поздравила с праздником. — Спасибо, юная леди Дарина, — улыбнулся Артур, благодаря. — А ты уже знаешь о том, что Кирилл Немоляев хотел бы взять тебя в дочки? — Артур Вячеславович, откуда Вам-то известно?! — чуть было не сорвалась на крик я, но опомнилась. Мужчина фыркнул: — Да Кирилл не делал из этого большой тайны. Правда, хоть ты до сих пор и не дала согласия, но он уверен, что ты согласишься, а потому треплет всем сию замечательную, как считает сам, новость. — А Вы как думаете, соглашаться мне или нет? — захотела поинтересоваться у Беркута я. — Тебе решать, — пожал плечом он. — Как поступишь, так всё и будет. Но я бы на твоём месте всё для начала хорошенько взвесил и обдумал, а потом посоветовался с Евгением, Еленой, и кем там ещё… Ростиславом? — Да, Вы правы, так и сделаю, — сказала я, прощаясь. — До свидания. — Ага. Спасибо за поздравление, и за то, что позвонила, — тоже попрощался он и повесил телефонную трубку. А я на день вновь «впала в транс».

***

Но на новый денёк, двадцать пятого мая, в час дня Майя, прихватив Даню из сада, вернулась домой очень радостная, и, размахивая дневником, заорала: — Мама, Дарина, Евгений, Ростислав! Я — круглая отличница, потому что второй школьный год закончился на все пятёрки! Я улыбнулась: — Замечательно. Маюша… Ой, то есть Майя… Ты пока иди на кухню, нарежь там бутербродики, и всё такое, а я позвоню Лене, потому что она задерживается в «Градском Холле», и попрошу её купить тортище в честь этого события. — А можно два тортика? — вежливо улыбнулся второй ребёнок. — Я ведь тоже закончил ещё один годик детского сада. — Дети, пусть Лена приобретёт один торт, но большой, — ласково улыбнулась я. Девочка тоже показала улыбку, облизнувшись: — Тогда, чур, пусть там будет клубника! — И вишня, — дополнил мальчик. — И слива… — И черника… — И земляника… — И абрикосы… — Стоп, стоп, стоп! — замахала руками я, пытаясь остановить детишек. — Короче, нам нужен ягодный десертище? — Да, — одновременно закивали головами они. Я, позвонив Леночке, передала ей просьбу детей, и милая моя (😍) пообещала купить нужный десерт. А, едва она вернулась вместе с НИМ (😍) и Ростиславом, держа в руках сладость, то мы всей шестёркой уселись кушать. Но мой аппетит тут же перебился инструменталом арии «Идеальный мир» из «Икара», которая играла из моего мобильничка. — Алло? — поморщившись, взяла трубку я, грубым тоном отвечая на звонок. — Привет, Ришка. Это я, Эльмира Диваева, если ты забыла вдруг меня, — услышала из противоположной части женский голос. Я обрадовалась, мысленно отбросив плохое настроение в сторону, ведь подруга не была в чём-то виновата: — Мирочка, здравствуй. Извини за плохое приветствие, ты немного не вовремя. Мы только-только уселись за стол, собираясь пообедать. — А, ну ладно. Тогда стоит позже позвонить? — почти огорчилась девушка. — Нет-нет, говори сейчас, это я поем попозже, — отмахнулась я. — Ты что-то хотела сообщить? Мира улыбнулась: — Да. Как тебе известно, двадцать шестого числа я праздную свой День Рождения. И завтра исполнится ровно двадцать семь лет. По случаю этой важной даты приглашаю тебя и Эмиля в гости к Ярославу на мой праздник. — Кхм, Мир, а Ярик-то сам в курсе, что ты позвала себя и нас к нему домой? — распахнула глаза я. — Да и Саша там вечно вертится… Его ж тоже надо куда-то деть… — Не волнуйся, — отозвалась она. — Я всё продумала. Вот только, правда, Ярославу я ничего ещё не сообщала… Но, честное слово, позвоню сейчас, как с тобой договорю. Так придёшь завтра туда к трём часам дня? — Ладненько, Мира, — ответила я и закончила говорить, убрав телефон в кармашек своего платьица. Потом же мы продолжили «пировать».

***

А на новое утро, естественно, любимые (😍) не хотели отпускать меня одну в квартиру к Ярославу и Александру. Я же, применив «тот самый» способ, в простонародье именующийся «релаксация», убедила их пустить меня на праздник подружки.

***

Когда я, вся такая розовая, пришла в нужное место, то увидела, что остальные двое приглашённых уже здесь. Друзья, как и всегда, оказались в квартире у Ярика раньше меня. И, пока разувалась, заметила, что именинница мелькает на кухне, а мальчишки сидят в зале, уставившись в телевизор. — Привет, Мирочка, — сказала я, проходя к ней. — С праздником, дорогая. — Ой, спасибо, Риша, — улыбнулась Мира. — Идём в зал. У меня уже и блюда готовы. Только помоги всё унести, ладно? Я кивнула и взяла тарелки, которые не умещались в руках у подруги. Когда же вошла в зал, то поздоровалась с парнями: — Привет, Ярик. Ну что, ты заставил Сашу сделать ремонт? Приветик, Милашка. Как дела у тебя и Екатерины? — Приветствую, Ришка, — отозвался рыжеволосый. — Нет, всё никак не могу. — Здравствуй, Принцесса, — кивнул, помахав рукой, и второй друг. — У нас всё в порядке. А как у тебя с семьёй? Ярослав, а что не так с квартирой, Александром и ремонтом? — Всё не так! — взорвался Яр. — Саша не хочет его делать! Вернее, он пытается, но никак не может закончить. Я же мягко перебила его: — У меня с Женей, Леночкой и Ростиславом тоже всё нормально. Давайте же, наконец, кушать, ведь наша именинница так старалась. Мира, покраснев от похвалы, принялась расставлять тарелки с едой, смущённо пряча глаза и румянец на щеках. А потом мы, поев, начали вновь поздравлять девушку с Днём Рождения. Она, краснея, хихикала, но благодарила. Затем мы разошлись по своим домам.

***

Через три дня. Вечером двадцать девятого числа, когда мы почти успели заснуть, внезапно у моей родной (😍) начал звонить телефончик. — Алло? Кто не даёт нам покоя в десять часов? Кому жить надоело? — тихонько сказала в трубку ОНА (😍). — Здравствуй, тёзка, — поздоровалась светлая жрица номер три. — Кажется, это я буду помирать от твоей руки. Но тут дело в том, что завтра, вообще-то, юбилей мой, целых тридцать пять лет. И я хотела бы видеть тебя со всей семьей и детьми в нашей с Андрюшей квартирке в четыре с половиной часа дня. Придёте? — Да, Лен. Но только не сегодня. В данный момент, прости, мы будем спать, — сонно прозевала ОНА (😍). — Так я и не прошу срываться с места прямо сейчас и ехать к нам. Ведь жду вас на следующий день, тридцатого мая, — ответила Елена. — Вот и поговорили, — попрощалась Леночка (😍), вешая трубку телефона. Затем дорогая (😍) закрыла глазки, следуя нашим примерам, и сразу «отключилась».

***

А на новые сутки мы, едва проснувшись в три часа дня, быстренько позавтракали, и, собравшись, примчались на машине в указанное место сбора. На пороге квартиры стояла мисс Бахтиярова, которая вся сияла. Она поприветствовала нас: — Руслан, Сергей, Елена, Дарья, Ярослав и Александр уже тут как тут, а вы вечно запаздываете. Впрочем, спасибо хоть, что пришли. — С Днём Рождения, Лена, — сказали Леночка и Ростислав. — С праздником, тётя Лена, — поддакнули Даня с Майей. А ОН (😍) добавил: — Да, Ленка, с юбилеем тебя. — Поздравляю Вас, Елена Михайловна, — закончила я. И вот, когда мы вдвенадцатером (плюс хозяева квартиры) разместились на диванчиках и кроватках, наевшись и напоздравлявшись от души, «господин режиссёр» внезапно сказал: — Дорогие ребятки, у нас через шесть дней «весенний» блок «Последнего Испытания». Он должен был состояться две недели назад, но из-за Дня Рождения нашей жены я всё перенёс и забронировал зал в Культурном Центре (КЦ) «Меридиан» с вечера четвёртого по вечер шестого июня. В голосах всех присутствующих здесь прорезался сарказм: — Отли-и-ично… Руслан Анатольевич или не заметил, или сделал вид, что не замечает. А артисты продолжали задавать ему вопросы: — Ну, кто с кем будет? И когда? — Четвёртого — в семь часов вечера, — пустился в пояснения мужчина, — пою я с сегодняшней именинницей. Пятого числа в два часа дня, опять же, я, но с моей дорогой, а вечером — Андрей с Леной Мининой. Я в итоге не выдержала и позволила себе перебить Руслана: — Дайте-ка угадаю, Руслан Анатольевич… Шестого днём выступят Женя с нашей милой Леночкой, да? — Ты права, юная леди Дарина, — кивнул темноволосый мужчина в очках. — А вечером — ваш первый муж споёт с Бахтияровой. Я обиженно надула губки, потому что хотелось, чтоб роли поставились по-другому: — А почему не наоборот? Леночка обязательно должна быть днём, а Елена Михайловна — вечером? Может, я хочу иначе? Но режиссёр легко засмеялся в ответ: — Дарина, всё так, потому что мне именно это больше нравится. Все, кроме меня, мысленно возмущавшейся в душе, согласились с его решением: — Ну ОКей. Пусть будет именно так. А, когда за окном стемнело, эта светлая жрица неожиданно сказала: — Ребят, а чего вы пойдёте по домам в такую поздноту? Оставайтесь-ка у нас. К тому же, завтра у Андрюши тоже юбилей, ему будет сорок лет. Продолжим, как говорится, нашу вечериночку. Девять человек пожали плечами и согласились, а мне и детишкам тоже пришлось остаться.

***

На следующий день, тридцать первого мая, мы проснулись не в своей квартире. Сперва я хотела изумиться, а потом вспомнила про два праздника, идущие друг за другом. И помог мне убедиться в этом сам Андрей, стоящий в дверях зала, сказавший оттуда: — Доброе утро, юная леди Дарина. Как спалось на новом месте? — С Днём Рождения, Андрей Александрович, — вместо ответа поздравила его с праздником я. — Снилась моя семья — Женя, Лена и Ростислав. Да, знаю, когда спишь не дома, надо говорить фразу «На новом месте приснись жених невесте», но на меня это не действует, ведь я около полугода уже замужем. — Понимаю, — подмигнул Бирин. — И, кстати, спасибо. Затем, когда проснулись остальные люди, я узнала, что и у них Андрей тоже спрашивал, как спалось. И ему отвечали то же, что и я. А потом, перекусив, мы напоздравлялись нашего третьего чёрного мага от души. Ближе к вечеру, когда только начало темнеть, все стали расходиться по домам. Мы, взяв детей, тоже вернулись в свою квартирку. И, отправив Даню с Майей спать, расстелили зелёную кроватку, чтобы вчетвером лечь. Снились же нам хорошие, тёплые сны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.