Размер:
715 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
POV Дарины И вот прошло пятеро суток с празднования Дня Рождения Андрея Бирина.

***

Уже был июнь, тёплый летний месяц. Конечно, с наступлением жары начали в домах появляться и насекомые. В частности — комары, любящие попить человеческую кровушку. Естественно, и нам эти существа слишком мешали спать, жужжа над ухом и издавая противный писк.

***

В один прекрасный момент, четвёртого числа, я внезапно вспомнила, что, когда мы праздновали юбилей Елены Бахтияровой, «господин режиссёр» неожиданно сообщил своим коллегам о «весеннем» блоке «ПИ». Да, в тот момент все артисты очень изумились. Но Руслан был непреклонен, объяснив этот факт тем, что зал в культурном центре «Меридиан» забронирован им именно на эти даты. Тут волей-неволей пришлось готовиться к выступлениям.

***

А сегодняшним утром, пока мы вчетвером сладко спали в своей зелёной кроватке, внезапно телефон, лежащий на левой тумбочке, начал играть мелодию «Армия Чародея» с голосом Андрея Александровича. Я, неохотно разлепив глазоньки, дотянулась ручкой, прямо через ЕГО(😍) тело (милый мой кудряшка*😍* вздрогнул от прикосновения, но голубые глазки не открыл), до звонившего мобильника и ответила: — Алло? Из трубки, тоже сонно, раздалось: — Здравствуй, юная леди Дарина. Позови твою семью, пожалуйста. Мне нужно кое-что напомнить. — Руслан Анатольевич? — зевнула я, признавая голос говорившего человека. — Скажите мне, а я им передам, когда проснутся. — Ну ладно, — согласился тот. — Пускай Женя, Лена и Ростислав не забудут, что с сегодняшнего вечера мы играем «Последнее Испытание» в «Меридиане». И, конечно же, наш воин будет «карамонить» во всех пяти спектаклях. Так что я жду Колпакова сегодня на месте в четыре часа ровно. — Ах, точно. ОК, я сообщу нашему второму мужу о Вашем звонке и о напоминании, — кивнула я в ответ. — Ладно, до встречи, — попрощался темноволосый и отключил разговор. Я же принялась будить одного из трёх любимых (😍). Конечно, по времени даже ещё не наступил обед, но мне хотелось всё успеть. — Милый, просыпайся… — для того, чтобы сказать эту пару слов, мне пришлось осторожно перелезть прямо через спящую Леночку, и, ложась прямиком на спящего дорогого(😍), перелезть через него и усесться в правой стороне, рядом с ухом. — А? Что такое? — прозевал родной (😍), медленно открывая свои красивые глазки. Я улыбнулась: — Тут Руслан Анатольевич несколько минут назад звонил. Он просил напомнить вам троим о блоке «ПИ» и передать, что ждёт тебя в «Меридиане» сегодня около 16:00. Ростислав посмотрел по сторонам, затем — на часы над дверью: — А сейчас — одиннадцать утра, так? — Ага, — согласно мотнула головой. — И, раз так, то можешь ещё поспать. Но вот мне «находиться в царстве Морфея» больше не хочется. И, действительно, я тихонько встала, стараясь не будить милых (😍). А, когда поднялась с места и добралась до кухни, тихонечко вынула розовый телефончик и позвонила другу. — Привет, Яр. Ты же, кажется, сегодня «даламаришь» с режиссёром, да? — С добрым утром, Ришка, — отозвался рыжеволосый. — Ну, я. — Вот и славненько, — фыркнула в ответ. — Удачки. — Спасибо. А зачем ты звонишь так рано? — поинтересовался Ярик. Я вздохнула: — Да Руслан Анатольевич звонил около получаса назад, причём почему-то на Женин телефон. Он хотел напомнить моим любимым (😍) о сегодняшнем показе вашего фэнтези-мюзикла. А, если меня разбудить рано, не могу вернуться обратно в сон. Ярослав сказал утвердительным тоном: — Понимаю-понимаю. А, кстати, на репетиции, проходившей вчера, причём без участия твоих, говорили, что сегодня будет новый Пар-Салиан в арии «Конклав Магов». — Да? — заинтересовалась я. — И кто же это? — Некий мужчина, которого зовут Станислав Мошкин. Постой, что-то знакомое… — он, как показалось мне, нахмурился. — А, вспомнил! Я видел его на съёмках новогоднего мюзикла, который придумал, создал и продавал людям Руслан Анатольевич, пока вы вшестером, как ты рассказывала, гуляли на Новый Год в Париже. Я покивала головой: — Вот оно что… Но нас-то там не было. Так что даже не в курсе, как этот Станислав… Как его по батюшке?... выглядит. — Кажется, Александрович. Сейчас опишу тебе внешность. Короче говоря, он — темноволосый мужчина с небольшой бородой. А остальное, в том числе — маску Архимага на нём, увидишь, если придёшь на «ПИ», — сказал Яр мне. Я показала улыбку, которую невозможно увидеть во время телефонного разговора: — Тогда пойду собираться. Друг изумился: — Так рано же! — Знаю. Но мне ещё нужно пообедать и во второй разочек сообщить своим возлюбленным (😍) о звонке «господина режиссёра», — парировала я. — Хорошо, прощай, — с этими словами рыжеволосый повесил трубочку. А я вернулась в нашу спаленку. Как оказалось, мои чудесные (😍) уже проснулись. — Доброе утро, плавно переходящее в день, родная, — сказал ОН (😍). — Почему мы, открыв глаза, не увидели тебя рядом? Куда ты подевалась? — На кухне чаёк пила, — фыркнула я, тихонько добавив: — И разговаривала с Яриком по телефону. — Чай, говоришь? — немножко нахмурился мой кудряш (😍). — А если мы сходим и проверим? — Без проблем, идите, — пожала плечами я. Просто до этого, попрощавшись с другом, решила позаботиться об «алиби» на случай таких вопросиков и заранее поставила зелёный чайничек, стоящий на столе кухни, подогреваться. Так что сейчас он был очень тёплым, прямо-таки обжигающим. — Ладно, мы тебе верим, — ласково улыбнулась самая прекрасная (😍). — Пойдёмте же кушать. — С удовольствием, — улыбнулась я. И мы вчетвером, разбудив и детей, пошли за стол. Пока обедали, я сказала, что утром звонил Руслан с просьбой напомнить о трёхдневном показе «ПИ». Мои дорогие (😍) кивнули, показав, что услышали меня. А днём, поев, мы, проводив Ростислава в КЦ, чтоб он вместе со всеми остальными артистами обсудил предстоящий вечерний спектакль, пошли впятером гулять по «Сокольникам».

***

Во время прогулки на пути внезапно встретился Андрей Бирин. Конечно, он был без своей жены, потому что Елена Бахтиярова репетировала роль Крисании совместно с Русланом Анатольевичем, который был за Рейстлина, потому что в первый день (точнее, вечер) выступали они вдвоём. — Привет, народ, — поздоровался мужчина. — Здравствуй, Андрей, — улыбнулась родная (😍) ему. — Не забыл, что мы с тобой поём в дуэте завтрашним вечером? — Я помню, Лена, — согласился темноволосый. — Кстати, Рус недавно говорил, что он сыграет Архимага в «Конклаве» именно в нашем выступлении. — Почему споёт в этой арии Руслан Анатольевич? — изумилась я. — Должен же быть некий Станислав Александрович Мошкин. А, насколько я знаю команду «STAIRWAY» — всегда, если и премьерит, то только один и тот же человек. — Да, но, видимо, пятого июня вечером он не сможет. Наверное, занят в каком-то другом проекте, — пожал плечами Бирин. — Что ж, ладно, — я моргнула положительно глазками. Этот жест заменял мне иногда кивание.

***

А потом настал вечерочек. И мы втроём, отправив временно на несколько деньков детей к их бабушкам, пошли в «Меридиан» смотреть на игру Ростислава. Там я, едва войдя в дверь следом за милыми (😍), столкнулась с каким-то темноволосым и бородатым мужчиной, который от внезапности уронил листки с текстом на пол. — Добрый вечер, — радостно улыбнулась я. — Вам помочь? — Да, будьте любезны, — закивал тот. — Я такой рассеянный и неловкий. Вот Вы думаете, что листы текста в моих руках от неожиданности упали… На самом деле это не совсем верно, так как я заметил Вас ещё издалека. Поэтому вблизи моя неуклюжесть обрела огромные масштабы. И из-за этого всё случилось. Кстати, меня зовут Стас. Приятно познакомиться. А Вы кто? — Дарина, — я улыбнулась, пожимая его протянутую руку. — Да, согласна. Рада знакомству, Станислав… Я сделала паузу, а потом продолжила: - … Александрович. Мне друг рассказывал про Вашу сегодняшнюю премьеру в «ПИ», господин Мошкин. — Ах, так Вы меня знаете? — тоже заулыбался он. — Ну, тогда проходите в зал смотреть на мою игру. К тому же, Вас, наверное, заждались. Сюда, пожалуйста. Он, прочитав надпись на билете, проводил меня до нужного кресла и скрылся за кулисами. — Я вижу, ты уже познакомилась со Станиславом, — внезапно сказал Саша, который проходил мимо нас к своему месту. Я изумилась: — Александр, а откуда его знаешь? — Риш, ты думаешь, что я отпущу своего парня на репетицию одного? — чуток расхохотался мужчина. — Когда мы пришли, то, как и ты сейчас, столкнулись с Мошкиным в дверях. Он, и правда, довольно неловкий. Но, кстати, симпатичный. И, не будь рыжего солнышка в моей жизни, то… — Эй-эй! — я весело начала махать ручками. — Я всё Яру расскажу! — Спокойно, это же шутка, — поднял руки вверх, сдаваясь, Александр. — К тому же, Ярик — моя единственная и настоящая любовь на все времена. Я его никуда не отпущу и никому не отдам. Такая корова, как говорится, нужна самому. Только вот не вздумай возмущаться, потому что про животное — это поговорка. Я фыркнула. Но нашему спору не дал продолжиться тройной звонок, который означал начало спектакля.

***

И вот, во время практически всего показа, ничего необычного не случалось. Кстати, у Станислава, между прочим, голос, как и маска, идеально подошли к роли Архимага в «Конклаве Магов». А, когда началась Бездна и ария «Кошмары», то Даламар, которого исполнял друг, запел слова: — «Ты — один, и брат твой не придёт на помощь, Ты — колдун великий, но погас посох, И теперь ты наши кулаки вспомнишь, А теперь ты наши кулаки вспомнишь, Слабак! Слабак! Слабак! Слабак! Слабак!» Тут Яр внезапно взял, и, скорчив злобную гримасу, пнул «господина режиссёра» ногой в живот. На этом моменте мы с Леночкой, находясь в зале, ахнули синхронно с её тёзкой, находящейся за кулисами. — Ярик! — негромко раздались три одновременных крика. Молодой мужчина же, сделав вид, что всё в порядке, удалился за кулисы. Мисс Ханпира, в свою очередь, медленно выходя оттуда, столкнулась с ним и погрозила пальцем, будто бы обещая этим жестом, что они поговорят после.

***

А, когда поклоны прошли, и занавес закрылся насовсем до следующего дня, мы втроём пошли за кулисы, чтобы забрать Ростислава домой. И увидели, что Яр, взяв за руку Казьмина, медленными шагами, бочком, начал пятиться к выходу. — Ярослав! Стоять! — раздался разъярённый голос одной из светлых жриц. — Ты не пойдёшь домой, пока не объяснишь мне своё поведение на сцене! Но рыжеволосый, выпуская руку парня из своей, скрестил обе ладони на груди: — Елена Эриковна, Вы — не моя мать. И говорить я ни о чём не должен. Саша, идём. Елена же была зла. Она прямо рычала: — Казьмин, я никуда вас не отпускала! Оставайся с Баярунасом на месте! Ярик тоже упрямился: — Елена Эриковна, Вы не имеете права удерживать нас тут насильно. — Ах, так?! — зло нахмурилась женщина. — Да, — кивнул друг. И тут за кулисы вошёл режиссёр, держась за руки с Сергеем Смолиным. Темноволосая, забыв о Саше с Яриком, кинулась к нему: — Руслан, ты в порядке? Тот пожал плечами: — Лена, чего тревожишься? Всё нормально, не ругайся на Яра. Это я посоветовал ему тот пинательный приём. И мы уже успели всё отработать, когда репетировали. — Как — ты?! — широко раскрыла Елена свои зелёные глаза. — А почему не предупредил? — Просто. Захотел проверить реакцию всех своих остальных артистов, — сказал Руслан, подытоживая вышесказанное. — И, думаю, этот момент в дальнейшем войдёт в наш мюзикл именно в конце «Кошмаров». С этими словами «господин режиссёр», прощально помахав всем, взял свою семью под руки и удалился восвояси. Остальные, в том числе — мы, тоже разошлись по домам.

***

На следующие сутки должно быть два спектакля — дневной с Русланом и его женой, а вечерний — с Андреем и нашей Леночкой.

***

Днём на выступлении совсем ничего интересного не было. А вот после показа мы с НИМ (😍) сходили до ближайшего кафе, перекусили и вернулись обратно с едой для наших дорогих (😍). И я заметила, что Мошкин действительно куда-то уходит. — Станислав Александрович, куда же Вы? — крикнула я вдогонку. — А кто будет главой Конклава в вечернем спектакле? — Ваш главный, — пожал левым плечом мужчина. — Я не могу выступить, потому что занят сегодня вечером. А он пообещал, что заменит меня. — Да, Руслан Анатольевич любит быть заменой для всех коллег, — вздохнула я. — Удачи Вам, Станислав. — Спасибо, Дарина, — кивнул он и вышел из зала.

***

А на самом семичасовом показе режиссёр, и правда, вышел на сцену. При этом он, кроме белой мантии, был в белом же парике, в котором днём играл Рейстлина. И, что стало неожиданностью, без маски. — Воу, Руслан Анатольевич! — удивилась я, заметив его, поднимающегося по ступенькам декорации-лестницы. — А Вам идёт этот образ! А, когда мужчина запел, то изумилась ещё больше. Елена Ханпира, усевшаяся сзади (она сидела в кресле за моей спиной, так как не выступала в сегодняшних спектаклях. Призраком Матери-Маджере, которую звали Розамун, была в оба показа этого дня леди Вера, то есть мисс Зудина, играющая с трудом из-за сломанной ноги. Но женщина не расстраивалась, что и в следующий день Такхизис сыграет Дарья, а подшучивала над своим состоянием), подмигнула мне: — Ну, как тебе мой муж в новом образе? Не правда ли, хорошо поёт? Я обернулась назад, показывая ей большой палец: — Елена Эриковна-а-а… Просто прекрасно! — То-то же, — улыбнулась женщина так, будто это она учила «господина режиссёра» петь нужный текст. Потом же все вновь разошлись по домам.

***

На следующее утро, шестого числа, я, пока мои драгоценные (😍) спали, быстренько умчалась из дома в квартиру к другу. К моему счастью, Александр, который был ревнив абсолютно ко всем, пусть уже и в меньшей степени, не находился дома. А сам Яр, надев на свою голову белый парик и облачившись в чёрную мантию, попробовав без гримёров изобразить на себе весьма необычный макияж, вертелся перед зеркалом. Я, войдя в дверь без звонка и стука, захлопала глазами, открывая рот: — Ярик! Ч-что это?! — Ты о моём облике? — фыркнул друг, оторвавшись от разглядывания себя-любимого и обнимая меня. — Даламар, приятно познакомиться снова. — Но… Но… У… — я внезапно начала заикаться и терять дар речи. — У эльфа же другой грим, только на одной половине лица! — Да? Я не сказал? — посмотрел на меня, хихикнув, рыжеволосый, поднимая вверх указательный палец на правой руке. — Тёмный эльф из города Сильванести, рад знакомству. Риша, я играю сегодня канонного Даламара, из книг. — Да-а-а?! — я изумилась вновь. — Тогда белые волосы Рейстлина на тебе почему? И чей паричок, кстати? — Так надо, — пожал плечами Ярик. — А парик мне Андрей Бирин отдал, уходя из «ПИ». — В см-мысле? — я прижала левую ладонь ко рту. — Насовсем, что ли? Если да, то не знаешь, почему? — Вроде народ говорил, что окончательно. А из-за чего — я не в курсе, прости, — опустил рыжую голову вниз мужчина. Я тоже поникла, проронив слезинку: — Жаль… И неизвестно, с кем теперь Елена Михайловна выступать будет в дальнейшем… — Всё просто, — пожал плечами Яр. — С Евгением, Русланом Анатольевичем или со мной. Но новый, четвёртый, Рейстлин, я полагаю, «Стремянке» понадобится в будущем. А чёрный костюм, кстати, на мне свой. Я в нём мага играю, когда не «даламарю». — Ну, ясно. Ладно, мне пора, а то милые (😍) потеряют меня. Увидимся на спектакле, — попрощалась я и вышла за дверь. В «Меридиан» пришла вовремя, потому что родные (😍) уже были на месте.

***

И вот, когда были «Кошмары» в Бездне, Ярослав вспомнил тот самый жест из вечернего «ПИ» от четвёртого июня и применил его на нашем кудрявом красавчике (😍). — Яр! — очень громко заорала я, чуть было не сорвав показ, но вовремя опомнилась и всего лишь показала ему кулак. Друг, фыркнув, допел арию и исчез. Я, незаметно встав с места, тоже пробралась в сторону кулис и скрылась за ними. — Ярик, дорогой ты мой друг… — ласковым тоном начала я. — Руслана Анатольевича, так и быть, бей сколько хочешь, но Женю и трогать не смей. Иначе я сделаю так, что Александр снова станет тебя ревновать. — И как же? — сощурился Яр. — А вот так! — я подошла к нему и неожиданно для него и себя поцеловала, при этом сфотографировав наши чмокания, но затерев своё лицо до неузнаваемости. Затем же принялась изображать ссору. Для этого я закатила что-то наподобие истерики с элементами скандала, намеренно изменив голос на слишком писклявый: — Ярик, ты меня не любишь! А, если утверждаешь обратное, докажи! — Но… Я… — пытался он вставить хоть слово. — Не любишь, да? А, раз так, уйду от тебя! — продолжала я. — Я… — открывал рот друг. Я ж не давала договорить: — Ты-ты. Дорогой мой, ты упрямый осёл, который меня не любит, но говорит о противоположном. Ярослав всё ещё пытался что-нибудь сказать: — Но… — Если любишь, уйдёшь от Александра Казьмина, — наконец, закончила фразу я. Тут рыжеволосый тоже разозлился: — К кому?! К тебе?! — А почему бы и нет, — пропищала в ответ я. Ярослав внезапно решил подыграть: — С удовольствием! Завтра же жди меня на «Воробьёвых Горах». Это станция метро, если что. — Хорошо, сладкий, встретимся там, — пискляво сказала я и чмокнула его в щёчку. — Прощай, милая, — он сделал то же самое. Потом, отвернувшись, я совершила пару действий — поставила диктофонную запись в телефоне на «стоп» и отправила аудио Саше. После этого я повернулась к другу вновь, ехидно фыркнув: — Ярослав, тебя дома ждёт ссора! — Что? — нахмурился он. Я, вынув телефончик из кармана, помахала им в воздухе: — Наши фразы были записаны диктофоном и отправлены мною твоему сожителю. Так что, Ярослав, это месть за то, что ты пнул Женю-Рейстлина в «Кошмарах» на «ПИ». Тут я внезапно заметила господина Смолина, который, видимо, очень давно стоял в дверях и всё слышал. И сразу заулыбалась ему: — Сергей Сергеевич, добрый вечер! Вы здесь давно? Но, в любом случае, запомните — с Вами будет то же самое, если приём с пинком будет повторен на вечернем «ПИ». — Ну ты и жестокая, юная леди Дарина, — сказал мне темноволосый, не решаясь возразить. — Да, я такая, — кивнула, соглашаясь с ним. — А сейчас, извините, пойду, потому что хочу ещё успеть сходить с Леной и Ростиславом в кафе во время перерыва, пока Женя с мисс Бахтияровой репетируют.

***

И пинок, к счастью, не повторился вечером на спектакле, потому что Сергей прислушался к моим словам. А вот Ярослав, как я узнала позже, и правда, поссорился с Александром. Тот, не желая слушать оправданий, выгнал моего друга на улицу. И Яр, так как ему некуда было деться, пошёл в гости к «господину режиссёру», но Елена с Русланом всё узнали от их второго мужа. К тому же, Смолин опасался меня, хоть и зря. Потому что, к его счастью, пинательный жест в "Кошмарах", который Сергей Сергеевич хотел перенять у Яра, из-за моих угроз не воплотился в действие на вечернем спектакле "ПИ". И поэтому, боясь меня, темноволосый мужчина не пустил рыжеволосого на порог. Тогда дружочек пошёл к Андрею с Еленой. И Бирин, который ничего не знал, впустил его к себе в квартиру, не сообщив ни слова Бахтияровой. Правда, та, хоть и выступала в "ПИ", всё же была не в курсе моих угроз и маленькой мести. Как ни странно, но она почему-то утром совсем не удивилась. Так вот, у них Ярик и жил, пока Казьмин не "остыл" от ссоры и не забрал парня назад.

***

А у нас всё было хорошо. Потому что, вернувшись с «ПИ» домой, мы привезли детишек обратно, укладывая их спать в «детской». Затем же, разобрав зелёную кроватку, улеглись сами. И снились хорошие, тёплые, прекрасные и замечательные сны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.