ID работы: 9988044

Родственные души

Фемслэш
PG-13
Завершён
43
Размер:
105 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 56 Отзывы 5 В сборник Скачать

Нападение

Настройки текста
Корабль двинулся в путь. Король и принцесса провожали взглядом постепенно отдаляющийся от них берег, на котором столпились горожане. Свежий запах и встречный ветерок успокоил плачущую Мисаки, и теперь та с интересом разглядывала подарок мисс Вуд. — Что это за безделушка? — спросил отец, иногда поглядывая на водную гладь. — Мисс Вуд дала мне эту вещь, сказав, что она будет напоминать мне о вас, — ответила девушка, повертев кулон в руке. — Ох, любит же она коллекционировать такие вещи, — то ли с улыбкой, то ли с насмешкой подметил король, — тебе вовсе не обязательно её хранить, доченька. Я могу дать тебе украшение и получше этого. — Нет, папа, — покачала головой Мисаки, — если эту вещь дала мисс Вуд, значит она по-своему особенна. — Хорошо, если ты так считаешь, я не буду тебя переубеждать. Отец почти никогда не спорил с дочерью: на то не было необходимости, ведь та всегда его слушалась и полностью оправдывала его ожидания. Он, можно сказать, даже наоборот — гордился ею и при любом удобном случае хвалил, отчего принцесса, разумеется, сильно смущалась. — А что с пиратами, пап? — вдруг спросила Окусава, вспомнив то, как к ним несколько дней назад бесцеремонно ворвались два купца, заявив, что их ограбили разбойники. — На удивление, после того случая никто из разведчиков не обнаружил ни одного пиратского судна, — доложил король, всё ещё не веря тому, что все негодники могли просто так исчезнуть, — но нам всё равно нужно держать глаза в оба на случай, если они вдруг появятся. От последних слов у девушки по коже пробежали мурашки. Ей до жути не хотелось встретить разбойников, безжалостных и кровожадных, как гласили легенды. Она слыхала, что несколько лет назад произошло жестокое нападение пиратов на какую-то семью торговцев из соседнего королевства. Были убиты все, в том числе и дети. А негодяи забрали всё до единого, включая и сам корабль. Говорят, что на палубе того судна до сих пор есть засохшие следы от крови… Мисаки не знает, правда это или вымысел, однако каждый раз, когда она вспоминает эту историю, ей становится не по себе. Всё-таки, все знают, что пираты — жестокие и алчные черти. — Кстати, доченька, — возвращает её в реальность отец, — ты ведь уже примерила свадебное платье? Принцесса молча кивает, вспоминая то, как она чуть не упала в обморок во время примерки. Как же она будет ходить в этом неудобном и узком наряде весь день? — И как оно тебе? — с улыбкой поинтересовался король, отчего Окусава нервно сглатывает. У девушки просто язык не поворачивался сказать, что оно ужасно. Её отец столько денег потратил лишь на то, чтобы заказать у самого лучшего портного это платье, а Мисаки оно даже внешне не понравилось! Не может же она быть такой неблагодарной дочерью! — Оно прекрасно, папа, — натягивает улыбку принцесса, чувствуя, что внутри неё что-то переменилось, однако не обратив на это внимания. — Я знал, что тебе понравится, — довольно произнёс король, — я уверен, твой жених тоже будет в восторге. Жених. Девушка ни разу не видела его вживую, однако успела наслушаться с десяток рассказов о том, какой он красивый. Якобы при виде него все дамы падали в обморок. «Что ж, наверное, им просто корсет туго затянули», — с усмешкой подумала Окусава, устремив свой взор вдаль. Так или иначе, у неё ещё будет время подумать о суженом. А сейчас, когда выдался случай усмирить мысли и полюбоваться блестящей водной гладью, лучше им воспользоваться. Чистое голубое небо, по которому вслед за кораблём плывут чем-то напоминавшие морскую пену облака. Небольшие волны, слегка покачивающие их судно. И огромный корабль, плывущий за ними где-то вдалеке… Стоп, корабль?! Мисаки инстинктивно дёрнулась и посмотрела на своего отца. Тот, между прочим, тоже заметил судно, которое постепенно их нагоняло. В глубине души ещё оставалась надежда, что это всего лишь совпадение, однако правитель не стал медлить и тихо обратился к капитану: — Что это за корабль за нами плывёт, осмелюсь спросить? Тот даже обернуться не успел, как дозорный прокричал во всё горло, что их преследуют пираты. «Святая Мария…» — пробормотал командующий, прежде чем отдать приказ, чтобы люди готовили оружие к бою. Сомнений больше не оставалось. Принцессу охватила паника. Удастся ли им уйти от кровожадных разбойников? А если нет, то смогут ли они отбиться?

***

— Ого-о, капитан, похоже, крупная добыча нам достанется, — подметила Хагуми, с интересом наблюдая за кораблём, до которого оставалось доплыть всего-ничего, — тут, как-никак, сам король присутствует. — Где ты там короля увидела? — безучастно спрашивает Каору, не сводя глаз со штурвала. — Да вон же, — рыжеволосая указывает пальцем в сторону правителя, — у него ещё корона блестит. Да и сам разодет как шут какой-то. Капитан прыскает со смеху: похоже, этому матросу впервые удалось развеселить его за эти серые, нудные и долгие дни, что они проводили на реке. Всё это время Каору была мрачнее, чем обычно, и только бутылка рома могла поднять ей настроение. Никто из пиратов не знал причину такого странного поведения девушки. Да, она постоянно ходила и размышляла о чём-то, однако за последние недели её моральное состояние резко ухудшилось. И поэтому Хагуми изо всех сил старалась ей помочь. — Кстати, капитан, не хотите ли вы сегодня вечером устроить праздник в честь пополнения в вашей коллекции кораблей? — вдруг поинтересовалась та, желая продолжить разговор. — К чему такая спешка, Хагуми? — выражение лица Каору вновь отражало равнодушие. — Ну… Я тут просто подумала… Вы всё время мрачные какие-то ходите… Думала, что очередная пьянка поднимет вам настроение… — призналась рыжая, потупив глаза, однако вспомнив, что надо наблюдать за судном, подняла их обратно. — Хах? Очередная пьянка? Поднимет мне настроение? — с саркастической улыбкой переспросила девушка. — Ох, если бы. — Что вас тревожит?! — не выдержал матрос. — Расскажите мне, я выслушаю! Некоторое время Каору просто молчит, сжимая в своих руках штурвал и угрюмо глядя вдаль. Ей не хотелось обсуждать это с другими пиратами, хотя бы потому что никто из них не поймёт её: всем интересны лишь деньги, драгоценности и ром. А всё остальное у разбойников считается пустяковым. — Ничего, Хагуми. — наконец отвечает капитан. — Тебе стоит подготовиться к абордажу, чем стоять тут и задавать такие глупые вопросы.

***

Мисаки дрожала не то от резких порывов холодного ветра, не то от страха. Буквально несколько минут назад она думала о том, как бы ей не хотелось встретиться с пиратами, как тут пожалуйста — получай своих пиратов! Надо же, как получилось. И при чём завтра день её свадьбы, которая с лёгкостью может не состояться из-за нападения на их судно! Принцесса делает глубокий вдох, чтобы успокоиться. Ещё не всё потеряно. Они ещё могут дать отпор бандитам, хотя бы по той причине, что на корабле был её отец. А он уж точно позаботился о том, чтобы они смогли отразить любое нападение. — Доченька, тебе следует как можно скорее спрятаться в каюте. — тихо произнёс король. — Я не хочу, чтобы ты пострадала. — А как же ты, папа?.. — с опаской спросила Окусава. — Я останусь здесь, чтобы защищать корабль. — гордо сказал отец, после чего и Мисаки, и капитан судна, удивлённо выпучили глаза. Не хватало, чтобы он стал жертвой пиратов! — Нет, нет, нет и ещё раз нет, Ваше Величество! — вмешался капитан. — Вам категорически нельзя вмешиваться! Вы же король, подумайте о том, что будет с вашим королевством, если вы, не дай Бог, не вернётесь! Эти бандиты очень ловкие и прыткие, их так просто не возьмёшь! — Но я не хочу оставаться в стороне! Пока мои подданные будут проливать кровь на своём собственном корабле, я что, буду в каюте сидеть?! — воскликнул правитель, на самом деле решившись на такое просто потому что боялся за дочь. — Горожане должны запомнить короля смелым и отважным, а не трусом, который… Он не успел договорить, так как в сию же секунду судно пиратов настигло их. Да уж, надо было идти в укрытие вместе с дочерью, а не выставлять себя героем. Зато сейчас, оценив то, как их противники вооружены, король без уговоров направился вместе с дочерью к каюте. Всё-таки, смелый и отважный правитель из него никакой. А разбойники поступили наоборот: бесстрашно бросились на вражеское судно, обнажив сабли. Правда, им тоже не особо повезло сегодня, ведь в их корабле уже зияли три дыры. «Вот черти», — мысленно ругается капитан, — «испортили мой самый любимый корабль». Хоть чертями тут были сами пираты, факт того, что Каору была очень рассержена, оставался фактом. А тем временем король и принцесса почти добрались до каюты, стараясь делать это как можно незаметнее. Но и тут удача им не улыбнулась: Мисаки споткнулась о подол своего платья (отчего ей, кстати, стало невыносимо стыдно), а Каору, воспользовавшись случаем, притянула девушку к себе и приставила клинок к её шее. — Джентльмены, мы можем решить всё мирным путём. — невозмутимо проговорила разбойница, отчего все, включая и самих пиратов, остановились. «С чего бы вдруг?» — послышалось среди людей, однако Каору продолжила. — Вы добровольно отдаёте нам всё, что есть на вашем корабле, а взамен эта девчонка останется жива. Окусава испуганно посмотрела на своего отца, который, впрочем, был ошеломлён не меньше. Больше всего ему не хотелось, чтобы его дочурку перебили пираты, а без всего того барахла, находящегося на их судне, вполне можно было прожить, тем более, когда тебя ставят в такие условия. — Хорошо, — в ответ на нерешительное молчание произнесла Каору, — на счёт три можете попрощаться со своей принцесской. Не успевает она и слова сказать, как король соглашается: — Мы сдаёмся. Забирайте, что хотите, только не смейте трогать мою дочь. Разбойница довольно улыбнулась, после чего подала другим сигнал — обчистить всё это судно и унести столько, сколько смогут эти жадные бесы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.