ID работы: 9988044

Родственные души

Фемслэш
PG-13
Завершён
43
Размер:
105 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 56 Отзывы 5 В сборник Скачать

Путь вникуда

Настройки текста
Примечания:
Каору и Мисаки ещё некоторое время сидели на этом поле, разговаривая друг с другом и делясь разными секретами. Капитан рассказывал забавные случаи, произошедшие на их корабле, а принцесса тихо смеялась, даря ему самое ценное сокровище на свете — свою улыбку. Но вскоре они были вынуждены идти: пираты, должно быть, уже проснулись и готовы к отплытию. Подождав, пока парочка скроется из виду, Кокоро и Хагуми наконец выбрались из укрытия и стали разминать затёкшие конечности. «Ох, моя спина!» — приговаривала рыжая, держась руками за ноющее место, — «Это всё из-за того, что ты лежала на ней!». Дозорная виновато улыбнулась, предложив: «Ну, хочешь, я сделаю тебе массаж?». Первое время бандитка не имела ни малейшего понятия о том, что ей на это отвечать, однако потом всё же находит: «У нас нет на это времени! Мы должны немедленно вернуться на корабль, пока наш капитан ничего не заподозрил!». Ещё немного постояв и поворчав об онемевших руках и ногах, они направляются обратно в деревню. Разбойницы не стали заглядывать в таверну: было уже ясно, что никого из своих товарищей они там не встретят, ведь пираты в то время суетились на пристани. — Кто-нибудь видел Кокоро и Хагуми? — спросил один из них, начав повторно пересчитывать количество всех присутствующих матросов. — Да они натворили опять чего-то, вот и опаздывают, как всегда, — отмахнулся другой, — Ничего необычного, сейчас появятся. И правда, разбойницы были почти на месте. «Ой-ой, плохо дело…» — бормочет рыжая, осознав факт того, что они заявились на судно самыми последними, — «Капитан сейчас такую трёпку нам задаст…». — Ну и где мы ходим? — спросила Каору, рядом с которой стояла и принцесса, держась с ней за руки. — П-простите, капитан! Мы… — уже начинает говорить Хагуми, попутно пытаясь придумать убедительную причину их отсутствия, однако из-за страха потеряв ход мысли, отчего за неё продолжает Кокоро. — Мы гуляли и заблудились! — Заблудились? — с насмешкой переспрашивает Каору, — Мы уже в который раз здесь останавливаемся, а вы до сих пор не запомнили дорогу до пристани? Тут некоторые матросы тихо захихикали, но сразу же заткнулись, боясь привлечь к себе внимание капитана, ведь тот был ещё каким непредсказуемым. — Впрочем, мне всё равно. Марш на корабль. И чтоб больше не опаздывали, — довольно спокойно произнесла разбойница, тем самым удивив весь экипаж. Раньше она реагировала на такие опоздания более резко и раздражительно, а сейчас, держа руку Мисаки в своей, Каору словно перестала видеть все оплошности своей команды. Ещё бы, ведь теперь все её мысли были заняты совсем другим. — Что это с капитаном?.. — шёпотом спросила Кокоро, когда они с рыжей ступили на борт судна, — Неужто эта леди на него так повлияла? — Я тебе о том и говорю! — оживлённо закивала Хагуми, — Он влюбился в неё! При чём без памяти! Сначала отдал ей свою куртку, потом разрешил спать в своей каюте… А теперь и вовсе с ней под ручку ходит! — Н-да-а… А мы должны эту принцессу взамен на мешки с золотом отдать… Может, ну его, этот выкуп? Капитан ведь так дорожит ей… — Но мы не можем! Мы ведь должны заплатить Лисе, помнишь? — Точно… В прошлый раз мы задолжали ей огромную сумму… — вспоминает Кокоро, тяжко вздохнув, — Да уж, вот так задачка… — Придумала! — громко воскликнула рыжая, на что дозорная подскочила, — Устроим совещание! — Тише, он услышит!.. Совещание, говоришь? — Соберемся всей командой и обсудим, что нам делать с этим! Только нужно, чтобы капитан не узнал об этом… — Ну, если ты не будешь так орать, то у нас есть небольшой шанс, что всё получится, — хихикнула Кокоро.

***

Корабль отплывал. Очертания деревни становились всё более размытыми и нечёткими, постепенно отдаляясь. Окусава с удовольствием вдыхала свежий утренний воздух, провожая взглядом исчезающий берег. Наконец, когда тот скрылся из виду, девушка переводит свой взгляд на держащего штурвал капитана. «Сегодня чудный день», — с улыбкой произносит принцесса. «Да уж, на небе нет ни облачка. Будем надеяться, что сегодняшняя ночь обойдётся без приключений», — ответила Каору, — «Когда ты ушла спать, разыгралась настоящая буря». «Буря?..» — обеспокоенно переспросила Мисаки, — «И как же вы с ней справились?» Но девушка не успевает получить ответ на волнующий вопрос. К капитану подходит один из матросов, тем самым прервав диалог. — Куда изволите плыть, капитан? Некоторое время Каору молчит. Всё, что им оставалось — прибыть в Дангдор, родину принцессы, дабы получить долгожданный выкуп. Впрочем, для разбойницы он был не таким уж и долгожданным, ведь ей придётся распрощаться с Мисаки, своей родственной душой, а делать этого она очень и очень не желала. За последние дни на лице капитана впервые за долгое время появилась улыбка, и при чём не один раз, а на душе было тепло и легко как никогда. И потерять всё это было равноценно тому, что потерять себя. Ведь только с Окусавой Каору могла быть собой. Но у них осталось ещё незаконченное дельце. Они должны обратиться за помощью к Лисе — давней знакомой капитана, которая была ему, как сестра. Которая согласилась на то, что её люди будут охранять вход в тайное логово, вмещающее в себе более двадцати суден. И за такую услугу они и по сей день должны были выплачивать треть награбленного добра. Однако в один день у них не нашлось в карманах ни монеты, и они пообещали, что выплатят позже, но так и не выплатили. Богатые корабли встречались им всё реже и реже, и таким образом долг всё рос и рос. Заплатить Лисе стало чем-то невозможным. Однако в один день случилось чудо. Пираты встретили торговое судно, трюм которого чуть ли не трещал от наличия золота и драгоценностей. Оставалось накопить совсем чуть-чуть, чтобы вернуть всё, что они задолжали за столько месяцев, лет. И им повезло — так думал капитан, когда они наткнулись на корабль, идущий в Осмург. А на нём была принцесса, которую вот-вот должны были выдать замуж. Бандиты вмиг вторглись на судно и взяли в плен девушку, потребовав, чтобы король выплатил им выкуп — ту самую недостающую сумму. Но вот незадача — Каору без памяти влюбилась в пленницу. И прекрасно это осознавала. Но пираты требуют денег. Другого выхода нет: они должны выполнить свою часть сделки. И им с Мисаки придётся расстаться. Эта мысль терзала разбойницу все те секунды, пока она думала над ответом. — Деревня, в которой на время расположилась Лиса, должна быть недалеко. Туда и возьмём курс, — сухо проговорил капитан, на что матрос кивнул и удалился. «А мы с тобой будем вынуждены попрощаться, моя милая Мисаки», — мысленно продолжила Каору, чувствуя, как от её ранее приподнятого настроения ничего не осталось. Конечно, она знала, что этот момент рано или поздно настанет. Знала, что не сможет оставить Окусаву у себя. Но она даже не догадывалась о том, какую боль ей принесёт одна лишь мысль о том, что вскоре на их корабле принцессы уже не будет, и вряд ли она вернётся. «Я обещала помочь ей», — вспоминает их разговор на пристани капитан, — «Обещала, но… Так ничего и не сделала».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.