ID работы: 9988044

Родственные души

Фемслэш
PG-13
Завершён
43
Размер:
105 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 56 Отзывы 5 В сборник Скачать

Неудачное совещание

Настройки текста
Оставшийся путь они провели в полном молчании: капитан размышлял о своих несчастиях в жизни, а принцесса обдумывала то, что будет, когда она вернётся во дворец и вернётся ли вообще. Ведь, как мы знаем, ей предстояло замужество, но с того момента, как пираты взяли её в плен, всё пошло наперекосяк. Здесь девушка впервые за долгие шестнадцать лет почувствовала себя свободной, смогла заговорить с кем-то на повышенном тоне, но что самое главное — здесь она нашла того человека, с которым могла поговорить обо всём, что её тревожит. Того человека, который не осудит за её нестандартные взгляды, а наоборот, поддержит и успокоит. Но это был не просто человек, дающий поддержку. Мисаки поняла это ещё тогда, когда они с Каору были на том поле, усыпанном яркими цветами. Что же тогда заставило её испытать то странное чувство, согревающее изнутри? Если честно, Окусава и сама не знала. Знала только то, что ей безумно хотелось находиться рядом с разбойницей, которая, похоже, разделяла это желание вместе с ней. Как иначе можно объяснить то, что некоторое время назад та не отпускала руки принцессы? — «Странно», — размышляла Мисаки, смотря на лазурную поблёскивающую воду, — «Всё это напоминает мне какую-то историю про любовь, которую я читала в детстве». От одной мысли о любви Окусава вздрагивает. Нет, об этом не может быть и речи. Принцессы всегда выходили за мужественных и богатых принцев, а принцы — выбирали красивых и слабых принцесс. По-другому нельзя. Даже сама Мисаки выходит замуж за принца, а не за такую же принцессу, как и она сама. Ведь это нужно для того, чтобы поддержать королевскую династию, дабы потом на престол взошёл их… «Боже, нет», — закрыла лицо руками Окусава, — «Нет, я не хочу этого». Уж лучше мысль о любви, чем нагнетающее знание о том, что через пару лет она будет вынуждена родить наследника. — Эй, Мисаки, что случилось?.. — осторожно спрашивает капитан, хотев было уже сказать что-то принцессе, но передумав, увидев то, как она упорно скрывает своими руками отчаяние на лице. Но девушка ничего не произносит в ответ, а лишь прижимается к разбойнице, заключив ту в объятия. Сколько лет уже прошло с последних объятий Каору? Должно быть, очень много, ведь она почти забыла, как это делается. Однако через пару мгновений разбойница всё же вспоминает об этом и взаимно обнимает Окусаву, прижимая к себе, к своему сердцу. — Это ведь из-за грядущей свадьбы, да? — предполагает капитан, на что принцесса еле заметно кивает, — Прошу, не переживай так… Я ведь обещала тебе, что помогу… Но мне нужно твоё разрешение для этого. — Разрешение? — вдруг подняла голову Мисаки, в глазах которой, кажется, появилась надежда. — Кхм, да, разрешение. Ты ведь так и не сказала, позволишь ли помочь тебе. Чего тебе самой хочется? — Я хочу быть рядом с тобой, Каору, — не задумываясь, ответила девушка, однако услышав свои слова со стороны, сразу же залилась краской. И как она только умудрилась озвучить это вслух? Нет, безусловно, это была чистейшая правда, но как на такую искренность отреагирует разбойница? Это звучит как своего рода признание в сильнейших чувствах, которых простыми словами не опишешь. И действительно, капитан совсем не ожидал услышать такое : он, конечно, догадывался, что за всё это время принцесса могла к нему привязаться, однако о таком откровении он точно не думал. Зато теперь, когда Окусава буквально дала своё разрешение на помощь, Каору может начать действовать. Правда, и тут без проблем не обошлось: она совершенно не знала, что ей предпринять, ведь никакого плана в её голове к этому времени не созрело. Но она должна что-нибудь придумать. Должна. — Послушай, Мисаки, мы обязательно найдём выход, — не без труда произносит разбойница, ведь её мучали сомнения о том, сможет ли она вообще что-нибудь сделать в такой безвыходной ситуации. Они обязаны были заплатить Лисе, однако для этого им нужно было получить оставшуюся сумму, которую как раз должен был принести этот чёртов выкуп. Быть может, им ещё повезёт? Вдруг они опять наткнуться на какое-нибудь богатое судно и им не придётся отдавать принцессу? Не исключено, — Я ручаюсь за это. — Правда? — с надеждой спросила Окусава, — Ты даёшь слово? — Да, я даю слово, — кивнула Каору, приняв окончательное решение, — Я сделаю всё возможное и невозможное, чтобы ты не вышла замуж. Даже если это будет стоить мне жизни. Последние слова заставили Мисаки вздрогнуть. Она и боялась представить, на что только готов был пойти капитан ради неё, раз собственная жизнь перестала играть для него значение. — Нет, зачем же это… — попыталась возразить девушка, — Подумай о своих пиратах, о том, что они будут делать без тебя… О себе, в конце концов! Неужели тебе уже всё равно на свою дальнейшую судьбу? — Нет, Мисаки, как раз-таки, мне не всё равно. Именно поэтому я готова пойти на любой риск, лишь бы моя жизнь не превратилась в сущий кошмар, — тут разбойница наклонилась над ухом принцессы, — Потому что я буду несчастна, зная, что дорогой мне человек выйдет замуж не по любви.

***

Вскоре корабль прибыл на место назначения. Каору попросила пиратов оставаться на судне, сказав, что уладит всё сама. Те не возражали, но как только она ушла, сразу же стали о чём-то оживлённо переговариваться. Оказалось, что все были жутко обеспокоены, а кто-то — даже недоволен теми переменами, произошедшими с разбойницей. Понятное дело, что весь экипаж заметил резкую смену поведения капитана : невозможно было не обратить внимание на то, как он стал относиться к принцессе. Не повышал больше на неё тона, почти всё время не отходил от неё, а иногда о чём-то разговаривал с девушкой, смотря на неё таким заинтересованным взглядом, каким никогда не смотрел даже на золото с драгоценностями. — Что это с нашим капитаном? — спросил один из матросов, собравшихся на палубе, — Весь день сегодня под ручку с этой девчонкой ходит. — Вот-вот! И, кажется, не обращает на нас никакого внимания! — подхватил второй, недовольно скрестив руки на груди, — Раньше такого не было! — Неужели капитану стала интересна какая-то избалованная барышня?! — недоумевал третий. Мисаки же тем временем сидела в каюте и размышляла обо всём на свете, а потому и не слышала те возгласы, раздающиеся снаружи. И слава Богу, ведь тогда бы юная девушка не на шутку перепугалась: её отношениям с Каору могла угрожать ещё одна опасность. — Что ещё за бунт на корабле?! — вторглась в возмущённую толпу Хагуми, — Небось заговор устраиваете, да?! А ну, кайтесь! Бандиты тотчас притихли: все они отчётливо помнили, насколько рыжая предана своему капитану. Она могла, не задумываясь, разболтать ему все секреты и сплетни экипажа, если те как-либо касались его. Поэтому рядом с ней надо следить за языком. — Ничего такого! — поспешно стал оправдываться один матрос, — Просто… Видишь ли… Мы очень волнуемся за нашего капитана… — В каком это месте? — Сама понимаешь, в последнее время, он немного… На себя не похож, — осторожно продолжил второй, — Всё время рядом с принцессой… — То есть, — после некоторого молчания задумчиво произносит Хагуми, — Вы только сейчас это заметили? — Что именно?.. — Что он влюблён, дуболомы! — не выдерживает она, — Влюблён в миледи, которую мы взяли в плен! Глаза пиратов от удивления даже расширились. Никто из присутствующих не мог вымолвить ни слова: все были шокированы этой вестью. Их капитан — довольно замкнутая в себе личность, таящая в себе всё: и проблемы, которых постепенно становилось всё больше и больше, и эмоции, и мысли. И вдруг, в самый неожиданный момент, он влюбляется в какую-то прежде незнакомую им принцессу! Хотя до этого создавалось впечатление, что он никогда и ни за что никого не полюбит. — Он сам тебе это сказал?.. — наконец осмелился спросить матрос после довольно продолжительного молчания. — Да тут и без слов всё понятно! Разве вам не ясно, почему он стал ухаживать за принцессой?! — возмутилась рыжая, — Почему он вдруг стал улыбаться?! Вы что, даже не видели, как он на неё смотрел?! — Успокойся, Хагуми, — тихо произносит Кокоро, всё это время наблюдавшая за развитием событий, — Сейчас это не самое главное. Ты хотела устроить совещание, помнишь?.. — Да, ты права, — немного остыла та, — Мы все должны обсудить наш дальнейший план действий! Лично я не позволю этому королю просто так забрать у нас принцессу! Даже если он выплатит выкуп. Потому что счастье капитана мне важнее! — Счастье капитана? — с недовольством переспросил кто-то из толпы, — Откуда ты знаешь, что эта избалованная неженка сможет осчастливить его?! Мы уже столько лет бороздим просторы океана, а он за это время повеселился всего лишь пару раз, да и то, когда баловался спиртным! Так с какой стати какая-то девчонка, с которой он едва знаком, сможет заставить его испытать то же самое?! — Помалкивал бы ты, раз не знаешь, что между ними произошло, — советует Хагуми, — Принцесса уже ночевала с капитаном, а это о многом говорит. — Но… — хочет возразить Кокоро, так как сама была свидетелем того, что Каору всю ночь напролет пыталась расправиться с резкими порывами ветра, а также с сильными волнами, которые клонили судно то в одну сторону, то в другую. Однако рыжая затыкает ей рот, по всей видимости, для того чтобы у других пиратов не возникло никаких вопросов. — Не может быть! Это с ней-то? — не поверил разбойник, — Да нет, Хагуми, не говори ерунды, все же знают, что женщины не могут быть верными! Они просто притворяются, что любят, а потом используют это для своей выгоды! Глаза рыжей вспыхнули от злости, и не только потому, что ей никак не хотели верить. Она тоже принадлежала к женскому полу, как и её капитан, и несколько пиратов на этом судне. И поэтому эти слова сильно её возмутили: никогда ещё девчонка не слышала таких оскорблений в свой адрес. — Ах, так! Ну, за это и без головы остаться можно! — и неожиданно она обнажает свою саблю и налетает на своего товарища. Кокоро и ещё несколько матросов пытаются остановить её, но тщетно. За бедного пирата заступились лишь его друзья. Вскоре на судне разворачивается настоящая драка, в которой непонятно было даже то, кто кого атаковал, а кто от кого защищался — все били и дубасили друг друга, не различая ни товарищей, ни противников. Возгласы и крики были настолько громкими, что их было невозможно не услышать в каюте капитана, где и сидела принцесса. «Что там происходит?» — отвлеклась от своих мыслей Мисаки, прислушавшись, — «Похоже, что ничего хорошего…» Девушка, недолго думая, выходит на палубу, дабы проверить, что же случилось. И ужасается, ведь пираты за время отсутствия Каору уже успели устроить бойню! Нужно было срочно что-то предпринять, пока разбойники совсем друг друга не покалечили. — Э-эм, послушайте… — начала было Окусава, однако голоса её никто не услышал. Да что там, её даже не заметили, — Кхм-кхм, минуточку внимания!.. Никакого отклика и вновь не последовало. И тут девушка окончательно теряет терпение, вдохнув в лёгкие побольше воздуха, после чего необычайно громко, отчего её голос вмиг переменился, выкрикивает: — Тысяча чертей, вы прекратите уже или нет?! На этот раз её слова подействовали. Пираты тотчас же прекратили колотить друг друга, услышав принцессу, которая теперь чем-то напоминала им капитана. — Не знаю, что у вас здесь произошло, но если вы сейчас же не перестанете, то ваш капитан узнает об этом! И поверьте мне на слово, вам мало не покажется! — А эта девка в чём-то права… — вдруг подтвердил кто-то из матросов, заступившихся за товарища, — Сколько времени мы уже дубасим друг друга?.. — Принцесса всегда права, — неожиданно раздаётся до жути знакомый всем голос, — Зарубите это себе на носу, глупцы. Каору победно усмехнулась, когда разбойники испуганно подскочили, увидев своего капитана, как всегда появившегося из неоткуда. «Что ж, вот вы и попались, друзья», — произнесла та, прежде чем матросы успели опомниться и начать сумбурно выкрикивать оправдания. А Мисаки в это время лишь робко улыбалась, чувствуя, как в груди опять что-то заколотилось. Ведь она наконец-то осознала: вот он, тот принц, за которого она готова выйти замуж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.