ID работы: 9988305

Ты потеряла его, так смирись.

Гет
NC-17
Заморожен
144
автор
Moleine бета
Размер:
145 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 122 Отзывы 53 В сборник Скачать

Ну идем,псинка.

Настройки текста

День продолжался, а скука девушка увеличивалась. Взглянув на стены и комнаты башни, девушка поняла, что тут стоит убраться, но попытки найти хоть одну прислугу оказались тщетны. — Никогда не поверю, что этот лентяй способен сделать что-то сам. Вдруг девушка улыбнулась своим мыслям. «Я же тоже владею магией, значит, мне лишь надо найти заклинание». Девушка обошла почти всю башню в поисках библиотеки, и вот — наконец-то высокие полки, доходящие до потолка, наполненные книгами. Но, пройдя пару стеллажей, улыбка на лице принцессы пропала. — Обычные книги… Видимо, мне всё-таки придется ждать, когда Лукас вернется. Но немного пройдя вглубь храма книг, её внимание внезапно захватил один единственный в башне портрет. На нем был нарисован младенец, и, видимо, его мама, она держала улыбчивого ребенка на руках, и было кое-что, что немного удивило принцессу. На ее волосах, и в руках у младенца, был один и тот же синеватый цветок, он не был похож на остальные, поэтому его легко можно было отличить. Цветок, который подарил ей Лукас. Видимо, он был ему дорог, так как это единственный портрет, который она увидела в башне. Девушка легонько прикоснулась к цветку и тут же отстранилась. Картина испарилась, и открылся вход в комнату. Девушка всегда была осторожной, но туда её резко что-то потянуло, и она прошла в неизвестное. В комнате было достаточно темно, но Атанасия всё же разглядела кое-что необычное: посередине комнаты на небольшом столике лежала запыленная временем старая книга. «Это то, что я искала». Девушка схватила книгу и быстро удалилась из комнаты. Идя по закругленной лестнице, принцесса перелистывала шершавые листы книги в поисках нужной страницы. *** — Её нет уже три месяца, — с каким-то безразличием произнес Клод. — Извините, Ваше Величество, но она словно испарилась, мы не можем её найти. — Исчезла так же, как и Диана! Клод, не выдержав нахлынувших воспоминаний, ударил кулаком по столу. Раздумая над всей этой ситуацией, Клод медленно встал и прошел к тяжелой, инкрустированной золотом двери. — Феликс, свободен. — Да, Ваше Величество. *** Горячие, сильные руки обхватили узкую талию девушки. Она смутилась, но сразу поняла, кто это, и, повернувшись, приветливо улыбнулась. — Лилиан Йорк, Вы как всегда прекрасны, — рыжеволосый парень мило улыбнулся. — Сэр Робейн, не ожидала Вас увидеть. — Вы не рады нашей встрече? — парень засмеялся, ведь знал, как Лили ненавидит такие вопросы от него. — Ты и так знаешь ответ. Девушка сдержанно, но тепло обняла возлюбленного, прижавшись к его груди, и задала вопрос, так давно терзающий её душу. — Почему ты так давно не появлялся? Принцесса пропала, так еще и ты. — Чш-ш… Он приложил палец к её розоватым губам, а затем со всей данной ему нежностью поцеловал любимую. — Лили, я тебя люблю, — он улыбнулся и прошептал ей это на ухо. — Я тебя тоже. Влюбленные прогуливались по лесу, никуда не спеша, но тут девушка решила прервать молчание. — Как ты думаешь, куда могла пропасть принцесса? Парень смутился, так как отчасти знал, и мог сказать Лили, что с ней всё хорошо, но всё же: он не видел принцессу более трёх месяцев. — И как она узнала, что её собираются казнить? Может, в тот день и правда именно она пыталась отравить императора? — Она искренне любит нашего правителя, принцесса бы никогда не стала этого делать. Я помню, как в тот день… она назвала его папой, — парень остановился и посмотрел горничной в глаза. — Поверь, Лили, они любят друг друга. Я не знаю, что случилось с императором, но он точно опомнится. Лили тепло улыбнулась и посмотрела в пылающие зелёные огоньки рыцаря. — Ты прав, Феликс, ты прав. *** — Атанасия, ты тут? Почему я должен искать тебя по всей башне? — Нет, Лукас! Не заходи сюда! — О Господи, да что я там не видел! Парень спокойным шагом зашел в комнату, но тут же окаменел. Всё его казалось бы личное пространство было разгромлено и перевернуто в хлам. — Ч…что ты здесь делала…? — парень, словно замороженный, еле проговорил эти слова. — Я же сказал ничего не трогать! Девушка чувствовала его гнев, но маг вел себя сдержанно, до того момента, как увидел это… — Это что?! — в его голосе звучало отвращение, а маленький то ли пёсик, то ли волчонок радостно бегал по комнате. — Я… я… просто хотела убраться. Именно в этот момент маг заметил лежавшую на столе книгу магии. Он медленно наклонился и встал на колено. Зверек тут же подбежал к с одной стороны пугающему, но с другой стороны завораживающему магу. — Ну и как ты назвала эту тваринку? — Он не тваринка, и его зовут Воронуля. — Хм-м, а книгу мою зачем взяла? — Я хотела убраться. — Могла и меня дождаться, — маг профессионально щелкнул пальцами, и всё вокруг буквально заблестело. — Больше не трогай мои вещи, хорошо? — Да, извини за это. — Хочешь извиниться? Маг буквально минуту пугающе смотрел в глаза принцессе, но вскоре засмеялся. — Был сегодня в городе, все обсуждали какую-то свадьбу, по-моему, химера женится на том сынке Альфиоса. — Иджекил? По-моему, Дженнет ему как младшая сестра. — Видимо, его папашу это не волнует. — А как на это отреагировал император? — Да никак, ему, вроде, всё равно. — Так ты был в городе? — Ну да. — Как бы мне хотелось увидеть город… — Ты правда хочешь попасть именно туда? — Да, а что не так? — Не думал, что мечта принцессы, у которой есть всё, всего лишь попасть в город. — Это не главная моя мечта. И вообще, чего ты к словам придрался? У тебя, наверное, есть какие-то дела, так что иди себе с миром. — Выгоняешь меня из моей же комнаты? — Я хотела принять ванну. — Так давай. Вам же вроде куча слуг в этом должны помогать, всегда мечтал послужить солнцу Обелии. — Ну если ты так хочешь, можешь помыть Воронулю, он явно нуждается в твоей помощи. Девушка захлопнула дверь прямо перед лицом мага, а тот лишь закатил глаза. — Свалила на меня свою псину. Прекрасно. Что ж, пошли, Воронуля.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.